Нелзя зказать что машина очень надёжна, но комфортна это точно. Имею удовольствие время от времени управлять 166й с таким двигом. Комфорт на высоте, но за комфорт надо платить. В данном случае это обслуживание. Столкнулся с проблемой електропакета, замок один глючил и подёмник захотел замены. Запчасти заказывали в центре, не скажу что очень дорого, но не дешево. Может у 156 чуть дешевле будет. Детали надо ждать, или знать места где можно быстрее купить. Я таких мест не знаю. Битая будет быстро ржаветь на вмятине. Ходовая-многорычажка с 2 шаровыми, хотя на 156 может и иначе. До замены ходовой пробежала 118 по эстонским дорогам, на не были все документы и отчеты обслуживания в представительстве.(покупали мы в другом месте). Купили как раз когда ходовая замены захотела. Отдали, меняют, но делаем сразу всё. Бот неделю она уже "на больничной койке" проходит курс реабилитации :). Вообшем стоит брать, но если действительно хочешь на Альфе ездить.
Сколько у тебя стаж за рулём? если за 100К переваливает и готов ее содержать, то действительно, почему бы и нет? Но если ездил мало, то лучше бери что-то распростаненное.
и в любом случае диагностику перед покупкой, особенно тчательную если эту альфу будешь брать. Там двиг с придурью, если хреново обслуживался, то будет жрать масло, альфисты утверждают что хронически это у них. А перед продажей его могли накачать присадками и прочей дрянью, и коробка автомат, тоже тчательно пусть проверяют.
По расходу скажу что на 166 получается в среднем 50/50 трасса 90/город 55 9л/100км. чисто город 11.5-11.8 только трасса 6.8-7. Это с показания бортового компа. Ну и клима немого "эстонская", но в мерсе ешё медленее соображае
года три назад выбирал машину и смотрел так же Альфу,но с таким мотором http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/690/auto_php-id=2326
90-rus_auto24_ee.html Тоже была 98 года и сдавали за 75..Я очумел от машины..Она мне понравилась больше всех на каких я ездил..Управляемость на 5+,динамика для 140 kw на 5.Звук мотора..Итальянец..нет слов.Но передний привод,редкость самой машины..и неподходящий прибалтийский климат для неё..Вообщем не купил..Но впечатления от неё самые положительные...Что смотрел до и после неё (а это Audi A6 2.8 30V моно, BMW в том числе 850, Impreza WRX 97 года и кое что ещё) не понравились совсем относительно Альфы..
Opit vozdenija u menja ne bolsoj,mozno skazat daze ne kakoj, Alfa doroze v soderzanije 4em Mercedes?Hotelos bi realnije primeri v cifrah,naprimer u audi takaja to detal stoit .......a u Alfi .......,4to to vrode etogo.Mozet kto to eksplotiroval Alfu i druguju kakujunibud marku avto,i mozet sravnit.Zaranee blagodaren
смотря для чего ты хочешь машину..Альфа более драйверская машина..В обслуге с запчастями мерс доставит меньше проблем,в техническом плане тоже,но внешне альфа гораздо лучше,управляемость у Ромео несравненно опять-же лучше,динамика лучше..Эти марки даже как-то некорректно сравнивать..Однозначно Альфа будет подороже в обслуге..Но мнение владельцев Альф однозначно..Эта марка на всю жизнь.С ними согласен..Я бы выбрал Romeo..Но...чтобы она была не старше 5-лет.,т.е. брать,так новую.
К примеру сейчас на альфе происходит замена всей ходовой. Перед, зад... впереди 4 шаровые стоят около 1500 каждая (оригинал) там ещё куча рчагов и прочей дребедени, 23К с работой. Первую машину я на 100% уверен, что приложишь об чей-то бампер, столб, бардюр или что-то в этом духе. Может есть смыл поисать что-то пораспространённей как первый авто? Хотя если для тебя не проблема при надобности выложить 1/3 стоимости авто за ремонт, то можно и Альфу. Другу искали авто... Он хотел Карину, но карину не нашли... пригяделись к 626, но там хечбек был. Продавец сказал что ещё кседос скоро придёт... пришёл кседос, посмотрели, покатались.. понравилось... Он меня спрашивает.. какую из осмотреных ты бы взял? Понятоне дело Кседос, но это я... Говорю ему... если уверен на 100% что на таран не пойдёшь, то бери, авто мощное, удобное. а то вон 626 ещё не продали ту... Или вон Омега стоит ничёшная... На Омегу его жена фыркнула сразу.. "фу, опель" взял он кседос, 2 месяца и догнал чужой бампер. 30К и машина через 3 месяца снова на ходу...
вообщем думай
pux spasibo,voopsem budu dumat,mozet bit nado podumat o mercedese,no opel ne kogda v zini ne kuplju ne kak pervuju ni kak posledniju,mne tak kazetsja 4to huze opelja na verno trudno 4to to najti,da ot samo nazvanija Opel uze stremno stanovitsja.Uda4i
anton
Про Опель тебе кажется. Я не говорю про кадет, вектры и астры первые... я говорю про Омегу
Ну или Мерен 124й, удачный возьмёшь и проблем знать не будешь. чтоб не такси 100% это купе. C124 кузов