Audi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Audi a6 2.8 quattro 1995-1997

sigmaljot55
16:43 27.12.2013
Приветствую всех любителей audi. Хочу приобрести выше названный автомобиль, знаю что надежный и комфортный, тут вопросов нет! Да вот расход очень смущает, так как бензин audi любит! У кого есть, или был опыт с этим авто, поделитесь реальным расходом, на механике, или автомате! Если у кого то были серьездные проблемы, расскажите тоже, что бы как говариться иметь в виду! Ну на мой взгляд это очень надежный и качественный автомобиль! Заранее благодарен!

Изменено 27.12.13 16:46.

жжж
17:28 27.12.2013
ага 20-ти летняя ауди это очень надежно,впрочем любая 20ти летняя машина очень надежна и какой бы расход вас устроил на 20ти летнем выжатом лимоне с полным приводом? думаю,что меньше чем на 15 на 100км в среднем не стоит надеется.
Алекс
23:36 27.12.2013
Типо умная мысль?) Если не в курсе, то эта модель практичнее и надежнее в эксплуатации следующего кузова a6 1997-2004 года выпуска! Так что здесь дело не в возрасте, а в качестве!
Алекс
23:47 27.12.2013
Меня интересует бензиновый вариант, за счет количества потребляемого топлива цена на этот автомобиль не столь дорогая! Возьмем audi a6 1996-1997 года 2.5tdi quattro Смотрел в Эстонии, Литве, Германии, дешевле 3500eur найти практически не реально! А за такие деньги уже можно взять хорошего года audi в следующем кузове 2.5tdi quattro! Не подскажете по какому поваду такая ситуация? Наверное дело в выжитых лимонах!)
pavlenty
00:55 28.12.2013
на механике литров 13 будет минимум на этом кузове.
если мотор уже ремонтный и масло не жрёт, проблем с 2.8 не будет вообще долгое время.
жжж
10:58 28.12.2013
Типа, по молодости и отсутствию денег на нормальную машину ,сталкивался с 20-ти летними машинами,дело не только в моторе,а во всем,в тормозной в топливной системе в трансмиссии в изношенм инжекторе и 20-ти летней проводке,теперь прибавляем к этому,что на 2,8 кватро до тебя уже 20 лет не просто катались,а в большинстве сдучаев душили ибо не для поездок в магазин за хлебом такую покупают и уж точно без аварий за 20 лет не обошлось и получаем в итоге помойку,место которой давно свалке,можно конечно поддерживать в ней жизнь,но время проведенное за рулем и время проведенное под ней будут одинаковы.
Osss
13:04 28.12.2013
Если банк лизинг дает, то нет смысла покупать 15-ти летнюю машину.
Допустим вы купили этот аппарат, расходы на содержание и ремонт + переплата за перерасход топлива будут равны месячным расходам на новую недорогую машинку в лизинге, вместе с расходами на топливо.
А что будет через 5 лет? Вашу старую машину только в океан, а 5-ти летняя лизинговая машина еще будет стоить денег.
Вот и вся математика.
Алекс
13:50 28.12.2013
Купить подобную машину в хорошем состоянии, не проблема, было бы желание! Можно открыть немецкий сайт, найти с полной историей, и одним владельцем, ну это все прилюдии как говарится! А по поваду экономии. У соседа была а6 2006 года, 2.7 tdi Согласен, экономно, комфортно, безопасно и красиво! Начела она париться, поехал в сервис! Катализатор начел выходить из строя, ну или что-то с ним связанное! Все на электронике, запчасти только оригинал разумеется! По отдельности вышедшая система не продается, только комплектом в зборе! И того такое удовольствие стоило 3000eur.Он замарачиваться не стал, продал и перекрестился! Ну и зачем такая машина? Если деньги из кармана сыпяться, то вопросов нет!
жжж
19:11 28.12.2013
Да конечно,Германия просто завалена хорошими 20-ти летними ауди,при жедании,конечно можно найти хорошую,вот какова будет цена? Год назад видел своими глазами в Германии 124 мерседес 3 литра,бензин 1989 года с пробегом 30 тыс.км,машина на внешний вид просто "целка" ,только вот цена была 13000 и еще не факт,что не придется менять кучу сальников и разных резинок рассохшихся от времени,а еще не по наслышке знаю про то,как там турки держат автобизнес,так что желаю удачи в такой затее.
4977
20:16 28.12.2013
жжж, пускай на своей шкуре проверяют, на чужих ошибках не учатся.
)
22:11 28.12.2013
Прикольно почитать . Давайте советы ещё полшаем , уж очень не хватает .
pavlenty
02:26 29.12.2013
изношенный инжектор ? на 2.8 форсунки тупо встают от волги по 500 руб за штуку. Топливный насос 25 евро. да и система питания там неубиваема.
ходовая ремонтируется один раз.
45-ый вообще копеечный в обслуге и требует куда меньше к себе внимания, чем новый кореец.
по полному приводу ауди и писать нечего. Сломать при всём желании не получится.
жжж
08:49 29.12.2013
Ага .....форсунки от волги,катализатор от камаза подходит,тебе походу хоть в рот ссы,все божья росса,если разговор об ауди))) что-то не наблюдается,по тому же таллинну большого присутствия этих неубиваемых а6.
Алекс
12:08 29.12.2013
Речь не идет об автомобиле с пробегом в 30тыс.Ну с пробегом 200-300 тыс. найти в отличном состоянии не мроблема в Германии, и космических денег она не стоит. А 200-300тыс. пробега это не что, это средний пробег трех, четырех годовалова автомобиля! То что в Таллинне их не много, это не удивительно обсалютно!) Ну а в Ида-Вирумаа они обсалютно на каждом шагу!
жжж
13:05 29.12.2013
Так в чем проблема? Едь и покупай,раз так все замечательно,правда все более менее живое,таких годов и недорогое уже давно литовцы выкупили и в Казахстан перепродали.
Алекс
13:09 29.12.2013
Проблема в том, что я хотел узнать про расход,а не про 20 летние выжитые лимоны!)
89
13:13 29.12.2013
Дело случая. Можно найти и хорошую машину такого возраста. Изначально дорогие машины делают более качественно. Зависит в каких руках была машина и если все обслуживания делались по регламенту и добросовестно, то авто будет очень долго работать и 20 лет это не возраст. Как говорится, машина жива, пока жив кузов.
pavlenty
16:55 29.12.2013
жжж
волговские форсы тот же BOSCH, лишь с огромной разницей в цене с аудюшным оригиналом, если не в теме
жжж
17:33 29.12.2013
да я в курсе,что когда имеешь ауди,то будешь по любому в теме,что на нее можно поставить от какой машины и подешевле,ибо ломается часто и в запчастях кусачая и знаю почему ты в теме,потому что перелопатил ауди вдоль и поперек и даже знаю почему перелопатил,ну нет в ауди такой надежности,чтоб под капот заглядывать только,чтоб жидкость для стекл доливать и иметь ауди стоит в 2х случаях,если сам соображаешь в технике,имеешь хорошее помещение для ремонта и свободное время и желание заниматься ей или при очень толстом кошельке,а когда разговор заходит о таких старых аппаратах,как сейчас,то соображать и уметь ее обслуживать самому это очень важно,ибо в сервисе никто не будет заморачивать себе голову,что и от чего на нее можно поставить,а по вин коду будут все заказывать и тут опять два варианта,либо ставить качественные запчасти,но они дорогие,хоть машина и старая....либо ставить б,В,Г,Д категорию и не понимать,а почему все равно,что то не так...
Алекс
19:32 29.12.2013
Очень глупая мысль что audi a6 в кузове с4 часто ломается, ну очень глупая!) Запчасти на этот старый автомобиль, далеко как не дорогие! У меня mitsubishi была, я сравнивал с ценами на audi, разница просто космос! На audi много запчастей В категории, на Японца практически оригинал! По ходовой некоторые запчасти аж в 10 раз выходили дороже! А можно уточнить на каких машинах за исключением нулевых можно только открывать капот, и подливать жидкости?)
жжж
20:12 29.12.2013
Ну так купи и не парься,будешь только на бензин порадать)))) а можно уточнить сколько вам годиков? Если Вы в верите в надежность Б категории,об митсубиси отдельный разговор,была у меня сигма в свое время...уххх там наверное даже ауди откурит при заезде на сервис....отвлекся я.....уверен!!!!подчеркиваю уверен!!! Что в Германии и со всеми затратами на дорогу и поставку на эстонской учет старая А6 встанет не менее 4000,за достойный аппарат,но почти 20-ти летний,я бы предпочел подкопить еще маленько и купить.....Авенсис т25 2.4 пусть даже с пробегом 200,там куда реже придется под капот залазить....аккорд 2.4 такая же тема,но обе машины надежнее,шустрее и экономичнее старой ауди и еще можно будет продать через2-3 года,а не выкинуть или подарить..ну опять же каждому свое,купи раз нравится а6....будет о чем на форуме писать постоянно

Алекс
21:02 29.12.2013
Годики тут не причем хочу я тебе сказать! Тут дело скорее в возможнастях, если есть варианты покупать запчасти за космические деньги, то браво! А запчасти B котегории разные есть, есть полное гавно, а есть хорошие аналоги! Оригинал не всегда показатель, покупал в mitsubishi центре передний подшибник за 200евр. хорошо если он отъездил 15тыс. и рассыпался при этом запаров датчик абс, вот тебе и оригинал! Даже В категории подшибники не ездиют с таким километражем! Ха ха, ауди откурит при заезде на сервис у сигмы! Да она просто отсасет у нее, знаю это прикрасно, поскольку сам обладаю сигмой на данный момент! Машина отличная, ну вот обслуга вообще дорогая не реально просто!
жжж
21:36 29.12.2013
ууууууууууууууу........с вам все понятно.... у меня сигма была в 2001 и если у вас сигма сейчас,то совсем не понимаю,зачем спрашивать о расходе топлива у ауди 2.8 1995 1997 года??? уууу давай досвиданья!!!!! удачи тебе в покупке доисторической хорошей ауди....
Алекс
21:59 29.12.2013
Уууу, че в лесу заблудился? Сигмы тоже бывают разные, не смотря на возраст, если не в курсе! Года как и на audi. А расход то че? 3.0 151kw на ручке, при спокойной езде в городе 10 укладываюсь, трасса 8.5 В этом и есть приимущество японцев, давольнотаки экономично для ихнего объема, по сравненинию с аналогичными автомобилями. Был galant 2.5 120kw и был обсалютно такой же расход! И?
жжж
22:12 29.12.2013
Да так прикольно вернутся в прошлое...да бери конечно ауди лохматого года и все у тебя будет ОК......поменял шило на мыло)))) желаю удачи!
pavlenty
06:55 30.12.2013
жжж
ауди рабочая (95) и ежедневный пробег 150-200 км, 60 тыс в год, мотор 2.8 и ездит она далеко не часто по хорошим дорогам.
за 1,5 года я потратил 450 евро в переборку мотора, который изначально был укатан, и 200 евро в ходовую. ближайшие пару лет тупо только масло менять. И пусть ходовая не из самых надёжных ( не 45-ый), но она настолько копеечная, что просто по...уй
для сравнения мазда 6 2009 года, за 6 мес эксплуатации туда вбухано навскидку 1200 евро, только окончательно проблема до сих пор не решена.
я уж промолчу во что обходится эксплуатация совсем не старого субару.

Изменено 30.12.13 07:11.

жжж
08:38 30.12.2013
не подскажешь,где можно за 450 евро качественно перебрать мотор? я бы не отказался узнать такие места.
pavlenty
14:04 30.12.2013
Сам делал, за исключением ГБЦ, полная капиталка которых за пару 120 евро. Вся остальная сумма ушла только на запчасти. Блок не точился.
Дополнительные расходы это масло, керосин, герметик, дин. ключ, оправка для поршневых колец. Максимум ещё евриков на 90. И бутылка пива за промерку цилиндров. Даже здесь цены на запчасти для древнего V6 демократичны, если не попадаешь на ремонтные поршни.
жжж
15:04 30.12.2013
а теперь прибавь к этой сумме,сколько бы запросили за такую работу и во сколько бы встал такой ремонт? вообщем то,все именно так,как я уже писал выше,такую старую машину можно покупать только в 2 х случаях,если сам умеешь ремонтировать и имеешь помещение,время и желание или толстый кошелек,но имея толстый кошелек надо быть совсем дурочком или фанатиком,чтоб в такое старое ведро вбухивать,можно что нибудь и поинтереснее купить......красивая конечно сказка,про копеечную а6,но не более чем сказка.
pavlenty
21:58 30.12.2013
за 1500 евро кроме а6 рынок ничего не предложит путного всё равно, если приоритет полный привод, большая машина, ещё и универсал, например.
жжж
22:44 30.12.2013
1500??? За такие деньги возможно(не факт) что можно 3-ий гольф,барабан полнейший,можно найти в хорошем рабочем состоянии.
жжж
22:55 30.12.2013
Да кстати,всех с натупающим!!!!!!!! А то с этой погодой и забыл совсем про новый год,вот думаю,что надо все таки завтра шашлычка замутить)))))! Всем удачи в новом году!
Алекс
12:43 31.12.2013
Насчет разницы шила и мыла! ) А разница очень проста, это совсем разные суммы обслуживание и содержание этих двух авто! Если прибавить сумму к ремоонту капиталки а6,то эта сумма покажется сказачной, не дай боже попасть на серьездный ремонт на accord или той-же avensis!Ну как говариться, сколько людей, столько и мнений!) Всех также с наступающим 2014 годом! А пагода да, самый раз шашлыки жарить!)

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото