Хочу купить себе машину. Выбор стоит между Ford Ka 1997,98 и VW Polo 1995 .Нравится больше Форд,но что лучше брать( поездки девушка+ ребенок в основном)? Какие минусы у форд и на что обратить внимание при покупки форда.
Зарание всем спасибо.
Задравствуйте ! Честно говоря , хоть я и убежденный фордовец , но вот Ка я бы не советовал Вам покупать , вернее ,нет , не так - я бы не хотел ,чтобы моя жена ездила на Ка . Смотрится машинка как-то легкомысленно ,что -ли , в потоке машин я просто ее не воспринимаю .
Одна моя знакомая купила Ка из автосалона , сразу после выхода модели . Я при знакомстве с машиной сразу влез на заднее сиденье- у меня это стандартный рефлекс- я сразу проверяю ,удобно ли задним пассажирам . Сзади оказалось тесновато , но вот впереди - просто шикарно !! Для двух человек очень хорошо.
Теперь о втором вопросе - О ПОЛО . Вот это еще более худший выбор , не надо даже думать о такой машине ,тем более такого года .,
тогда уж берите Ка - Берегите бампера , аккуратнее наезжайте на бордюры и высокие сугробы , не заезжайте в глубокую колею - оставите бампер , даже ЩЕЛК не услышите.
Jelena
я бы тоже советовал посмотреть на другие авто.
как я понимаю нужна небольшая машинка? тогда уж не Polo а Golf надо глядеть. Эскорт советовать не буду. Можно ещё япошек посмотреть, за такую цену можно найти приятный вариант 323Neo, Corolla, Almera
Не хочу навязывать свое мнение ,но можно также повернуться в сторону ПУНТО . Да -да , это Фиат . Просто по соотношению - цена/год/качество/стиль эта машинка не окажется в аутсайдерах.А уж по соотношению - внешний/внутренний объем она была признана даже чемпионом . ВО КАК !!!! Моя жена ездит на Пунто 2001 года - это просто сказка , а не машинка . Можете почитать мои восторженные отзывы здесь-же , на авто24.ее , на форуме Фиат .
Климат у нас почти такой-же , живу в Риге .
С уважением , всем хороших дорог.
gg писал ( а ) - фиат очень дорогой в обслуге . Согласен с Вами лишь отчасти , отвечу так -
1. Любая новая машина будет дорогая в обслуживании , т.к. запчасти придется брать у дилера , только по прошествии 5-6 лет запчасти начинают брать серые дилеры и оптовики , все это еще обуславливается массовостью модели и количеством машин этой модели в регионе .
2. Из серьезного ремонта я менял только амортизатор впереди , и что -то было с главным тормозным цилиндром , тоже его заменили . Цена была нормальная , адекватна году и внешнему виду жены , когда она приехала в сервис.
3. Благодаря тому ,что в Риге есть не только один дилер Фиата , то есть и возможность подвинуть цену на услуги .
rs2 - По крайней мере из Polo и отрыжки аборта моторса Ка Пунто по-любому лучше.
Я бы высказался более категорично - попробуйте сравнить цену на одногодки Пунто/ Поло/ Ка . Ясно - же что дешевле всего будет Пунто , потом Ка , потом долго долго ничего нет и Поло . Причем , речь идет в первую очередь о годе выпуска . Т.е . за те же деньги можно взять автомобиль более новый , а может более технически навороченный .