Volvo

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Необходимость замены маслосъемных колпачков ?!

RolandUlm
16:14 27.03.2007
Имею авто Вольво 850 1996 года с 20-клапанным движком.
Масла потребляет когда как, иногда 0,5л на 1500км, иногда 1л на 1000км.
Есть ли смысл менять колпачки? По словам мастера из AutoViva у тех людей кому он их менял расход максимум снизился с 0,8л/1000км до 0,5-0,6л/1000км. Касается именно 20-клапанных двигателей.
В связи со стоимостью ремонта а 4500-5000 крон, есть ли смысл ?
Кто что думает по этому вопросу?
У какого какой опыт?
cvvg2008
17:03 22.10.2008
думаю нет смысла пака есть куда тратить деньги.
RolandUlm
10:39 23.10.2008
Да уж. Ответ пришел очень быстро. Летом этого 2008 года поменял колпачки вместе с ремнем ГРМ и необходимыми роликами.
Aleks.124
15:15 23.10.2008
сам то хорошь, мог бы результат отписать для таких же страждущих.
RolandUlm
14:31 24.10.2008
Сперва было неплохо, всего 200-400мл/на 1000км, сейчас опять порядка 500-700. Задолбало. Но видимо все-таки надо чаще масло менять. 12-15тыс многовато для интервала между заменами. Попробую менять каждые 10 тыс.км, но это опять же 3-4 раза в год, тоже накладно. Хотя с другой стороны наверное двигатель подольше проживет.
По деньгам вышло 11500 еек, при работе в 3500 по хорошему знакомству. Заменены были сами колпачки, ремень ГРМ с двумя роликами, ремень генератора с роликом, помпа охлаждающей жидкости + тосол. Так что вроде не очень дорого.
Но это проблема Вольвошных 20-клапанников - жор масла, на 10-клапанных, сам мастер сказал, расход масла практически нулевой после замены колпачков. Но это видимо при условии что других явных косяков нет.
+
23:35 24.10.2008
а может просто сорт масла надо было поменять?
пуля
21:29 25.10.2008
RolandUlm,не парся.ты не первый с такой проблеммой,я знаю таких людей,у каторых такий вольвак жрёт масло(800-1000) на 1000км.и кстати чё удивительно СО в норме, и ваще машина зб работает,а вот жрёт масло и всё тут.
пуля
21:31 25.10.2008
блин от темы ушёл,калпочки он тоже менял,марки масел.не помогло.
RolandUlm
09:47 27.10.2008
Да и я в общем на работу движка не жалуюсь. И СО вроде в норме было постоянно.
PUX- admin
14:02 27.10.2008
порядка литра в месяц это много
может надо ещё и кольца до кучи заменить
RolandUlm
11:45 04.11.2008
А я разве говорил про месяц? В месяц порядка 1,5-3 литров бывает.
Меньше 2000км просто уже и не помню когда ездил в месяц, в среднем 2,5-3 тысячи
PUX- admin
12:43 04.11.2008
Так тем более, я просто прикинул по среднестатичтическому пробегу из расчёта 25т в год.

Я к тому, что это очень много и так быть не должно
RolandUlm
09:31 05.11.2008
PUX, да никаких наездов и претензий. Просто в твоем сообщении промелькнула фраза "литр в месяц - это много". Но это я так, поворчать, видимо настроение такое было. Я-то по разным конфам вижу, что ты один из немногих адекватных людей в конфе.
А на счет расхода масла на угар, так сам производитель, именно Вольво, на эти двигатели допускает минимум до 500мл/1000км, а у с учетом пробега выходит, что у меня не все так уж плохо, хотя и не очень приятно. Причем мастер, который обслуживает мою машину, говорит, что это проблема именно 20-клапанных движков, на таком же двигателе Вольво, но с 10-клапанами - после замены колпачков угар уходит практически в "ноль". Увы, приходится мириться.
Как Шкода? не кажется слишком огромной после Мазды? У тебя вроде двигатель был 1,9TDI 82kW и как? вытягивает такую массу? Просто подумываю на будущее о замене авто, и что-то меня пугает в варианте Вольво S60 или S80 с двигателем 2,4л 103kW.
PUX- admin
12:46 05.11.2008
Честно я доволен. После Мазды купил наконец то машину таких размеров как и хотел. Можно сказать вздохнул с облегчением. У меня 1.9 85 квт регистровая масса 2.05т. В городе мощности достаточно для манёвров. Разве что не сразу привык к турбине и как с ней ездить надо. Хоть и тяжелая машина, но двиг на удивление позволяет шустро тронуться да и за городом динамика сравнима с моей бывшей Маздой 1.5. Разница в том, что там при обгоне обороты были в районе 5000, а тут трактор соответственно 3000. Вообщем разгоняется приемлимо, но не самолёт конечно. После 130 тупеет, но я до такой скорости разгонялся всего пару раз на обгоне по Пярнускому и Питерскому там где 110.
Ешё Шкода очень понравилась родне и друзьям. Ибо сзади можно плясать или в футбол играть. Вообщем пассажиры предпочитают задний диван переднему сидению. Друзья в основном высокие... садятся на заднее за мной и не достают коленками до водительского сидения даже свободно развалившись.
А так... идёт мягко, если сравнивать с 210 мерсом, то может чуть шумнее. Но саажу, что плавность хода сравнима. Ну и интерьер на любителя. Он довольно консервативен, мне это нравится. Тем же кто предпочитает космический корабль внтури, он однозначно не подойдёт.
Есть ещё один непривычный момент. Сидения у меня без электропривода. И регулировка спинки колёсиком меня безумно раздражает. Благо это не надо делать часто.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото