Всем привет у меня Омега Б 2.0 16v 95 года машина у меня 7 дней стали плохо включатся 1 и 2 передачи от чего может ето быть. Также заметил что машина дымит иногда , дым серого цвета , особенно если холодная в сырую погоду. Ещё хочу узнать скока будет стоить починить ручной тормоз? Также хочу узнать что должен показывать
привет, сам совсем недавно стал обладателем Омеги Б 95 г.в., только дизельной, таже беда с передачами, только у меня 1 иногда не втыкается, особенно когда остановишся, пропуская машины или пеших, потом не тронуться.
походу у них это болезнь, а ручник у меня тоже почти не работает, приходится его конкретно дёрнуть чтоб не катилась =( вот такие они омеги =)
и про какой ты компутер говоришь? если как у меня, то это не компьютер а табло с датой, временем и температурой за бортом.
первым делом едь проверяй подвеску, слышал она довольно слабая, но больших вложений при своевременной замене мелочей всяких может не потребовать.
Мда , вот 2 еще как-то включается а 1 точно как ты сказал , ну должно же быть какоето решение етой проблемы , причем когда я её купил вроде такой проблемы не было . Подвеска вроде путём ни где ничего не постукивает мягкая ваще супер !!! Машина мне очень нравиться комфортная такая.
////////////////////////////Stas555 (незарегистрированный) 07:31 сегодня
Re: Проблема с включением второй скорости
2Михей : первая передача не должна включаться во время движения,причем не только на галантах,но и на лансерах,на омеге в такая же система! \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\\\\
прочитал эту бредятину и подумал а что если это так и есть?
какой то пи....ас наверное посчитал что все тормоза и втыкают 1 передачу когда ненадо, только интересно как мне поступать когда катишся с слишком малой скоростью???? ещё какой то хрен сделал эту 1 передачу такой длинной, что 2 не имеет смысла включать менее 10 км/ч - иначе заглохнешь, или сцепление жечь. =) посоветуйте бывалые как ездить?!
Бред какой,как на ходу не включается 1-передача?Все передачи должны включаться,а это проблемы надо решать в сервесе у спецов.Я понимаю в -20 зимой трудно переключать на холодную.Нипонимаю как вы паркуетесь тогда ,где трудно влезть?
килка, и много проблеи решается в наших - ээсти сервисах?
дай бог если чего не сломают ещё при ремонте... вот и приходится спрашивать может кто имел подобный опыт.
u menja b6la takaja problema s pervoy peredachey na omega 88goda, toze samoe koga ostanovishsja na svetofore ili v probke dergaeshsja to b6valo ne vt6kalas. Poprobuite kogda opjat budet zapara s 1-oy, ochen rezko nazat sceplenie, kak budto topnut na pedal i odnovremenno vkljuchit 1-uju peredachu, esli vkljuchitsja to vam povezlo, prosto nuzno podtenut trosik sceplenija a luchshe pomenjat, prosto kogda lopaetsja tonenkaja zilka trosika on ne rvjotsja srazu,a chut-chut v6tjagivaetsja,a dlja1-oy peredachi nuzno horosho v6zatoe sceplenie.
P.S pravda ja ne znaju na omega 95goda, trosik ili v to vremja gidravlika b6la populjarna.Esli chem pomog budu rad, prosto u menja eta problema zavershilas zamenoi trosika.
Была такая же проблема на Астре 93 года. Кроме того очень плохо включалась 5ая, частенько попадал на 3ую, ну а за место 1ой - 3ую прямо через раз получалось :( Посмотрели тяги - а они все износились. Заказали, поставили, больше таких проблем ни когда не встречалось!
Aleks124 а насчёт компьютера так он не тока табло с датой, временем и температурой за бортом он ещё и расход топлива показывает )))))))) недавно нашел кнопку переключения етого табло ...))))))))
u menja Astra `93 tak vtoraja bqvalo ne vt6kalas` tak ja snjal kordan4ik pereklju4enija, (on na shtqre korobki) i podzal kraja, a nito malenko ljuftilo... ustanovil, vse plotno... i problema reshina!