да сделай полукапиталку и будеш еще 10 лет на своем пассате гонять! Смысл покупать юзаную головку, а через какое то время всякие маслосъемные менять, сальники и прочее!
очень интересно почему это надо весь движок менять? У этих пассатов очень крепкий блок и поршневая! Может просто не хотят копаться, побыстрее вставить двиг и денег побольше!Я делал на бензиновую, детали(только качественные, так как делалось для знакомого), вкладыши кольца сальники вообщем все работы от дохлого мотора до сел и поехал 12 тонн! Но теперь двигатель можно сказать новый, и на нем катать еще и катать! так что думай может просто пытаются развести!
Ну если знакомый, то я думаю обманывать не будет! Таких Пассатов в Таллине да и вообще по Эстонии очень много, так что я думаю практически на любой свалке смогут предложить что-то дельное!В любом случае рекомендую сразу все навесное, всякие сальники и прочие мелочи, привести в порядок и по необходимости заменить, пока мотор на полу как говорится!
Заграница нам поможет(С). Попробуй поискать в Литве http://auto.plius.lt/ Спрошу по своим каналам, недавно знакомые деребанили такой же Пассат, может что еще осталось!