Уж не помню рассказывал на форуме свою недавнюю историю покупки Вольво.
Вначале "глаз упал" на V70 2,4 (125kW) то ли 01 или 02 года, кожа-рожа, все при ней. Машина из Швеции, внешне состояние ОК. Попробовал - понравилось. Сразу договорились на переоформление, да друг тут мне говорит: "Я б такую машину на стенде прежде проверил..." (ненавязчиво так :)) Что ж думаю, 500 кроней тоже деньги но как большая уверенность может и вправду?... Заказал в ИнфоАуто за два часа до оформления, позвонил владельцу, предупредил - тот как то странно заканючил но согласился.
И вот итог.
Техсостояние было более-менее, там всякие штучки-резиночки на десять тысяч, а по распечатке компьютера (запись на каком километраже была та или иная ошибка в системе - все же комп великая вещь!) выяснилось что пробег у тачки аж за 460 тыс. перевалил! На спидометре 162. Каково?! Не веря глазам своим проверили прохождение ТО из базы Щвеции, точно, в 2004 было что то около 300! С таким пробегом у нее износ уже может быть каким угодно. Зол был конечно в тот момент жуть, продавец до этого распинавшийся что он постоянно гоняет "только хорошие" машины из Швеции, и у него мол все налажено - отнекивался и божился. Кстати как потом я случайно узнал таких 70-ок из одной шведской фирмы было несколько, в одной комплектации и с одним и тем же пробегом :)) Правда честно скажу, на вид машина хороша, и что сбило - кож.салон был совершенно не пошарпан, видимо заменили с какой битой.
В итоге через пару дней приобрел S60 купленную в Эстонии и обслуживавшуюся в Вольвокескусе.
Я катаюсь так же на volvo s-80.на спидометре 372 000 и нечего,все окей!!!Сейчас скручивают все спидометры и это уже давно не секрет.Любую машину можно угробить еще на гарантийном 100 000 пробеге,все зависит от того кто и как эксплуатировал.Покупая любой секонд-хенд это лотерея,особенно если эта машина привезена из тех мест где частенько случаються наводнения!!!Я согласен,что если машина обслуживалась в эстонии то уже есть хоть какая то гарантия.Всем желаю удачной покупки.
сегодня я тоже проехался по стоянкам таллина. весело. прям на лобовом стекле написан год рождения бывшего хозяйна(1935)
пригляделась одна продавец усирался что машина 100% оригинальная краска. при беглом осмотре увидел скол краски- там всё видно, какой оригинал. неговоря о том что пороги обработаны кивикайце. вообще врут прямо в глаза, даже смешно.
На стоянках вообще диво - все машины от одного владельца (он наверное был у всех общий), и практически все пенсионеры. Создается чуство что средний и молодой возроста тачки не меняют а как купил ездят на них до пенсии :)) Причем пробег у всех минимальный (за границей наверное очень сильный общественный транспорт :))
саныч, в курсе что некоторые марки авто обрабатывают кивикайце при сборке на заводе, посмотри новые в салоне, так что это не показатель, ну а в остальном всё верно это наша реальность об этом не раз уж говорилось. Будь реальный пробег 160 с кожей рожей. сколько бы она стоила?
Всем привет!
Лично мне наши стоянки напоминают кладбище,а машины этакие ухоженные "могилки".Был свидетелем когда одну из таких "могил" поливали....BMV пятерка,уверен что после такой поливки двигатель стал гороздо чище и наверное лутше???
А цены на эти трупы вообще запредельные.
to 109 *саныч, в курсе что некоторые марки авто обрабатывают кивикайце при сборке на заводе,*
сомневаюсь что именно эту машину обработали на заводе. или у них в германии тоже дороги гравием с гудроном обрабатывают???
Машина у тебя из какой либо страны Евросоюза - практически в любом солидном диллерском сервисе могут зайти в базу данных ТО, если у них конечно будет желание возиться. Может еще как не знаю.
надо смотреть машину, а не ТО в базе данных.
сел и проехался - вот тебе и лутшее доказательство,самое лутшее ТО не то что написано в базе данных,а то что,сам увидел + услышал
взял 2 мес. назад V40. 163000 пробег- пиздйош, сам продавец сказал что минимум 200000. скрипит разводной подшипник на сцеплении, и форсунки требуют чистки и замены распылителей. скрипят пружины подвески, но на скорость не влияют. к зиме подделаю, благо есть возможность. а предыдущий владелец пенсионер, путешествуя по россии как-то затеял уборку, наковырял кучу седых волос... диагностику не делал, проверил ломом и тыком- за 73000 сойдет!
Пы.Сы.: на российских дорогах не подвела!!!
Дело не втом что эти тачки послеаварийные,и пробег под 300000т км,дело в том что барыги охуе.и,может сам хозяин скинул за 100000кр а то и меньше ,а они накрутили и лохам впаривают,так что парни смотрите в оба ,а барыг за на ёб,пиздит надо ,или на бабло крутить за подставу,так что удачи,,
Будь особо бдительны в BRC keskuse-
там родители покупали VW Passat 96 года с пробегом 85000
я нашёл бумажку в машине с немецким TÜV 164 000
Смотрел там форд фокус 2001 TDI 75 000, в перчаточном ящике нашёл бумажку, где говорится про 190 000 Км !!! Продавцу показал, он говорит ничё не знаю...
Так что при покупке тщательно ищите следы, особенно просматривайте завалявшиеся всякие бумажки, чеки, там часто указывают пробег.
я правда купил себе уже авто. искал долго. остановился на двух вариантах- или на заказ с германии или самому у частника. в итоге купил у частника. пока тьфу-тьфу тьфу- всё нормально. только жидкость для стёкол заливаю.
tema horosaja,naebivajut toze horoso,no probeg nado znat hotjabi dlja sebja,a to eslo i s 300000km vtjuhajut,a tam remni ne razu ne menjali ti dumaes 4to tam72000 ....i vsem sdes rashvalivaes..mojo mnenie diagnostika nuzna.JA 3 masin6 na diagnostiku vazil i vzjal poslednjuu. 600eek nadvoih i za 900kronei ja uze uveren v nei i sto s nee smotali68000km.Ai sravnil sto v 1 nado vlozit 12000 vo 2 primerno 2000 av 3 v te4enii1,5goda 1400eek,masla i filtra.
к сожалению не только на ремень можно попасть. на все есть ресурс, на подшипники, на пружинки, на поршни, кольца, теже сидения и крышку бордачка, если машина пробегом за 250 тыс, то ей дорога на переплавку, а они за нее 200 000 крон хотят, наших кровных, чаще заработанных трудом...
блин!!! а я ету самую послеаварийную собирался брать. хотя пробег меня сразу смутил. раньше она у другого продавца продавалась . видно уже кто-то попался. враг, по истине , НЕ ДРЕМЛИТ...
kstati sam prodavec tachek, i ja nikogda ni na odnoj mashine ne skruchival probeg, prodal volvo s60 2.4TDi s probegom 240 000 km, 2002 goda, probeg kak byl tak i ostalsja, tem bolee servisnaja kniga byla zapolnena do konca, s ukazaniem, chto turbina pomenena, potom opel vectra DTi 2003 goda s probegom v 180 000 km takzhe prodan, bez vsjakih skruchivnij, prichjom rjadom prodavalis splosh i rjadom s probegom v 60 000 km i pochemu to bez servisnyh knizhek :)...
kstati, kak prodavec, ja rekomenduju proverjat' mashiny u oficialnogo dilera, chego greha tait, byli i u menja mashiny kogda, proveriv kotorye chelovek otkazyvalsja pokupat, hotja cenu skidyval na summu remonta v oficialnom servise.. kstati byl sluchaj, kogda gnal zavedomo bez vsjakih zazrenij sovesti v oficialnoe predstavitelstvo, znaja chto u mashiny kosjakov net, no v predstavitelstve vtjuhivali mashinu, kotoraja stoit na prodazhe u nih, polivaja dermom moju mashinu :) byl sluchaj, kogda naprimer v Info auto naschitali remonta na 39 000 eek (perednjaja podveska), a v itoge vsjo sdelali po spisku rovno na 12 000 eek, soglasites ne vsjo nuzno pokupat' po dilerskim cenam, dazhe iz lichnoj zhizni, privjoz sestre Opel Tigra, mashina stala samoproizvol'no glohnut', pri jetom u nejo perestal rabotat spidometr, pognal v Viking Motors, tam sdelali diagnostiku za 300 eek, skazali, tipa iz-za trossa spidometra, hotite mozhem pomenjat',tross 870 eek, zamena 400... itogo 1270, no samyj prikol chto tross ja zakazal v obychnoj firme za 170 eek, a pomenjali za 100 eek, t.e. v itoge kakoj nit botanik poterjal by na jetom 1000 eek :) tak chto prishlushivajtes' k tomu chto govorit diler, no ne imejte vvidu chto remont mozhet obojtis' v 2-4 raza deshevle :) mnogo mogu ewjo ob jetom govorit :)
a tw chasom etu tigru ne zabadal v itoge? ja znaju kto proparilsja s etoi mashinoi, i vtjuhana ona bwla kraine nekrasivo, a remontirovat nado bwlo korobku, a ne tros menjat. Ni v odnom servise sdelat ne smogli, devka ezdila v opel centr v itoge, tolko tam pochinili. Tak chto barwga i v afrike barwga
AlexV
Ну парень ты попал, теперь на тебя все Тигры спустят! :)))
А вообще конечно километраж скручивать "не есть хорошо", ведь приобретая машину ты оцениваешь ее как из своих ощущений так и из полученной инфо о ней. Порой и 250 тыс км не испугают, уже прикидываешь что можно проверить а что лучше сразу заменить. Только такой километраж невыгоден "некоторым" продавцам, им денег хочется.
Могу сказать что купленная мною S60-ка оказалась неплохой, за десять месяцев наездил 75тыс, поменял только задние аморты (не считая масла с фильтрами).
Да,враг действительно не дремлет! Но если захотят впарить авто с большим пробегом,то впарят и не одна диагностика не поможет! По одной простой причине, все что запоминает комп, им же и стерается!Но не все так плохо,есть варианты более мение безопасной покупки авто!
1. Покупать авто у знакомых (честных)людей.
2. Покупать авто приобобретенное (новым) у дилера в эстоннии.Это я про вторые руки.С первым владельцем все понятно!
3.Покупать в германии в аутохаусах, они за них отвечают и дают гарантию!
При выполнении этих нехитрых советов, Вы можете пользоваться преобретенным авто более мение комфортно и без обильных капитало вложений!
Удачной покупки!
Ну и что с того если аварииный,если конешно не кувыркался.Кто найдет не крашеный авто 2002 года и поверит в это,тот просто придурок.Знакомый работает в автомолярке,бывает так что приходит автомобиль 2007 года и уже несколько раз перекрашен.А на пробег внимание тоже нефиг удилять,если диагностика показывает все в порядке,бывают случаи когда поупают с пробегом в 150000 и как раз начинает все сыпаться и когда 250000,но там уже все поменяно.А если так сильно по этому поводу переживать,то ехать в салон и покупать тот автомобиль,на который денег хватит.
Покупали БМВ 98г е39 пробег 134000 куплена в Эстонии обслуживалась в БМВ центре и цена 99000 а при проверке подвески в сервисе насчитали только запчастей на сумму 47000 крон,без стоимости работ/только замена рулевой рейки 23000/ машина лизинговая
Рейка на е39 Б категории стоит 2700. Оригинальную в хорошем состоянии можно за 5 купить. Не понял про лизинг, если машина 98 года. Лизинг по моему на цену запчастей не влияет. Перебирать подвеску в центре на кузове е39 смешно, понимаю если б был хотя б е60.
По теме бдительности. Решил просмотреть цены на Вольво у нас и в Германии и обратил внимание на очень похожие фото.
Автомобиль Volvo S80 D5 Executive, в германии стоит 12900 евро и имеет пробег 220 000 км. Ссылка:
Этот же автомобиль, какой-то эстонский делец желает продать в Эстонии за 239 000 крон, то бишь на 37000 дороже. Ну это его право хотеть ... Интересует больше другой факт. Как это автомобиль , совершив переезд из германии в эстонию потеряет аж 117000 км пробега. Даже если он поедет задом ... )))
Ссылка: http://www.auto24.ee/webcache_kasutatud/338/auto_php-id=4423
38-www_auto24_ee.html
Авто уже в Эстонии, я звонил по этой обьяве недельку назад в Германию, сказали что машина продана. Простая купи-продай, ток за пробег и так был нормальный, не было смысла скручивать.
eto ih biznes, postav sebja na ih mesto, ty by delal to4no takze ja bolse 4em uveren
a ne nravitsa ezai sam v germaniju i isi sebe normalnuju masinu, 4to sdelat o4en ne prosto, sam ezdil
i potom kogda on ee prigonit sjuda, on potratit vremja, dengi i ty posle etogo hoesh 4toby on tebe prodal za te ze samye dengi?
i na probeg vnimanie voobse ne obrasai on skru4en uze v germanii, potomu 4to ka li4no sam videl masiny 2004-2005 goda s probegom pod 300000 tysja4, vot ih realnyi probeg, a tak kak skrutjat tam potom ese zdes vot tebe 150000 i polu4aetsa
EdKoT а ты не поленись узнать ещё раз стоимость рейки на е39))))) 2700 - ржал)))) "В" категирии рейка, подскажи ка производителя .Сам занимался рейкой на е39 и точно знаю сколько удовольствие это стоит. """""Перебирать подвеску в центре на кузове е39 смешно, понимаю если б был хотя б е60""""" смешно? а почему на е60 не смешно уже? Мягко говоря вы товарищь некомпетентны)))