Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Регистрация авто

pg1o7
22:50 25.12.2019
Всем здравствуйте! Планирую поставить авто на учёт в Эстонии, сейчас стоит на учёте в России, сама машина уже в Таллине. В департаменте шоссейных дорог сказали, что им без разницы, снято ли авто с учёта в РФ или нет, что можно поставить у них на учёт, а потом уже разбираться с Россией.
Вопрос такой, могу ли я так сделать, как они предложили: поставить на учёт в Эстонии, потом уже съездить в РФ, снять с учёта, сдать им номера и СТС. Больше всего напрягает, как пройти границу в таком случае
adventure car
13:02 26.12.2019
Добрый день, какова ваша конечная цель от всех этих регистрационных перемещений? - mnt.ee (депертамент) изымет у вас СР или ПТС как основной правоустанавливающий документ на a/m и выдаст новый эстонский национальный техпаспорт (зелененький). Или у вас временный ввоз на год-два?
Любые машины ввозимые из-за пределов ЕС должны пройти таможенное оформление. Если вывозить автомобиль из России за границу, то это означает снять с учета и получить специальные транзитые номера с буквой Т. Также в России авто можно просто снять в утиль и всё, - забыть о нём.
pg1o7
16:13 26.12.2019
Цель- переезжаю насовсем. На эстонской таможне буду оформлять перед поездкой в mnt .с Эстонией все понятно, волнует что Россия скажет, особенно если я в РФ соберусь на авто. Получается въезд был на рос.номерах а выезжать на той же машине буду на эстонских. Или на границе вин код не сверяют ?

Я думала, что я поставлю на учёт в Эстонии, приеду на машине, в РФ , сниму с учёта, но транзиты брать не буду, так как уже будет другой документ и номера
slavovich
17:33 26.12.2019
Россияне пробивают у себя винкоды, вам само проще будет приехать на авто в РФ, снять её в РФ с учёта с целью вывоза за пределы РФ, получить транзиты, в РФ это стоит копейки, я слышал, что сейчас можно делать такие операции не по месту регистрации авто, но надо узнавать, потом спокойно поставите на учёт в Эстонии и спокойно сможете въезжать в РФ без всякого головняка.
adventure car
17:34 26.12.2019
ok, теперь стало понятнее. Но так вы хотите или себе это представляете, то ничего не получится. Алгоритм с точки зрения властей таков: в россии в местном гибдд снять машину с учета и получить транзиты на вывоз а/м заграницу, они такие на картонках (специальные с большой буквой Т), приехать на росс.границу - пусть это будет напр. Ивангород, в красный коридор, заполнить на границе декларацию, вывезти машину из страны. Переехать по мосту в Нарву (опять в красный коридор), заполнить декларацию, оформить в машину в таможне (у брокера) и только после уже ехать регистрировать по Эстонии, можно в любом бюро mnt.
pg1o7
19:46 26.12.2019
А как со страховкой? Нельзя же будет в Грин карте изменить данные авто.знаков? Заново делать?
puuauto
20:13 26.12.2019
ну в гринкарте ручкой черной поправить номер авто и всё, - сразу можно ехать!
pg1o7
08:34 31.12.2019
Приехала в РФ ГИБДД, говорят, что мне нельзя снять её с учёта так как у меня ВНЖ а не эстонский паспорт, разве они правы?
adventure car
11:02 31.12.2019
Первоисточник - это Приказ МВД России номер 399 от 26.6.2018. На мой взгляд они сильно не правы, там про гражданство и внж нет ни слова.
pg1o7
21:00 31.12.2019
Не поверите, в итоге мне сказали поставить авто на учёт в Эстонии , а потом уже приезжать в РФ и снимать с учёта
adventure car
12:15 01.01.2020
Удивительный поворот; но я не понимаю как после по эстонским документам (речь именно про техпаспорт) вы снимите эту машину с учёта в россии. Что приложите к своему заявлению? - и российские номерные знаки тоже ведь останутся при переоформлении в эстонии.
slavovich
14:32 01.01.2020
Да, прикольно, может они на основании эстонского техпаспорта просто снимут авто у себя с учёта, но тут скорее всего понадобится нотариально заверенный перевод техпаспорта, вот его МРЭО и оставит у себя вместе с заявлением, всё таки российский бюрократизм непобедим, но опять таки, огромный вопрос как российские таможенники отнесутся к въезду в РФ такого авто, может есть необходимость у них тоже поинтересоваться, изложив всю суть вопроса?
pg1o7
14:58 03.01.2020
Попытаюсь разузнать на рос.таможне.

Теперь другая непонятная ситуация. Первым делом я ездила в департамент шоссейных дорог, откуда меня отправили в налоговую заполнять декларацию. Там мне сказали , что могут освободить меня от налога и пошлины так как авто в собственности более 3лет и я переезжаю как переселенец. Заполнила заявление, через пару недель мне отказали, потому что " я часто на этой машине приезжала в Эстонию по шенгенской визе за последние полгода , и вообще полтора месяца она у меня стояла в гараже в РФ, а я была в Эстонии, значит не я ей пользовалась, машина не в моем пользовании была."это было в Таллинне. Я забила на это освобождение от пошлины, поехала вот как раз в РФ снимать с учёта, меня не сняли, приезжаю в Нарву, думала там подам декларацию, оплачу пошлину и тд. Мне опять.в налоговой говорят , что могут освободить. Я рассказала всю историю с Таллина , мне сказали, что это бред и затребовали вообще другие документы для освобождения от пошлины. И сказали, что нужно найти таможенного брокера, который за меня подаст декларацию, о чем в Таллине никто не упомянул.
adventure car
20:48 03.01.2020
Чудная история! Везде сидят одни теоретики-специалисты. Брокер любой в Эстонии кто может составить и подать таможенную декларацию (импорт 40, цель - выпуск в свободное обращение), а освободят вас от пошлин или нет - это уже вопрос к налоговому департаменту после рассмотрения вашей ТД. Брокер попросит у вас документы (для начала хватит и сканов) из которых видна таможенная стоимость автомобиля () и условие поставки, другими словами как и за сколько денег a/m окзалась в Эстонии.
Если вы в таллине, то н поленитесь зайдите на площадку оформления mnt (такой серый неприметный ангар с живой очередью) в Мустамяэ, там оформляют привезенные автомашины каждый день, всяко они знают про документы больше чем здесь на форуме. Моя версия что еще одна поездка вам на границу неизбежна - наша цель живая деларация на ввоз автомашины из красного коридора (vin, дата, подпись, стоимость товара).

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото