Внедорожники

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Автомобильные гурманы

allexa7
17:59 30.07.2007
Я работал в Японии в автомобильном бизнесе несколько лет. Приехал в Эстонию и стало скучно. Увы и ах! Но нет в Эстонии настоящих ценителей автомобиля и есть только потребители для поездок на огород. К тому же суровые будни народа заставляют думать людей об экономии. Автомобили как правило с механической коробкой передач. Салончики все по-дешевле. Обвес на автомобиле - редкость. И что еще прискорбней - выбор автолюбителей склоняется к дизелям. Конечно в последнее время автопроизводители сделали много для усовершенствования дизельного ДВС, но бензиновый двигатель думаю так и не отдаст своих ему высот. Если рассуждать здраво: в чем преимущество дизеля? В экономии топлива? Не знаю и не думаю. Когда водитель хочет набрать быстро скорость, то дизель не даст ему такого преимущества в отличие от бензина! А этот шум и в салоне, и снаружи... Привычка после трактора осталась сидеть и глохнуть? Теперь же о расходе топлива. Разница в расходе топлива как правило незначительна 2-3 литра при большом объеме движка.
Так вот. Япония полная противоположность. Здесь бензин стоит еще дороже чем в Эстонии, но предпочтение все же отдано бензиновым двигателям. Нередкость, а скорее правило аэродинамический кузовной тюнинг, который носит не только декоративную нагрузку, но и скорее практичность. А именно. Обвес позволяет при большой скорости прижимать машину к землю - не последнее дело на скорости. У меньшает сопротивление потока воздуха. И ЭКОНОМИТ ТОПЛИВО! Дизель же, к сожалению неприятен и запахом выхлопа, и шумный, и разницы в расходе топлива особой нет. А японцы крайне щепетильны в подсчете своих трат!
К сожалению формат форума не позволяет размещать фотографии шедевров японского тюнинга. Но если кому интересно - обращайтесь.
сдс
19:02 30.07.2007
Ценители есть везде. Интересные машины обычно в семье - 2 или 3 автомобиль. Про дизеля - сейчас такие дизеля, что не уступают бензиновым двигателям по разгону. Ну а то, что дизель экономней - это 100 %. Сам имею бензиновую , дизельную и на газу. Утверждаю что дизель = очень экономичен. Вот если начнут люди будут получать на должном уровне зарплату, будут средства и на стайлинг и на тюнинг. Ну а пока в данных условиях, экономия и ещё раз экономия.
Алексей
20:49 30.07.2007
Красивый тюнинг! И главное функциональный потому что Японский.
ашот
20:50 30.07.2007
Весьма глупо сравнивать Эстонию с Японией какой-то.
Майк
21:05 30.07.2007
Был в Москве, много машин в дорогом и красивом тюнинге. Приятно смотреть. В Санкт-Петербурге еденицы.В Таллинне нет, а жаль. У друга в Москве Land Cruiser 100 тоже в японском обвесе, и тюнинг двигателя, установлен TRD. Закзывал в Японию, установка в Москве. Когда с ним ездил, то обратил внимание, что машину разглядуют почти все. Тешит самолюбие.Престижно.
Aleks.124
21:35 30.07.2007
деточка, спустись с небес на землю грешную.
тож Япония, страна с традициями, культурой и много чего ещё.
а тут тебе Эстония, тут насущный вопрос - что капать, где капать.
пожрать бы здоровой пищи, а ты говориш тюнинх.
а у тех у кого денег много, такими мелочами не заморачиваются - у них ещё не отовсюду наворовано.

