Почему турбина не тянет? » Почему турбина не тянет
K_A_F
19:45 29.04.2007
Форд мондео 97 года Турбодизель,но по всем ощущениям тянет как обычный дизель,педаль газа до пола-обороты набирает медленно.Скажите кто знает,в чём может быть проблема,машина только что куплена,может они все такие туповатые или на свалку?
1 . Возможно , если у Вас коробка автомат , то включён ЭКОНОМИЧНЫЙ режим , так его называют немцы . Надо попробовать перейти в СТАНДАРТНЫЙ режим ( или спортивный по нашему ) . Возможен такой алгоритм его включения ---
повернуть ключ зажигания , но двигатель не запускать .
резко , до пола выжать педаль газа , при этом Вы должны почувствовать на последнем сантиметре хода педали некое мягкое сопротивление , т.е. произошло перепрограммирование коробки .
всё , завели мотор ,поехали .
2. Возможно , дело в накопившихся ошибках компъютера , Вам надо поехать в сервис , где есть комп на Вашу модель , заодно можно им задать вопрос по поводу перепрограммирования режимов работы двигателя .
Отчасти Сергей прав, мне тоже говорили,что после долгих
поездок по городу на низких оборотах полезно прокатиться
на трассе,т т.е. *дать просраться*,в пределах разумного,конечно
Кстати,после езды по трассе,не надо сразу глушить двигатель,
он должен 1-2 минуты поработать,чтобы остыла турбина
у меня валдай обычно ездил по трассе 95км/ч,а сейчас вообще 80,больше не разгоняется,да если небольшой бугорок приходится переключать с пятой на четвёртую подскажите в чём дело.Спасибо
у меня валдай обычно ездил по трассе 95км/ч,а сейчас вообще 80,больше не разгоняется,да если небольшой бугорок приходится переключать с пятой на четвёртую подскажите в чём дело.Спасибо