Зайди в российскую поисковую систему Рамблер-ТОП100-авто/мото.
Поищи отзывы автовладельцев,кроме тогоесть сайты мондеоводов,
правда там в основном, ФМ 2, В ОБЩЕМ НЕ ЛЕНИСЬ
А так у самого дизель'01 85kw - зер гут. Солярку лью российскую уже полтора года. Эстонскую начинаю лить если ниже -20. Так, на всякий случай. Масло/фильтры меняются раз в 15000 км. А какой кайф лобовое стекло с электроподогревом...
v principe ja ponal chto mashina xoroshaja.ja bolshe sklonajus k turbo disel.no govorat esli turbina poletit to ee cena chut li ne 60000eek.esli kto v kurse kak chasto letit eta turbina i iz za chego kak pravilo eto proisxodit.zaranee blagodaren.
i ese odin vopros.mne govorili chto kraska na kuzove ne ochen xorosho derzitsa.otletaet s porogov kak skorlupa.no ja v eto osobo ne veru.u novix mashin pomojemu takix problem ne dolzno bit.
Полагаю, если ты не будешь на ней участвовать в гонках на выживание, не перегревать мотор,
и вовремя менять масло, ничего с турбиной не случится,
тем более на сравнительно свежей машине
у меня скорпу турбодизельному ужо 12 год идет.. и ничего-бегает
Весной тож хочу на турбо мондео поменять
Турбина может сломаться, если не менять вовремя воздушный фильтр. Бывает еще выходит из строя датчики абсолютного давления воздуха и расхода воздуха, каждый стоит тыщ по 6 крон. И не на все модели Мондео есть возможность сделать диагностику в Таллинне, потому как здесь такой программы нет. Надо будет ехать в Хельсинки на диагностику. Поэтому лучше перед покупкой диагностировать...
Насколько я знаю у мондео 4 дизельных мотора-66,85,96 и 114 квт
Может и нет смысла в такой детальной диагностике.
достаточно стандартной процедуры измерения СО на пункте техосмотра, если не в пределах нормы, значит чтото не в порядке,
и от покупки стоит отказаться
ja ese prochital v rossijskom sajte chto na mondeo 3 stavitsa cep a ne remen a znachit menjat nichego ne nado.skazite mondeo 3 eto s 2001 goda ili pozze
tak poluchaetsa chto vse mondeo vipusk s 2001 goda s cepju i dizelnie toze.ja pravilno ponal.tak vrode esli stoit cep ee voobshe menjat ne nado kak na vaz2106 k primeru il;i vse taki nado menjat.
Ну мой дизельный с цепью. А вообще по замене информация противоречивая, надо в центре спрашивать. На форумах пишут, что "Цепной привод расчитан на срок службы двигателя, и в проверках и обслуживании, при нормальной эксплуатации не нуждается."