Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Accord 4D vs Mazda 6, обе мануалки и новые

dmitrys
23:18 09.04.2006
Accord 4D: 2.4 MT Exec
Mazda 6: 2.3 GT 6MT 4d

Очень интересуют мнения людей, которые пользуются или ремонтируют эти машины. Очень интересует подвеска, где чаще летит и что дороже стоит. А затем уже интересует остальные вещи которые летят. Сейчас Галант (конец 99 года), такую подвеску точно не хочу больше. Заранее спасибо.

Aleksey
08:20 11.04.2006
Хонда однозначней надежней, а 6-ки таже бда с подвеской , что и у ауди, каждые 15000-25000 км надо менять все рычаги, втулки. Это самое слабое место у 6-ок, у аккордов токой болезни не наблюдается, да и вообще тойотовские и хондовские двигателя всегда считались лучшими японскими движками.
PUX- admin
08:36 11.04.2006
Авенсис новый 2.2 Linea Sol
точно и мягче и удобнее и надёжнее обеих этих
dmitrys
12:54 11.04.2006
To PUX: сначала и на Авенсис смотрел, только на 2.0 (бензин, без всяких Тойотовских D4D). Только по динамике меня она совсем не устраивает. Сейчас у меня Галант 2,4, конец 99 года - 9,7 меня просто убивает:-( Расход, правда, очень даже устраивает...
oss
13:10 11.04.2006
если жёсткость аккорда устраивает, то советую аккорд
dmitrys
13:34 11.04.2006
Жесткость предпочтительнее:-) Интерeсует самое главное: как будут лететь детали у машины, когда закончится гарантия. Вчера тест-драйв делал на Мазде...единственное что понравилось так это звук при разгоне... 2,3 с мануалкой не было, так что ездил на 2.0. Отделка салона выглядит дешево и некачественно... Обслуживаение в салоне напрягает не по-детски... Но все же интересует послегарантийный период.
PUX
15:29 11.04.2006
а чем тебя тойотовский 2.2 по динамике не устраивает?
и если тебе нужна динамика, то тогда уж не Аккорд, а Цивик ТайпЭР
а если надо чтоб был удобный седан при этом, то Легаси 3.0 есть на такой случай, по динамике ей аккорд и мазда и тойота проигрывают уж точно
саня
16:53 11.04.2006
очкарик 3.2CDI и комфорт и скорость и экономия,а ускоглазые отдыхают,со своими пластмассовыми салонами.
PUX
17:06 11.04.2006
глянь на цену этого очкарика...не вижу экономии...
саня
17:15 11.04.2006
потому и стоит столько,что мощный и экономный и через 10-лет будет денег стоить,а японец к тому времени до стоимости горного велосипеда упадет.
dmitrys
19:27 11.04.2006
> а чем тебя тойотовский 2.2 по динамике не устраивает?
D4D не хочу... Не люблю я такие штучки.
> и если тебе нужна динамика, то тогда уж не Аккорд, а Цивик ТайпЭР
Это уже крайности...тогда уж Форестер новый с 5,9 до сотни. Автомобиль нужен для семьи, просторный, надежный и шустрый.
> а если надо чтоб был удобный седан при этом, то Легаси 3.0 есть
> на такой случай, по динамике ей аккорд и мазда и тойота
> проигрывают уж точно
Разница в 160 штук, и из-за бензина 18 литров на сотню по паспорту (то есть еще не предел) меня не тянет.
dmitrys
19:29 11.04.2006
> очкарик 3.2CDI и комфорт и скорость и экономия,а ускоглазые
> отдыхают,со своими пластмассовыми салонами.
Разница в цене и дизель. Я уже не говорю о заднем приводе.
саня
22:50 11.04.2006
ой ой ой как мы разголосились
"Я уже не говорю о заднем приводе"
клоун там ASR есть ничем переднему неуступит,а дизель там такой,что бинзин курит.Ты покатался бы хоть денек на таком,ради интереса и я бы посмотрел на твое еб.ало пусти тебя обратно в Мазду или Хонду сам бы все понял.Покатайся и расслабся,японец фуфло пластмассовое.
dmitrys
23:05 11.04.2006
> ой ой ой как мы разголосились
> "Я уже не говорю о заднем приводе"
> клоун там ASR есть ничем переднему неуступит,а дизель там
> такой,что бинзин курит.Ты покатался бы хоть денек на таком,ради
> интереса и я бы посмотрел на твое еб.ало пусти тебя обратно в
Слушай, по твоему "я бы посмотрел на твое еб.ало", складывается такое ощущение что тебе мало лет и у тебя полное отсутствие воспитания...
> Мазду или Хонду сам бы все понял.Покатайся и расслабся,японец
> фуфло пластмассовое.
Какая у тебя машина? Вобщем неважно, что бы ты не ответил, любой может со 100%-м правом сказать "а что ты такую дешевку купил?". Всегда есть машины лучше, надежнее и дороже. Если бы у меня и были эти деньги, поверь, конкретно этот мерс я бы все равно не купил (именно по причине дизеля, заднего привода и внешности). Я сначала спросил мнение по поводу этих двух машин, какого ИКС мне предлагать машину, которая находится вне этого ценового класса, а БУ я брать на этот раз не хочу.
саня
23:20 11.04.2006
а ты прокатись на таком дизеле и сам все поймешь,бензин ничем не лудше,тянет не лудше чем современный дизель,жрет бензинка больше,моторессурс у дизеля больше,проблем с двиглом меньше на дизеле,дешевеет дизельная машина медленее,в дизеле сила,это не трактор середины 80-х,технологии ушли далеко вперед.Я сейчас катаюсь на 220CDI с-класс.
PUX- admin
23:56 11.04.2006
я если из того ценового класса выбирать, то я уж лучше на убогом-пластмассово-ускоглазом лексусе буду ездить чем на "очкарике"... цена примерно одинаковая, привод тоже задний, тоже нафаршированая, только надёжность "чуть чуть" выше...

dmitrys
кстати легаси есть и 2.0, и стоит меньше чем 3.0 и кушвает меньше..
зато оппозитный двиг и полный привод причём крупный удобный седан...
и чем тебе тойотовский 2.2 D4 не угодил? это НЕ ДИЗЕЛЬ! это бензинка 168 вроде лошадок... хотя если не нравится Тойота, тоотпадает тогда..
dmitrys
23:58 11.04.2006
> а ты прокатись на таком дизеле и сам все поймешь,бензин ничем не > лудше,тянет не лудше чем современный дизель,жрет бензинка
> больше,моторессурс у дизеля больше,проблем с двиглом меньше на
> дизеле,дешевеет дизельная машина медленее,в дизеле сила,это не
> трактор середины 80-х,технологии ушли далеко вперед.Я сейчас
> катаюсь на 220CDI с-класс.
Вполне вероятно что ты и прав, я по поводу дизеля никогда глубоко не интересовался потому, интереса не было и никогда его серьезно не рассматривал. Но тем не менее, если были бы те деньги как на ту машину, что ты предложил, я бы все равно взял скорее Ауди, и по возможности полноприводную. Сам на Субару достаточно накатался...
саня
19:20 12.04.2006
http://rus.auto24.ee/uued/auto.php?id=19891
ну если не мерс,тогда я за такую хонду,красивый пепеладз
саня
19:23 12.04.2006
Zorg
20:14 12.04.2006
To Aleksey : Не понимаю - что за необоснованные утверждения на счет подвески Ауди???... В 2005 взял Ауди 2002г.в... Насколько новая новая подвеска там была - судить не могу, но явно для меня на продажу не перебирали.... С того времени ЛИЧНО наездил 45000км. На прошлой нееле был на обслуге. Подвеска в полном порядке.... Так что наверное тебе надо посто постарться по пням не ездить походу.........
dmitrys
21:59 12.04.2006
> кстати легаси есть и 2.0, и стоит меньше чем 3.0 и кушвает
> меньше.. зато оппозитный двиг и полный привод причём крупный
Смотрел...динамика кошмарная... В пользу Субару говорила неубиваемая подвеска, сам на Субару много лет ездил + полный привод, но 2.0 по динамике и расходу просто один большой минус.
> удобный седан... и чем тебе тойотовский 2.2 D4 не угодил? это НЕ > ДИЗЕЛЬ! это бензинка 168 вроде лошадок...
Да, это не дизель...это типа ГДИ на Митсу, на котором сейчас езжу... Не хочу чтобы в будущем, после гарантии, в каждом сервисе глаза к потолку закатывали со словами "ууууу, ГДИ...". + цена выше, динамика чуть лучше моего Галанта а фич меньше, сравнивая с Хондой.
> хотя если не нравится Тойота, тоотпадает тогда..
Визуально последние Авенсисы нравятся, но не так как Хонды... Но после просмотра тех. характеристик они отпали. Сейчас буду справки по поводу подвески Хонды наводить, если все ок - беру ее.
dmitrys
22:33 12.04.2006
> ну если не мерс,тогда я за такую хонду,красивый пепеладз
Такую и хочу, только без навигации и кожи.