Mitsubishi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Турбина на Mitsubishi Carisma 1.9 DI-D 75 kW

Phelps33
13:12 21.06.2008
Добрые люди!
Подскажите, куда можно обратится по поводу ремонта турбины на Mitsubishi Carisma 1.9 DI-D 75 kW (по чуть-чуть выпускает масло, но не сильно -за 8 месяцев уровень масла практически не изменился)
Большое спасибо!
miha0- admin
17:39 21.06.2008
Если не изменился уровень ,то с чего вы взяли что турбина гонит масло ? вы что за 8 месяцев еще масло не меняли ?Зачем ее ремонтировать если турбина работает ? Если у вас есть лишние 10 000 еек ,то можете заехать ко мне я вам ее отремонтирую !
Phelps33
18:52 21.06.2008
Прежде всего, огромное Вам спасибо, что так быстро оветили!

Начнём с того, что я пока не очень разбираюсь в машинах.

Суть проблемы такова - двигатель и другие детали моторного отсека (если смотреть снизу) в масле. Промывал снизу двигатель, проезжал несколько км и опять смотрел - откуда сверху идёт масло (но повторюсь, что за 8 месяцев уровень масла особенно не изменился).

В автомастерской снимали защитную крышку под капотом и сказали, что там "какая то труба" (заранее извиняюсь за свою неграмотность в области ремонта машин) в масле и что это турбина.

Вот я и подумал, что может не ждать пока она накроется и отремонтировать заранее. Хотя я допускаю, что может быть всё в порядке, раз масло почти не уходит и я зря переживаю.

2) По поводу Вашего вопроса "вы что за 8 месяцев еще масло не меняли ?". - А что надо постоянно менять? Мне его меняли на 119 000 км, след. замену написали 129 000 км. В данный момент машина проехала едва ли 126 000 км.

Если Вы поделитесь своими размышлениями по поводу моей проблемы - буду Вам очень благодарен!

miha0- admin
21:05 21.06.2008
Лично я меняю масло через 10-12 000 км ,или 2 раза в год ! Если не накатываю 10 000 км за 6 месяцев , то все равно его меняю !

А по поводу масла из патрубка турбины так оно у всех там ! Если масло не уходит как ты говоришь ,так я бы и не замарачивался данной проблемой по поводу турбины !
джонни
21:51 21.06.2008
то miha0..хм:), я конешшно не дока в ремонте,но по ходу,коль турбинка начинает подгонять маслице,то кирдык ей в скорости:)Иль я не праффф?
miha0- admin
22:53 21.06.2008
джонни (незарегистрированный) - нет не прав ! Лично видел как на VW Golf 5 дизель с пробегом в 58 000 и на гарантии с патрубка турбины так же были маслянные капли , и расход масла на 15 000 был 1 литр и в центре утверждают что это нормально !

Практически у всех турбированных дизелей гонит масло в патрубок и считается это нормой ! Я не говорю что прям ручьем с него течет ,а просто маслянные пятна на хомуте и если патрубок снять то будет внутри не много масла !
tokmaster
23:15 21.06.2008
А кто вам сказал что именно турбина гонит масло? Может это трещена в головке.
У меня была Каризма 66 кв. и что? Тоже полтора года гнала мало хз знает что, т.к.бочок охлаждающей жидкости был постоянно в масле. Я и менял ОЖ и прочищал систему, но масло как гнало так и наверно гонит по сей день. ХЗ кто сейчас ездит на этой машине, но мне очень интересно. Мне совершенно не влияло на езду это появление масло в ОЖ.
Продал её так как сильно переглел движёк едя на дачу в Кииса 40 км без ОЖ, вытекшей через лопнувшей патрубок.
Авто продал за 25 000 8 месяцев назал какому-то мотористу из фирмы, работающей рядом с Кадака.
з.ы А расхода масла не было вообще.

Изменено 21.06.08 23:22.

джонни
15:25 22.06.2008
to miha0........повторяю,я не спец,но согласись,что во-первых ухайдакать машину можно и за 58 тыщщ пробега,во вторых хоть как грят у Фальцвагина и надёжные дизеля,но уже не первый раз слышу нарекания по этой фирме и как раз по дизелю.Знакомый в Спейскоме работал,дык грил ,что их нулёвый бус Фолькс из сервиса не выезжал.Жрал масло нещадно и глючила электрика.Согласись,масло в турбине,это жесть.Как-то еще можно оправдать ужОр масла дрыгателем,типа там на больших скоростях-оборотах,но турбина здесь при чём?
джонни
15:27 22.06.2008
то tokmaster...маненько не в тему твой пример ,а?:)При трещине в голове попадание масла в ОЖ вполне резонно.Турбина здесь при чём?:)Кстати,голова трескается чаще всго тоже от перегрева:)
tokmaster
18:41 25.06.2008
to джонни

дааааа-с =(
не в тему...
я в тот момент сильно не трезв был.
Думал у него в турбине масло в ОЖ течёт.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото