Skoda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Skoda Octavia DSG

_klaus_
20:00 30.11.2009
Доброго всем дня. Хотел узнать у владельцев Skoda Octavia с DSG коробкой, если у стоящего на уклоне автомобиля отпустить педаль тормоза, должен ли автомобиль откатиться назад, затем постепенно начать на холостых оборотах двигаться в горку? Или всё-таки должна быть блокировка от отката? Этот вопрос также адресован и владельцам VW. Поделитесь пожалуйста опытом.
джонни
21:43 23.05.2010
А не юзает-ли кто из форумчан новую Октавию с 1.2 турбо-шмурбо?Знакомые озадачились покупкой,дёшево грят и сердито,а инфы по реальной эксплуатации нет.
IRON(S4)
23:12 23.05.2010
Такими темпами и до стакана с турбо не далеко! :)))
Aleks.124
08:16 24.05.2010
1.2TSI очень ущемляет самолюбие некоторых?
borik
13:52 10.06.2010
катался на 1.6 тди - это их новый движ, на замену 1.9 тди , октавиа... мертвая машина. не знаю что там из себя может выжать 1.2 бензин...

Кто ибудь слышал что нибудь про проблемы ДСГ 7 ступенчатой коробки с 1.8 двигателем. После пробега в 20 000 км какие то толчки , рывки и т.п. или это отличительная черта автовладельцев России только :)))))?
Aleks.124
18:16 10.06.2010
Ради интереса нужно первый раз в жизни сделать тест драйв.
Я имею 1,6TDI.
Странно, что он мёртвый, может вы просто с жиру беситесь?
Я на 1,6HDI рабочем отжигаю неплохо, а этот вроде бы должен быть мощнее?!
Aleks.124
18:18 10.06.2010
Кто-нибудь подскажет, как записываться на эти тесты? Есть какие-нибудь условия?
Кто-нибудь в курсе есть ли в Йыхви 1,6TDI?
PUX- admin
20:21 10.06.2010
да просто
Звонишь в центр, говоришь хочешь на тест драйв, договариваешься о времени, приходишь и катаешься вместе с маклером.
В этом плане мне понравилось больше всего в Тойоте. Пришлё, мне дали доверенность и ключи, сказали через час вернуться, катайся как хочешь и где хочешь.
_klaus_
20:38 10.06.2010
доброго всем вечера...
есть ли среди ползователей авто с DSG? желательно с 6-ти ступенчатой коробкой? отзовитесь...
джонни
20:41 10.06.2010
Двенадцать секунд до стольника,нормально для этого дизелька.Моиент крутящий гляньте и в каких оборотах от достигает пика.Момента 250 Нм в диапазоне от 1500 до 2500 об/мин.Это значит,что в светофорных гонках заколебёшсо гоняццо:).Проблема возможно будет в обгоне-ускорении,скажем с 80 до 100 км/ч.Да короче,о чём речь?:)Это гражданская,недорогая,ЕЖЕДНЕВНО-РАЗЪЕЗДНАЯ МАШИНА.
Aleks.124
20:49 10.06.2010
Да я тоже так думаю, у неё параметры 1 : 1 как у 1,9TDI 77kW, т.ч. что она должна быть мёртвой?

В своё время у фольца был очень удачный 1,6TD, на В3 пассате, жаль редкий.
Кто знает, может это новый бестселлер...

Конечно, если сравнивать мой Пассат с 110 лошадями и МЛ420, то мой движок скромный, но тут ездить нужно уметь, тогда можешь себе позволить очень много.
пуля
20:50 10.06.2010
Aleks.124 ,позванил,записался,приехал,оформили,ключи и 2 часа.И кстати один,без маклера.Два раза был на тесте и 2 раза один катался:1й раз 1.30ч,2й раз 2часа.Катал машины в Йыхви.
Aleks.124
21:15 10.06.2010
ОК, спасибо.

А какая-нибудь ответственность или обязательства ложатся на мою грешную душу при подписании бумаг?)
пуля
21:42 10.06.2010
бумаги были на эстонсклм.Но я увидел там чё то 10000еек.Бенза было пол бака,привёз на минимуме)),ни чё не сказали.Кстати он даже не выходил и не смотрел машину.Я отдал ключи и удалился))
olegi484
22:25 10.06.2010
Pux, скажите, Вы смотрели Toyotу, и говорите, что сервис не плохой. Хотел бы узнать почему предпочли Skodu
PUX- admin
23:24 10.06.2010
Почему? 299 тысяч за дизельный Суперб 1.9 мануал против 340 за бензиновый 2.0 Авенсис автомат. Обе машины устраивали почти во всём. У Шкоды минус это коробка мануал, а у Авенсиса размер салона сзади меньше чем у Суперба, а пассажиры у меня часто.
И у Тойоты непосредственно сервисное обслуживание ни чем не лучше Шкодовского. Такие же долботрясы.
Вообщем цена , дизель, габариты салона решили.
borik
10:34 11.06.2010
2 Alex124 , да вряд ли я с жира бешусь )) Просто когда то ,года 3-4 назад я попробовал старенький ПАссат ()я плохо понимаю в них, но это был не самый первый пассат, а который уже чуть-чуть круглее, 94 года где то. 1.9 тди был....ну так он хорошо ехал, я даже помню тогда удивился. Сейчас пошел в шкоду, тоже изначально думал дизель брать, т.к. рассудил до пробной поездки так, езжу я в основном в городе, а дизель низкооборотистый, следовательно быстрее скорость будет набирать и за гоордом меньше кушать... В итоге в ауто100 взял покататься октавию 1.6тди(новый двиг) с мануалом. Сразу что понравилось это мануал, очень удобно, легко и не пренужденно, передачи включаются со свистом. Но сколько ты не дави на гашетку, ну не едет она нормально, а всегда насиловать машину тоже не будешь, чтоб она хоть чуть-чуть поюыстрее поехала. Ну мало ей этого. Не знаю. Затем все таки не понравилось сидеть на месте водителя с мануалом, т.к. подлокотник, кресло водителя и коробка, т.е. этих 3х частей отоносительно друг друга, как ты не регулируй сиденье расположенно как то не суразно, не чувствуешь себя расслабленно при вождении. Так же ещё ожидал более точного управления...оно вроде как и норм, но ожидал более точного (возможно это уже так, нюанс маленький для меня только, в целом на него можно закрыть глаза). Потом я повернулся назад, где сидел консультант и говорю, что то не едит эта машина у вас )), он говорит, ну да это как бы дизель, сам понимаешь, я говорю ему, есть другой вариант? - ДА, superB 1.8 tsi 7 DSG . Через 5 минут мы уже ехали на супёрб. И тут уже конечно другое дело, понятно что за деньги которые самая обычная комплектация у супёрб можно купить елеганс у октавии, но в совокупности стандартного пакета супёрб и удобств в салоне, я отдаю предпочтение суперб, хотя бы по той причине что то на сколько удобно сидеть в кресле водителя для меня очень важно. О задних пассажирах уже кто то сказал, места им вагон и и маленькая тележка, как бы передние пассажиры не сидели. 1.8 с 7 ДСГ едет очень хорошо, т.е. дизельный 1.6 новый и рядом не стоит. не смотря на то что на дизеле мануал и его можно раскочегарить. и Расход у 1.8 бензиновог ос автоматом в городе по пасспорту 9.7 вроде....но я думаю что если ездить нормлаьно, т.е. не бы ть дедом, но и не водителем БМВ )), будет после обкатки литров 8 в городе летом... за городом вообще 5.5 , это смешно конечно для такого сочетания.

2 olegi484
Затем я пошел в Тоёта на мустамяе тээ около Несте, взял авенсис 2.0 бензин, автомат, комплектация СОЛ. Честно скажу, даже после пробников на шкода я в душе все-равно верил, что Тоёта это ДА, комфорт, надежность, хороший двигатель японский. )) Ну в опервых мне например машину не дали одному, хотя когда пробовал 5 лет назад, то давали на одного. Ладно поехали в 3, я , друг, консультант (ну они спокойные, что в шкода, что в тоёта центре) - ну а чего им волноваться, если ты подписываешь доверенность на себя и бумагу для страховки на самоответственность в 5000 еек. Ну первое впечатление сложилось было, тоетаа, ну сейчас заведу.....завёл, думаю ну подегулирую сейчас сиденье.....честно, я его регулировал минуты 2-3...так и не смог нормально под себя...думаю ладно...поедем...но это настолько неудобно было, что я по пути стал крутить седеье, увы так и не накрутил, ехал вообщем раком как то. Ну думаю 2.0, коробка у них тоже 7 ступенчатый автомат. Сечас дам газку и полетит... даю газу, шума больше, а едем мы не едем. Ладно, говорю : "а можно как то ускорить процесс )))?", консультант: "да, вот рычаг коробки поставьте в положение спорт", поставил, тоета более менее стала хорошо ехать, скажем так не отлично, но уже нормлаьно, но как только спорт выключаешь, всё, туши свет, тошниловка опять, еле еле... Второе впечатление, не из лучших - это отделка салона, серебристый декоративный пластик по средине, там где пепельница, коробка и т.п. он очень так скрепучий, т.е. мы ехали, я я чуть чуть услышал что он иногда где то потрескивает, начал пальцем на него, ну сами понимаете скрипа ещё больше, он так вдавился немного. Естественно я представил что с ним будет через год на наших дорогах....
Ну конечно самый главный для меня минус был, удобство в салоне, и динамичность езды. Шкода суперб по всем параметрам обошла Авенсис, по динамике езда, по шумоизоляции нет, по проглатыванию ям на дорогах авенсис где то посередине октавии и супёрб, думаю за сче того что супёрб все таки классом выше. НО цена той Авенсис, которую я пробовал была 360,000 ЕЕК, у Суперб 320,000, скажем так. Не знаю, что будет с обоими машинами после гарантии, скорее всего, что тоёта покажет себя с лушей стороны, т.к. славится своей надежностью...но кто знает?!
olegi484
12:57 11.06.2010
olegi484
13:07 11.06.2010
Вот еще вопрос. Почему Toyota, да и вообще японские машины ( Mazda) считаются надежнее например европейских. Это связано с точностью изготовления деталей, относительно малым весом кузовов или ещё чем..?
( имею в виду чем меньше вес тем меньше напрягаются детали подвески и двигателя.)
_aleks_
13:19 11.06.2010
Для olegi484

Не мазда, не тойота не собраны в Японии, все собраны либо в Англии, либо где еще в Европе, есть конечно некоторые варианты чисто японские, но их мало, знаю что сивики новые седаны сделаны в Японии
Aleks.124
14:57 11.06.2010
Я думаю, что они таковыми считаются из за меньшей навороченности, если можно так сказать, имею ввиду конечно обыкновенные марки, не премиум класса.

borik, тебе зачёт за отзыв и незачёт за тест 1,6TDI.
Да, они такие и есть, если нормально ехать, то не нужно опускать стрелку тахометра ниже 1800 об/минуту. - Это я конечно про 1,9, на 1,6 думаю тоже самое, если не ещё критичнее.
На ТД нужно уметь ездить, там не покатит стиль езды как на бензиновых.
В следующий раз попробуй крутить, не бойся.
джонни
16:09 11.06.2010
to borik (незарегистрированный)...хммммм,похоже,что здесь пропытка смешать мягкое с кислым:).Давай разбираться.Ну во первых дизель об 77 Квт и объёмом 1.6 литра ровнять с турбированным бензином мощностью 118Квт дело заведомо неблагодарное.Это абсолютно разные идеологии-философии,это инь и янь,это белое и чёрное.ЭТО НЕСОПОСТАВИМО.Далее,что касается обзора атмосферника Тойоты и турбо Шкоды.На Авенсисе нет 7-ми ступки автомата.На Авенсисе всю дорогу древний,4-х ступенчатый ,гидромеханический автомат.Архаика и прошлый век.Отсюда тупизна при езде и общая неспешность.Если речь о новой машине с мультидрайвом,то это вариатор,а не автомат.Разгон ровный,как на троллейбусе:),но на движке нет турбины и сама концепция этой модели не подразумевает наличия огонька в драйве.Поэтому и вариатор тоже спокойный,скажем так.Двигатели тоже очень разные на этих машинах.Как говориццо продают машину киловатты,а везут нанометры.Глянь на каких оборотах достигается пиковая мощность на атмосфернике Тойоты и на турбе Шкоды.Про надёжность.Тойоты надёжны еще и потому,что на своих массовых моделях они используют максимально проверенные агрегаты.Т.е. усовершенствуют однажды состряпанную конструкцию до конца.Пока что то еще можно выжать из неё,к новому в производство не переходят.Ну и атмосферник понятно дело будет надёжней турбы в последующей эксплуатации.Турбина не самый долговечный агрегат,да и ресурс у турбомотора в целом тоже меньше.Это обусловлено сложностью конструкции и нагрузками при одинаковой эксплуатации,что несомненно выше нежели у атмосферных двигателей.
Aleks.124
17:11 11.06.2010
От жешь слово то какое - ресурс.
А по-мне так ресурс БОЛЬШЕ зависит от качества масла и частоты его замены!
В наш век ресурс на втором плане.
А Тоёте бы уже обновить движки следовало, да это её дело.
borik
18:57 11.06.2010
olegi всегда пожалуйста ;)

