Имею авто Вольво 850 1996 года с 20-клапанным движком.
Масла потребляет когда как, иногда 0,5л на 1500км, иногда 1л на 1000км.
Есть ли смысл менять колпачки? По словам мастера из AutoViva у тех людей кому он их менял расход максимум снизился с 0,8л/1000км до 0,5-0,6л/1000км. Касается именно 20-клапанных двигателей.
В связи со стоимостью ремонта а 4500-5000 крон, есть ли смысл ?
Кто что думает по этому вопросу?
У какого какой опыт?
Сперва было неплохо, всего 200-400мл/на 1000км, сейчас опять порядка 500-700. Задолбало. Но видимо все-таки надо чаще масло менять. 12-15тыс многовато для интервала между заменами. Попробую менять каждые 10 тыс.км, но это опять же 3-4 раза в год, тоже накладно. Хотя с другой стороны наверное двигатель подольше проживет.
По деньгам вышло 11500 еек, при работе в 3500 по хорошему знакомству. Заменены были сами колпачки, ремень ГРМ с двумя роликами, ремень генератора с роликом, помпа охлаждающей жидкости + тосол. Так что вроде не очень дорого.
Но это проблема Вольвошных 20-клапанников - жор масла, на 10-клапанных, сам мастер сказал, расход масла практически нулевой после замены колпачков. Но это видимо при условии что других явных косяков нет.
RolandUlm,не парся.ты не первый с такой проблеммой,я знаю таких людей,у каторых такий вольвак жрёт масло(800-1000) на 1000км.и кстати чё удивительно СО в норме, и ваще машина зб работает,а вот жрёт масло и всё тут.
PUX, да никаких наездов и претензий. Просто в твоем сообщении промелькнула фраза "литр в месяц - это много". Но это я так, поворчать, видимо настроение такое было. Я-то по разным конфам вижу, что ты один из немногих адекватных людей в конфе.
А на счет расхода масла на угар, так сам производитель, именно Вольво, на эти двигатели допускает минимум до 500мл/1000км, а у с учетом пробега выходит, что у меня не все так уж плохо, хотя и не очень приятно. Причем мастер, который обслуживает мою машину, говорит, что это проблема именно 20-клапанных движков, на таком же двигателе Вольво, но с 10-клапанами - после замены колпачков угар уходит практически в "ноль". Увы, приходится мириться.
Как Шкода? не кажется слишком огромной после Мазды? У тебя вроде двигатель был 1,9TDI 82kW и как? вытягивает такую массу? Просто подумываю на будущее о замене авто, и что-то меня пугает в варианте Вольво S60 или S80 с двигателем 2,4л 103kW.
Честно я доволен. После Мазды купил наконец то машину таких размеров как и хотел. Можно сказать вздохнул с облегчением. У меня 1.9 85 квт регистровая масса 2.05т. В городе мощности достаточно для манёвров. Разве что не сразу привык к турбине и как с ней ездить надо. Хоть и тяжелая машина, но двиг на удивление позволяет шустро тронуться да и за городом динамика сравнима с моей бывшей Маздой 1.5. Разница в том, что там при обгоне обороты были в районе 5000, а тут трактор соответственно 3000. Вообщем разгоняется приемлимо, но не самолёт конечно. После 130 тупеет, но я до такой скорости разгонялся всего пару раз на обгоне по Пярнускому и Питерскому там где 110.
Ешё Шкода очень понравилась родне и друзьям. Ибо сзади можно плясать или в футбол играть. Вообщем пассажиры предпочитают задний диван переднему сидению. Друзья в основном высокие... садятся на заднее за мной и не достают коленками до водительского сидения даже свободно развалившись.
А так... идёт мягко, если сравнивать с 210 мерсом, то может чуть шумнее. Но саажу, что плавность хода сравнима. Ну и интерьер на любителя. Он довольно консервативен, мне это нравится. Тем же кто предпочитает космический корабль внтури, он однозначно не подойдёт.
Есть ещё один непривычный момент. Сидения у меня без электропривода. И регулировка спинки колёсиком меня безумно раздражает. Благо это не надо делать часто.