Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

дополнительный обогрев салона VW T4 Multivan 1998

sedoi58
08:49 20.10.2009
где можно установить таймер и пульт управления доп.обогревом салона Т4 1998г.
печка , по-моему, установлена в стандартном исполнении
Всего хорошего
Виталий
sedoi58
08:52 20.10.2009
Ищу Кенгурятник и боковые трубы на Т4 Мультиван 1998
Виталий
lebed61
22:21 22.10.2009
Правильно обоснуй,у тебя уже стоит 2 печки,а если стоит догреватель,(под переднем левым колесом ,выхлопная труба) его переделаеь в Вебасто от пульта это другое дело Кенгурятник и боковые трубы из нержавейки узнавал в Литве 6500 если интерисует звони 5572089
tjulka
15:00 15.12.2009
где в Эстонии можно купить эл.подогреватель встраевыемый в систему охлаждения?
sedoi58
14:05 06.01.2010
Спасибо за отклик на объявление ,
1 , Печка салона - стандартная Мультивана ,а под левым крылом стоит видно доп/обогреватель ,но он по-моему не работает,в чём причина не знаю /его режим работы? /
2 Окончательная цена кенгурятника / держателя допфар /и боковых труб?

Виталий
56 69 39 88 vitali.solovjov@energia.ee vitalis58@mail.ru
lebed61
21:05 15.01.2010
Виталий очень много полезной инфы в vw bus.ru Порядок работы догревателя переделанное от пульта ( таймера ) 1 таймер дает питание,если нет таймера коротим 2 провода с температур ного датчика ( нах-ся под бампером) 2 Начинается цикл продувки ( слышен звук продувочного вентилятора ) 3 В течении 40 секунд срабатывает запальная свеча и начинает цивкать насос ( сначала быстро ) 4 Котел выходит в рабочий режим ( автономка гудит,насос цивкает со скоростью.зависящей от тем-ры ОЖ ) + начинает работать вен-тор салонного отопителя-воздух должен быть теплым О кенгурятнике и порогах отпишусь позднее Удачи
anasam
11:46 16.01.2010
можем сазваница и наглядно посматреть как все работает /// если в приделах таллинна ///тел 5152793 анатолий
bormental797
18:45 24.01.2010
Здравствуйте всем! Я собрался покупать Т4 мультивен 1997г.в. 2.5 дизель. Как я понял,в нём стоит только заводской догреватель, и таймера на панели нет. Из чего он состоит,этот догреватель? Можно ли переделать его,что бы он работал автономно,если да,то как? Для меня это очень важно,потому что климат у нас суровый,приходится на машине ездить на работу,и оставлять на стоянке во все времена года! Каких "сюрпризов" ждать от этой модели? Зарание всем благодарен!!!
bormental797
18:46 24.01.2010
Здравствуйте всем! Я собрался покупать Т4 мультивен 1997г.в. 2.5 дизель. Как я понял,в нём стоит только заводской догреватель, и таймера на панели нет. Из чего он состоит,этот догреватель? Можно ли переделать его,что бы он работал автономно,если да,то как? Для меня это очень важно,потому что климат у нас суровый,приходится на машине ездить на работу,и оставлять на стоянке во все времена года! Каких "сюрпризов" ждать от этой модели? Зарание всем благодарен!!!
lebed61
23:41 24.01.2010
Здравствуйте! Немного не правильно понял, устонавливается с завода или догреватель ( который без пульта ) или вебаста,которая идет уже с пультом,принцип работы один и тот же ,котел со своими мозгами ,запальная свеча ,датчик пламени, температурные 2 датчика и топливный насосик отдельно,топливо берет из общего бака Я бы посоветовал лучше брать с вебастой,и не надо париться с переделкой управления, у меня стоял догревательуже переделанный( от таймера ) Т-4 неплохой семейный авто,как говорится 3 во 1,недорогой в обслуживании и надежный, хорошие двигателя 65,75,111квт,посмотри здесь на 24ее синий мультиван 97г рядом с климатроником на торпеде оригинальный пульт вебасты,если есть вопросы пиши звони ,чем можем поможем
bormental797
20:23 26.01.2010
Добрый вечер lebed61!!! Спасибо что откликнулся!!! Я здесь новенький!!! С твоей подсказкой я понял,что догреватель та же вибаста,только без таймера,и работает только при работающем двигателе!!! Всё так??? Мне придётся обдумывать этот именно вариант. Варианты с вибастой либо убитые машины,либо старые.Этот вариант именно 75квт,и пробег 230тыс.км.,но меня пугают,что этот 5-целинр.дизель капризный. Что можешь сказать по этому поводу??? У тебя за плечами большой стаж по этим двигунам???
baikal
22:32 26.01.2010
эти движки очень надёжные как и 57 квт,токо у 2,5 сцепление дорогое около 10 штук стоит,вроде на галаксе и шаране такое же стоит-двухдемпферное....
lebed61
22:41 26.01.2010
Вечер добрый! Понял меня правильно,но почему ты склоняешся к догревателю, ведь он будет работать когда запустиш двигатель (если нет таймера) а значит если -25 то при таком морозе и будеш крутить мерзлый двигун,а вебасто работает автономно и теплый воздух подает и из торпеды и в салон(за водительским сиденим),выставил время на таймере на 7 утра пришел 7,30 а он уже теплый и салон прогретый Опыт по Т-4 не большой,первый был 94 г отъездил 2 года,2,4 дизель 57 квт сечас 99г,2,5 ТДИ,111,тоже уже почти 2 года,с полной начинкой,мне лично 5-цил-ые нравятся,даже приятней работает,у 2,4 пробивало прокладку под головкой меняли с другом и ГРМ меняли,если повезет что двигун не убитый и ремни и ролики поменяны то будеш кататься и горя не знать ,но и помнить надо, чем свежее авто тем дороже запчасти,а этот Мультиван 97г знакомый смотрел еще весной смотрел,ели завели ему не понравился ,он уже года1,5 продается
bormental797
20:00 28.01.2010
Благодарю мужики за отзывы и за внимание!!! Если я его всётаки возьму,догреватель попробую переделать в вибасто! На следующей неделе будет результат,потом отпешусь!!!
Sergeipskov
11:20 23.07.2010
За какую цену в Таллине можно купить растаможенный двигатель на Volkswagen T4
sedoi58
14:24 23.07.2010
Какой двигатель нужен ? 1,9 /2,4 или 2,5 TDI
Поискать можно на разборках

Vitali
vido
18:18 04.09.2010
здравствуйте, может кто подскажет стоит ли брать это авто, может его уже кто-нибудь смотрел http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=696492 спасибо.
lebed61
22:27 06.09.2010
Посмотри лучше за 99 т такой же красный только посвежее 98 г,а этот и темно синиий,2 года уже продаются
славик
22:02 14.11.2011
добрый вечер.подскажите где можно купить и поставить дополнительную печьку киев или киевская обл.
saw
22:07 15.11.2011
славик, это форум в Эстонии.
Алексей Васильевич
14:40 29.01.2012
Уже месяца полтора езжу с неисправной печкой, поэтмоу вынужден использовать обогреватель от прикуривателя. Вещь очень полезная, греет достаточно хорошо, причем, аккуму особо и не садит. Я брал в 31 Веке в Москве за 1100 рублей.
чукча
23:23 29.01.2012
Алексей Васильевич, А где покупал билет на машину времени, не у Иван Васильича ? А то нам до 31-го века ещё 10 веков ждать, помёрзнем нафиг
Алексей Васильевич
12:58 01.02.2012
Это, собственно, магазин такой. Соль в том, что там продают всякие хайтек штуки
чукча
13:40 01.02.2012
Дык это то понятно, да вот соль ещё и в том, что форум этот эстонский, талекоо ли до таллинна:-))

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото