Всем доброго времени суток......
Запрашивала на Субаровском форуме мнение о Леснике - отсоветовали брать, т.к. для город/дача/грибы-ягоды говорят, мол нечего переплачивать для такой зксплуатации....
Хочу спросить знающих: что скажете о паре Ауди Q3, 2.0 литра и Тойота RAV4, 2.0 литра....бензиновые...оба автоматы...
Не судите строго, не ездила пока на таких........опыт езды на автомате примерно пару часов.....пока не могу сказать об ощущениях, как-никак ездила долгое время на мануале.... записалась на тестовые поездки....
Понимаю, что цена есссссесно отличается, но хочется и комфорта и надёжности и..... удовольствия испытать.... :))) от езды... :)))
Да, забыла сказать: раз в год поездка в Беларусь.... м.б. и летом и не совсем летом... :)))
Всем заранее спасибо за отзывы и не судите строго дилетантшу в технике.....
Ну все зависит от финансов,естественно,что ауди будет комфортнее и приятнее ехать,но ауди будет и тянуть больше денег на обслуживание,чем тоета. Но если вы согласны переплачивать за комфорт,то почему только ауди смотрите, есть бмв х3- это более надежный вариант,хотя бы из за коробки передач, у ауди стоит робот с двойным сцеплением(s- tronic),а это тот же dsg,коробка высоких технологий,но ломучая зараза, у бмв классический автомат и он намного надежнее, есть еше мерседес glk,он тоже будет надежнее,чем ауди. Но если все таки остановитесь на ауди,обязательно уточните,сколько гарантия на коробку,если не ошибаюсь то фольксваген дает гарантию на dsg 150 тыс.км, а вот на s-tronic ауди( хотя это та же коробка) гарантия меньше.
что это за субаровский форум? российский что ли? если вы живете в россии и покупать машину бу в россии, то вполне возможно, что там ценник на машину завышен.
В эстонии, ценник на Форестер очень адекватен, 23 тыс евро за новую машину на полном приводе и японской сборки - это очень недорогая цена за качественную и надежную машину.
Можно еще рассмотреть VW Tiguan, тоже хороший вариант, только он бу дороже и его надо брать ТОЛЬКО 2,0 дизель и на механической коробке - тогда он через 5 лет будет стоить денег, в отличие от турбо-бензина и автомат коробки - эту комбинацию не продать.
При выборе машины нужно смотреть не только на комфорт, но и на то как машина падает в цене через 5 лет и в какой комплектации
в субботу был в шкода центре, облазил новую Шкоду Суперб универсал - мне оч понравилась, места много, и адаптивный круиз-контроль за 300 евро - просто фантастика, я бы взял 2,0 дизель на механике, цена выходит примерно 25000 евро за новую, и расход соляры 4 литра на сотню
Господа.....сорри.... :))))
Хочу машину из салона...новую.....
опять же вижу разногласия........ между Ауди и Тойота.....
Дело не в сумме, дело в комфорте....удобстве.... надёжности....
а ааааще-то я уже потерялась....столько комментов.....
Я понимаю, вопрос оченно списсссфиский, но всё-же.... хотелось бы как-то конкретнеееее.... сапсем трудно!!!!!
Люба, опишите ваши пожелания по машине, для чего она, сколько пассажиров и багажа, лес/город, цена новой машины для ориетира и какой пробег будет в месяц/год, я подберу/посоветую
это вы не врите про субару, если бы я сегодня покупал новую машину и располагал возможностями взять на сумму в 40 тыс евро - я бы взял тойоту лэнд круизер на механике, если в 25 тыс евро - я бы взял новую Шкоду Суперб универсал 2,0 дизель тоже на механике.
Из субару мне лично нравится только Outback, но они начинаются от 30 тыс евро и сегодня предлагаются только на автомате, я сегодня езжу на автомате - не мое это
Люба, Рав4 вне конкуренции здесь, если не жалко сток отвалить за него. Если брать новый Q5, то пару лет проблем не будет. После гарантийного срока цена упадет на очень много, т.е. теряете кучу денег + если что сломается, то обслуга ауди это недешево. И потом, если уже есть деньги на Q5, то стоит посмотреть на лексус RX. Меганадежный аппарат.
Всем доброго дня!!!!!
Не судите строго и не ругайте, что не отвечала всем откликнувшимся на мою просьбу - пришлось срочно и неожиданно уехать из страны......семейные проблемы.... :(((
Теперь о машине: проехалась на Ауди Q3, на RAV4.....обе автомат....
Решила: буду брать RAV4.....механику.....ну не лежит ишшшо душа к автомату, может быть и дура баба, но руку "нуна держать в тонусе"... :))) потому как хватает пока идиотов, которым надо вправлять мозги.....извините, не сдержалась.....накипело!!!!!!
RAV4 - отличный выбор!
Круиз контроль не забудьте поставить.
По идее машина должна быть на зимних колесах (т.к. пока зима), а летние лежать в багажнике на литых дисках, т к на складах все машины стоят на летних.
Зимние просите в подарок, хотя бы на железных дисках.
И если второй комплект колес на дисках подарят, то будет супер, т.к. диски на тойоту дифицит (из б.у.), а новые стоят очень дорого!
Какие то овощевозки советуете. По RAF4 сейчас вообще сплошные отзЫвы. По ремням безопасности, по тормозам, по электронике, по двигателям. Raf4 никогда не был той машиной, на которой стоило бы заострять внимание. Уродлив, тесный, жесткий, шумный, сзади вообще шумки нет. Модель 2012 года, собранная из пластика, который постоянно скрипит и отваливается. Спереди постоянно под торпедой прослушиваются хлюпающие звуки, ручейки какой-то перетекающей жидкости, ломучий. CX-7 внешне и по функционалу явно на другом уровне.
хотите Мазду обосру?
во первых, с Рав4 нужно сравнивать не CX-7, а CX-5, так как CX-7 - это машина другого ценового уровня и стоит новая от 30-35 тыс евро, отсюда и разность в комплектации.
Во вторых, качество автомобиля определяется не комплектацией, а стоимостью машины 7-10 летнего возраста.
Сравним цены на CX-7 и РАВ4 2007-2008 годов и увидим, что РАВ4 стоит 9500-10700 евро, а CX-7 5900-8750 евро тех же годов, хотя машина как новая дороже на порядок! О чем это говорит? Что Мазда как марка - это ФАНЕРА, у которой толщина металла как у фольги тонкая, и метал просто облит краской, поэтому и ржавеет это ведрище не по деццки. А ходовка у Мазды - это вообще недоразумение - разваливается каждые 20 тыс км, меняется целиком в сборе и цена запчастей как космос, и из-за ржавости не откручивается ни одна гайка на ходовой - надо все срезать к чертям.
У меня Аурис с пробегом более 90 тыс км - ни одной проблемы с ходовой этот пробег, даже колодки тормозные ни разу не менял.
ПродавцуМороженого походу нужно просто слить свою CX-7 - не берет никто.
а еще мотор CX-7 с турбиной - это вообще абзац! к 100 тыс км турбина летит и начинается жор масла, цена новой - сами знаете сколько.
С объема в 2,3 литра снять 191 кВт - это ресурс мотора 200-250 тыс км и на капиталку!
А на РАВ4 стоит обычный атмосферник, у которого ресурс не менее 500 тыс км.
И расход топлива у РАВ4 на 5 литров меньше на сотню
надо брать троллейбус-все остальное говно ))))) покажите мне машину без косяков )))) любую обосру и обосную почему....люба берите,то что вам рнавится,вот сели проехали и понравилось и никого не слушайте.
Была турбовая машина с таймером. продана на 340000км пробега на родной турбине и синтетике. 2.0Т 166 kw. Расход масла напрямую зависел от открытия заслонки. Максимальный до двух литров на замену. При продаже проверяли люфты по двум плоскостям и по давлению. Осмотр патрубка на наличие масла и проверка турбины при работе на выброс масляной пыли. Для 340000км. ничего чтобы предвещало замену турбины не нашли. Чтобы укандохать нагнетатель за 100000 это надо быть идиотом. И ты не меткий, у меня американец. После японо-немецких говномобилей и расход становится на америкосе делом второстепенным. С возрастом понимаешь, что это лучшее, что было.
Похоже комментаторы живут на разных полюсах - одни хают марки машин по качеству собранному в РФ, другие не довольны удобствами от Европы, а третьи не могут нахвалиться китайским качеством собранным в США.
Что китайского в Додж Рам? Хеми, борг варнер 44 44, лифт и по функционалу биг хорн? Не фулл версия но машина напрочь ломает все стереотипы о понятии, каким должен быть автомобиль. Едет везде, комфорт, вместимость, функционал, надёжность, безопасность, неприхотливость можно вперемежку с остатком 95 в бак нассать и он доедет до заправки. На дороге все японо-евромобили сдувает от вибраций.
Уже давно был уверен, что человек в ссоре с головой, но тут все сомнения улетучились.
У меня тоже "американец", но шёл на выбор осознанно и чушь такую про остальные авто писать не собираюсь, ибо, понятно, что кто как хочет, тот так и ....