Хочу купить себе качественную акустику в машину,но так как я в этом полный ноль,то объясните пожалуйста если я куплю магнитолу ALPINE CDA-9812RB (4Х60W)Б,то смогу ли я к ней присоединить сабвуфер без усилителя?или полюбому надо усилок брать???Ситуация с домашними кинотеатрами понятна:везде указано-5.1 или 7.1 а вот в автоакусике везде то 4канальники то 5ти...тоесть входы под сабвуферы есть во всех и их просто не указывают или под каждый сабвуфер надо свой усилок??????????????????????????????????????????
На счет того что подсоединить, можно все, а вот на счет качества это уже другое... Если кинуть один канал(из 4-х по 60ватт(наверное макс мощность, RMS будет ватт 17-20)) на саб то получиться в зависимости от того какой мощности саб плохо(если саб небольшой мощности) и очень плохо если больше 200 ватт RMS. Про выходы на саб: там такой варинт что это выходы не несут усиления то есть, есть например выход на саб его надо пускать на усилок а потом уже только от усилка подключать саб, так что усилок нужен! Не стоит покупать моно блоки(один канал) потому как они дорогие и не универсальные лучше взять 4-х канальный усилитель и пустить два канала на колонки а другие два канала на саб мостом. вот такие советы. А если совсем в этом не разбираешься то два варианта либо идешь в фирмы где делают(там хорошо берут но и сделают нормально) а можешь купить готовый комплект саб и усилок( http://www.ravolar.ee/news/est_11_0-big.jpg ) поехать в любой сервис где электрикой авто занимаються тебе там подключат ...Желаю удачи!
a u menja takaja situacija hotel kupit vot takoi sub http://www.noortehnik.ee/?id=2&keel=ee&toode=547 i usilitel 4 * 100 nominalno.
zashel segodnja v ulimiste (audio sound), sprosil kakoi usilok pod etot sub, skazali ne mesnhe 500-600 watt nominalno.
На счет того что под такой саб нужен усилок 500 ватт номинала это они погаречились(хотя продавцы обычно умалчивают про номинал и говорят про макс мощность) я думаю если поставить 4 канала по 100 номинала усилок будет тип топ , мостом два канала взять и будет там примерно 200 с чем то ватт(в зависимости от усилка) для этого саба вполне достаточно , и еще лучше этот саб в закрытый ящик поставить ...
Да еще когда будите устанавливать то на усилке есть GAIN его лучше не выкручивать на полную лучше поставить на 2/3 просто если на полную ставить искажения будут что плохо скажеться на звучании... а так я думаю 200 ватт номинала прекрасно будут играть на этом сабе у меня такой же и усилок 120 ватт номинала и нормально играл ...Желаю удачи !
не упусти что, 100-120 номинала нужно на каждый канал , а не на весь усилок. По мощности он будет примерно 800 MAX. Это на 4 х канальник .И ничего страшного если саб будет немного мощнее, гораздо хуже если усилок посильнее чем саб, можно запросто порвать динамик .
усилитель не должен быть слабее саба, так как он его попросту не сможет раскачать.
на сабе нужно что бы была чувствительность побольше.
А если нужен саб как таковой, просто купи 2 канальный усилок в мостовой режим, или если бюджет ограничен, то у Pioneer есть модели мафонов с возможностью использования двух выходов в мосту для сабов, но естественно слабеньких, но хоть что то.
ANT причём тут 800 ват? не соединишь же 4 канала всё равно...
и вообще посмотри в поиске, есть много формул расчёта усь-саб.
только не путай мах мощность и номинальную.
Aleks124 я чет не догоняю ,я вроде ясно написал , что мощьность 800 мах, а не RMS ,это чоб челу понятнее было .И не надо парить , что мощьность саба и усилка должна совпадать . Чел ясно дал понять ,что не собираеться слушать музыку так , чтоб на километр буцкала , а так как должно играть чтоб самому было прияно слушать этого динамика хватит. И еще когда ты Aleks124 слушаеш музыку на небольшой громкости , у тебя саб с усилком на полную мощьность лупят или саб молча умирает так как ему не хватает силы импульса ?
"Хочу купить себе качественную акустику в машину"
это я тоже парю? это ты паришь.
я просто написал нафига ты челу паришь мозги этой суммарной пиковой мощностью?! на магнитолах тоже пишут 200Вт особенно Айва-ху.йва - не вжись не берите =)
если хочешь качественную, то лучше всего брать 2 уся - один на колонки, второй - мостом на саб.
так как встроенные уси играют хуже чем внешние.
я вообще придерживаюсь для будущей установки в авто следующей схемы:
качественные, с хорошими параметрами 16 дюймовые колонки с твитерами (пищалки) + тыл 6*9 или больше - довольно хорошие с ярко выраженными низкими частотами.
считаю что саб хорошо, но есть зло, так как он воспроизводит ультра низкие частоты болезненно воспринимаемые органами слуха, что чревато понятно чем... слух мне дороже чем клац клац.
Перешарив тут весь рунет в поисках истины пришёл к выводу,что ALPINE -говняшка в красивом корпусе,надо брать голову Nakamuchi cd-400...Если кто в курсе,если у СD-ресивера есть функция олтключения родных усилков,то можно ли там отключить вторую пару отдельно?Тоесть я хочу отключить на фронты чтобы подключить внешний усь а на тылы оставить включенными усилители магнитолы...такое возможно?И что значит подключить мостом саб???У nakamuchi cd-400 есть 3 линейных выхода,ясно дело первую пару под усилок на фронт,вторую сразу на тылы,а третья пара я так понимаю под саб?Так под усь под саб одного гнезда хватит,,,или можно сразу 2 подключить?=ЪТоесть линейные выходы программируються???????heeeeelp
Как я понял есть усилок 4 канала по 100 ватт номинала каждый , если так то бери на калонки задние пускай по канально то есть это два канала и остальные два канала мостом на саб если саб 250 ватт то всё будет тип топ и не парься :o)
Alpine не говняшка, просто она довольно дорогая и мало функций в настройках, те что покруче дорого стоят.
а по цене качество Pioneer в переди планеты всей, JVC тоже ценится.
КАКОЙ смысл брать NAKAMICHI? ты же всяко усилок не дороже 200 баксов возьмёшь и на колонки минимум 500 зелёных не выложишь? http://www.magnitola.ru
я думаю что внешний вид тоже не последнее дело, полистай каталоги, остановись на модели и узнай всё про неё.
Самое оптимальное ребятки, я считаю, что на мафон лучше ставить высокочастотники, или пишалки... от 40 герц и выше. К магнитоле лучше подключить средний усилок, на 4 канала, мостом подключить на него нормальный саб ватт на 300 ном. а на перед поставить разнесенки, допустим в дверь, и твиттер наверх... Получается так, что бассбудет сзади (саб можно поставить в багажник) а высокие и мидбасы будут спереди... это и есть самый настоящий грамотный звук...)))
а всё таки чё по фирме лучше??размер саба сильно влияет потому что мне маненький какой нить надо...и скок ватт хватит для нормульного звука??подскажите плизз,все говорят по разному немогу ниначём остановиться ((
здравствуйте. у меня саб mb Qvart Formula. подскажите какой купить усилок. голова пионер 3210, колонки пионер. советуют кикс или dls. что вы посоветуйте???? может что то другое