Ford

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Форд Скорпио-перебои в работе мотора.

Flitunn
15:42 04.03.2007
Привет народ!
Недавно купил Форд Скорпио Турниер 1995, мотор доховский 2.0 100кв и как всегда по закону подлости что-то случается когда радостный от покупки ни чего не ждёшь.
У меня такая беда случилась, ехал вчера из Пярну в Таллинн и через 30 км пути вдруг стали резко падать обороты - где-то раз в пять минут происходил не понятный сброс оборотов, машина конечно резко дёргалась на скорости 90км/ч, но потом всё восстанавливалось - опять пять минут и снова резкое дёргание из-за падения оборотов, потом это стало происходить чаще и чаще и короче к дому в Таллинне я подъезжал на вечно дёргающейся машине. А на перекрёстках на холостом ходу мотор из-за этих падений ооборотов просто вырубался.
Сегодня утром запустил мотор и оставил на холостых - в начале первые 3-5 минут работал ровно, а потом опять начались частые сбои в работе мотора и в конце концов он заглох.

Я так понимаю что происходит резкий перебой в подаче бензина, а вот почему??? может кто подскажет из своего опыта...
Что там может быть - фильтр, насос, свечи, шланги, грязный бензин, что ещё?
А главное подскажите место где её смогут починить.
Заранее всем спасибо.
EdKoT
11:13 05.03.2007
Походу отошли провода на бензонасосе...Едь в сервис, скажи чтоб проверили.

Можеть быть также что то со свечками, или проводами свечными..Попробый их снять, посмотри не окислились ли (провода). Это случается когда моют мотор перед продажей, и попадает вода в контакты под резиновую фишку..Вообще лучше поменяй их, дело 10 мин. На твой баркас около 400-500 еек стоят. Я помню встал на ярвевана, не доехал до дома, пришлось вызвать такси и менять прям на дороге..

Изменено 05.03.07 11:15.

miha0- admin
11:44 05.03.2007
на сколько я помню у Скорпов больное место было это катушка зажигания!! Сколько я их поменял , она стоит в неудачном месте где постоянно на нее летит грязь и вода, проверь ее
Дима
13:25 05.03.2007
Была такая фигня на Омеге, дело было в проводах высоковольтных. Поменял все прошло. Удачи!
Кирилл
21:00 06.03.2007
Это бензонасос 100% вода попала в блок предохранителей У меня была такая фигня.
EXplosiver
22:21 06.03.2007
Найдешь проблему, напиши пожалуста - что было.

DOCH- моторы мое хобби, так-как капризнее помоему ничего не найти.
Советами здесь не поможешь : фильтр? распределитель? провода? насос ? свечи? реле отсечки топлива? .... можно долго перечислять проблемные места, помню перебрали всю машину - а проблемка была в микротрещине бегунка распределителя, которую глаз человеческий не видит.

Незабудь написать.!
Flitunn
12:31 16.03.2007
Значится так - разобрались наконец-то с этим дефектом.
Отвёз я машину на форд-сервис, там посмотрев сказали мол наверно сдох блок зажигания и так как его у них нету надо заказывать из германии, а это значит ждать где-то 10 дней и стоить он будет около 4700 крон или же - беги, парень и сам ищи где-нибудь.
Ну я сразу в фордовский магазин позвонил, который на Мустамяе 18, а там говорят, да пожалуста - всё у нас есть приезжайте и берите за 4200.
И я там конечно сразу, как мне на сервисе сказали, этот самый блок зажигания и купил, а за одно свечи и топливный фильтр - а что делать хочется же чтоб быстрее починили.
А дальше вот что, механики этот блок поставили, а машина всё равно не фунциклирует - прикинте! Стали глубже копаться и нашли что блок-то исправный, а вот провода которые подсоединены к нему просто перетёрлись внутри толстого такого кабеля, - косались друг друга оголённой частью на контакт и конечно из-за этого нарушалось зажигание в двигателе. Вот тебе и качество обслуживания в Германии, а мне-то говорили, бери машину которая прямо от туда, мол немцы хрошо следят за своими машинами.
Потом я конечно позвонил в фордовский магазин и попробовал объяснить что так вот и так, только вчера купил у вас блок, а он и не понадобился, может возьмёте назад - ну, конечно они мне отказали. И на сервисе блок зажигания не захотели себе оставить. Хотя договорились что если когда-нить он им понадобиться, то позвонят.
Вобщем заменили 28 проводов, и всё заработало как часики.
Вот такая вот история у меня случилась. Сейчас думаю куда-нить в интернете поставить объявление о продаже этой запчасти, если кому то надо будет - пишите.

Всем удачи!

EXplosiver
18:32 16.03.2007
Спасибо, довольно поучительно. Недавно ко мне за компьютером от DOCH мотора человек приезжал, сказали - надо менять, но попробовали " тыком " и комп, и модуль зажигания ( который тебе нагрели ), и катушку, и датчики всякие меняли - и так ничего и не нашли.
Опять -загадка.
Недавно звонил, машина просто отстоялась в теплом гараже - и дергаться перестала. Думаю гдето видно коденсат был.

Juliaаа
20:10 24.03.2007
А в Форде в каком был? Около Ярве или на Кадака? У меня мондео тоже дергается и глохнет, но только на холостом у светофора строго утром первые 10 мин езды. Муж говорит ехать в представительство, но мне кажется там сплошная выкачка денег
килка
20:59 24.03.2007
Вам к электронщику нормальному надо,а не в Форд-сервис.если машина форд,значит и сервис такой надо.