У меня Галант ТД 98 года. С 1 по 5 скорости включаются нормально, а обратно с 5 по 3 нормально, а с третьей на вторую не перейти, пока практически не остановишь машину.Может кто сталкивался с такой проблемой и знает, в чём дело.
Уровень масла в коробке смотрел ? Какое масло? Пробег машины сколько? Если за 200000 , то уровень залей доверху отверстия / заливного/. Расскажи сначала, похоже она пустая.
Изначально на заводе изг. заливают 75w85 трансмиссионное масло, обычно фирмы " Total" или " Elf ", но есть и сноска - можно 75w90. От названия фирмы суть масла не меняется, естественно , чем гуще масло тем коробка работает лучше , можно пробовать ... Присадки тина ER или XADO масло делают гуще, но разрушают синхронизаторы / медные /, если пробеги большие лейте 80w120 - коробка заработает. Короче кашу маслом не испортишь , только не забывайте про W - зимний ряд т.е. всесезонное.
Надо искать причину теперь, замени масло погуще, если НЕТ ! разбери сам рычаг , выстови кулису ровно по нейтралке, затяни все болты и гайки, что там есть, все вычисти / там и мусор и бывают монетки всякие и т.д./ Смажь типо литолом. Потом , если НЕТ подумаем о синхронизаторах.
Спасибо,попробую.А то мне сказали в сервисе методом тыка от диска сцепления до главного цилиндра менять. тыки дороговаты будут.Я на галанте 93г пытался уровень в коробке проверить, на последних витках уже пошуровало масло, пришлось срочно закручивать там явно было выше уровня.
Сцепление здесь вообще не причем, ты не сказал о шумах и скрежетах ни чего / если есть , то это уже надо лезть в коробку и кочать шестерни на валах, могут быть подшипники,зубья муфт синх-ров, шестерен/, а вообще если не работает одна из передач, то это износ вилки включения соотв-ей передачи или заедание муфты или шестерни на ступице вала. Начни с простого, не получится сгоняй к 106 му - грамотный человек, поможет.
Ни шумов,ни скрежета в коробке нет, передачи включаются идеально, проблема только в том,что 2 скорость вкл. только на определёной скорости движения или стоячей машине. А 106 это кто?
Ну значит, надо лезть в коробку, выше я уже писал что может быть, а где ты будешь это делать, выбирать тебе, советую написать 106 му на мыло, может поможет., адрес поищи в форумах, гдето недавно видел.
для начала проверьте состояние резиновых втулок соединяющие тросы переключения и выбора передач с вилками на коробке
на картинке по ссылке
на концах тросов 24906.
для визуального осмотра необходимо снять шплинт и шайбу.
обычно они разбиваются.
отдельно втулки не продаются.
некоторые их меняют на подшипники качения для более четкой и точной работы механизма.
Нашел спеца,проверили все тяги,втулки.Сказал состояние приличное.Не понравился ход поршня рабочего цилиндра сцепления,говорит мало и как-то рывками.Стали прокачивать,а воздух всё прёт и прёт.Ищи говорит подсос.Мысли есть?Кстати подскажите какой должен быть ход этого поршня? А так ухожу в творческий процесс поиска.Результат сообщу.
С гидравликой пока не разобрался. Но вспомнил молодость и ГАЗ-53 при переходе на пониженую передачу делаем перегазовку и вторая без шума и пыли вошла на своё место.Только для чего это делаем?