Техосмотр

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

срок действия тех. осмотра

13sleep
15:42 01.05.2007
Здравствуйте!

Ситуация такова: автомобиль быль куплен без тех осмотра в октябре, в декабре она прошла тех осмотр,после пометки "кордув",при повторном осмотре было все в порядке, тех осмотр был дан до марта месяца (т.е на 5 месяцев) номерной знак заканчивается на "xx1", это нормально 5 месяцев? почему?

Благодарю.
Mait Millert- Laki tänava tehnoülevaatus
21:37 01.05.2007
Март в любом случий месяц когда надо пройти тех. осмотр с лехковушкой у который номерной знак заканчивается на "xx1. Возраст Вашей машины больше 10 лет и по этому дают срок 1 год. Для Вашей машины дали осмотр на 4 месяца по этому што на год и 4 месяца не даёт закон право давать эсли возрасть авто больше 10 лет.
Когда получают номерной знак то ситуацыя похош на лотерию. "Правило номерного знака" расеивает нагрузку на пункты осмотров. Сами знаете какие очереди бывают в конце месяца, а эсли нет правила последнего номера то осеню был бы дурдом и пол года сиделибы мы без работы.
Максимум срок может быть 1 год и три месяца. Например авто имеет осмотр и должен проити ТО. в будущим, эсли показывают машину на 3 месяца ранше срока то это считаетса што в срок.
В Ваших обяснениях имеютса противоречия да и бог сним.
Эсли Вы показалибы Вашу авто в ноябре, получили "KORDUV", и после устранени неполадок показали в декабре 2006 то получилибы срок следующего осмотра 03.2008. С Вами играли плохую шутку случайность и закон а отметка в тех. паспорте по правилам.
На тех. осмотре можно "баловатса" с законом, мы всигда делаем клиентом предложение поитй на повторный эсли правила ном. знака не "дотянет" на один месяц и юридически всё корректно "JOKK".
13sleep
13:16 02.05.2007
спасибо за обьяснения,это что мне надо было подождать пару месяцев,такого предложения мне не сделали =)
16:33 02.05.2007
Никто не имеет право делать предложение нарушать закон предлагая эздит без тех. осмотра пару месацев. Просто ест редкие случие когда повторный может быть "полезный"...
Lugeja
22:05 02.05.2007

Похоже у М Миллерта с математикой проблемы. Если машина старше 10 лет и была предьявлена на ТО в декабре 2006 то следующий ТО должен быть 03.2007. Март месяц обязательный и минус 3 месяца это февраль январь и декабрь. Начиная с декабря автомобиль с последней цыфрой на номерном знаке хх1 считается как своевременно предьявленный на ТО. Так что 13sleep Вас просто надули и следующий раз подумайте посещать эту контору в будущем или нет.
18:52 03.05.2007
Господин "Lugeja"
Прощу Вас закончить необоснованную антипропаганду.
Думаю што господин 13sleep не подаётса глупой агитаций и пойдёт на ТО где умеют читать по эстонски и понимают закон и то что год, это 12 месяцев. Где дают в декабрье осмотр на 15 месяцев а не на 4 месяца как пишет "специалист лугея"
Vadim2007
14:10 09.05.2007
У меня Chrysler Grand Voyager 2.5 TD 2.5 85 KW 2000 года,на тех осмотре проверяли ручной тормоз ,до этого на любой горке блокировал колеса, на катках стенд показал 2%, выехал с осмотра попробывал, не тормозит-поехал в сервис,мастер проверил ,все в порядке,на месте срабатывает.Попробывал двигаться,сначала держит,потом отпускает.Мастер говорит,что его на катках не проверяют,т.k. он стояночный
Поехал на тех осмотр ,там специалист говорит,такого не может быть,
на катках должно быть 16% и все.Кому верить?
Куда обращаться?
Андрей
14:55 21.06.2007
Здрасти ! У меня небольшая проблемка в данный момент нахожусь в России у меня заканчивается тех осмотр в июне а я раньше сентября домой не еду, какие штрафы дают за непройденный тех осмотр полиция и таможня ???
За ранее всех благодарю !!! Andree !!
14:40 22.06.2007
Автомобиль без тех осмотра считаетса технически исправным по закону длья поездки в ремонт, гараж, ТО. и АРК. Эсли остановят то Вам придётса обяснять доходтчива полисмену што Ваш курс идёт по указонному маршруту.
Эсли Вас не поверят то могут делать штраф до 30 эдиниц те. 1800. Сколько штраф в Россий я не знаю.
Таможня не делает припяцтвий для вэзда в страну.
Tik
11:59 10.07.2007
Уважаемый Мейт Миллерт.. Такой вопрос:полицейские сказали,что авто у которого закончился срок действия ТО нельзя использовать вообще,а для транспортировки его в ТО или АРК надо использовать эвакуатор, да и еще такой,что перевозит машину на кузове,а не тянет.. А вы сказали что автомобиль годен для поездки в ТО. Кто прав? Что говорит закон по этому поводу? И если не прав полицейский,как это доказать? Заранее спасибо!!
13:57 10.07.2007
Полицейский не прав потому что действует закон: https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12750095
Где: § 3. Ülevaatuse korraldamise üldnõuded
(7) Kui ilma kehtiva ülevaatuseta sõidukil ei ole eriti ohtlikke rikkeid või puudusi, mis välistaksid sõiduki kasutamise liikluses, loetakse sõiduk tehnonõuetele vastavaks piiratud ulatuses kasutamiseks: sõiduks ainult mööda lühimat teed lähimasse remondikohta või ülevaatuspunkti või ARK büroosse või tagasi garažeerimiskohta.
Делаю перевод как умею: Эсли без действующего ТО транспортное средство не имеет особа опасных неисправностей, которые исключают пользование транспортное средство в движений, считаетса транспортное средство соответствующим к технотребованием лля пользования в ограночительном порядке: для поэздки только самым коротким путём в ближаишый ремонт или ТО или АРК бюро или обратно на место гаражирования.

Так что эвакуатор нужен длья глупых полицейских штобы их доставить туда где они не будут путатса под нагами.
fordovod
11:48 12.07.2007
Здраствуйте Mait Millert подскажите пожалуйста за какие дифекты на кузове автомобиля могут направить на повторный тех осмотр допустим такие как ржавчина или треснутые фонари . Спасибо большое
17:41 12.07.2007
По правилам ТО
https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=12825218
Kood 614. Korrosioon ja välimus
2) kere korrosiooni, värvi jm kahjustus ei tohi olla suurem kui 5 cm 2 ja 0,5 m2 pinnal ei tohi olla selliseid kohti üle kolme. Värvi parandused ei tohi oluliselt erineda sõiduki registreeritud värvist;
Перевод как умею: Повреждение каррозий кузово, покраски и другово вида не должны быть больше чем 5 cm 2 и 0,5 m2 плоскости не должен быт таких мест больше трёх.
Значит работник ТО находит самое ржавое место и эсли там размеры пятен ржавчины больше 5 cm 2 и на 0,5 m2 больше трёх пятин то имеют право на оформления повторного осмотра. Программа АРК даёт ”свободные руки” и рабочй может оформльять длья клиента приятный результат эсли ржавчины больше нормы.
В зтомже законе: Valgustusseadmed Kood 201. Üldnõuded
5) hajutiklaasid peavad olema pragudeta või muude vigastusteta.
Перевод как умею: Рассеевателные стёкла должны быть без трещин или других повреждений.
Слово ”должны” говорит сам за себя и там нет смысла спорить... повторный так повторный.
alex1989
15:59 30.06.2008
у меня на талоне пробит июль. что это значит могу ли я ездить до конца месяца или он действует до 1 числа.Спасибо большое
18:24 30.06.2008
действует до конца месяца июлья
сергей
21:47 26.06.2009
у меня микроавтобус D13 мест не на маршруте на какой срок тех осмотр раньше было на год
10:38 29.06.2009
s_nataroma
17:11 29.06.2009
у меня в талоне техосмотра дата не стоит, просто 2009. мне надо пройти техосмотр автомобиля до конца 2009 года или до 1 сентября 2009 года?
ёё
17:56 29.06.2009
Добавте последнему цыфру номерного знака 2 так получаете месяц за который надо пройти т.о. Эсли последняя цыфра 6 то последнй день когда действует т.о. 31 август значет к контсу этого рабочего дня надо сходить на т.о.
cергей сидорчик
21:03 13.09.2009
до какого времени пройти техосмотр
11:23 14.09.2009
До окончаний в тех. паспорте указанного месяца в атмеченном году.
dattahoh
09:50 18.09.2009
У меня тех осмотр 09 года дырка на восмом месяце. Я слышал, что талон действует в течении всего 09 года, а не до августа. Правда это?
12:42 18.09.2009
Не знаю какфя регуляция в Россий.
Людмида
15:36 23.10.2009
автомобиль был куплен новым в октябре 2007г, на сколько лет должны дать техосмотр в 2009году. спасибо.
14:28 24.10.2009
2011 год и месяц по номерному знаку.
freakadelic
15:08 27.10.2009
Ситуация: Автомобиль Ford Mustang 2005 г.в. привезён из Германии и поставлен на учёт в Эстонии 12.2008. При этом был сделан ТО (пришлось менять боковые габариты, ставить доп. поворотники, отключать поворотники спереди и т.д.). Недавно заметил, что следующий ТО был назначен на 5.2009. Почему не 2010? Дама в АРК сказала, что ТО даётся на 1 год, т.к. автомобиль 2005 года и вообще звоните на 620 1239 и выясняйте сами. По этому номеру НИКОГДА не берут трубку, и что это за номер вообще?

Как быть? Куда обращятся?
16:51 27.10.2009
Эсть правила номерного знака по которыму месяц осмотра будет по последнему цыфру номерного знака + 2. Ваш авто был на т.о. в декабре 2008 а осмотр надо оформлять не больше чем 24 месяцев. Май 2010 будет в декабре 2008 года 29 месяцев. Эсли номерной знак имелбы последнию цыфру 1 то Вы получилибы осмотр Март 2010, максимум 27 месяцев потому что на 3 месяцев ранше срока можно проходить осмотрю При некоторых случиях зависит 2 летний срок от того какой номерной знак пападётса на авто.
freakadelic
17:04 27.10.2009
Нелогично: знак кончается на 3, значит ТО в Мае, но почему не 2010, а 2009? Если ТО сделан в декабре 2008 года, то до Мая 2010 пройдут 1,5 года, и это вкладывается в рамки. Сорри, я не понимаю Вашу мысль.
17:22 27.10.2009
Вы прав. Я запутался. Авто жолжен был получить срок следующего т.о. 05.2010. думаю что на т.о. также попутали. Вам надо подойти в пункт ТО где принили не правельное решение и они должны поправить неувяэку. Иэвеняюсь что и сам путался. Но правила остаётса что не больше 27 месяцев и при замены номерного знака не больше 30 месяцев.
17:34 27.10.2009
Думаю что на т.о. не хотят аформить новый осмотр беэ праверки авто потому что прошло почти 1 год и Дорожный Департамент может спросить данные газов и тормозов в момент оформления нового осмотра по правилам.
Mr. President
14:16 19.12.2009
Здравтвуйте.
Подскажите пожалуйста с какого момента начнуть штрафовать за отсутствие техосмотра!!!
По телевизору говорят - до 20 января можете ездить, но в законе сказано до 15 дек!?

diesel333
00:55 22.12.2009
Кстати прочел в начале темы о том, что техосмотр при первой регистрации не новой машины старше 10 лет, могут дать на неполный год, если машина получает номер скажем "423 ТРТ" в конце декабря. И по-Вашему выходит, что на техосмотр она приедет в мае, так как машине старше 10 лет Вы не можете дать техосмотр больше чем на год. Так могу сказать, что это полная ерунда, разводите людей на деньги! С номером оканчивающимся на 7 покупая машину 2 года назад, авто 1994 года...., получил техосмотр официально на 1 год и 9 месяцев, а не до ближайшего сентября. Вопросов не возникло даже в АРК, когда через год менял техпаспорт, переписывая авто на жену.
10:32 22.12.2009
Вы прав. В нашнм госсударстве много людей кому закон не деиствует. Майт дурачёк выполняет закон а многие другие могут плевать на правила. https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=13221247
§ 6. Ülevaatusele esitamise tähtajad
Тамже найдёте (10) Kui M1 või N1 kategooria sõiduki registreerimismärgi vahetamise tõttu või pärast eriliigilise sõidukina kasutamise lõppu esitatakse sõiduk korralisele ülevaatusele kuue kuu jooksul enne määratud korralise ülevaatuse aega, loetakse sõiduk ülevaatusele esitatuks määratud ajal ja järgmise korralise ülevaatuse aeg määratakse sellest arvates.
Коротко. Максимум что можно получать т.о. 18 месяцев или 30 месяцев при замене номерного знака. Эсли Вам кажетса чио па т.о. можно давать срок на новый т.о. как угодно владельтсу тогда Вы ошибаетесь.
diesel333
03:44 23.12.2009
Ну не стоит так обижаться)). А по поводу законов, то я знаю где смотреть и даже в курсе, что там написано), читать умею). Номер был новый, авто только зарегистрировали в Эстонии. Просто как мне тогда сказали, что попробуем, если компьютер пропустит, то сделают с 12.2007 по 09.2009, все прошло по компу. А как говорится, что не запрещено, то разрешено)).
08:57 23.12.2009
На т.о. говорится что разрешено то разрешено, остальное запрещается.
Ольга
12:31 15.06.2010
У меня Хюндай Гец,срок техомотра - 24 апреля 2010г.До какого времени я могу пройти техосмотр.Могу ли я выехать сейчас в Россию сейчас
13:09 15.06.2010
Срок на т.о. не дают по дням. Вы штото путаете. Эсли срок техомотра - 24 апреля 2010г тогда Ваш авто не имеет действующиго осмотра и в Россию без осмотра по моему не пустят.
Yozzer
20:30 16.07.2010
уточните пожалуйста.. если я не могу выезжать из страны. а буду просить об этом друзей\родственников для прохождения ТО. Как проработать данный вариант ? т.е. мне нужно будет заранее знать кто поедет оформлять ТО? нотариально заверенная доверенность в РФ будет ли считаться действительно? или нужна будет какая то доверенность м\у народного образца?
12:43 17.07.2010
дмитрий
17:38 15.09.2010
прошёл техосмотр 03.09.2009 следующий техосмотр мне надо пройти до03.09.2010 или можно ездить до конца месяца?ведь в талоне на обратной стороне указно число03.092010
13:41 16.09.2010
Обычно пишут число когда транспортное средство завут обратно на повторный осмотр.
Эсли дали новый годовой срок тогда он действует до контса последнего дня месяца.
?
08:58 07.11.2010
ТО проходят в той стране в которой зарегистрировано транспортное средство а не сам.
Шайхитдинов Анвар
21:54 24.02.2011
Будут ли сверять номера двигателя при техосмотре?
miha0- admin
22:37 24.02.2011
Шайхитдинов Анвар (незарегистрированный)
Нет не будут !!! Где украл ?
Алексадр
20:13 16.05.2011
Если в талоне ГТО указан срок прохождения 05.07.11г. , можно ли пройти техосмотр в конце месяца?
PUX- admin
09:21 17.05.2011
У Вас в России правила могут отличаться. А если речь идёт о Эстонии, то да, до конца месяца.
12:19 17.05.2011
У нас в Эстоний пишут день, месяц и год когда авто завут на повторный т.о. И на вторичную проверку надо показать авто в течений 1 месяца. Пройдёт 1 день больше месяца и надо всё ороитй по новому по полной программе за полную цену. Уложетес в течений месяца посмотрят только зафиксированные недостатки и платить надо на много меньше.
Анна
15:50 17.05.2011
Слышала, что ТО, пройденный в этом году, будет действовать не 1 год, а 2, за счет того, что все ГТО будут переходить в частные руки. Кто нибудь еще подобное слышал и что из этого правда?
Михаил
22:06 27.02.2012
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если машина впервые зарегистрированна 20 декабря 2002 года, номер 332 (то есть следующий техосмотр будет в апреле 2012 года) то его дадут на год или на 2?
00:28 28.02.2012
Виталий
23:28 29.03.2012
Такая аказия у меня! У меня авто 2008 года, в 2011 году в августе поставил на учёт но мне дали ТО на автомобиль только на 8 месяцев. Это нормально или ошибка станции ТО?
Виталий
23:43 29.03.2012
И ещё один вопрос, могу ли я пройти ТО в другой стране евросоюза? Я просто проживаю в Голландии а авто на Эстонских номерах. Какой выход из этой ситуации может быть:?
11:16 30.03.2012
ТО Виталий
8 месяцев это нормально потому что нынче ставит новый срок на т.о. программа АРК и нам нечего думать савим не надо. АРК рулит можно сказать. Да Вы можете проходить ТО в другой стране евросоюза (с авто взятый на учёт в Эстоний) это в Luxembourg начиная с 01.01.2013 эсли по планам подпишут договор в контсе текущего года. Сегодня эдинственный выход приехать и пройти осмотр в Эстоний.
vitality77
14:23 30.03.2012
Благодарю за ваш ответ, придётся ехать в Эстонию.
VVt-i
15:53 30.03.2012
vitality77 кинь пожалуйста контакт на мыло мне alpine_ee@yahoo.com
я сам сейчас в Голландии живу и такая же фигня с тех. осмотром, накладно как то кататься в Эстонию за тех. осмотром, а ставить на учет в Голландии тоже не дешево, т.к. там налоги на авто в разы выше, + страховка дорожная минимум в 2-3 раза дороже
VVt-i
15:58 30.03.2012
Mait Millert

Можно где то поподробнее почитать об этом

"Да Вы можете проходить ТО в другой стране евросоюза (с авто взятый на учёт в Эстоний) это в Luxembourg начиная с 01.01.2013 эсли по планам подпишут договор в контсе текущего года."

Что за закон и когда и где можно будет увидеть реальную достоверную информацию по тех. осмотру в других странах ЕС на машине с эстонскими номерами?
10:25 31.03.2012
Каждый год встречаетса АРК и владельцы ТО где мы узнаём про планов АРК что зделано и что сабираютса делать. У меня резюме той встреси. Закона как такого я не знаю. Думаю что эсть соответственная директива ЭС который даёт направление на будующие. Первым делом будет поправка в закон о движений где дадут Дарожному Департаменту право заключить соответственные договоры с Эврогоссударствоми.
VVt-i
11:03 31.03.2012
Mait Millert
Благодарю вас за ответ
Как только будут приняты поправки к этому договору (директиве) дайте пожалуйста знать
12:28 31.03.2012
Боюс что я не запомню Вашу прозбу на 9 месяцев. Поправка в закон о движений будет осведамльён в медий и когда в действительности будут проводить ТО в Luxembourg зависит от ченовников госсударств.
Филл
19:28 24.04.2012
Всем привет !
Срок по цифре номера кончается в марте, однако, не было денег, и я прошёл тех осм. только в сентябре!

- ОДНАКО, если деньги берут за год, то, законно ли так брать деньги?

А если Законно, то, почему же не законно и ездить год?

Или я что то не так понимаю?

Спасибо за ответ.
Большой ли риск , если я буду ездить до сентября, Т.Е. до момента окончания моей оплаты при ТО ??
?
20:35 24.04.2012

Филл! Скажи пожалуйста, из каких источников ты определил ,что деньги с тебя взяли за год. Во всех расценках при проведении техосмотра стоит цена за проведенную операцию ,т.е. за техосмотр ,а не за какой то определенный промежуток времени. Ты можешь по желанию проходить техосмотр несколько раз в году, но при этом всегда должен будешь оплатить предоставленную услугу.Для того что бы в будущем не попасть в такую ситуацию: - можно проходить техосмотр за 3месяца раньше, т.е. в твоем случае с 1января и будет считаться как будто техосмотр был пройден в срок и следующий срок все равно будет в Марте.При прохождении позже техосмотра, срок все равно будет в Марте но уже не в твою пользу.А штраф за отсутствие техосмотра до 200EUR.
Филл
21:22 24.04.2012
Спасибо! Очень убедительный ответ. 200 Евро сэконимили вы мне.
Удачи вам..
Шура59
23:00 25.06.2012
Срок тех.осмотра у меня июнь, но 2 недели назад обнаружил неисправность с которой не прошел бы тех.осмотра.Обратился в автомастерскую ,где менее 1года назад меняли эту же деталь на новую.Обещали выяснить с магазином ,о гарантийной замене этой детали и устранить неисправность к 5 июля.Обратиться в другую мастерскую не могу,тогда теряется гарантия,а это около 500 евро.Будет ли штраф если представлю машину на тех.осмотр с опозданием на несколько дней и если да ,то какой.
Спасибо за будущий ответ.
?
10:35 26.06.2012
В пунктах ТО штрафы не назначают и нет ни какой разницы когда вы представите свой автомобиль к техосмотру. Есть два варианта. 1- поехать на ТО и получить повтор который будет действовать до конца июля, только пойдите в тот пункт где повтор бесплатный. 2- сделать ремонт и сразу поехать на ТО.В случае встречи с првохранительными органами ни на какие санкции на месте не соглашатья и после прохождения или не прохождения ТО имея на руках акт прохождения ТО всагда можно в последствии оправдать поездку без ТО.
?
03:56 23.07.2012
ВЫШЕ НАПИСАНО:
В случае встречи с првохранительными органами ни на какие санкции на месте не соглашатья (КАК ЭТО?)
...и после прохождения или не прохождения ТО имея на руках акт прохождения ТО всагда можно в последствии оправдать поездку без ТО. (ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОШОЛ МЕСЯЦ?),

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗА МЕСЯЦ НЕ УСПЕЛ РЕАЛИЗОВАТЬ АКТ Т.Е. НЕ УСПЕЛ ПРОЙТИ ТО? КАКИЕ ТОГДА САНКЦИИИ?
?
09:49 23.07.2012
По поводу санкций имелось в виду штраф на месте, а то что в течении месяца не успел, то это только в финансовом отношени будут затруднения гак как придется плотить снова как за новый ТО.
+1
11:25 23.07.2012
1. Т.Е. АКТ на дороге от санкций уже не спасает или всётаки спасёт от штрафа, если месяц прошол и устранить замечания не получилось?
2. И ещё, я слышал что можно деньги после устранения замечаний платить, - как это делается?
3. А ещё слышал, что берут только 4 евро за проверку авто.
Где такое практикуется?
+1
16:11 26.07.2012
4. Т.Е. - как продлить акт ТО, тот что на месяц дали?
15:47 27.07.2012
Пройти т.о. и получить следующи повторный.
Гастер
17:36 11.08.2014
Подскажите пожалуйста, можно сейчас пройти техосмотр машины на эстонской регистрации в Польше или Венгрии? Техосмотр просрочен а авто в Украине
adventure car
22:29 11.08.2014
Гастеру: без шансов, тех.осмотр проходится только в своей стране по месту регистрации.
Андрей
23:53 11.05.2016
Люди, дайте дельный совет! Отдал одному мужичку в пользование авто, он уехал в Россию. Сколько не сообщал ему, что вернуть авто надо до истечения срока прежнего Техосмотра, но он тянул. Короче, теперь опоздание на два месяца. Из России он въедет, там вроде на эти отметки не обращают внимание. А пропустят ли эстонские погранцы? Я, конечно, сразу повезу на техосмотр, но это надо еще до Тарту доехать из Койдулы? Какой штраф может быть или мне разрешать доехать до станции ТО?
00:02 12.05.2016
Без ТО можно ездить на осмотр.
rome0
21:36 03.08.2016
На границе Эстонские пограничники сразу на это обратят внимание, но говоришь им что авто был неисправен и небыло возможности приехать в страну и пройти ТО в срок и они пропускают, на дороге та же легенда.
Алекс
18:42 24.10.2016
пограничники проводят тех осмотры бывает по мелочи возвращают интересно они ведь не спецыалисты кто их уполномочил
Гастер
16:19 25.10.2016
Я на авто из Украины заехал в ЕС через Литву. Ни на границе, ни в дороге техосмотр не спрашивали. Доехал до Пярну и сделал техосмотр