BMW

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Bmw 750

Poison666
19:59 25.04.2006
S motorom 5.4 realnij rashod topliva? i voobshe sama po sebe mashina kak ? podelites mnenijem .
rs2
20:45 25.04.2006
У знакомого 750 91 года.Учитывая,что является дир.стр.фирмы,доход позволяет сод.такую машину.Расход чумовой,по городу от 19 л при спок.езде и выше.Очень дорогие задние стойки.Но в остальном машина "улыбок" не преподносит.Ездил,вообщем впечатления по классу машины.Достойно.
бмвкескус
20:55 25.04.2006
Расход в городе около 9 литров, так как работает только половина цилиндров. Стоит чуть притопить на газ как включается всё на полную катушку и расход соответственно резко увеличивается.
rs2
00:02 27.04.2006
бмвкескус,как ты себе представляешь работу системы впрыска??Подача постоянно идёт на форсунки..Они типа чё,запираются и не даёт топливу поступать в цилиндры?Бредд.Если она даже отключена,то при наличии давления всё равно будет пропускать по капельки в минуту.Там есть экономный вариант работы,каждый ряд цилиндров типа со своим ПУ.Но работают они все.
rs2
00:11 27.04.2006
Вообщем все данные здесь.Но указан только средний расход..Про город побоялись написать.http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=3091
BMW740iL
11:03 08.05.2006
Как я понимаю,вопрос про Е38,а там двигатель М73,а не М70 как у Е32(91 год).Расход 18 литров в городском цикле.едет хорошо,может даже укачать.По надёжности не знаю,но думаю если попадётся хороший вариант,то проблем не доставит при своевременной замене зап частей.И если серьёзно хотите такую брать,то берите 750 iL,она немного длиннее,но пассажиры с зади вам спасибо скажут.:)Очень много электроники,практически всё,от руля,до корректора фар.На ранних Е38 может не работать строка компьютера под спидометром,буквы и цифры видно частями.
Navuhodonosor
12:46 08.05.2006
Кстати говоря смешаный цикл у V12 5.4 достигает до 15.3 л по данным журналистов АутоБильд и из схемы V12 этот двигл самый экономичный в мире. Считаю достоинством использование алюсилового напыления на стенках циллиндров на протяжении всей истории выпуска этих двиглов чего не скажешь об алюминевых V8 и м52 до 98 года встречаются с никасиловым напылением являющимся менее надежным. С 98 года БМВ полностью отказалась от никасилового напыления.
Navuhodonosor
13:01 08.05.2006
Почитав конфу хочется отметить еще одну деталь. Система управления впрыском на двиглах м70-73 состоит из 3 блоков по одному на каждую половину двигателя и один главный управляющий. Программа управления имеет системы самодиагностики с функцией автоматического отключения аварийных циллиндров что созраняет ресурс двигла. Технически это осуществляется путем неподачи управляющего сигнала на катушку электромагнитной форсунки соответствуещего циллиндра. Форсунки запитаны в общую топливную магистраль в которой поддерживается давление топлива насосом и перепускным клапаном их кстати два и насоса тоже два. Так вот работа топл насоса не исключает возможности отключения впрыска в конкретный циллиндр. Не согласен с тем кто выше утверждал обратное. Про систему экономии топлива путем отключения циллиндров слышал но не могу подтвердить ее наличие в данном двигле.
Cаша
14:20 31.05.2008
У меня 750IL.Машинка конечно-же не без капризов.кушает много.Лично мне и жене машина нравиться.Удлинённая версия.Сидеть сзади сказка.Но на содержание машины уходит немало денег.Ещё и цены на бенз.подскочили.Но машиной доволен.Продавать пока не собираюсь.Может через годик,тогда икс 6 возьму.
Колосс Родоский
15:12 31.05.2008
Значит у тебя жизнь удалась. Модолца
bumer 1989
20:50 31.05.2008
miha0- admin
21:56 31.05.2008
bumer 1989 (незарегистрированный) - средний 8 это когда Пампер тебя в сервис везет )))))))))))))))
RS2
01:39 09.06.2008
Саша
отпишись поподробнее.
присматриваюсь к E38 750 iL
машина великолепна,
больше интересует эксплуатация (не цены)
хронические болячки имеются? какие?
remer
13:36 09.06.2008
допустим отключили управление форсунками , это технически не сложно , а а как справиться с компрессией . цилинд не работает но воздух в него попадает и сжимается , прошёл такт впуска , прошёл такт сжатия , а воспламинения нет , тоесть работа в данном цилиндре не производится , что автоматом ведёт к потере мощьности .
Navuhodonosor
13:49 09.06.2008
Являюсь реальным пользователе и содержателем 705 97 года, езжу уже полтора года. По эксплуатации почему то мало сообщено конкретики. Расход реальный при исправном двигателе и особенно датчиков, лямбдов и прочих. Стариковская езда - 16.5 летом 98 бензина, именно на нем езжу другого не использую. Получаетсяэкономичнее если заправлять по 20-25 литров за раз не больше - 98 бензин теряет октановое число за несколько дней (по данным какогто эстонского журнала, якобы присадки к топливу у нас дешевенькие и это результат этого). Смешанная езда (спокойная + отжиг со светофоров) - 19 литров. Это данные на лето. Зимой + примерно 2 литра. Расходники на 750 с тяжелым двигателе и нашими дебильными городскими дорогами - это передняя подвеска, рычаги особенно альминевые. Цена оригинального (летом в ЮМе скидки) - 2015 ЕЕК штука. Лемфердер Б категории - 1700 ЕЕК. Особенно проблемен рулевой рудуктор которые почему то иногда на семерке называют рулевой рейкой тпм ее никогда ни на какой модели е38 небыло. Если он стучит - цена подержанного с ресурсом хорошо если 2 года. - 3000, цена нового 27 000 ЕЕК. Ну и самое улыбчивые цены на аморты с электронной регулировкой жесткости. Конечно комфорт на порядок выше (при исправной системе разумеется) особенно когда задняя подвеска оборудована системой автоматического поддержания клиренса. Значит цена таких передних амортов - 12 500 за штуку, задних с подкачкой 16 000 штука без подкачки 13 000 штука. Еще дороги задние большие качающиеся рычаги их иногда называют Н образными стоят 6500 купить можно только в оригинале. Найти нормальные БУ можно но сложно. Поэтому многие забивают на них и ездят так. Но это в свою очередь приводит к преждевременной кончине направляющих алюминевых рачагов в задней подвеске, а иногда и стальных рачагов - бумерангов. Коробку надо беречь дав скорости включиться при переходе с нейтрала или паркинга на заднюю или переднюю. Также частенько в предсмертном состоянии зодний редуктор что жает знать удар при резком наборе скорости полсе ее сбрасывания. мотор как правило в норме, заменв свечей 2500, замена масла - кастрол - 2200 с фильтром разумеется, замена масла в коробке 2600. Вот такие расходы. По поводу дорогих амортов - я лично на них забил и поставил обычные 2000 штука но и пружины тоже 1600 штука, комфорту поменьше но не за такие же деньги.
PUX- admin
14:34 09.06.2008
знакомый эксплуатирует не первый год и всю жизнь на БМВ
с его слов:
Коробка и задний редуктор, надо тчательно проверить, остальное расходники.
EdKoT
15:04 16.06.2008
на 5.4 расход ~19 литров на на сотню средний. Редуктор и коробка дохлые, при кик-даунах хватит на год максимум. Пух прав на 100%. 2-х человек знаю, все меняли и то и другое.
BMW750i
19:02 16.06.2008
RS 2,скучная машина и не интересная со временем будет.По началу всё замечательно,но потом привыкаешь и хочется большего,а его,этого большего нет.Расход смотрю не интересует,но напишу при спокойной езде 17,5 литра(летом).Зимой 23-25.Про коробку ерунда какая-то...Как надо ездить что бы за год степ ушатать?Далее,если коробка и движ с кузовом нормальные,то очень тщательно диагностируем электрику,ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО.Так,продиагностировали электрику,и сразу проверяем подкрыльники,так как над ними в нутри спрятаны энное количество проводочков.Если туда поподает влага,то скорее всего проводочки начинают гнить и чем это может закончится...?Далее,советую покупаь машину с минимальным количеством кнопочек под кондеем,как вариант,это обогрев сидений,шторка,вкл\выкл парктроника и дсц,без всего остального будет легче жить и не придётся колхозить едц амморты на обычные как написано сверху.Если есть ещё вопросы оброщайтесь.
Navuhodonosor
22:02 16.06.2008
Если педаль газа топтать то любая коробка умрет. Да и редуктор тоже. Естественно с таким моментом в 490 Н (коробка расчитана на 560Н) с пробегом под 300 000 наступают времена замен. Думаеся это одна из причин относительной дешевизны этой машины на рынке. Да и по поводу пропадания пикселей на панели что болезнь многих бмв до 2004 года - мне сделали ее за 1200 ееков больше года катаюсь. Телефон парня 533 40 775, если кому надо. Так что эта фишка без вопросов устранима. А в принципе авто не плоха - на дороге не спорят опустить можно многих, машинв не драйверская скорее локомотив. В общем кому что надо. Кстати недавно для прикола запросил стоимость установки газовой системы 4 поколения с отдельной форсункой на цилиндр. Так вот на этот двенадцатициллиндровый двигл такая система стоит 36000 с установкой. Хотя по моему бмв должен быть бензиновый ну или с хорошим дизелем.
Veiko 750iL
22:43 16.06.2008
2EdKoT
это не так... у меня 750
в городе 13 кушает..
кикдауны давлю уже второй год и ничего не дохнет...
PUX- admin
23:55 16.06.2008
о как... один пишет 17 в среднем если не топтать, другой 13 если кикдаунить
Navuhodonosor
00:39 17.06.2008
если кикдаунить на трассе то может и 13, но по городу если только даунить
EdKoT
01:11 17.06.2008
13 литров кушает мотор ~2.5 литра с рядной шестеркой на машине весом в 1.5 тонны в среднем. Машина с весом в 2 тонны, с мотором 5.4 литра в 240 кв с неотключаемыми мозгом 12-ю котлами берет при поездке в режиме деда 16,8 литров. Вейко варит лапшу, тем более с версией Ланг ))
EdKoT
01:17 17.06.2008
Вообще машина хорошая, но я б лично себе ее не купил из за офигевших дилеров бмв, дерущих деньги за 10-летние запчасти как за порш. После выхода толстолобика в кузове е65, е66 кузов е38 на любителя мегакомфортных сараев. Зато пробег в 300 000 уже как минимум смерть 2-х франзузов, судьба до дыр протухшего японца, абсолютно по барабану мотору 750-й.
tokmaster
22:59 19.06.2008
Ага. В автоспорте все, абсолютно все детали автомобиля - расходники. : )

С каких это пор RS2 себе БМВ 750 захотел? : )

Изменено 19.06.08 22:59.

tokmaster
00:15 20.06.2008
... абсолютно по барабану мотору 750-й

to EdKoT
У японцких движков того времени ресурс по 800 000 до первого ремонтного размера.
Какие там дыры?

Изменено 20.06.08 00:16.

Алексей
16:54 06.04.2010
всем здрасти!!! есть БМВ 750 осенью заводилась простояла всю зиму, а сейчас нет что могло случиться?
Navuhodonosor
19:49 06.04.2010
1. Как дела с аккумулятором?
2. Как дела с батареей в ключе? Были ли попытки завести с севшей батареей ключа или аккумулятора?
3. Что говорит чтение мозгов?

Совет - Обратиться к очень не последнему диагносту в Таллинне Александру тел. 56607290. Сослаться на Дмитрия с черной семеркой 750 на финских номерах - тогда он станет добрее.

Мужик он очень грамотный, мы с ним пофиксили мою электронную подвеску. Я тут выше описывал что имел проблему с EDC амортами, как я думал, но электронные амортизаторы оказались позднее в норме, а вот блок управления чудил. Никто не мог помочь, и оригинальный сервис тоже. А Саша смог, прочитав блок хитрой приблудой, и перепрошив его. Теперь электронные аморты стоят на месте, купленные обычные висят в продаже уже давно (хочу дорого), а подвесон офигенно работает как надо уже полтора года как. Так что обращайся к нему, пробей мозги - дышать станет легче. А хвататься и менять все по кругу не прочитав мозгов - дело неблагодарное.
Navuhodonosor
19:49 06.04.2010
1. Как дела с аккумулятором?
2. Как дела с батареей в ключе? Были ли попытки завести с севшей батареей ключа или аккумулятора?
3. Что говорит чтение мозгов?

Совет - Обратиться к очень не последнему диагносту в Таллинне Александру тел. 56607290. Сослаться на Дмитрия с черной семеркой 750 на финских номерах - тогда он станет добрее.

Мужик он очень грамотный, мы с ним пофиксили мою электронную подвеску. Я тут выше описывал что имел проблему с EDC амортами, как я думал, но электронные амортизаторы оказались позднее в норме, а вот блок управления чудил. Никто не мог помочь, и оригинальный сервис тоже. А Саша смог, прочитав блок хитрой приблудой, и перепрошив его. Теперь электронные аморты стоят на месте, купленные обычные висят в продаже уже давно (хочу дорого), а подвесон офигенно работает как надо уже полтора года как. Так что обращайся к нему, пробей мозги - дышать станет легче. А хвататься и менять все по кругу не прочитав мозгов - дело неблагодарное.
Анастасия
14:57 12.10.2010
Здравствуйте. Все кто знает машину БМВ 750 е38 , пожалуйста подскажите. У меня такая машина, она просто супер, мне нравится, но вот только возникла какая причина, машина заводиться а педаль газа не работает, я не знаю что делать. Help me please.
колокол
18:53 12.10.2010
на bmw у меня не было, а вот на мерсе была такая тема, поменял педаль и всё стало ок
Navuhodonosor
23:22 12.10.2010
делай диагностику - она покажет наличие проблем с электрикой, если сама педаль не работает то на любом интерфейсе диагностики есть положение педали в реальном времени в процентах, там сразу увидишь, в принципе может быть еще электро дроссельные заслонки но что б обе - вряд ли, скорее всего педаль сама.

Смотри мой пост от 19:49 06.04.2010 там телефон Александра диагностика, он найдет все.
nastya052007
08:12 13.10.2010
СПАСИБО Вам за советы! Сделала диагностику, оказывается сгорел предохранитель.

Изменено 13.10.10 19:32.

fgfffff
17:57 18.10.2011
а где предохранитель газа стоит подскажите плизз не могу найти вот облом тачка работает а не газует. заранее спосибо
сергей
12:00 23.12.2012
подскажи. у меня БМВ 750. 92 г.в. поменяли коробку и двигатель и перестали работать 6 цилиндров тоесть ряд цилиндров? И на катушку данного ряда цилиндров не идёт напряжение, по определённой проверке, разрыва цепи нет! незнаю что делать и некто нехочет браться за ремонт!!!
PassQC
18:00 19.08.2013
Средний расход по компу 36-39 литров, ну и по ощущениям больше чем должно быть по докам. Что скорее всего с моей машиной?

750i 1995года.
Андрей
22:23 28.11.2014
Уменя 750il 91г подскажите перестала ехать даёш газ она рычит но не едит зарание спасибо.