Honda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Какие мнение насчёт новой CR-V

msemjon
09:23 12.03.2007
Народ, обдумываю мыслю насчёт покупки новой CR-V. Хотелось бы услышать нмения о ней. Буду благодарен всем высказываниям.
Мега
21:33 12.03.2007
Тоже присматриваюсь. У меня была самая первая CR-V (в смысле образца 98 г). Очень был доволен.
Нынешняя имеет и плюсы и минусы.
Плюсы -
- цена не сильно отличается от предыдущей модели,
- машина стала шире почти на 3 см
- 5-ступенчатая коробка автомат, сразу сказалось на расходе топлива. 10.9 л/100 км в городе, как у малолитражки.
- красивый дизайн. Мне не нравился кузов 2000 - 2006 гг, поэтому ту версию пропустил.
Минусы -
- мне больше нравилась ручка переключения передач на рулевой колонке (имею ввиду автомат)
- совершенно ненужная средняя полка в багажнике
- машина стала ниже на 4 см, (довольно существенно, собственно именно этот показатель меня пока и удерживает).
- запасное колесо убрали под кузов. Наличие колеса сзади, как у классического джипа в предыдущих версиях придавало машине джиповский шарм, да и красивее смотрелась, на мой взгляд.
- нельзя заказать кенгурятник спереди, а можно только боковые дуги.
- очень длинный срок заказа. Если в марте заказать, то только в июне получишь.
Это мое мнение. А еще хочу дождаться нового Mitshubishi Outlander. Должен был прибыть в феврале, но до сих пор нет. И еще хотелось бы живьем пощупать Citroen Crossover. Фото очень впечатлило. Да, еще приходит скоро Nissan Qhaiqhai. Мля, из-за одного названия не хочется брать, но хотелось бы все эти паркетники посмотреть. К тому времени и на CR-V сроки ожидания сократятся.
msemjon
00:21 13.03.2007
Может он и ниже, но намного, помоему, удобнее, чем 2004 года (у знакомого брал). У новой салон поудобнее.
Да, средняя полка - там места маловато...
А что делает хорошего кенгурятник? Ну вид помощнее...
А срок заказа на самом деле великоват...3 - 4 месяца...
PUX- admin
09:37 13.03.2007
ну 11л для 2л двига вполне нормально
а человек хотел видимо сказать легковушки а не малолитражки
msemjon
10:18 13.03.2007
Esjo, esli ejo brat, porogi stavit ili net? Est v nih smõsl? Ili eto prosto trata deneg?
msemjon
09:20 20.05.2007
Спасибо за ссылку. очень толковый форум.
Aibolek
09:33 20.05.2007
У мамы CR-V , коробка автомат. пол года в эксплуатации. не жалуется
msemjon
10:03 20.05.2007
Aibolek, CR-V III? Ili esjo predõdusego pokolenija?
Kto-nibud znaet, gde mozno naiti rezinovõe kovriki s bortami dlja CR-V 07? I v salon (perednie, zadnie) i v bagaznik.A to originalnõe bessmõslennõe... i dorogie.
msemjon
09:21 21.05.2007
GOLFik
10:04 22.05.2007
Ну вдруг дождь, снег неожиданно выпадет, на рыбалку поедишь или сосед попросит подвезти :)ха-хах
msemjon
20:55 22.05.2007
parvi
00:49 23.05.2007
Сегодня час лазил в салоне по CR-V. Машина красивая, причем особенно снаружи. Но:
- заглянул вниз и ахнул. Между передних колес чуть не до пола свисает картер. Если поставить еще металлическую защиту, то высота от пола будет от силы 9-10 см. Как на ней ездить по высокой траве, кочкам, ямкам, бордюрам ? Чем она отличается от обычной легковушки ?
- совершенно никчемная низкая пластиковая средняя полка в багажнике
- маленькое окошко в задней двери
- пластиковые накладки по всей нижней части кузова, причем некрашенные. Понятно, что они призваны защитить машину от повреждений камешками, песком, соли. НО ! Я их так потеребил, особого ощущения прочности не вызывает, особенно когда открыта дверь и человек садится. Пластик, который под дверью, в случае попадания на него ногой (как на ступеньку) по-моему запросто отвалится. И еще. Что будет с этим пластиком через 1-2 года ? У меня такое ощущения, что он выгорит на солнце и станет мерзкого цвета. Особенно сочуствую владельцам темных машин.
- ну и разумеется непривычные для нас очереди до ноября.
- про расход топлива тоже не понял. На эстонском форуме пишут про какие то 12-14 л/100км в городе (автомат). По паспорту ведь вроде 10.9 ?
Чего скажете новоиспеченные хозяева ?
Aibolek
09:09 23.05.2007
msemjon
13:05 23.05.2007
parvi!

12-14 это на CR-v II
здесь есть ссылка на сайт CR-v клуба в россии. Очень много написано, и интересно, и доходчиво
parvi
15:18 23.05.2007
msemjon
Вот именно. Почитай там отзывы владельцев CR-v III. А еще там же есть ссылка на тест-драйв, с однозначным выводом о том, что новая CR-V окончательно стала "обьемным четырехприводным универсалом". От городского джипа остался лишь дизайн кузова, да воспоминания владельцев CR-V предыдущих поколений. Ездить за такие деньги по проселочным дорогам и косить траву картером как-то нехочется.
msemjon
15:28 23.05.2007
parvi
Ну правильно, машина стала менее "агрессивней" и более семейной. Кому надо часто ездить по просёлочным дорогам, покупают NISSAN. Эн более подходит для этого. CR-v III стала более семейной, больше для путешествий. Как говориться каждому своё.
цукенгшщз
00:17 26.05.2007
Сзади на машину не похожа, сбоку подобие бмв в уменьшеном виде,короче не видно славной марки хонда какойто салат оливье.Считаю первый срв самый удачный по дизайну. второй уже хуже , а третий совсем плох. Трансмиссия наоборот становиться всё лучьше .
Gera 4
11:19 28.05.2007
http://autoweek.ru/gallery/video/test-drives/23635/
Вполне прилично .что вам ещё надо от паркетника?
lep_
12:21 28.05.2007
да по такому лесочку как на клипе я 2 недели назад на Corolla Verso разьезжал, даже и похлеще залазил. Тока паркетником у меня не хватит сил назвать Corolla Verso. Это увеличенный в размерах универсал (универсал повышенной вместимости, или компакгвэн кому как угодно)
Gera4
12:28 28.05.2007
не знаю я бы на легковушке не сунулся
тест
http://media.club4x4.ru/2007/04/11/honda_crv.html
[img]http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1175161593_9.jpg[
/img]
[img]http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1175161593_7.jpg[
/img]
[img]http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1175161637_8.jpg[
/img]
[img]http://media.club4x4.ru/uploads/posts/1175161593_6.jpg[
/img]
lep_
14:18 28.05.2007
А чего тут срашного? грязи-то по щиколотку максимум! а на твоей ссылке снег так и унас подобное бывает и народ есздит. да и вот цитата с вышеуказанной ссылки: "новая CR-V стала еще менее внедорожной, по сути превратившись в полноприводный универсал с увеличенным дорожным просветом."
Gera4
11:49 29.05.2007
А чего тут срашного? грязи-то по щиколотку максимум!
------------------------------------------------------------
---------------------
Ну да по щиколотку ,вам надо грязи по капот или крышу? Тогда однозначно паркетник не для вас ,для меня 180 мм клиренс и ненавороченный полный привод ЦРВ устраивает полностью от паркетника требовать больше неразумно

да и вот цитата с вышеуказанной ссылки: "новая CR-V стала еще менее внедорожной, по сути превратившись в полноприводный универсал с увеличенным дорожным просветом
-----
Это фраза дилетанта ЦРВ никогда не была внедорожной ,клиренс был 200, уменьшили да, на 15мм ,но машнка стала лучше ехать однозначно ,а внедорожные св-ва сильно не пострадали
lep_
15:09 30.05.2007
Ну понятно дело, большинсто владельцев CR-V даже с асфальта никогда не сьезжает, для них уменьшение клиренса только на пользу. А реальные любители рыбалки будут выбирать теперь из Forester (320) RAV4 (365) X-Trail (370) (цены на минимальную комплектацию)
Gera4
12:43 31.05.2007
А реальные любители рыбалки будут выбирать теперь из Forester (320) RAV4 (365) X-Trail (370) (цены на минимальную комплектацию)
---------------------
реальные любители рыбалки будут выбирать теперь из Sorento Patrul Pathfinder и прочих ,а Рав4 и прочие ХТрейлы сядут ненамного позже ЦРВ, Форестер с понижающий ещё кое как может и проползёт
Aleksey
13:43 31.05.2007
Gera4

Вот только не надо про паркетник Рав 4, было время, когда мне удалось немного поездить на рав4 2002 года, это было 2 года назад. Так вот дело было на бездорожье, мало того это был песок, и не абы какой, а колеса реально бороздили колею под собой 10-25 см. Так я что хочу сказать по этому песку я проехал на автомате рав 4 , 2,0 движок с постоянным 4х4 приводом и не разу не застрял, за мной ехела црвшка 2001 года с переменно включаемым мостом, так там где глубина колеи была ~ 20 см она села, я ее вытаскивал тросом. Сама она так и не смогла вылезти. И на рав 4 распределение нагрузки идет почти поровну на оба моста 60/40 %, а у црв 70/30 % могу немного ошибаться, но одназначно меньше чем у рав4, тогда я проверял, просто цифры не помню.
sert123
14:06 31.05.2007
дело было зимой . когда дохрена снега выпало и его не успели убрать впереди меня ехал исузу тропер ,а я сзади на аккорде ,когда свернули с главной во дворы он засел и полный привод ему непомог ,так и стоял он маслая всеми четырьмя колесами.Ну ,а я подождал немного да и обьехал его сбоку на обычном переднеприводном аккорде . потом долго ещё смотрел в из окна квартиры на его мучения, уж думал пойти помочь, но нет через час он вылез сам. Потом вижу через год тот мужик уже на седан пересел , а джип то свой продал нахрен...
Gera4
13:51 01.06.2007
Вот только не надо про паркетник Рав 4, было время, когда мне удалось немного поездить на рав4 2002 года, это было 2 года назад
------------------
Да вот именно не надо ,вся ситуация завистит от многих факторов, от типа шин и загрузки авто,до прокладки между рулём и сиденьем
По большй части что ЦРВ ,что РАВ4 и прочие по лёгкому бездорожью идут одинаково ,у ЦРВ баданс смещён на комфорт и движение по шоссе у других в другую но всё это незначительно,покатайтесь например на Мазда6 или Сивик с их незагруженным клиренсом 150мм , после вам ЦРВ поажется супер джипом :)
RS2
14:49 01.06.2007
посмотрел ролики,они нулевые.Любая полноприводная легковая поедет не хуже.
для души и рыбалки
http://autoweek.ru/gallery/video/test-drives/23788/

Изменено 01.06.07 14:52.

Gera4
12:11 04.06.2007
посмотрел ролики,они нулевые.Любая полноприводная легковая поедет не хуже.
для души и рыбалки
----------------
вы решили это рекламой внедорожных свойств ЦРВ?
ЦРВ может и больше,а любая полноприводная, это Аллроуд или Аутбек СХ70? уверен, местами эти поедут лучше,только за 25000еур их не взять
А неапример мазда6 2.3 4х4 или А4 кватра сядут брюхом раньше Так что каждый решает для себя по надобности и по деньгам
lep_
13:30 04.06.2007
Audi за эти деньги невозмешь а вот Forester есче и подешевле будет. И проползет намного дальше. Всеже Honda зделали из CR-V универсал с слехка увеличенным клиренсом. Это их ставка на людей которые 99,9% ездят по асфальту!
GERA4
15:37 04.06.2007
Audi за эти деньги невозмешь а вот Forester есче и подешевле будет. И проползет намного дальше
-------------
Форестер ,по комфорту и опциям он ЦРВ проигрывает +дорогое обслуживание
Да и ценой они почти одинаковы,хотя если в грязь тогда конечно Форестер лучше

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото