Об автомобилях в общем

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Помогите советом.

Ilja0
22:06 16.02.2006
Никак не определюсь в выборе машины.Собсно чего я хочю.Задний привод,бензин,механическая КПП.Не дорогая в обслуживании,не прожерливая.В пределах 40т еек.Все больше склоняюсь к БМВ 3 серии.Так понимаю запчатси не такие и дешевые для неё? посоветуйте чего какой конфигурации трешка лучше или ещё какой авто...
ЯR
23:37 16.02.2006
Да тут практически все хотят БМВ третьей серии,ты наверняка уже прочитал много тем про (Хочу БМВ 3) так вот я скажу тебе что я бы ни за что не взял бы себе трёшку, у многих моих друзей знакомых такие, один взял за 68000еек, дугой за 45000, и все они не плохо выглядят блестят и так далее, но во первых в движении эта машина не такая уж мягкая, на различных буграх и выбоинах немного кидает заднюю чась, особенно ощущается когда стоит широкая резина, ну а во вторых это любимая машина юных водил,и я знаю как они на этих (трёшках)ездят, ты просто напросто будишь часто вкладывать в ремонт не малые деньги, особено по ходовой части.. у них вечно проблема с подвеской.. если возьмёшь то первые два месяца она тебе будет нравится,но потом надоест.. постоянные ремонты и так далее, Да и забыл сказать что эту машину не сложно угнать,она так скажем является самой угоняемой.. Советую посмотреть другие автомобили ведь их так много.. ну а в пределах 40000-. я бы взял вот такую машину http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/auto_php-id=188684-r
us_auto24_ee.html
Многие не поймут почему я советую такую машину.. А всё потому,что у знакомого такая.. и я узнал много информации об этой машине,и частенько на ней ездил.. Об авто- проблем с подвеской не бывает,наших дорог не боится. проходимость хорошая. легко управлять машиной.и ещё много плюсов... а ещё летом можно снять крышу,и ездить на пляж с девчёнками купаться.. :) удачи!
PUX
08:33 17.02.2006
Задний привод,бензин,механическая КПП.Не дорогая в обслуживании,не прожерливая
Задний привод это в основном БМВ, МЕРС если из них выбирать, то я отдам предпочтение мерсу, но за 40 только 190 найдёшь
не прожорливая это скорее с передним приводом малолитражка, а задники в основном прожорливы.
Как понимаю тебе нужно авто с "именем"? тогда в самом деле мерс, а если трёшку себе найдёшь, то наверняка не в эстонии и выйдет она тебе не 40 а 70 минимум. БМВ машина хорошая и соответственно любит хороший уход за собой, что само по себе не может быть экономией.
если исходить из твоих заложенных предпочтений, то стоит посмотреть Opel Omega. Это авто довольно комфортное и не дорого в обслуге. Кто-то скажет что опель гавно.. ну и пусть... зато как приятно, когда на этом говне плывёшь по дороге в то время как кто-то на трёшке обгоняет тебя скача по калдобинам. да и в магазине запчастей оно тебя обрадует гораздо больше.

Есть ещё такая "Сладкая парочка" Сиерра/Скорп. задний привод, мануал, бензин, не дорого в обслуге. Сиерра довольно резвая, трёшке точно не уступит, а Скорп крупная удобная машина.
Можно конечно ещё глянуть вольваки 9й серии, но бытует мнение, что их надёжность-дело прошлых лет.
думай, решайся...
Ilja0
19:56 17.02.2006
Да, хочю заднии привод и тоже думал что это либо бмв либо мерс.Мерс мне не очень,больше бмв нравится но тоже не фанат.Думал найти альтернативу,субару.Прочитав про субару тут,тоже не лучшиий вариант оказывается чютьли не дороже в обслуге бмв?Вот думаю теперь о опеле омега или форды сиера/скорп...но пока думаю.А вольво читал тут что она тоже очень дорогая в обслуживании.Но всеже для себя больше бмв 3 вижу.Не потому что это круто.Машина не большая не особо навороченая.Как дорого она обходится по сравнению с другими марками?Ну к примеру что может сломаться че чаше у неё ломается и чего это будет стоить по сравнению с другими марками?
rs2
20:11 17.02.2006
PUX, сколько на Sierru стоит передняя шаровая?И как хорошо менять задний пыльник полуоси...По цене совсем "дёшево" возьмут.Бери бэху тройку..По мануалу и ЕТКЕ комплект хороших запчастей по ходовой...смотрим...шаровая 6 сотен Германия,4 сотни Германия,200 сотен Германия-фирма шлак.
PUX- admin
13:46 18.02.2006
rs2
шаровая на сиеру стоит 250-280 кроников и меняется она за 15 минут
пыльники менять очень горбато, но это сделать раз и забыть да и к тому же сам этот человек это делать не будет, а отдаст в сервис и там ему это сделают
комплект пыльников что-то около 200 крон

друг брал себе год назад и делал обслугу... 4 тыщи ему обошлось первичное обслуживание... в том числе задние подшипники и все пыльники
и заметь человек ищет машину не прожорливую и не дорогую в обслуге
если исходить из экономии то я наверное на омеге остановился бы...
а БМВ конечно машина хорошая, но 1 попробуй найти не убитую молодыми и 2 - любишь кататься люби и за саночки платить...
хотя может я и не прав и БМВ стала дешевой в обслуге
rs2
15:12 18.02.2006
На Сиерру шаровая хорошей фирмы,но не оригинал стоит 400 сот,когда на Audi от 150 ХОРОШЕЙ фирмы.
jon
15:39 18.02.2006
Можно подумать,что шаровые и какие то там пыльники меняются ежемесячно,шаровая всиере это 70% всей пдвески,вобще их востонавливают,но только оригиналы,ходят дольше итальянских,а стоит это дело 150еек шт.
rs2
16:02 18.02.2006
А что такое реставрация:)))? Видел как делают.На прессе поджимают,готово..Ну отходят 5-10 тыщ и усё..Некоторые,конечно,реставрируют по уму,но всё не то.Даже с подтяжкой делают,добре,но на ТО не катит,сразу срезают машину.Либо глушить,либо замазывать..Не факт,что не заметят.Сиерра-это убожище.Жигули вообще не машина.Они где-то рядом.Не хрена она не дешевле в обслуге.Качество сборки и конструктивность-фуфло...бство.Там ломаться просто нечему,вот отсюда вся и надёжность.Но ездить в таком сарае...и ещё чтобы от него были хорошие воспоминания...Как написал PUX, Скорп та же Сиерра,только больше.По мне Скорп куда интересней.
jon
16:20 18.02.2006
Не равнодушен ты к сиерам:)а по мне так нормальный дришпак,у меня их 2е штуки было,плохих воспоминаний нет.
PUX
17:14 18.02.2006
rs2
na s4et cen zaed' v Volta Auto v Tallinne i posmotri na ceny... ja sam byvshij vladelec sierry i nekotorye znakomye do sih por na sierre ezdjat... tolko na poslednem relize Sierra III 92g 2.0DOHC. i po remontu vizhu skolko oni v nee vkladyvajut.
soglasen 4to skorp pointeresnee, no sierrka vpolne normalnyj pepelac, uz za 20K lu4she mashiny ne najti. za 40 kone4no mozhno, i poetomu ja ne govorju 4to imenno sierru nado s takimi dengami iskat'. a predlozhil kak variant zadneprivodnoj ta4ki ne prozhorlivoj i ne dorogoj v obsluge
dron1973
13:53 28.02.2017
Гражданин Латвии.Права Латвийские.Номера на авто Латвийские.Работаю и прописан в Германии.Как долго я могу ездить в Германии?
vvt-i
14:34 28.02.2017
Прописка есть немецкая? Налоги платишь где, в Латвии или в Германии? Если прописан. то до первой остановки полицией, авообще оффициальн 2 недели. А что большая проблема с переоформлением? В Голландии все посложнее, надо за импорт авто платить + налог за ввоз+ высокие ежемесячные налоги, а в Германии такого нет, проще переоформить или там взять авто
Osss
17:33 28.02.2017
да кому ты нужен в германии, там таких полстраны, ну остановит полиция - скажешь вчера приехал, ездий не парься, европейский союз - это одна страна с одним законом
vvt-i
16:58 01.03.2017
Osss

Не болтай, если не знаешь законы в Германии, камеры повсюду на автобанах и проверить где машина ездила и когда -дело минутное, после первой остановки полицией дадут максмум 5 дней на переоформление, при повтоной остановки штраф и машину на штраф стоянку. Знаю реальные случаи, и сейчас машин с прибалтийскими и польскими, болгарскими, румынскими и т.д. номерами поубавилось в разы. Немцы хотят налоги получать в казну. Можно конечно кататься до первой остановки , а там решать что делать, либо переоформление, либо машину на родину
vvt-i
17:00 01.03.2017
одна из нескольких причин, почему немцы хотят переоформление иностранных номеров на немецкие, это штрафы за парковку, скоростные штрафы и т.д.
штрафбат
13:18 02.03.2017
Это осю лучше в игнор поставить, он только хрень несёт.