Mitsubishi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Mitsubishi Galant - клима-автоматик.

doneti
14:56 11.10.2007
Теперь никак не могу разобраться с этим клима-автоматиком. То он на 24 градусах жарит, то прохладу пускает. Уже все кнопки перетыкала, а так ничего и не поняла.... что к чему.
EXplosiver
19:26 11.10.2007
Метод " Тыка" - тоже в итоге научит , но у Галанта и свой сайт есть:

Почитай:

http://www.galant-info.ru/
tokmaster
20:52 11.10.2007
2doneti

Какая у тебя теперь машина? =))
oneti
23:18 11.10.2007
Так.... в теме ж указано, чем интересуюсь :)))) Вроде. Митсу Галант. :)
Иль я торможу или ты :))
Михей
08:43 12.10.2007
Глимат Галанта - явление загадочное. Режим "авто" использую редко. В России некоторые "чумовые ручки" переносят или датчик температуры к хадней пепельнице, или опускают магнитолу ниже. По другому никак...
tokmaster
15:41 13.10.2007
А какого года? Давно купила?
Я пол года высматриваю Галант, чтоб 2002-2003 был с кожей и панель под мрамор. 2.5 бензин, ручная коробка. М0шЫна редкая, так что я пока с носом сижу.
Той зимой мужик продавал такое авто как я хочу несколько месяцев, хотел 170 000, потом продал за 135 000 вроде. Но мне тогда не до неё было и денег не было. Какой-то счастливчик купил.

Изменено 13.10.07 15:43.

doneti
10:27 15.10.2007
Год 97, оказался, хотя покупала как 98. Так что пробивай вин, чтобы не кинули тоже. Внутри совершенно обычная, имею в виду обивку и панель. Я кожу и не хочу, летом - ****. Всё прилипает и т.д. Ну не нравится мне. А так - разобраться с этим клима-автоматиком не могу никак. Сегодня вот поставила 23 градуса, а рукой чувствую, аж морозит, а не греет. Ничё понять не могу. Купила меньше месяца назад.
doneti
10:29 15.10.2007
Михей, то что загадочное я уже поняла... а как им пользоваться? Говорю ж, сегодня 23-24 градуса поставила, а он аж морозить стал. И почему автомат редко используешь?
tokmaster
11:19 15.10.2007
Там же датчик температуры в салоне, климат от него и отталкивается. Тоесть 23 градуса будет не из дефлекторов идти, а будет в салоне. А климат-автоматик будет поддавать воздух то потеплее, то холоднее, поддерживая температуру. Если ты поставила 23, а у тебя пошёл ходолный воздух значит температура могла быть 25-27 градусов. Подожди минут 5 и посмотри потом, какая общая температура в салоне стала и какая выходит из дефлекторов.

Ещё есть вариант что у тебя вместе с 23 градусами был включен кондей. Посмотри там на дисплее снежинка загарается или надпись ECO.

з.ы. Респект, что после первого Мицубиси вторую купила =))

Изменено 15.10.07 11:19.

doneti
14:56 15.10.2007
tokmaster:

То ли с кем то ты меня путаешь, то ли мы друг друга неправильно поняли :))) Первого галанта у меня не было, но Митсу Лансер была, так что Митсухе не изменила, в этом плане.

На дисплее да, загорается снежинка и eco, если автомат поставить. Я её потом выключаю. А скажи, допустим зимой сажусь в холодную машину, как лучше сделать - дать двигателю минут 5 прогреться, а потом температуру повышать или всё сразу можно?
tokmaster
16:25 15.10.2007
Можешь и сразу на максимум выкрутить, но всё равно он будет дуть холодным пока не нагреется движёк.
Кстати у меня в Каризме если так сделать, то он вообще дуть не будет, так запрограмированно чтобы хододный воздух не напустить. Наверно и в Галанте так будет.
Между прочим движёк нагреется быстрее если отключить подачу воздуха в салон.

з.ы. У меня там и не написано про Галант, там же Мицубиси.
doneti
21:43 15.10.2007
tokmaster:

Хе-е.... и вправду, Митсубиси написано :)))))))) Чего-то глюкануло :))

А то, что если отключить подачу воздуха в салон - двигатель быстрее прогревается это я знаю.... папа учил :))
tokmaster
23:48 15.10.2007
Ещё если двигатель вдруг перегревается, то врубай печку на максимум. Меня так спасло когда вентелятор на радиаторе не включился. Тоже папа подсказал.

Изменено 16.10.07 10:35.

Михей
08:22 16.10.2007
Из своего опыта:

Компрессор кондиционера лучше не выключать, пусть даже зимой горит снежинка. Но лучше поставить в режим ECO. В морозы, всё-равно муфта не включиться и охлаждать не будет.

Насчёт салонного датчега. Клима-автомат проверяет температуру в салоне и пытаеться сама её отрегулировать до значения выставленого на экране. Будет в салоне жарко - начинает охлаждать, будет холодно - будет греть. Рекомендуемая температура 25.

Вся беда в том, что этот датчег установлен по-дурацки - в ручке регулятора температуры. Видела там отверстия? Из-за этого ощущаются следующие глюки:

1. датчег нагревается от тёплого воздуха поступающего из воздуховодов и начинает раньше охлаждать салон
2. Датчег ловит тепло от стерео, которое расположено прямо под блоком климата и греецо неподецки

Я писал выше, что делают гаражные кулибины с этим датчегом: выносят с торпедо подальше в салон. Например, у AUDI этот датчег находиться на крыше салона. Несчастным владельцам Митсубиси остаётся только терпеть и ощущать себя настоящими самураями. :)

Я не рапюсь и если становиться холодно - начинаю добавлять температуру по одному градусу. Насмерть пока не замёрз.

Насчёт запуска - ничего не надо скручивать. Как стоит 25 градусов, так пусть и стоит. Всё-равно в салон не пойдёт воздух, пока он не прогреецо до 13 градусов.

NB! Ещё... Опыт эксплуатации первой зимой в ацкие морозы. Утром машина заводилась только с 3-го раза при включенной климе. Потом перед ночной парковкой стал отключать климу. Пуск без климы с первого раза и потом сразу её включал.
tokmaster
10:39 16.10.2007
2 Doneti

А какой у ебя дрыгатель? 2.0 или 2.5 ?
doneti
11:03 16.10.2007
doneti
11:07 16.10.2007
Михей:

Очень надеюсь, что ты знаешь, как правильно пишется слово датчЕГ и несколько иных слов из твоего сочинения :)

Теперь, делая выводы из твоего опыта, появился такой вопрос: А отключать климу только уменьшая вентилятор до нуля или это каким-то другим способом делается? Я пока только до этого дотумкала....

Благодарствую за советы.
tokmaster
11:28 16.10.2007
Для отключения там есть кнопка OFF

а 2.0 - это обьём двигателя в литрах. По техпаспорту посмотри.
tokmaster
11:30 16.10.2007
Ха-ха, извини, мы опять друг друга не поняли. Я думал ты спросила что значит 2.0 =)))
doneti
22:53 16.10.2007
2 Tokmaster:

Да-да... вот и я о том же!:)

Так а к чему ты интересовался 2.0 или 2.5 у меня? Чего-то ещё интересного сказать хотел?
tokmaster
22:56 16.10.2007
Хотел, но пока ещё не придумал =))

Изменено 16.10.07 22:57.

Михей
08:25 17.10.2007
Дорогая, Doneti!

Я прекрасно знаю как пишется слово: датчик и другие слова, которые я умышленно изменяю при переписки в форуме. Просто мне так удобнее и веселее. Имея 2 высших образования, я и сам не терплю глупых ошибок в текстах. Особенно, когда их пишут молодые люди, перешагнувшие за порог 25 лет.

Насчёт MSN - есть пару предположений:

1. Порты MSN заблокированы системным администратором, если компьютер рабочий.
2. Порты MSN заблокированы firewall, если компьютер дома и таковой установлен.

Удачи!

NB! Кстати, ты проверил работоспособность муфты климата? Есть фреон в системе?
tokmaster
10:26 17.10.2007
MSN такой tok777@nm.ru
Можешь и в аську писать 265-665-935
Антон

Изменено 17.10.07 23:57.

tokmaster
23:56 17.10.2007
Вот правильный номер аськи 265-665-935

Изменено 17.10.07 23:57.

doneti
22:43 18.10.2007
to Михей:

За Дорогую Донети - отдельное спасибо :) Не принимай всё так близко к сердцу, я очень рада общаться именно с грамотным человеком. Просто исходя из отношения к русским людям в нашей стране последние несколько лет, считаю даже умышленное каверканье родного языка унизительным! Это моя позиция.
Михей
09:39 19.10.2007
Согласен! У каждого должна быть своя позиция...

Кстати, мой MSN - mihhail@hotmail.com
doneti
22:21 19.10.2007
To Михей:
Я очень рада, что мы друг друга поняли!:)
А по поводу мсн-ки, не работает. Фаир не стоит, комп домашний. Понять не могу, что такое. А так, я бы с удовольствием пообщалась.
tokmaster
23:26 19.10.2007
Doneti
А ты себе ICQ поставить не хочешь? Там и пообщаемся.
doneti
23:35 20.10.2007
Хочу :)) Ставила раз -дцать. Работает только первый сеанс, потом нет. Самое интересное, что адрес брата работает без перебоя. А у меня только мсн-ка работала, теперь и она чего-то накрылась. :(
EXplosiver
01:15 21.10.2007
Приятная создалась компания.

Тогда вот Вам информация к размышлению, люди Вы грамотные.

http://avtolook.ru/2007/05/01/remont_i_jekspluatacija_mitsub
ishi_galant_1990__2001_gg_vypuska.html
Михей
01:36 21.10.2007
doneti
10:46 21.10.2007
To: Михей.

Слушай, а можно как-нибудь удалить вообще мой адрес мсн и зарегистрировать абсолютно новый? А то я программу удаляю, потом заново скачиваю и он автоматом выдаёт мою уже существующую регистрацию. А вот как его удалить вообще - я не знаю.....

Товарищи из приятной компании - кто знает КАК, прошу поделиться :))
Михей
11:05 21.10.2007
Всё можно! Но это нужно делать "очно"... Через 100 километров телефонных проводов это никак...
Slaventy555
12:31 21.10.2007
И зачем вы отключаете снежинку? Это же и есть клима..... Я у себя сразу на авто. ставлю, снежинка горит и быстро всё теплеет....
Slaventy555
12:32 21.10.2007
У меня конечно не митсу, но у друга она, и он точно также делает и нет проблем....
doneti
14:53 21.10.2007
Slaventy555: снежинка, на сколько мне известно, это не клима, а кондиционер, а зачем он мне нужен, если мне надо тепло?
Сейчас, вроде, всё устаканивается, 24-25 градусов - всё ок. Спасибо.
doneti
14:58 21.10.2007
Михей: По большому счёту, можно и через километры проводов... если одновременно сесть за компы и руководить/руководствоваться :)
tokmaster
20:54 21.10.2007
Я могу ссылку дать на сломаную ICQ
она с антибаннером, с патчами и русификатором.
Михей
08:13 22.10.2007
tokmaster - Тему насчёт ICQ и MSN, пожалуйста, перенесите в личную переписку.

doneti - Насчёт снежинки в климате... Не стоит забывать, что климат - сложная система, которая не только охлаждает салон в жару, но и осушает воздух в салоне зимой и во время дождя. А по сему, пользоваться им рекомендуют постоянно.

Единственная загвоздка, что постоянно работающий кондиционер приводит к повышению расхода топлива на 15%.
tokmaster
21:14 22.10.2007
На этом форуме отсутствует личная переписка... к сожалению.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото