Posavetuite pozalusto!!! Shto lu4se vzjat, Audi ili VW??? Mnogie govarjat shto komforta v Audi bolse 4em VW. tak eto ili net? passat ekonomi4nei, i komforta menshe, da i godom pomoloze. Kakaja po nadeznasti lu4se???
Господа , прошу помочь и для этого подниму старую тему . Хотим взять А2 , примерно 01-03 год , бензин или дизель - всё равно .
Можете ли рассказать , есть ли какие проблемы эксплуатации , можно ли машинку обслуживать самому , тяжело ли заменять расходники - ремешок ГРМ , колодки , фильтры .
Буду благодарен услышать от Вас любую информацию .
Господа , прошу помочь и для этого подниму старую тему . Хотим взять А2 , примерно 01-03 год , бензин или дизель - всё равно .
Можете ли рассказать , есть ли какие проблемы эксплуатации , можно ли машинку обслуживать самому , тяжело ли заменять расходники - ремешок ГРМ , колодки , фильтры .
Буду благодарен услышать от Вас любую информацию .
Пожалуйста , обратите внимание на дату первого топика в этой теме , человек давно уже купил себе машину , поэтому ему вряд-ли будет интересно Ваше остроумие , а вот мне пригодятся действительно умные советы .
Господа , прошу совета у всех Аудиводов . Подскажите пожалуйста страничку в Нете , где можно скачать инструкцию на А2 .
Сам я не ремонтирую машину , но хотелось бы в курсе быть ,что ,как ,когда надо менять .
Заранее спасибо !!! Если стесняетесь выложить инфу в Форум ,прошу отослать мне на gleambalt@inbox.lv
про ауди а2
купила..от машины в восторге!!(2001 , 1.4 бензин)
кушает мало, просторный салон, резвая, лёгкая, для девушки самое то
НО!
деталей нигде не найдёшь, размер резины наиредчайший (на родные диски), глючит электроника (срабатывает сигнализация (родная) ) - боиться воды...
но, вообщем, я ещё пожалеть не успела, везде есть свои минусы...(((
Мои посты уже есть в этой теме , я спрашивал инструкцию и советов , теперь же сам уже много могу рассказать об этой машине .
Эксплуатируем А2 уже полтора года , машина великолепна , жене очень нравится на ней ездить , меня привлекает ,что для безопасного вождения там напихано автоматики .
У нас ( в Риге ) детали без проблем ,причём уже стали появляться у серых дилеров , и запчасти стали дешевле по сравнению с моментом покупки 1.5 года назад .
Диски сделал вторые для зимней резины , резина тоже по заказу мне привозится и вроде как недорого .
Про воду ничего не могу сказать , ездим вроде по лужам без проблем .
Заменил на прошлой неделе ремень ГРМ , с роликами ,натяжителями ,помпой -------------- 180 евро с работой , не думаю ,что это дорого .
Надеюсь , что машинка долго прослужит !!
A2 - жертва оборта ! Особенно прикольно капот открывается , а насчет безопастности я вообще молчу ! Ну и по поводу ремня и роликов на мотор так на движок 1,4 комплект выходит 300 евро интерестно как у тебя вышло 180 за все вместе с работой ))))) наверное просто взяли денег и не поменяв нечего или просто ремень без роликов !!!
А2 - прелесть, а не машинка!
Жертвой аборта, единственное что, смотрится огромный мужик за рулём этой малютки...
Считаю, машина рассчитана на девушку!..поэтому всё, что возможно заменить Девушке расположено в самом доступном месте, а уж под капот я бы не полезла ни за что... как его будут открывать в ремонте меня мало касается, на это и рассчитано.)
катаюсь уже пол года, ни разу не пожалела!
в ремонте пока не нуждаемся, хотя пробег уже почти 200 тысяч.
не раз попадали в занос, причём на довольно большой скорости и ничего! Системы справляются просто отлично. (если учесть что это моя первая зима )
....если и поменяю машину, только из-за нехватки киловатт..
Алёна , Вы совершенно правильно говорите и о капоте и о машине в целом и рассуждаете очень здраво и правильно !!!! Кстати , я позволю себе для Вас оставить свой электронный ящик - gleambalt@inbox.lv ,черкните мне записку , может что полезное смогу Вам написать .
МИХА , Вы не правы - капот не открывается ,он снимается целиком , и не надо вот этих штучек - Вы заплатили а вам не поменяли . Рассказываю --- очень неплохо за последнее время упала стоимость как запчастей на А2 , так и самого обслуживания .
1. В пример приведу стоимость простой щётки для стекла - когда я брал машину , эта гигантская штукенция стоила 52 Лата в Риге , сегодня - оклко 18 Лат .
И полный комплект ГРМ мне стоил ( 2 ремня , ролики , помпа, натяжитель ) - 97 лат . Ещё полтинник стоила работа , мастера те же , кто постоянно мне делает GALAXY у меня нет никаких оснований им не доверять , тем более что процесс замены протекал у меня перед глазами - я ведь никогда не делаю машины в сервисе ,где есть гостевая комната .
Я живу не на луне, к счастью, и сравнивать есть с чем...
Машин сейчас даже в нашем не большом городе очень много. Друзья -знакомые делятся, рассказывают у кого что...
Это моя первая ЛИЧНАЯ машина.
Миха , факты - это для Эстонии факты ( извини , я не посмотрел даже ссылку ,лень переводить по курсу КРОНА / ЛАТ и считать , сколько это стоит у меня ).
В Риге примерно до лета 08 года были очень высокие цены на запчасти А2 и торговал ими только АУДИ-ЦЕНТР , но потом эти запчасти стали массово появляться у многих дилеров .
Я даже не могу сказать ,сколько в отдельности стоило всё то , что я перчислил ,я заказал кучу этих расходников у ребят в сервисе и получил мешок с коробками .
Причём ----- на коробках написано --- POLO 1.4 , SEAT , стало быть , двигатель такой-же , и ни о какой эксклюзивности не идёт речь , это ведь хорошо когда вещь массовая , стало быть , она будет дешеветь , не правда ли ???
Коллеги , говорящие по эстонски !!
Любезный Миха выложил ценник на запчасти , так вот ,у меня есть конкретный вопросик ...
Есть верхняя опора двигателя (подушка ) , так вот вопрос --- как это будет по эстонски , хотелось бы знать просто порядок цены , наверное мне придётся завтра поменять эту подушку ,уж очень подозрительно она себя ведёт .
!? (незарегистрированный)- где хамство ? И чем как модератор я лучше или хуже других ? Грубить и спорить с женщиной лично я считаю глупо , тем более на тему авто ,потому как они оценить ее могут только с внешнего вида , ну еще могут в магазине спросить про запчасть 710 ))))))
Какой занятный язык - так говорил старый дядюшка в СОБАКЕ НА СЕНЕ.
Миха , без обидок только , но как в том анекдоте , -- Вы ведь наверное , менеджер ??
В анекдоте было продолжение - А как Вы догадались ??
Ответ - А Вы дали ответ , который во-первых приводит к бурной реакции ,поиску и раздумьям , а во-вторых - этот ответ абсолютно бесполезен .
..
..
Спасибо за словарь , а вдруг пригодится когда-нить ещё, но вот только в данном случае не получилось найти в первичной спецификации ничего . ... , спасибо .
имею ауди а2 преобрел недавно и хотелось бы узнать что пишет книга инструкция по эксплуатации так как таковой не имею поэтому прошу добрых людей. чем смогу отблагодарю.
sokrat , рекомендую заказать книгу по эксплуатации и ремонту с Питера, это можно сделать в каждом втором книжном магазине. По цене обойдётся крон в 200.
встречался с такой автомобилей , по моему ужасть ( ну для женчинки то намана) а в остальном приекрасная маркиза ( а как кто там выразился жертва ......- полностью поддерживаю ) ..........один сплошной гимор и в частности с электроникой . А уж здорового мужика в ентот авто , так если уж тока под дулом пистолета ))))))))))))гыгыгыы
Псоле покупки А2 я довольно долго искал книгу на русском языке , но потом успокоился . Машина нормально ездит , текущий ремонт ( замена разных резинок , обслуживание , снятие электронных ошибок ) сам всё равно не делаю , да и не требует она никаких серьёзных усилий .
Сейчас могу сказать , что машина у нас в семье уже три года , текущий уход обеспечиваем ,проблем нет !!