планирую весной летом преобрести мазда626 с 98-года. говорят машина неплохая. хотелось бы услышать дельный совет от тех кто пользовался ею.
возникли такие вопросы-
двиг 1,8 66кв- неслабоват ли для неё?
говорят что шумоизоляция слабовата.
боковая поддержка кресел тоже говорят страдает. так ли это?
какие ещё минусы есть.
подходит ли эта машина для семьи из 3 челов- мама,папа и ребёнок?
как вместительность багажника?
что ещё можете посоветовать?
Машина не плохая.. 1.8 слабоват,самое подходящее 2.0, минус это корозия по кузову.. и слабоватая передняя подвеска, багажник большой,почти как в БМВ пятой серии, управлять такой Маздой сплошное удовольствие.. передачи переключать очень легко..двумя пальцами,руль тоже лёгкий, для семьи хороший вариант..
судя по объявлениям- в основном двигатели 1,8- вероятно и обслуга его дешевле? коррозии я небоюсь- привык за машинами хорошо ухаживать.
в чём слабость подвески? и пригодно ли это к ремонту в "домашних условиях"? насколько дорого ремонт подвески.
как насчёт сидений?- действительно ли как на табуретки или всётаки миф? самому ещё непришлось посидеть внутри.
про слабую переднюю подвеску это всё относительно. но я бы не назвал ее слабой. 1.8 для города нормально и двиг очень экономичный. вообще ходовая часть настолько простоста, что можно и самому всё там ковырять. и сидухи вполне нормальный... правда обшивка быстро пачкается...
договорись с кем нибудь из тех, кто продаёт.. встреться, посиди, прокатись... и поймёшь что да как.
моё мнение:
как семейный седан самое то... и обслуга не дорого выходит и сама по себе удобная и просторная...
про ржавчину сказки
Basic это примитив самый, Exclusive это весь фарш.
вообщем смотри если есть все электроподъёмники и пластик в салоне под дерево то это есть хорошая комплектация GLX тоже хорошая...
или вот.. если есть Cruise Control значит это наверняка дорогая комплектация. это ещё лишний рычаг справа на руле.
Лучше купить Мазду 626 после рестайлинга с 2000 года. У неё и подвеска лучше и выглядить посвежее. Сам на такой почти 3 года езжу. Да и цены по сравнению с конкурентами приемлимые.
всё дело в цене. слишком дорогую тоже нехочу. авто- это нето место куда надо вкладывать деньги. хотя в авто надо вкладывать деньги. вот такой каламбур получился:)))
2 Aleksey-
первый вариант мне больше подходит.(по цене)
второй вариант конечно лучше. но у обоих машин мне кажется цена заниженой. пробег тоже какойто детский.
чтото вроде таких и возьму.
кстати где пройти лучше диагностику и сколько это стоит.
Салоны примерно одинаковые, но помоему у Мазды чцток обольше багажник, но зато авенсис понадежней, а мазда потупее в разгоне, но поэкономичней ;)
Чем пробег меньше, тем она ездить будет больше, речь конечно не идет о скрученом наивном пробеге, пэтому чем машина новее, больше шансов, что она живая
если сравнивать 626 в последнем исполнении и авенсис того же года, то авенсис выигрывает только по "имени".. как бы надёжнее считается
зато в остальном 626 впереди
1. в 626 лучше комплектации ставили
2. салон вместительней изза более низкой посадки и длины кузова.
3. на задних сидениях места чуть больше
4. на разгон 2.0 100квт идёт лучше авенсиса 2.0 110квт
это всё я выявил сам... ездил, смотрел, сравнивал...
у авенсиса звукоизоляция получше между салоном и капотом
Если про экстрим,то Mitsu EVO 9 и все Subaru отдыхают.Больше из японцев вряд ли что-то может принести похожее на экстрим.Только EVO. А так данные Galantiki очень даже хороши
Galant ne sowetuju, oni po nadjoznosti ustupajut Toyota i Mazda. A w remonte doroze, osobenno motor mozet wletet w kopeechku, osobenno esli eto GDI.
Toyota samaja nadjoznaja, no i zapcasti na nejo doroze tcem na tu ze Mazdu.
sm podrobnuju infu o b/u Mazda626: http://www.zr.ru/arch40530.html
ну вот я наконецто я и решился купить мазду. дело только за выбором.
или тут искать или на заказ из германии. причём с германии гонят своим ходом. цена таже- что тут, что от туда.
что посоветуете?
я бы заценил состояние воочию, в серсис, потрясти и в АРК. хороший вариант.. , кондишка, круйз, и прочии контроли.... детали дешевы, расход чуть приврали... город 10 всётаки, а так средний 8.5 если верить бортовому компу.
Поздравляю, самкупил точно такую, только на год старше. И движок у меня 2,0 но почему то 100KW. Съездил в Тарту. Супер. Разгон до 120 и потом комп показывает расход 5,2 на 100. Теперь бы найти в Нарве спеца, чтобы у него обслуживаться. В общем удачный выбор.