сам люблю, ценю, уважаю и т.д. и т.п. индивидуальность машин, но проблеммы увы не те пока.
Aleks.124
21:38 30.07.2007
и вот насчёт дизилей, зря ты так.
вот только чегодня поработе ездил на ситраён берлинго...
невольно вопрос возникает, шо за ракета бля нах, прёт так нехило, что моя бензинка нервно курит в сторонке.
RS2
23:28 30.07.2007
по ссылкам полное уродство,из крузака такого выродка сотворить..бэээ
Bokoff
17:34 31.07.2007
А там Крузак это который? С буквой Х или с буквой Л на передке? Шото я не понял..... )))
ha
19:03 31.07.2007
сравнил тож мне, эстония и япония, абсолютно разные страны, уровень жизни, да все у них там другое, и тюнинг у них развит и там практически все автолюьители могут себе это позвоить, потому что дешевле там, а у нас может пару мастерских делают профессионально, другие фимы просто предлагают тунинх бля, напокупают дешевых глушаков и бамперов пластмассовых которые даже сами не знают на какие марки подходят и торгуют блять, думают что ахуеннным тюнингом занимаются, а при покупке даже толкого установить не могут! вот когда в эстонии у среднестатистического работяги будет зарплата 25-30 килокрон, может тогда кто то и будет покупать дорогие авто и делать тюнинг но пока до этого далеко! и про дизеля ты тоже промахнулся, потому что у дизелей очень много плюсов, и если бы дизеля были такими хуевыми то не делали бы WV Phaeton MB S-classe и BMW 7series и тому подобные машины дизельными! а такие делают значит на них есть спрос! так что думай, фирмач, кооператор! сам то на какой машине ездишь если не секрет?
gnoma
22:00 31.07.2007
dzip v plassmase derjmo polnoe)))) gde lebetki, gde grjazevaja rezina? kuram nasmex
+
15:04 01.08.2007
Насчет дизелей сильно ошибаешься, особенно турбированные. Они рвут бензиновые как... А вот обвесы всякие, это бред. Может когда дороги в Эстонии будут на уровне японских и доходы кстати тоже, тогда люди начнут извращаться всякими обвесами.
Макс
22:30 03.08.2007
Привет. Бензинки заряжают так, что ваши дизеля хоть с пятью турбинами полное говно. Во всём мире внешний тюнинг это красиво, функционально, круто. Здесь в этой дыре не понять этого. Ездите на тракторе с грязевой резиной. Не всегда на джипах ездят на сафари.
443
01:33 04.08.2007
Макс (незарегистрированный) красиво спел , "функционально и круто" , может немного непрактично , дорого и не к месту , но всётаки это есть и развивается , тем более в эстонии , с её дорогами , спортивный паркетник кажется самым подходящим , дизель или бензин ? зависит от пробегов , как мне кажется , дизеля с места пуляют неслабо , бензинки и так рвут асфальт , только дизеля дешевле форсировать чем бенз , я не верю что ты потратишь 10 000.евро. на форсировку бензинового двигла , чем 500-1500 .евро. за дизель той же динамики , очень много решает доход ....
Gurman
11:12 05.08.2007
"10 000.евро. на форсировку бензинового двигла , чем 500-1500 .евро. за дизель той же динамики " Нет ребята. Нет среди вас кто входил в форум со своими комментами ни одного гурмана. Дело в том, что дизель по природе своей не является престижной машиной. Спортивной тем более. Более того, судя по уровню суждений культура автомобильного образования крайне низкая. Тюнинг тем и крут что увеличивает потенциальные возможности автомобиля. Аэрообвес описан во многих доступных для всех журналах. И основное в нем снижение сопротивление воздушного потока позволяет экономить топливо! К примеру тот же авто TOYOTA Yaris в заводском (!) тюнинге съедает на 15% меньше топлива. Установка тюнинговой выхлопной магистрали помимо эстетического наслаждения прибавляет 20% мощности!
Теперь что касается обвеса на внедорожник. Для серьезного применения автомобиля как внедорожника тюнингуется подвеска - это либо установка более мощных амортизаторов, тяг и т.д., либо лифтовка кузова. Таких машин в Эстонии точно нет! Вот лифтовка кузова действительно обойдется в серьезную сумму. Для дизелей предусмотрена масса примочек - это и вывод выхлопной трубы выше кузова, и амортизаторы с пружинами, и тяги, и грязевая резина. На таком действительно в лес и в болото залезть можно. Что же касается Лексуса то только идиот поедет на нем в лес! Для придания мужественности, брутальности, солидности и оптического увеличения кузов подвергается тюнингу - обвесу пластиковыми фендерами и бамперами, "губа" спереди и обвес сзади как более дешевый вариант. Полный обвес от фирмы Фабулос стоит порядка 7000$. Каждый литой диск начинается от 1000 зеленых.Тюнинг бензинового движка в эту же сумму.
Понятное дело что "тракторист" себе этого позволить не могет!
На дешевые модели такие как RAV4, Land Cruiser 120 обвес стоит соответственно 3000 и 5000 $.
Что же касается дизелей. Дизель никогда не станет на одну ступень с бензинкой! Это подтвердит любой знаток. Дизель тем и ценится, что у него более дешевое топливо и меньший расход. И во многих странах он дешевле стоит. И только в странах на постсоветском пространстве дизель стоит дороже бензинки! Дизель потому и дешевле везде, что требует большего ухода и обслуживания. Ясное дело что таким "знатокам" что в Эстонии этого не понять - хоть какая-то машинка под задницей!
Во Владивостоке - российской Мекке японского автопрома - в течение последних лет городские ценители внедорожников планомерно пересаживаются с дизелей на бензин. Не престижно сидеть на "тракторе" - не приемистый, ТНВД вещь капризная, экономия топлива условная.
Во всем мире считается, что самым практичным тюнингом является японский тюнинг. Европейский сильно отстает. А американский и вовсе - "срань болотная". Согласно законодательства Японии при тюнинге движка увеличение объема недопустимо. А потому повсеместно применяются турбирование и электронный тюнинг настройки. Флагман всех спортивных завоеваний среди легковых авто - Nissan Skyline - из движки объемом 2,6 литра выжимает 1200 лошадок!
Но посетителям данного форума это ни о чем наверно не говорит. В Красноярске теперь уже ежегодно проходят соревнования стритрейсеров. Туда съезжаются со всего бывшего СССР. Вот там можно и посмотреть что такое тюнинг и обвес.
А вы ребята по гаражам свои ржавые глушаки приваривайте! И не вылазьте более никуда со своими суждениями! Позорище!
Те же кому интересна эта тема, а может кто ищет помощи в приобретении обвеса из Японии могу помочь. Мой адрес e-mail:<megaformalist@rambler.ru>. Tel. +37256646238, 56646351. Тел. +79602574393
Gurman
11:27 05.08.2007
Допустил единственную ошибку в своем высказывании: при тюнинге дизеля выше кузова выводится воздушный забор.
Игорь
22:38 07.08.2007
s
23:51 07.08.2007
чем то напоминает сюжет - "городской приехал на каникулы в деревню Гадюкино"
Stiven
02:35 08.08.2007
Gurman
Что же касается дизелей. Дизель никогда не станет на одну ступень с бензинкой! Это подтвердит любой знаток.

Hrenovie u vas znatoki!
Dizelj dazhe v formule prizhilsja ochenj neploho
http://www.business.su/chsdnw.php?chsdnew=3186
Yuris
05:53 08.08.2007
а что, разве в форуме можно рекламировать продаваемые собой авто? Да еще под разными никами, уважаемый Алекс Фадеев!

Изменено 08.08.07 05:56.

gurman
11:43 08.08.2007
Никто не рекламирует, а скорее просвещает. Есть в мире вот это и вот это. Неужели неинтересно?
allexa7
10:22 15.08.2007
Re: Автомобильные гурманы
чем то напоминает сюжет - "городской приехал на каникулы в деревню Гадюкино"

Правильно написал.

PUX- admin
13:08 15.08.2007
allexa7
У вас в России может и будет на это спрос, но у нас нет. У нас оценивается в первую очередь практичность. Я сижу в машине и мне по большому счёту плевать есть ли у меня обвес или нет, я еду на работу и я его не вижу. Про экономию топлива с обвесом вообще смех! Откуда там экономия? Чушь! Прижимает лучше это да... Но за счёт чего? за счёт того что спойлеры торчат и увеличивают сопротивление авто и направляют эту силу в правильное русло. Вообще абсурд... Как можно говорить об экономии и одновременно о тюнинге движка? Зачем из экономной машины делать спортивную? Машина, на которой наши люди ездят является для них в первую очередь транспортом. Тут с Японией нельзя сравнивать. Они на работу пешком ходят или на мотороллерах, благо климат распологает. А авто у них для души. Да и есть у них где эту душу отвести. А у нас где? Вот поэтому там на красивых авто ездят, а у нас на безликих нетюненых дизелях. Тут женский вариант не проходит. Длинные красивые ноги в данном случае только роскошь, а не средство передвижения.
Phil0
14:54 15.08.2007
То что во Владике все пересаживаются с дизеля, это не мудрено. Вы сами попробуйте поездить на Российском дизеле. Я думаю когда там перестанут соляру бодяжить, вот тогда можно будет смотреть кто на что пересаживается. А то что мы здесь тёмные в Японском тюнинге, так это извините. Проблемы у нас малость другие, семья, дети и т.д. Не вижу смысла здесь покупать дорогой японский тюнинг, что бы в первую зиму разбить его в дребезги. Да и то что сидим в гаражах со старым глушителем, это тоже не от большого желания. Я думаю у большенства посетителей форума нет достаточных средств для преобретения новой машины.
П.С Вы конечно извинтие, но я думаю, что ваша услуга в эстонии будет не особо востребовона. Т.к главные покупатели тюнинга-молодёж, а денег у них не много. Да и какой дурак будет на старый БМВ или Хонду заказывать тюнинг из японии. А владельцы более пухлых кошельков предпочитают этой ерундой не заниматься. Удачи в бизнесе
RS2
17:08 15.08.2007
ГУРМАН,хочу поправить,со скайлайна выжимают 1000 лыс,но не с обёъма 2.6, блок точат под объём 3,7 литра,и совсем другое железо.И бюджет там немного небюджетный..И флагманом ститрейса является заряженные Dodge Viper, америкосы выдувают с них по 2500 лыс.
gurman
15:03 19.08.2007
Потемки в вашей деревне эстонской. И не точат движку до 3,7! Погано то как на душе от того, что незнание и тьма в умах ваших! В том-то и дело что 2,6 дают такую мощь. Есть правда движки расточенные до 2,8, но не было такого. Но тот кто интересуется по-настоящему литературой по данной машине, тот в курсе про эту машину и тюнинг по ней! Был изготовлен экземпляр у которого при двигателе 2,6 литра мощность 1300 лошадок!
PUX- admin
21:38 19.08.2007
gurman
Чего ты доказать пытаешься? Тебе сразу сказали, то тут не водится любителей таких авто. Это не тёмность и не незнание. Просто люди разные, жизнь разная. Не надо тут про мощность, объём рассказывать. Тема начата про необычные авто, придерживайся ее. Не надо никому ее навязывать.
=)
18:58 24.08.2007
тюнинг ето хорошо да вот только кто его тебе его зделает качественно.говна налепят и цену заломят не слабую.а насчет бенза или дизеля так ето каму как нравтитца.да и правельно написали на счет дорог говно полнейшеебденег нахапали а толку 0.
miha0- admin
15:44 26.08.2007
Если в этой теме будут идти оскорбления ,то тема будет закрыта и потом удалена!
gurman
13:40 29.08.2007
Что касается японского тюнинга, то не в пример европейскому или какому-то еще все подходит просто идеально. Если конечно же машина не была деформирована.
gurman
15:13 30.08.2007
В линейке Lexus, Mazeratti,Porsche, Bugatti и т.д. дизелей нет!
443
00:28 14.09.2007
gurman (незарегистрированный) немного не прав ,в стане Maseratti Bugatti нет дизелей но и машины штучные , а вот Porsche Lexusты не прав ,Toyota официально заявила что упустила развитие дизелей ,следствие первый Lexus IS 220 дизель,пробный мощный дизель на люксмашине , Porsche получил огромный опыт от VW , следствие в 10-11 году четырёхдверный Поршик на тяжёлом топливе , данные взяты из российских автоисточников :)))
умный ежик,Питер
19:50 19.09.2007
На фига ты парень оставил свою Японию -то,остался б там,а уж коль вернулся в ЕЕ,так последуй данному ранее совету -спустись с небес к людям.А по поводу дизелей- сядь на мерседес с любым мотором СDI,да нажми педаль в пол,и узнаешь что такое дизель 21 века,да послушай его работу на холостом ходу(если вооще услышишь !) и поймёшь как продвинулся Дизель пока ты торчал у самураев. А по поводу расхода топлива, например одна и та же машина МБ-Вито CDI 2,2 и бензин 2,3л расход соотв по городу 10л и 16-17л на сотню.По твоему разница 2-3 литра. А ещё сомневаюсь,что форсированный+т юнингованный бензиновый мотор отходит минимум 500000км как дизель(без капремонта)
ar
23:47 19.09.2007
автотюнинг - это хобби, а в наше время любое хобби требует немалого вложения средств и времени (даже собирание марок :)), чего у большинства из нас так не хватает.
dimonic
00:54 28.10.2007
А на неплоходе Tallinnk Autoexpress 2 стоят четыре двигатели MTU германия HDI V 20 biturbo, bi interculler, пневмоситема управления режимами турбин для оптимизации давления конечного наддува, отключение топливных реек для отключения групп циллиндров, ECU датчики на всё что мыслимо и не мыслимо и такой мотор при весе 4 тонны вырабатывает 6000 квт. 6000*4=24000 квт. Масло там полусинтетика. Обязательная марка BP Marine дальше номер не помню. Попробовали поменять на чуть подешевле сразу пошёл резкий износ шатунных шеек. Я сам на нем 600 рейсов отходил. Таллинн хельсинки.
И не нужен никакой тюннинг. А если его провести то надо поршни и гильзы и всё другое что трётся и движется заказывать у инопланетян. Потому что сплавов на планете нужных нет, и обрабатывать тоже нечем.
Так что господа хотите гонять на тачке - покупайте бензин с большим обьёмом, хотите ездить - покупайте атмосферный дизель.
А главное сами вы как вы просчитываете всё на дороге, на сколько вы стратег, замечаете мелочи, чувствуете дорогу и машину.
Атмосферник очень хорош, отобенно в ремонте. У меня Санг Енг с мерсовским мотором 2,9 дизель 70 кв. автомат. 1995 год, покупал 170000 пробег, отмотали сволочи примерно 50-60 тыс, сейчас 220000тыс , всё работает, в Таллинне добираюсь быстрее всяких тугодумов на бмв 530. Трасса конечно - проблема с разгонами на больших скоростях. У меня бодуи лифтинг 10 см , зимой ваще супер. А летом крены в поворотах.
Короче я за японский тюннинг в эстоннии при цене по нашим доходам, так как считаю японию в шир потребной технике - передовой страной в мире. Если это не возможно езжу дальше на тракторе, и жалею что не имею богатого родственника в япони.
Эстония сейчас в анусе , так как правители - пормоза совсем.
Респект эстонским русским.
allexa7
00:05 14.03.2008
Друзья и недруги, приветствую вас!
К моему удивлению со мной спорят до сих пор. Меня это радует. Следует признать, что мнения разные. Есть масса людей, для которых тема дизеля непрекосновенное табу для иного мнения. Но не в этом дело. Я вот думаю отправить на Эстонию заряженную спортивную машинку по всем японским правилам с тюнингом бензинового двигателя, выхлопной магистралью, электронной начинкой и кучей других наворотов. Единственное "но" с правым рулем. Может тогда моих сторонников прибавится. Думаю какую выбрать. Но больше склоняюсь к Skyline GTR с 34-м кузовом и двигателем 2,6 литра и заряженным до 800 лошадей.
PUX- admin
07:02 14.03.2008
allexa7,
это только для фанатов... постоянно ездить тут никто не будет на такой.
re
08:34 14.03.2008
поддержу S..........если у нас у ментов ПЛАН , на нарушителей ПДД, при котором его не интересует ( лампочка не горит-получай )
да и где у нас дороги то такие на которых гонять мона , привышение на 20км/ч.............лишение или денежку давай .............так смысл то какой гонять ......когда купил себе трактор ......и потихоньку тртртртртр........))))))))))
хотя скорость эт конечно хорошо...............но......политика естьи с ней ни чо не поделаеш...........
кстати о птичках ..........тут слышал скоро должен будет быть скандал в прессе с полицией , по поводу плана поставленного представителями высокого ранга перед работниками полиции............вплане что , за месяц ДОЛЖЕН задержать столько то нарушителей скорости 100чел, 1000 без ремня , и 10000 за резину ...........не задержал - не получил зарплату )))))))))))))))))))

вот дурдом то настаёт )))))))))
RolandUlm
08:36 14.03.2008
Милости просим. Интересно будет посмотреть на заряженный SkyLine. Ну потом наверное можно и пробный заезд по Pae или Paekaare устроить :-)))))
re
08:40 14.03.2008
а на счёт гурманов ......вы не правы молодой человек , есть у нас такие люди , а особенно приятно ..........что молодёж ещё тянется к этому , потому как полиция в любых случаях пытается предотвротить зборища ЛЮБЫЕ..........а ещё приятно ........что как бы молодых ОНИ не стучали ...........хоть по чуть чуть , но ребята пытаются что то ( хоть чуть чуть )сделать что нить со своей машиной красивое .............
да это не то да это дёшево.............за то есть желание ..........и вот это надо двигать , а не на полмиллионный хамер вешать обвесов ещё на пол мулика ...........видели мы таких , которые без мозгов ставили на авто по две турбины с наворотами - а толку после этого ни какого не было )))))))))))
cosworth2
13:25 14.03.2008
привет пришли фотки есть желание посмотреть alekseikraulis@rambler.ru
allexa7
02:19 15.03.2008
орор
19:15 24.03.2008
поня\тное дело, хочется погонять, пообгонять. но где у нас ездить? до тарту с ужасом едешь 2 часа, и мечтаешь, когда это кончится.
вот не пойму, сотку да хаммер за что так? это же другая машина? у меня по скромней, все заводское, тоже модификация как бы навороченная, из-за чего я не могу залезть на высокий бордюр или в бурелом, жалко бампера и противотуманки, хотя машина может и по пустыне, и по горам, и по болоту. мащина должна быть по предназначению. зачем брать тлк 100, обвешивать так, что только по японским трассам, можно же калибру обвешать и радоваться?
allexa7
02:10 25.03.2008
В Европе уже достаточно хорошие дороги, в том числе и в Эстонии. По поводу обвеса. Обвес на внедорожник по мнению многих придает машине особенность и более "мужской" вид. Однако есть обвес "безпонтовый", сделанный своими руками в гараже. Но есть и тот, что прошел через аэродинамическую трубу и кучу замеров. Опции эти из Японии дорогие, но свое предназначение они оправдывают не в пример американской залепухе. Мнение не мое. Экспертное.
PUX- admin
10:13 25.03.2008
наличие обвеса обязывает...
мнение не эксперта, мнение моё
но я до сих пор не понял сути темы
кувпа
21:55 10.09.2008
Можно быть гурманом и при этом ездить на том же (тракторе),Я так думаю что сдесь мало найдется людей которым не нравяться красивые,спортивные и дорогие машины.Другое дело иметь их самому.А бензиновый ВАЙПЕР или дизельный КАЙЕН ,ядумаю разницы не так уж и много.
madskillz
04:21 03.03.2009
Audi a6 b4 2002 facelifted 2.5 V6 TDI 132 kW Полноприводная.
Хоть сейчас порву этот твой джипчик...))
Разгон до 100 8.5 секунд, по заводским данным 9.1 (я перепрошивал мози) И заметьте, никаких замароченных высоковольтных электроцепей,и давича, затопило город,(дожди были дня три подряд) мне в аэрпорт с утра ехать, ну и как обычно бывает,опаздывали, так пришлось нажать как следует.... Видел как три машины (и это только по-пути с Ласнамяе) стояли заглохши, -не думаю что это были дизельки... А вот трамблер могли и залить... Рабочие обороты у меня от 1500 до 2500, таким образом,не насилуя двигатель, я перемещаюсь довольно бодро, а тяга с низов с 1500? Никакой ватности нет и в помине, бензиновые так ездят только с фазами газораспределения, Хондовские VTEC например... А добаьте еще и Стептроник коробку, и представьте вообще не ощущается момент переключения!расход 8.5-10 литров, на трассе тоже самое,-иду больше 120-9 литров,100-110 8литров...Из-за полного привода думаццо..
Езжу на ней с самого её рождения, на обслугу потратил в р-не 60000 крон, кто скажет что это много-выпейте йаду, 8500 в год, это ерунда!
Если таких денег не тратить, то лучше сразу не покупать такое авто,а взять чего подешевле,- например Пассат 2.0 с четырех цилиндровой рядкой, и бензином.... А лучше вообще самокат!))
Понятне дело, я не смогу часами ехать под 200 км в час,-движка просто растает,но я и не езжу с такой скоростью, только очень иногда, и то, чтоб выхлопухи почистить от копоти.
Говорят кстати, что у этих аудей слабая подвеска, десскать с тяжелой движкой она плохой тандем-меняют вместе с маслом... Ерунда! У меня Кватро, и требует давления в шинах 2.7 спереди и сзади, поставил как-то меньше по 2.5,-и сразу поменял два рычага (по 4600 за штуку отдал, они бестолковые,-резинки накрываются, а менять надо чуть не 100 кг алюминия))) Ремни поменял и валы отбалансировал 30000 и остальное -масла и фильтра по регламенту (да, чуть чаще чем на бензине, да, подороже, но, ПОКАЖИТЕ мне 2.5 литровый бензин с 370 нМ!)) Всем удачи!

Изменено 03.03.09 04:37.

PUX- admin
08:40 03.03.2009
<ПОКАЖИТЕ мне 2.5 литровый бензин с 370 нМ>

2.5 не покажу, покажу 2.7
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=568492

до 70-80 может быть будешь рядом, но уже на 100 будешь только наблюдать быстро удаляющиеся задние габариты

хотя думаю для этого и 2.0 хватит
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=480517

ЗЫ!
не b4, а 4B

Изменено 03.03.09 08:52.

джонни
22:39 04.03.2009
....куда все эти киловатты-нанометры?:)Какие скорости,200км/ч!!!!Где я живу?:)))Эстония обзавелась автобанами пронизавшими столицу насквозь и по окружности?:)Вчера внезаппно установили минимальную скорость по городу в 120?:))Препрошивка мозгов с целью увеличить мощщщщу и уменьшить время разгона,как это актуально-необходимо!!!!:))Актуальные авто в нашей стране,это может быть люксовый седан(СУВ) на пневме с V-8,но это для чистоты жанра,чем для ускорения,или пердула типа Шеви Спарк,для рабочего перемещения по городу.Есчо актуальны Немо-Берлинги и это пожалуй всё.Вообще не пойму,где все японские 600-т кубовые турбо таракашки?:)
miha0- admin
22:51 04.03.2009
джонни (незарегистрированный) - дай людям хоть в нете помечтать ))))))))))) сейчас стоит прокатится со скоростью 200 км/ч и нарватся на радар ,так на штраф пару месяцев придется работать , а кому то может и года !
madskillz
14:49 05.03.2009
Уважаемый PUX!
Отдельное Вам спасибо за ваши посты, читаю с удовольствием всегда!
В данном случае, сами сказали, это не 2.5 а 2.7, да и по киловатам тоже нестыковка, тягаться с такой ракетой, глупо.
Тока, двигатель там не TFSI ли стоит? А этож родственник CRD (common Rail Diesel) Вроде?
Я думаю, что гоняться на моей горбушке 4б, за ентой ракетой так же глупо, как и спорить о том, что дизеля, те что были даже 10 лет назад, медленно уступают место новым дизелям, доселе невиданным, а вместе со старыми дизелями и некоторые бензинки, как я это называю-Курят взатяг, если по-принципу не перекликаются с дизелем, как например TFSI бензиновый двигатель ,,непосредственного впрыска,, с центальной магистралью, и нагнетающим топливным насосом, который, как ТНВД (для несколько другой цели правда, нагнетает топливо в магистраль которая соединяет камеры сгорания обоих рядов цилиндров, на некоторых авто он выдает аж 200 атмосфер, и чего удивляться потом что она летит? Одной турбы ей мало, надо чтоб трудилось две... одним словом это машина завтрашнего дня, а у меня пока что сегодняшняя..)) В любом случае, 370 нМ под моей 5ой точкой, серьёзный для меня аргумент против бензина. А расход? не обсуждаю даже теоритическую возможность пересесть на бенз!))
Всем удачи, зеленого света, и не злых ликлусов, если что!))))))
PUX- admin
18:04 05.03.2009
Ну не знаю как на счёт будущего, а аудюшному 2.7 уж как десяток лет ;)
А дизеля наши, хоть и чипованные, с наддувом и проче... они всёже для езды а не полётов. Да и CR система уже давно в ходу. Ничего особо нового и сверхестественного.
Я кстати тоже тракторист на 1.9TDI
madskillz
20:58 05.03.2009
Вот, и я говорю Вам, как тракторист -трактористу, мне подуше эдакая туповатость дизелька, я лучше ощущаю автомобиль, как обратная связь
с ним информативней чтоли.... И разгон достойный. И к слову, всего-то пара штрафов у меня была!
PUX- admin
21:55 05.03.2009
Kakady
18:10 12.05.2009

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото