Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

как вам этот агрегат и какие у него плюсы и минусы

DeN
22:23 25.02.2006
у так как я сам владею такой машиной, тоже 98 года, тока с бенз. мотором 2,3 и наворотов у меня побольще.... Ну во первых с виду, фаркоп стоит, значит что то таскали, движок скорее всего стоит фольтсвагеновский ( они вроде все дизельные фолтсвагенские ставились), мафон какой то глючный, не оригинал, а значит стояло что то стоющее а перед продажой херню какую то влепили, ну в принципе мафон это не суть.... Ты сначала расскажи для чего она тебе, потому что многие покупают таких а потом плюються потому что она для них слишком большая, ну и спрашивай что тебя именно интересует, чем смогу отвечу !)
Тот самый бумер522
10:07 26.02.2006
мне эта машина нужна для работы в такси!!!Поэтому интересуют слабые места ну и + конечно
DeN
12:27 26.02.2006
Ну если для такси то следует брать семиместный вариант, плюсы у этой машины, большая вместительность, передние сидения очень мягкие, на них можно проехать хоть 5000 км не вылезаю, что не скажешь о задних сиденях, которые не удобные, машинка не особо мягкая, подвеска по карману не бьёт, хотя я довольно часто езжу на ней в питер, запчасти стоят почти в два раза дороже чем например на ауди...зато если перегорит подсветка например у спидометра, менять запаришься, чтобы поменять надо снять руль вместе с подушкой безопасности, в общем сэкс полный, я так ещё и не поменял... Слабое место у них термостат, что на моей что на брата галакси
тот самый бумер522
19:08 26.02.2006
понятно но я хочу брать галакс 1998 дизельную....Как вообще в ней мощности хватает?!Просто я подумал 66кв.....А акакие места чаще всего ломаются?!"
DeN
22:04 26.02.2006
Я с дизельным галаксом дела не имел, но вот у друга шаран 2003 года (новый кузов) 1,9 тд 66кв, ему мощности хватает, довольната ки резвый! Но ещё есть такой момент, что машина то не новая, и этот турбо дизель уже может быть убит... и динамика может быть не очень, прокатись на таком и на этаком, почувствуешь разницу, на авторынке в тарту их куча всяких разных.... Насчёт слабых мест не знаю.... у меня пока что тьфу тьфу тьфу ничего не поменял, хоть и проехал 45 000 км, в основном по российским дорогам...
DeN
20:34 27.02.2006
2ВАЗ сам на чём ездишь?? если не можешь ничего купить лучще чем жигули, то поросил бы помолчать
Игорь
22:50 27.02.2006
По поводу мотора ТДИ - очень хороший , тяговитый на низах , при езде 1-2 человека можно ехать в городе на 60-65 км/час на пятой передаче . Двигатель достаточно надежный , но надо смотреть ,чтобы не был убитый. Осторожно с передней подвеской , я уже менял сайлент блоки на своей , а также умудрился сломать солдатик - как , ума не приложу... Мой совет такой- старайся взять машину до конца 2000 года , т.е старого мод.ряда , на новых стоит новый мотор , он ГОРАЗДО дороже в обслуге , Ну конечно , надо 7 сидений и сразу чтобы были дуги на крыше - т.к. при размещении 7 человек в салоне вещи не положить - только в тр. бокс на крышу. Только ручную коробку . Колеса (резину) для таксо лучше ставить reinforsed .
Тот самый бумер522
15:07 04.03.2006
спасибо за ваши отзывы господа....А можете ещё расказать о + и - этого автомобиля
Игорь
17:01 04.03.2006
+
1. По кузову , самый главный + это трансформация салона .Т.е. один человек может за три минуты выгрузить пять сидений второго и третьего ряда , образуя при этом абсолютно горизонтальную грузовую площадку , можно эти сиденья крутить против хода движения , можно опускать на сиденьях спинки - в спинках уже есть столики - очень удобно пассажирам . Прямой конкурент - Вояджер , не допускает таких вольностей , там диваны , а значит надо грузить их вдвоем . Вдобавок в Галакси второй ряд - трехместный , в Вояджере - задний ряд трехместный ( как они там помещаются , ума не приложу) .
2 . По двигателю - для тебя ведь важен именно дизель, не правда-ли , так вот , мотор ТДИ проще и в ремонте , и не столь капризен , как итальянский 2.5 ТД на Вояджере.Этот мотор ( я имею в виду Крайслеровский ) только самый ленивый не лягнул. К тому же , ясли будешь брать машину до 2000 года , по запчастям и расходным материалам (ремень и его компоненты, фильтры и др) будут дешевле !!
3. По ходовой трудно сказать - тут чаще все зависит от темперамента ,стиля езды , состояния дорог .

-

1. Зимой машина холодная , особенно на стоянке ( если проехал перед ожиданием клиента ,погрел мотор , тогда нормально ) , а вот с утра можно хоть час крутить мотор , он не прогреется!! если нет дополнительного подогревателя двигателя - типа Вебасто , так что лучше может быть ищи машину уже с ним , только надо , чтобы он включался вручную , а не как у меня -он работает , когда захочется его электронным мозгам .
2. Может быть ,не очень удобна распашная дверь в салоне , ну это дело привычки , к тому-же не ты ,так тебя долбанут где-нибудь на стоянке возле магазина .
3 . У меня стоят диски R 16 - резина очень дорогая.
4. Не очень удобна запаска под брюхом - но тут я ловлю себя на мысли ,что за последние 4 машины и за 12 лет ни разу не менял колесо на улице , надо почитать будет инфу , как ее снять , если что .....
Тот самый бумер522
21:40 04.03.2006
спасибо за отзывы!!!Но хотелось бы ещё пару слабых мест этого автомобиля так как я уже приобрёл такой агрегат!!Пожалуйста скажите кто может по подробнее про ходовую часть и двигатель ну и по возможности о салоне конечно...Заранее всем спасибо!
DeN
01:32 05.03.2006
поздравляю, какую именно машину взял?? рассказывай, и фотку покажи, посмотреть охота)
Тот самый бумер522
09:49 05.03.2006
галакс взял дизельный фоты на комп сохранить забыл....1998 год мануал дизель 1.9тди!!Отличное состояние.А можете расказать ещё пару слабых и сильных мест этого автомобиля?
Игорь
15:06 05.03.2006
Так если уже катаешься , то и радуйся , катайся и радуйся , радуйся и катайся . , подвеску услышишь сам , дым из движка увидишь тоже ( когда ему время придет ) .
Удачи тебе и хороших дорог ...
( модераторы , закрывайте тему !! )
badik
21:40 13.03.2006
сталкивался с проблемами центрального замка-на морозе клинят и потом не открываются вооще!ключом была сломана вставка замка!приходилось ковыряться в передней двери линейкой-так как снутри обшивку неснять а вот задние чутка полегче обшивку можна снять снутри и принудительно открыть-вот така проблема
Игорь
22:55 13.03.2006
Ответ элементарный - не нужно Шаран ( Галакси ) зимой МЫТЬ В МОЙКЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ , а потом ехать на мороз . Если соблюдать это нехитрое правило , то все будет хорошо !!!

Да ,кстати , мои эстонские коллеги , а как там Мунамяги в Отепаа , не растаяла ли еще гора ??? Может стоит приехать ??
626
23:12 13.03.2006
так у вас в Гайзинькалнс не хуже горы,а снега у нас завались,и тает сволочь медленно,http://www.otepaapuhkemajad.ee/?sisu=kontakt
Игорь
20:50 14.03.2006
Спасибо за ссылку , возможно еще успею использовать в этом сезоне . В ответ даю www.slalom.lv
Николай
11:38 26.08.2012
здраствуйте ребята подскажите пожалуста купил шарик 2006года .проблема в том что с выхлопной валит чорный дым и так сильно что стыдно ехать.проверил всьо.с турбо гонит масло понятно хана турбо компресору предложили мне реставрированое турбо кто может подсказать как оно долго ходит может кто нибудь сталкивался с етой проблемой большое спасибо кто ответить.
!?
00:32 27.08.2012
Проверь герметичность воздуховода от турбо - интеркуллер - впускной коллектор, Обычно при кончине турбо дым сизый - горелого масла,а у тебя чёрный, много топлива мало воздуха. Небольшое количество масла из турбины это ещё не смертельно. (вот и всьо!)
favora3
01:00 27.08.2012

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото