Volvo

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Дорого ли чинить VOLVO ?

4elero
21:58 08.01.2010
Все говорят что чинить VOLVO дорого, но сами не являются владелцами VOLVO. На самом ли деле ето так дорого или ето просто стереотип?
tt
22:26 08.01.2010
слава
00:34 09.01.2010
вообще обслуга недешёвая)) а вообще ездить надо умно и тогда ломатся не будет.. а соответственно и ремонтировать не каждй день)
4elero
02:07 09.01.2010
ну что дороже обслуживать 4ем BMW, Mers, Audi ?
4elero
02:08 09.01.2010
дорогие сами детали или в чем дело то?
слава
04:13 09.01.2010
детали стоят относительно не дешёво) сама работа тоже стоит денег не малых т.к. там довольно всё не легко это и самом многое не получится сделать...вольво центр попросит много.. а детяли.. детали заказывать машина всётаки хорошая качественная значит и детали стоят много) дороже вольво навреное мерс) ауди бмв.. вот его ровестники наверное в плане ремонта)
gory
06:40 09.01.2010
Расскажу, почему дорого:
(сам владелец)
Приехав в простую мастерскую и найдя неполадку, например, в подвеске - окажется, что у мастера нет ни номера детали, ни рисунка, НИЧЕГО. Как ты будешь покупать и заказывать деталь? О вот в InfoAuto (представительство Volvo) естественно есть и номера и детали, но бберут они много за работу и эти самые детали. Хотя больше склоняюсь - надо ехать именно к ним, т.к. удалось найти детали (передние косточки) для машины через Rostok, но прошол всего год - и подвеска снова постукивает. Видать неправда, что небывает даталей Б категории. Либо у нас дороги такие.

ЗЫ Не летаю по кочкам, ноо очень часто приходится кататься по коплям - местами даже объезжать нечего...
prinkk
09:14 09.01.2010
мифы всё это. любая машина ремонтируется время от времени, какая - то дороже какая - то дешевле. зависит всё от конкретной модели. если брать убитый экземпляр то в тотже Хюндай будешь вкладываться также как и в какойто мерс или бмв или даже тотже вольво. вольво в хорошем состоянии особо денег не транжирит.

бери не убитую машину и будешь радоваться.
фан volvo
09:27 09.01.2010
Сам являюсь владельцем V70 , поденьгам обслуживание и ремонт вполне разумен для авто такого класса . По запчастям есть такой сайт www.exist.ru там имеется и рисунки и цены ( правда в рублях)
213
18:43 09.01.2010
помойму тут вообще дети сидят,наслышаны **й знает чем и сидят тут рисуют сказки
4elero стереотип и не больше,запчасти не такие дорогие,БМВ 5 серии будет дороже бить по кашельку,а вольво нет,правда если отсуствует мозг то забей так и педали на велосипеде сломать можно.
главное вести на диагностику а там как душа ляжет
XXXL
19:11 09.01.2010
бред полный! уже мин. год продаются качественные Б-запчасти. Цены как на немцев, иногда дешевле. Всегда можно сравнить если посмотреть на ladu24.ee
фан volvo
20:06 09.01.2010
4elero У меня V70 2001 года, 2,5TDI 103 kWt 5мкпп езжу уже четыре года , расход топлива вообще смешной город-6,2 ( по компу) , трасса-5 . Из всех недостатков большой радиус разворота 10,5 метров и низкий дорожный просвет 13 см (проблематично сейчас по колее ездить ,можно брюхом зацепить) . А за систему противобоковово заноса (STC) отдельное спасибо шведским инженерам. Затраты на ремонт и обслуживаниене для меня терпимы ( в Info-auto даже не суюсь- слишком много они хотят за запчасти и ремонт) . Более точную инфу можешь узнать у ребят из Латвии ( они занимаются ремонтом только Volvo и Saab) на сайте www.volvo-club.eu
Pretender11
22:20 09.01.2010
У меня S80 2,9 1998a. машина отличная, и в обслуживании не очень дорогая, до этого был Peugeot406 2000a. и Audi A4 1997a. Они в обслуживании подороже(может попались такие экземпляры) Все расходные запчасти легко найти, а какие то специфические только в Volvo центре, конечно. Может из-за того что у меня Шведский вариант машины, а может они действительно крепкие.
На мой взгляд Volvo надёжная машина и не очень затратная в обслуживании.
XXXL
21:29 10.01.2010
у V70 обогрев переднего стекла это когда весь воздух направляется на переднее стекло.
Aleks.124
22:48 10.01.2010
...У меня V70 2001 года, 2,5TDI 103 kWt 5мкпп езжу уже четыре года , расход топлива вообще смешной город-6,2...
Это так, припизднул или прикинулся? Давайте не будем завираться, город у неё не меньше 8,5 литров, а если на круизе 50, то да, можно и 4л. увидеть, под горку вообще 0.
Aleks.124
22:49 10.01.2010
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13294.html
это заводские данные, могут, конечно отличаться от реальных, но уж не 6л. в городе, это вообще смешно.
елена
14:17 03.03.2010
S80 2,8 T6, 1999 Извините хозяева ВОЛЬВО Но у меня уже сил нет её ремонтировать. за 3 года уже ушло в ремонт около 50 000 крон.
Fan
12:52 15.03.2010
:)) Уважаемая Елена, у вас модель Т6, это вы еще мало в нее вбухиваете. Скорее всего в "молодые годы" этой машины ее обкатали как следует (Т6 ракета изначально) - а вам приходиться теперь исправлять от амбиций прежних владельцев.

У меня S60, четыре года - доволен, накатал 160-170т.км., заменил пару задних амортов да передний левый подшипник с шаровым. Сейчас надо шаровые спереди заменить, постукивают, а так нормуль.
MaxD1
13:41 18.03.2010
может немного не в тему, но спрошу - почему V70 дизель автомат 2005-2006 годов такая дешевая? ценник у многих не более 150.000 - где искать подвох (если он есть)?
Кирюха
17:04 18.03.2010
Присоединяюсь к последнему посту! Вразумите, почему V70 2005-06 годов в очень богатых комплектациях стоят 145-165000??? При этом ВОЛЬВО S80 тех же лет стоит на голову дороже?! Неужели цена разнится из-за кузова? Типа представительский класс VS семейно-дачный сарай? И почему на V70 турбо дизель с АКПП имеет 120 КВ, а с МКПП 96 КВ? Разницой на 24 КВ пытаются компенсировать медлительность АКПП?
swaat
00:36 03.04.2010
Я владелец 740 760 940 д-тд-тди модэлей катаюсь ,и катаюсь ужэ 12 лет ,накатав более 400000 км ,я очень доволен,цены на запчасти с каждым годом дешевеют например томозные диски ,330 еек передние,240 задние а 2 года назад 420 - 360 ,вобщем я потратил 8400еек чтобы заменить ,пружины ,аммортизаторы ,шарниры ,буксы ,тормозные диски и шланги, все колодки , смазал все суппорты заменив всеманжэты и пыльники .менял все это сам , о моторе ,жрет все виды солярок и бензин тоже ,расход 5.5 л по трассе при 90-120 ,8 л город ,7 л среднии ,тихо ездить не умею......и еще Машина очень крепкая ,не боюсь за штонибуть и в кого нибудь......Посторонись ,Я еду

Изменено 03.04.10 00:50.

Artur 123
21:39 12.04.2010
Здраствуйте, кто знает где починить блок одометра. На s80 ,заранее спасибо
serfil
11:36 15.04.2010
11 лет ездил на 740 D.Год назад купил S70 и сам убедился что VOLVO закончились на 700-ых,900-ых моделях.На старых машинах может ремонт и дороже чем на некоторые другие марки.но ремонтировать приходится в разы реже.к тому же многое можно сделать самому практически в полевых условиях.Единственное что от старости (22 года было машине) сгнил паралон на потолке и пластик стал хрупким.железо крепкое(если не битая)заводская краска.Так что кто еще ездит на таких машинах не спешите избавлятся!
Chalenger
17:25 15.04.2010
Кто хотел знать, почему они такие дешёвые- потому, что все эти машинки шведские такси. Все они синего или чёрного цвета, взависимости от таксофирмы, у всех чёрный кожаный салон и автомат. Никаких дырок от счётчиков и прочей техники вы не увидите.
На солнце, если приглядываться, на капоте часто выгоревшее место от наклейки(Stockholm Taxi)
Я встречал и бензин/газ, тоже таксишные.
Пробеги ориентировочные 500-600 тысяч, но после операции по омоложению становятся 130-150тысяч.
Восновном продавцы продают их подвидом машин из Франции, Германии, где их в такси не используют.
+
15:29 20.05.2011
чтбы продать под видом из германии и франции, это их нужно сначала зарагистрировать там, поменять язык компа, купить и заполнить сервисные книжки. Думаю, что выйдет накладно. Просто нужно проверять документы, даже такая схема быстро обнаружится.

А по теме, чинить убитую вольво действительно дорого, а вот если нормально обслуживать и даже не в инфо-ауто, то машина и ломаться не будет.
Евгений
20:26 31.01.2020
Привет, нашёл твоё старое сообщение по поводу вольво v 70,подскажи,как авто, спросить не у кого.
Хочу преобрести дизель 2.5 2000 года, пробег 250 тысяч, первые получаются
Какой расход на трассе

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото