Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Гидротрансформатор АКПП (VW Passat B6, diesel)

denini
10:39 02.09.2016
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста спеца в Тлне, который занимается ремонтом "бублика" - гидротрансформатора.

Причины:
- временами бывало, что при равномерной езде 80-90 км/ч обороты слегка, совсем незначительно прыгают (сейчас такого не замечаю)
- после длительных расстояний 200-300 км при торможении коробкой,а так же при полном торможении, был слышен звук, как-будто трещётка, очень громко. Стоя на светофоре переключал АКПП в разные положения, но стук не прекращался. Как только поехал звук пропал и больше не проявлялся.

Хочу записать этот стук, чтоб в сервисе показать, но его больше нет.

Ощущение, что скорости на понижение стали немного сложнее переключаться, а на повышение как бы раньше, зато плавнее.

Как я понимаю, диагностика не поможет - только вскрытие.
Посоветуйте пожалуйста АКПП спеца.

Денис
Типтроник
11:48 02.09.2016
Езжай в Цезис( Латвия).В эстонии ни делай,бабла возьмут много.Мне сказали что не ремонтируется,новый гидроблок Топауто 2100еу с работой .Поехал в Цезис,500 евро,замена масла,фильтр ,прокладки ,замена каких то акумуляторов в акпп,ремонт саленоида,гарантия 60 т.км или 1 год.Через год позвонили САМИ , пригласили приезать для проверки масл4а на пенность и наличие стрружки.
Типтроник
11:51 02.09.2016
Если что звони,раскажу что интересует
,дам данные.У меня знакомы с москвы туда ездили.Прокат автомобиоя у них 15 евро( миникупер и мерс) я брал и поехал в ригу гулять,потом позвонили что ремонт сделан все ок.
Йух
17:43 03.09.2016
А разьве на В6 на дизеля шел классический автомат? У тебя не ДСГ случаем? Ни разу не встречал такую комплектацию у пассата,на тигуане есть такая связка дизель- типтроник. В остальном полность согласен с предыдущим ответом,если на самом деле типтроник,езжай в Латвию на ремонт.
Tiptronik
17:50 03.09.2016
Йух,я тоже как подумал.Но потом вспомнил ,что как то ездил на Seast Altea XL 2.0 тди,так там тоже была гидра,я еще очень удивился.Может и на Б6 бывает класискаавтомат.
denini
16:50 04.09.2016
DSG конечно. На DSG нет бублика? Или что? Фигня в том, что сейчас спустя неделю никаких проблем и звуков. Так что хрен его знает

Изменено 04.09.16 16:52.

Йух
18:46 04.09.2016
Denini а можно,как- то более внятно излагать мысли,я вообще ничего не понял.. .
Йух
18:50 04.09.2016
Аааа, ссори, сам виноват, на ДСГ нет бублика и нет ничего связанного с автоматом вообще,ДСГ- робот с двойным сцеплением,проблема либо в сцеплении либо с мехатроником( это та часть коробки которая отвечает за переключение передач)
denini
15:29 20.09.2016
Отбой! Спасибо за комменты и т.д.
На самом деле отвалилась нижняя рейка от радиатора. Она во время торможения и холостых гремела под днищем. На охлаждение ничего не повлияло, ошибок нет. Вентиляторы целые, хотя кажется, что рейка и цепляла об них - треск был на всю улицу.
Raskat
09:07 21.09.2016
можешь скинуть контакты этой латвийской конторы. Хотя бы имя фирмы.
Заранее спасибо.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото