Nissan

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Решил купить Альмеру

alex62
11:56 10.03.2006
всем привет
Решил купить Альмеру
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=196142
какие минусы, поделитесь
спасибо
Mich
13:08 10.03.2006
Сам пользую вот уже 2 месяца дизельную 2,2 TDI 2001 года. Ну, из минусов, по мне так коробка передач не очень... Невнятно передачи включаются. Хотя, смотря с чем сравнивать... Сча привык уже. Всё ОК. Если машина нужна как удобное, надёжное средство передвижения, то бери смело. Если для понтов, на светофорах всех делать, то мимо. Так, смотри конкретную тачку, не поленись на диагностику свозить, если машина в порядке, продовцы сопротивляться не станут.
По Ниссанам много полезной инфы тут - http://www.club-nissan.ru/ Удачи.
alex62
15:53 10.03.2006
2mich
спасибо за инфо, я уже весь в ниссан-клубе.
Машина мне точно не для понтов. Правда, до этого долго ездил на Примере. На след. неделе начну ездить - сообщу.
У меня было много разных машин, у всех передачи включались с разной "внятностью", масло не менял?
Успехов
Mich
16:38 10.03.2006
В коробке - нет. Родное. В движке менял после покупки на синтетику 5W40. Прокатись на машине - поймёшь сможешь привыкнуть или нет. Меня уже совсем не напрягает.
alex62
14:12 14.03.2006
Купил 9/2003 1.5 серебристый седан. Езжу второй день.
В общем пока доволен. Из минусов: шумоизоляция слабовата, места маловато - как умные люди и говорили. Пластмасы много. Текстильная обивка непривычная. Правый дворник смешной. Подвеска показалась жёсткой. Совершенно в неожиданном месте ржавчина, и много - между уплотнителем крышки багажника и бампером. Сладов малярки вроде не видно. Поеду в Факто пока гарантия.

Дизайн красивый. Достаточно приёмистая (надеюсь, расход по городу больше 8-ми не будет?). Передачи вкл. хорошо, коробка работает мягко. Тепло. Акустика (оригинал) норм.

Поеду привыкать.

Katrin
22:45 14.03.2006
Rebjat, posovetujte!:) Hochu "primeru" 2002/2003 goda. Tak kak ja v mashinah razbirajus' malo i suzhu tolko po vneshnemu vidu, hochetsja znat' Vashe mnenie. Chem chashe vizhu na dorogah etu marku, tem bolshe v nee "vljubljajus", no vot naskolko ona dolgovechanaja i kachestvenno sdelannaja, hochu uznat' u vas!:)
miha
23:44 14.03.2006
у меня Nissan Primera 1,6 slx 1999 машина хорошая только передний мост слабоват и запчасти дорогие ,я сравниваю с Honda civic 1,4 is 1998 была до Nissan, скажу одно что Nissan в 10 раз лучше по шумоизоляции, по проходимости зимой,места в салоне ну и покрасивее ,прокатись попробуй разные машины и посмотри какая тебе больше понравиться на той марке и остановись и начни искать в хорошем состоянии и косяков чтоб не было больших,я так делаю когда не знаю что хочу,Удачи в выборе
alex62
14:13 15.03.2006
2Катрин
понимаю так, что речь идёт о кузове последней модели? Не ездил. А вообще Примерами очень доволен. Хорошие ходовые качества, небольшой расход бензина, удобные сидения, уютный салон. Лично меня всё устраивало. Насчёт ремонта: пыльники аморт., замок багажника, передние стеклоподъёмники, один мотор цент. замка, мотор стеклоомывателя, ручник, - короче, всё естественно. Разок менял шаровые и рулевые, так.наз. шрус. Это где-то к пробегу 120тыс.км(6лет)
На Примерах проездил 8 лет, у меня их было 3. Пытаюсь привыкнуть к Альмере. Машин много, тоже советую потратить время на выбор.