Доброе время суток!!! Поискал на форуме свою проблему,похожие есть,а моей нету!!
Вообщем проблема в следующем:
У меня Пассат 1,8 моновпрыск, 66кВт,90г.в. При запуске холодного двигателя обороты сразу же падают до 500 об/мин., а иногда глохнет!! Тупая на разгон,небольшая вибрация в салоне(от скачков оборотов). А когда двигатель нагретый, наоборот обороты на холостом ходу произвольно подымаются до 1700-2000об/мин и спадают на 900 после сильного удара по педали газа,но секунд через 30-40 опять подымаются....... Что делать??? Пробывал отключить мозги,стереть глюки,непомогло!!!!! Помогите плииз!!!!
Слуша той у меня тоже самое тока у меня инжектор.
а с оборотами я сам мучаюсь. и на разгон туповат.
ты сам из Таллина? Давай может как нибудь на машинах встретимся вместе подумаем посмотрим чёк чему
Сегодня гонял пассат 2.0 85 квт на диагностику в аутохалл в Йыхви на Тарту мнт. проблема была та же - подёргивания , тупизна ...... решили всё за полчаса . причина была в трещине трубки , идущей от расходомера и ещё в наколхоженном глушителе ( был забит раньше катализатор , его вырезали и поставили вместо него резонатор простой , и врезали в него лямбдазонд , но врезали неправильно , то есть просто в стенку банки , соответственно выхлоп стал идти не прямиком через лямбду , а с завихрением по кругу в самой банке , поэтому лямдба стала врать ) . Ребята из Аутохалл в очередной раз подтвердили свою компетентность по части настройки и ремонта впрыска .
Обошлось меньше чем я думал . 450 крон стоила работа ( полная диагностика впрыска (Digifant) + замена повреждённой трубки расходомера воздуха . Сама трубка стоила 240 крон ( была в наличии от Ауди , она и подошла ) , от VW подобная же трубка стоила 700 .- , но её не было на месте , ну и ладно , у Аудюшной просто чуть другой изгиб . Итого 690 ,-
Лямбду пока не переставили как положено , просто отсоединили ( кстати движёк стал работать как часы . На следующую пятницу записался к ним же на переделку глушителя , чтобы установили лямбду как положено . Была мысль забить на эту лямбду вообще , ведь машина стала ехать отлично , обещали только что расход пока будет на 1-2 литра побольше , но всё же решил сделать всё как надо .
Кстати , ещё был сбит угол зажигания , было 30 градусов , вместо положенных 8 -ми.
Это похожая проблема!!! Но у меня машина парит,пока холодная!!!! Вот,скажем,вчера я вообще полчаса завестись не мог :(( Заводится и тутже глохнет,даже перегазовка не помогает... На слух похоже,что как будто в зажигании проблемы,прострелы слышны!! Резко нажимаю на педаль газа,а она подымает обороты только через секунду. И тут же глохнет!!! Потом кое-как нагрелся движок на таких заводах и стала работать нормально!!!!!
u menja takaja ze baida toko kogda nabiraju skorost 110-140 dvigatel na4inaet rabotat kak s povishennimi oborotami toest zuzit ili eto tak i dolzno bit ? a kogda na xolostix rabotaet i dvigatel nagrevaetsja do 100 gradusoov to toze samaja istoerija proisxodit, rasxod v srednem 7 litrov..kto mozet 4em pomo4?
esli benz to delo skoree vsego v provodah k sve4am. Snimi ih i posmotri na kontackty. Esli oni zelenye ili sinii, menjai i vsjo budet ok. Esli ne pomozet, prover sve4i.
Esli u tebja 4to to s nanosom, to et kryshka. ishi pokupatelja bystro, ina4e pobsheeshsja na 10 000 4erez pol goda
доброе время суток!у меня пассат Б4 система зажигания simens 2.0л.У меня на холодную 650об.а на горячую 1200.диагностика ни чего не нашла .дроссельную заслонку менял . помогите пожалуйста
вот у меня такая же фигня с машиной, двигатель 9А, когда заводишь обороты нормально держит, когда прогревается падают до 900 но эт нормально, а когда ехать начинаешь скидываешь со 120км/ч то может заглохнуть, или наоборот подскачить до 2100 оборотов и скинуть их можно будет только когда глушишь и опять заводишь тогда норм все работает, но через некоторое время опять тоже самое все(
на 9A это болезнь с ХХ и там мех. впрыск.
обычно снимают показания с ДТОЖ,см.состояние дорожек потенциометра, "клапан" хол. хода, ЭГРД. Делаем опрессовку впуска,латаем дыры.
в нете инфы полно по ремонту мех. инжекторов.