алекс124 - да наверное его крутить надо, я крутил его, я вроде написал, что когда крутил, то он ехал, но не буду же я его крутить вечно ))...ну вообщем ты прав, просто я видимо ожидал чего то более резкого на более низких оборотах.

джон) )) согласен, полностью, я не очень люблю разбираться в машинах, я смотрю на цифры...на авенсисе был вариатор 7 ск. именно.

Собственно говоря из-за последнего я себе и смотрю новую машину с гарантией, чтоб потом её скорее всего отдать просто .т.к. я устал от сервисов и всего остального, вкладывания денег, и запачканной одежды. Ну а смотрю я её как уже стало понятно, по ощущениям. т.е. мне нравится как я себя почувствовал в шкоде супёрб...ну и выбор мой падает сюда конечно, хотя честно, в душе я всегда думал, что тоета обходит по всем показателем шкоду.

Aleks.124
19:16 11.06.2010
Тоёта сильно сдала позиции, ни каких инноваций, а вот Чехи всех обставили.
Aleks.124
19:34 11.06.2010
Мне вообще интересно когда появится Dacia Duster.
ХЗ
11:09 12.06.2010
Мазда собирается товарищи в Японии !!!Так-что не надо писать если не знаешь.
PUX- admin
11:32 12.06.2010
Мазда собиралась в Японии, у меня даже была когда то Мазда собранная в Японии. Но не надо ее сравнивать с современной Маздой, которая старой Мазде и в подмётки не годится. Форд Моторс угробили ее. Это просто нонсенс когда 5-7 летки ржавеют.
А Борику совет один. Хочешь взять машину - бери то, что вызвало самые положительные эмоции. Если думать что будет после окончания гарантии, то никогда не выберешь ту машину, которая тебе будет доставлять удовольствие от эксплуатации.
ХЗ
14:11 12.06.2010
to PUH

А вот не знаешь не говори про Мазду .
Отездил я сам 3 года на 323 и теперь 3 года на 6 и доволен!В сервисе раз в год бываю только ( плановые то)
Следующую тоже Мазду смотрю.
Aleks.124
14:45 12.06.2010
ХЗ, ты просто на настоящей Мазде не ездил годов до 93, я думаю PUX про эти говорил! Особенно 626 87 - 93 была хорошей машиной.

А сейчас почему-то новые гниют очень быстро. Просто уровень оснащения 91 и 2010 года не нужно сравнивать.
И то в 87 году большенство Мазд оснащались электропакетами, в то время как немцы с вёслами ездили в основном.
пуля
15:22 12.06.2010
Во что нашёл)).Я не думаю что старая тойота была такой рухлетью,мазда щас наверное туда же www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
PUX- admin
20:26 12.06.2010
Я 5 лет отъездил на Мазде 95 года. Много информации по Маздам перечитал, знаю о чем говорю.
Aleks.124
22:08 12.06.2010
Пипец, это вся шумиха вокруг Тоёта была из за этого действия: http://www.youtube.com/watch?v=XZh940stmvE&feature=relat
ed
?
Это ппц, кому вообще пришло на автомате давить двумя ногами????
PUX- admin
12:16 13.06.2010
Да это именно проблема, но не от того что давили двумя ногами.
Педаль газа заедала в нажатом положении, а нажатие тормоза при нажатом газе ничего не даёт, Машина едет дальше, а при движке помощнее даже разгоняется.
Aleks.124
12:35 13.06.2010
borik
10:47 14.06.2010
PUX ;) так и сделаю )

пуля хорошее видео ) в подтверждение всему выше сказанному...

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото