Помогите, у меня постоянный гемор с Vectra b 1.8 85kw 1996год. Заводится с сотого раза, обороты плавают, глохнет на холодную. Ездил на диагностику, сказали поменять датчик распредвала, лямдадатчик. Поменял, результата никакого. Затем поменял воздушный фильтр, стал менять свечи, а они все в масле. Почему они все уделаны? Что ещё посоветуете проверить самому? И где найти специалистов по Опелюгам? Хочу сделать это ведро и продать нахрен. Буду ждать совета.Спасибо заранее.
330, не факт,масло может попадать в свеч. колодцы со многих мест,в том числе и с прокладки клапан. крышки,при выкручивании юбка и попадает в масло.МСК стоит обратить внимание в случае жора масла,если такого нет,причина в другом.
так же мало может попадать через изношенные кольца, направляющие втулки,ну и мск.Не исключено,что
свечи холодные для данного типа двигателя.Так же есть вероятность большого уровня масла в картере,если же накрылись колпачки,то юбка у свечи будет в масле,если резьба абсолютно сухая,то не колпачки 100%,может закаксовались кольца.Стоит померять компрессию.
Просто ****! Ехать не реально, глохнет, падлюка! Не знаю за ,что браться,толи кольца, толи х.. знает,что её клинит. Еле до работы доехал.Спасибо ребята за советы! Будут ещё предположения пишите. Напишу о результатах.
U znakomogo byla pohozhaja problema kak raz na Vectra B. On govoril 4to menjal uplotnitel pod kryshkoj klapanov. no u nego pomimo vsego esho tosolom pitalas'. V itoge ona pozhila mesjacok v servise, no ee vyle4ili, v podrobnosti ja ne v vdavalsja. Tak, po ego rasskazam mogu tolko sudit'.
Pux, а Вы не могли бы узнать у своего знакомого в каком сервисе вылечили его Вектру? А то я прямо в расстерянности кому отдать в ремонт своё ведро. Все же о....ые специалисты кругом. Буду очень признателен за помощь.
Есть контора Opelaas называется,там неплохие ребята работают,а проблема состоит из засранного клапана ХХ,и забитой вентиляции картера,там есть сапун с небольшим отверстием,которое забивается всякой сранью,повышается давление,вот и выпирает масло со всех щелей,да имотор как х.. знает что работает,да еще на Кadaka 1 хорошо опеля чинят...Удачи!