народ скока там должно быть вентиляторов 1 или 2, ато у меня стоит один а рядом для второго крепления имеются, да и температура превышает норму слегка. заранее спасибо..
воть те на, вентилятор один а машина греется. Причём самое интересное что поменял тосол и термостат, а проблема осталась( ситуация улучилась но проблема осталась) раньше шёл 90 грелась после замены греется когда иду больше 100, вчём дело не пойму, мож кто знает? самое интересное: еду 120, впереди плохая дорога включаю нетраль смотрю, температура резко прыгает вверх(но не заступает за норму) и потом когда стрелка спидометра опускается ниже 100 температура встаёт на центр как и положено. движок 1.5 дох 16 клапанов 2 распредвала.
заменил тосол и термостат, старый тосол какойто сельдью тухлой вонял ужас. ситуация улучшилась до 100 не греется а больше 100 греется. воздуха в системе нету, оба патрубка верхний и нижний горячии, тосол менял в сервисе.
Stranno.. mne kazitsa chto u tebja fozduh v sisteme.. potomuchto na 100 KM skorosti, ventiljator nenuzen.. radiator i tak nolzen obduvaca horowo.. mozet bit 2 problemi:
1) Vozduh v sisteme.
2) Tesmostat nakrisla.. potrogai sam radiator gorjachi on ili net...
а как проверить работу датчика и вентилятора, ато чёрт его знает мож кода еду он как раз то и не включается. Хотя когда меняли тосол то дождались кода он включится.
сёдня ездил в город, решил проверить вентилятор, втопил 105-110, смотрю стрелка температуры пошла вверх, я резко останавливаюсь открываю капот а он падла стоит на месте не шивелится. Вопрос: как проверить в чом дело в датчике или просто контакт отгнил гдето?
проверь предохранитель , для проверки вентилятора надо дать на него 12 вольт, если работает то остается только датчик, открути его нагрей ( в кипяченой воде или над огнем) и замерий контакты вольтметром ( им я думаю пользоватся умеешь) а еще проще обратись к специалистам они в миг найдут и устронят неисправность
вентилятор должен заработать чере минут 5 если просто на месте заведенному стоять.. попробуй просто долго стоять на месте.. если тогда не включиться, значит в сервис... могу посоветовать куда обратиться
во дела, сёдня попробовал постоять 5 минут как пух посоветовал, и чтоб вы думали етот гад вентилятор включился и сам благополучно вырубился!!! походу надо проверять датчик. А кстати что мне должен показать вольтметр при температуре датчика в 100 С ?
вентилятор не должен крутиться постоянно, только когда он считает нужным, т.е. когда долго двиг не обдувается. температурный датчик находится на катушке зажигания, это такая куёвина справа на двиге со стороны акума. вообще если что, пиши на мыло, встретимся. погляжу твою, покажу свою