и бери дизель TDI 66kW или, если найдешь, 81kW. просто TD 55kW не советую, не турбирoваный дизель 47kW слабоват, бензиновые, что бы не говорили, а расход в городе под 10л. у TDI город 6, трасса 4.5л/100км. и не бойся дизеля, если мотор ок, нормальные свечи и аккум, зимой проблем не будет. просто прокатись. :)))
Привет всем! наверное уже поздновато я спохватился, но скажу - катаюсь на Венте 1.9 TD (55kw) уже 5 год и кроме расходников ничего сверхъестественного не случалось. Двигатель очень неприхотливый, машина была из германии. Зимой заводится с пол пинка. меняю масло каждые 9-10 тысяч + все фильтра и всё. Слабое место, это коррозия порогов, слабая подвеска, особенно сайлентблоки, поменял уже 3 комплекта. Хотя всё дело в самих запчастях, которые только Б категории, оригинал я так и не нашёл, мне сказали в представительстве VW что на вашу машину уже ничего не выпускается, только Б категория, может и из-за этого так не долго они служат. А так машина вполне годна для нашей страны и наших погодных условий.+ недорогое обслуживание.
всем привет!
у меня вопрос по поводу дизеля?
проблема в следующем, после ночной стоянки машина заводится трудно. надо крутить по 10-20 секунд стартером.а потом работает ка часики. что может быть? такое ощущение что топливо спускает из тнвд.
кто знает подскажите?
vento 1.9 td 55kw.