Учебная езда и автошколы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Обмен прав

zdor
00:51 19.11.2008
Народ у меня молдавские права,я знаю что в течении года я должен поменять их на Эстонские,как это сделать?Пойти в АРК,и сдавать экзамен вместе со школьниками,и теорию и вождение?
Piirivalve
02:11 19.11.2008
всё зависит от того как давно ты получил вид на жительство, если ещё не прошёл год, то просто поменяешь права без экзамена. а если уже прошёл год, то придётся сдавать экзамены.
422т
07:32 19.11.2008
Без экзамена не получится. Сходи в АРК, там тебя проконсультируют и выдадут сразу квитанции на оплату. Без учебы, по теории сдавать нужно будет. Вождение не надо.
Но лучше узнай - есть ли в Молдавии вкладыши к международным правам (как в России), тогда и по молдавским можешь ездить сколько хочешь и где угодно. Если конечно Молдавия присоединилась к международной Конвенции 68-го года.
RolandUlm
11:53 19.11.2008
Если имеется вид на жительство в Эстонии, то по истечении года проживания в Эстонии необходимо поменять права.
С международными правами (в России выдают отдельные серые книжки, которые являются международным водительским удостовреернием) ситуация следующая. В какой-то период, пару лет назад, удалось поменять их на эстонсике права без экзамена, но этот период был совсем непродолжительным, всего 3-4 месяца. До этого и после требуют пересдачу и теории и вождение в городе, без обучения.
Но на всякий случай предлагают съездить в АРК и проконсультироваться, а лучше найти мэйл или телефон начальства и связаться с ними, потому как на инфо-телефоне сидят совсем бестолковые, относительно подобных вопросов, сотрудники.
Удачи.
RolandUlm
11:56 19.11.2008
Кстати, присоединилось государство к международной Конвенции 68-го года, или нет, не играет никакой роли. В законе однозначно указано, что если человек более года проживате на территории Эстонии, то он должен поменять действующие права на эстонские. Без вариантов.
P.S. У меня жена гражданка РФ, проживающая здесь по временному виду на жительство, тоже должна была менять и ей удалось поменять в тот же период, что и мне, без экзаменов. Знакомого тормознули с украинскими правами, до этого ездил лет 7-8, просто не попадался на проверки. Итог - припахали еще и езду без прав.

Изменено 19.11.08 12:03.

Piirivalve
12:33 19.11.2008
Согласен с RolfndUlm. Консультировался с полицейским тот сказал, что если имеется вид на жительство Эстонии или гражданство, то должны быть и права эстонские, в противном случае считается что ездишь без прав и за это может штраф быть до 12000 еек.
Piirivalve
12:34 19.11.2008
Мы на границе очень много людей ловим с такой ситуацией, только водительские права у них русские, и что самое интересное никто из них не знает об этом ничего. Но пока на моей практике вызовов полиции для составления протокола не было, обычно только предупреждаем.
Ольга
01:17 22.10.2009
Нужно ли менять права при смене фамилии?и действительны ли права, если в них нет личной подписи (ну так получилось)?
Константин
14:35 03.12.2009
Тогда такой вопрос!!!
Второй временный вид на жительство.Первый получил год назад, но в Эстонии был "наездами", в паспорте по визам можно посмотреть и по системе. Получил второй вид на жительство и уже прошло 5 месяцев (фактически живу в стране постоянно 5 месяцев ).Надо ли в моём случае перездавать на права в ARK или поменяют?
может проще в России сделать еще и международные права ( они на три года выдаются ) и по ним ездить в Эстонии, без замены и сдачи на эстонские права?
Veigi
21:59 14.05.2013
Скажите у меня двойное гражданство езжу на эстонских номерах, а права Российские и международные Российские, нужно ли получать Эстонские права и если да то можно ли просто обменять?

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото