Jeep

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

cherokee 3.1 (2000г). дизель

mariina5
02:17 19.08.2008
Желаю купить самый наглый и красивый Jeep. ))) Подскажите девушке - брать или нет, на что обратить внимание. Пробег примерно 150000. 2000г. В обслуге очень дорого? Заранее спасибо за ответ.

Изменено 19.08.08 13:17.

вот так
07:36 19.08.2008
Машинка не плохая ,но если и брать то не 3.1д103кв , а 2.7д 120кв,2.7 д это мерсовкии мотор намного экономней и мошней,а 3.1д жрет топливо 15лна100 км. Что касаеться ремонта ,ремонт джипа не когда не будет дешовым.
MENACE
10:22 19.08.2008
самый наглый и красивый 2000 года ))))
девушка обратите внимание на женский джип и поновее
джонни
16:55 19.08.2008
то mariina5.....вам правильно посоветовали.3.1 турбодизель маломощный в сравнении с 2.7 литра.Но между ними огромная ценовая пропасть:)Так-же на 2.7 литра устанавливался 5-ти ступенчатый аффтомат,на 3.1 соотвественно только 4-х.Что даёт некоторую экономию,при поездке по трассе.Жрут топлива примерно одинаково.Кто думает,что полноприводная тяжёлая машина будет есть топлива меньше 12-14 дизеля по городу,тот мягко скажем оптимист:)В ремонте Джип будет дешевле скажем Тойоты.Но вероятность поломки выше.При выборе нужно обратить внимание на данные диагностики,оттуда и делать выводы ибо 2000 год и ни единой поломки у Джипа,это не реально.Там как правило раздатка,два моста,блокировки-дифференциалы,все зависит от того,как обслуживалась машина.Кста у той-же Тойотки такого-же года проблем будет тож достаточно.А так,очень комфортная машина.!!!
mariina5
21:42 19.08.2008
я понимаю, что 2,7(120кв) лучше. но цена выше! остановилась на 3.1(103кв) - что, между ними такая большая разница? в ремонте у этих двух моделях есть разница в ценах??? где лучше проходить диагностику и ремонтировать?- в таллинне по нормальным для американца ценам. (надеюсь ответ не будут рассматривать как рекламу).
dimonic
22:23 19.08.2008
Неплохо разбираюсь в машинах, особенно полюбились джипы.
С технической стороны вижу тачку насквозь.
Скажу вам так, главное чтобы машина вам лично нравилась, чтобы вы сели в неё и почувстволи себя её госпажой, а она не начала сопротивляться быть вам слугой. Я имею ввиду, всё и цвет и панель, и шум мотора, и тд.
А в этих двух отличие в моторе такое - 3.1 турбодизель пять цилиндров, впрыск топлива вихрекамерный - насос высокого давления - форсунки. (у моего соседа такой). Есть электронное управление двигателем ( не координально всё подчинено электонике как у
2.7 - там тож пять цилиндров. Но система впрыска общая топливная магистраль высокого давления и электронные форсунки, впрыск -непосредственно над поршнем (на нём камера сгорания) и управление этим впрыском с помощью компьютера( микропроцессора)
Есть так же турбина и охладитель.
Короче 2.7 намного сложнее мотор. И к томуже он такой как на мерсе 2,7 а такой есть у одного моего знакомого, зимой мучается, а машина у него 2003 года. Уже вбухал в неё 45 тысячь, чтобы преодолеть эти проблемы с мотором. Делают такое только в мерсовском центре, а там 400 крон в час примерно.
Правда и на 3,1 проблема у соседа с форсункками, коптит немного, но заводится, и тех осмотр прошёл. Но жрёт одно переднее колесо резину. Наверно рычаг гнутый, видимо прыжки делали машиной предидущие хозяева.
Так что советую на хозяев прошлых тоже смотреть или дедуктивно по машинке представить их и как они эксплуатировали тачку.
Совокупность всех впечатлений о состоянии машины и год её подскажет.
Мне подсказывает пока ошибся. Один раз Волгой газ 2410 - пороги под дверями - шпаклёвкой были замазаны и закрашены, через год развалились. было 9 лет назад.
джонни
23:17 19.08.2008
то mariina5....димоник более-менее описал техническую составляющую обоих вариантофф:)Если проще,то 3.1 это я уже писал в другой теме VM motori,бывший итальянец так-же бывший в последние лет 10 под контролем у Детройт дизеля и Мерседеса.Ща помоему продолжает сотрудничество с мерсом.Проблема была в основном у этого мотора в том,что он использовал топливную аппаратуру Дельфи,а она весьма говенного качества.Дельфи терь разорился и чо там буит с запчастями и от кого,фиг знает.2.7 литра использовал аппаратуру Бош.Тут думаю больше ничо объяснять нинада.Да и 3.1 выпускался очень не долго.Как раз с 98-го по 2000-01 год по-моему.Повторяю,при крупной поломке в двигателе могут быть проблемы с запчастями.А 2.7 литра если менять агрегатом,то можно найти и в сборе.А так,выбор за вами.:)
mariina5
00:01 20.08.2008
спасибо dimonic и джонни. недельку еще подумаю, все взвешу. посмотрю какие еще варианты есть. но кроме Grand Cherokee ничего больше не хочу! будет что еще написать - пишите. огромное вам спасибо за информацию.

Изменено 20.08.08 00:14.

dimonic
00:41 20.08.2008
Да ещё забыл сказать, пробег на всех стоянках-продажах в эстонии - отмотаный на 50 -75 тысячь назад.
Если у пред. владельца, брать то возможно пробег оригинальный, если тот брал не отмотанным.
А движок на ждипе в среднем изнашивается быстрее чем на легковушке, так что это факт.
Все кто говорят мол, мерсовкий и тойота, это движки милионщики - чушь собачья. Я заверяю- без ремонта хорошего ( минимум головка циллиндров и кольца, я уж не говорю о ремнях, прокладках и сальниках, форсунках и свечях) движок любой машины легковой не доедет до пол миллиона км.
Так что бу тачку смотреть надо в оба.
джонни
11:45 20.08.2008
to dimonic...............вот об этом я тут уже стока отписал!!!!!:))А мне все не верят.Я об движках миллионщегах:))И полумиллионщегах тоже.Все это реально только при регламентном обслуживании.Даже у старых 124 которые так любят и которые так славятся своей типа неубиваемостью,есть регламент обслуги.Т.е. при космических пробегах заводом изготовителем предписывется чуть-ли не кап.ремонт движку сделать.Про подвеску-коробку вообще молчу.Там все к замене.А наши лохи все твердят:бемеве-мерцедез-аудь это надёжно-неубиваемо.Бред.Прав был Генри Форд,лучшая машина,это НОВАЯ.Как ты кстати,Йонг все свой юзаешь?
джонни
11:51 20.08.2008
то mariina5......по двигателю-коробке аналог Джипу Ссанг-Йонг Рекстон.Там мотор 2.7 литра и коробка автомат те-же самые.Система полного привода правда примитивней(тех годов) только парт-тайм .Если будешь смотреть Джип,гони на диагностику в Сильбери ауто.Там есть такой Юра.По джипу спец.Да и вообще он спец по Крайслер-групп.Парень давно работает,своё дело знает.Выковырнет и вытащит на свет божий всю козю,что была у машины.Дамаю,что будет правильным договориться с ним заранее,чуть доплатишь ему лично за беспристрасность и грамотную консультацию.Если машина понра,то он-же тебе может и устранить мелкие(и крупные проблемы в ней),удачи.
Вот так
15:12 20.08.2008
Марина ,ну у вас и фантазия )))) Не чего такова я вам не предлогаю.Я предложил вам всесте с мужом прокатиться до Германии и там купить то что вы хотите!! Сама вы может что то и найдете ,но вот учиться лучше на чужих ошибках!! Большинство не честных продавцов попытаються вас обмануть. в Эстонии хороших машин почти не найти,особено дизель с пробегом меньши 250т км )) Единственое чем я могу вам помочь ,это дать телефон человека ,он живет в Германии и поможет вам при выборе машины. Женшине очень трудно в нашем суровом мире ,и я надеюсь вам повезет с машиной . Да и на ваш вопрос если у меня жена ,я отвечу да есть)) Но у нас так принето что мышины выбираю я ,единственое что выбирает жена это цвет машины))))
dimonic
15:16 20.08.2008
Нормально юзаю, поставил сам вторую сигналку с заводкой, Пантера.
Пришлось круто повозиться, чтобы мотор который стартует и глушится от ключа через ваккумные шланги заводился и останавливался по электрическим сигналам.
Изобрёл простой и надёжный способ - электроклапана от газобалонной установки и не хитрый электронный блок управления ими.
Также аварийное отключение всего навёрнутого мной, на всякий пожарный.
Поставил и подключил датчики температуры масла в картере двигателя и ещё в картере диференциала заднего моста.
Вывел на левую водительскую стойку где поставил купленную пластмассовую консоль для приборов 220 крон , в магазине для тюннинга купил.
Масло в двигателе на скорости 110 в жару доходила до 120 градусов (проверял - погрешность по лазерному термометру электрика от 0 до -20 градусов от того что показывает)
А радиатор масляный только плюс 60 так что хочу разобраться как масло должно охлаждаться и всё ли у меня правильно работает.
А вот задний мост отдельная история, он американского производства, всё дюймовое и болты и резьбы, и подшипники. А вот один подшипник ведущего вала там и накрылся, пришлось покупать новый по номеру. Замерил микрометром со старым подходит в нулях.
Поставил собрал всё как было вал еле крутится. Тогда я и понял почему старый накрылся, сволочи америкосы регулировку моста промухали. Пришлось делать шайбу 0,75 ммм, и ставить её вместо 0,5 как у них.
ТОгда стало всё крутиться как положено. Раз крышка картера была снята, то я в неё и вварил резьбовую втулку под датчик температуры.
В мосту температура приемлемая после 2 часов езды показывает 60 градусов. Думаю если бы оставил регулировку как было то нагрев был бы значительнее и подшипник обять бы начал рзламываться на чешуйки.
А ещё хочу кондишн ставить, но пока незнаю как. Хочу ездить на юга.
А тут ещё проблема, стал храть топливо и дымить, распылители форсунок просят замены, им уже 220 000 км. Купил 250 крон штука. А менять и проверять придётся самому. Делаю приспособу для опрессовки. А ещё кроме тачки куча дел...
джонни
16:36 20.08.2008
to Вот так (незарегистрированный)...однако ты навязчивый.И глупый.Эт в Германии дизеля с меньшим пробегом?:)Как раз в Эстлянд можно купить дизельный Джип и неуезженный.Причины две.У нас ограничения по скорости макс.110км/ч.А вторая,некуда ездить.Страна мааленькая.Часто внедорожник покупают потому,что нравится и типа статусно.А в Германии дизель-джип берут более осознанно.Т.е. либо таскать что-нидь(прицеп) и по плохим дорогам,либо еще какая заморочка.Но то,что там машины проходят расстояния не деццкие это факт.Плюс о тамошних налогах(ежегодных) ты в курсах?Например за экологию и на роскошь?
джонни
16:37 20.08.2008
то dimonic....а ты аднака,самоделкин:))))))))))))))
dimonic
16:58 20.08.2008
TO Джонни .
Это не предел.
Нет предела совершенству,
так например я изобрёл как управлять карбюратором из салона.
Типо плавное переключение- режим экономии - динамичный -спортивный.
Крутишь краник и машинка становится как тебе хочется.
На любой карбюратор с поплавковой камерой ставится.
dimonic
17:01 20.08.2008
TO Джонни.
А вообще мне нравится тойота ланд круйзер 80 с турбодизелем 125кв
и коробкой мануал. Там как правило все блокировки дифферов должны быть.
Ну ещё чтобы салон был кожа и мест 6-8.
Такую я бы купил, отремонтировал и ездил,
Но к сожалению убитые они слишком. Или мне не попадалась на глаза не убитая.
Александр
19:29 19.04.2011
Кто нибудь дайте ссылку на двигатель 3.1 турбодизель гранд чероки 2000г, не могу найти как разбирается.
Влад
11:54 17.06.2011
Подскажите кто знает точно какая длина ремня привода агрегатов (знаю только что он 8-ми ручейковый и по разным данным длина от 2465 до 2550мм) двигатель - Дизель 3,1
С уважением, Влад

metal747
12:25 18.06.2014
Я тоже купил год назад такой автомат 3.1 По мне так эта машина оправдывает свои вложения. Комфортно как за рулем так и на заднем сиденье. За год проехал 27000 км. И свою выносливость джип показал на высоте, да машина ни гоночная но проходимость привыше всего. Ну на то он и Джип Г. Ч. Правда недавно случился казус полетела головная пара переднего моста, новая в магазине стоит 650 евро, а б/у мост 500 так что пока езжу только на заднем. Но и то поездку по работе в Польшу и обратно съездил хорошо. Так что Всем кто интересуется покупкой джипа смотрите сами. А двиг. 3.1 у меня покрайней мере работает отлично, и жаловаться на него грех.
etko-71@ mail.ru
18:32 08.04.2015

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото