прошу извинения но тоже есть вопрос по внедорожникам
можноли на летний периуд снимать передний кардан или раздатка пострадает ?думаю что без него полегче будет и расход по меньше
КАК ДУМАЕТЕ ?
Сам думаю что можно но ненавсех
У когоесть какие мнения???
бред,на фига тогда вообще преобретать полноприводной автомобиль?На многих,а в основном на всех внедорожниках есть переключение на полный привод,на современных паркетниках он происходит автоматически.Что за машина то?Имея джип нелепо задумываться о экономии
выписка из инциклопедии ЖИП
Этот механизм служил для отсоединения правой ступицы от полуоси, в результате чего переставал вращаться передний кардан, что по замыслу конструкторов предотвращало износ такового и улучшало управляемость автомобиля в режиме заднего привода путем исключения лишних моментов инерции вращающихся деталей.
а из личного опыта на УАЗ так делали рзница ощутимая
777,ты кто,XXX-ушник или японовед?Если ты такой крутой и тачка у тебя крутая,тогда выезжай хотя бы на ПХ.Будешь хотя бы в 10-ке,почёт тебе и уважение.Или вон давай на кольцо в классе Audi FSi.Я первый скажу,что 777 крутой чувак и тачка у него крутая.А всё это теоретическое размазываение соплей про отстойность Audi полная туфта.Да,Audi ужасная машина,едет слишком быстро по любой погоде (нет причин сказать-что типа сегодня не моя погода)и т.д. Но вот лучше то нету..Какое разочарование.Кричите,Audi отстой,Audi отстой,а когда начинаются объективные тесты,то сразу же начинается-"А вот по сухому мы бы!!!!!"Вот почему вас так распирает негатив на Audi,так как любите условия ставить,мол с турбой заезжать не буду..типа страшно,по мокрому не буду-типа не умею,по скользкому не могу,резина не такая и т.д.Не нравится Audi-флаг в руки,только не надо другим парить мозги.
мужики причём ауди кода речь о внедорожниках
конечно ауди хороша в гололед но по колдоёбинам она рассыпица машину надо покупать когда знаеш где в основном ездить приходётся
мне ездить зимой где мало чистят а летом дорога сухая но с колдоёбинами и езжю не один и каждый деннь где алюминевам подвескам делать нечего
я на МакФерсоне по карьеру в прошлую зиму отжигал при -20,когда дорожное покрытие хуже камня,полёт нормальный,кузовные элементы на месте,в эту зиму там катался Honda HR-V или как он там пишется,от тряски у него отлетели накладные пороги и задний бампер.
По сабжу про расход есть специальные интернет-издания под каждую марку автомобиля,если не полениться,то можно и найти.Ну а преобретая 4x4 уже думать про раздатку,снятие кардана-с этой экономией топлива идиотизм пошёл наитупейший.Хочешь экономить,ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ о полноприводном автомобиле.
A vot takoi vopros k RS2. NEdavno bqli sorevnovanija po ezde na ledjanoi trasse. Mashina Opel Vectra 2.0 85kw, perednie vedushie. Muzhik sdelal krug za 3.04 minutq. Potom on na svoei VW Passat 4motion 2.8 142 kw vrode sdelal krug za 3.10
Otkuda takaja raznica esli na vectre on navernoe poslednij raz pol goda nazad ezdil, a svoi passat vsegda pod zhopoi, da i 4 vedushih eto vam ne perednij most!!!
Полгода мало,чтобы получить навык в управлении полноприводного авто.Одно дело устраивать управляемый занос,а другое на большой скорости вообще проходить поворот без заноса.И мне сложно в это поверить,т.к. что по городу,что по карьеру как бы ездил с моноприводниками,в том числе и передним,кстати,у друга Vectra A 85 kw.Разница во времени довольно существенная,что старт,что разгонная динамика и прохождение поворотов на большей скорости за кватрой.Всё зависит от качества резины и прокладки.Я два года отъездил на кваттре,монопривод мне даром теперь не нужен.Только полный.
У меня Nissan Patrol 3.0 TD 2001 года при разгоне где то в районе скорости около 90 км в час ,появляется легкая вибрация...ну после около 95 км в час пропадает,Ни кто не подскажет с чем это связанно?
У меня Nissan Patrol 3.0 TD 2001 года при разгоне где то в районе скорости около 90 км в час ,появляется легкая вибрация...ну после около 95 км в час пропадает,Ни кто не подскажет с чем это связанно?
Господа мужчины, объясните даме, пожалуйста, что такое "внедорожник - паркетник - кроссовер"....в чём разница...хочется купить машину, которая не боится ям на дорогах.....
Заранее спасибо
Кроссо́вер — автомобиль повышенной проходимости, что-то среднее между легковым автомобилем, микроавтобусом.Кроссовер сочетает разные конструктивные новинки и особенности, такие как высокий потолок, высокая посадка, большой дорожный просвет, полный привод, имеет возможности внедорожника, экономичен.
"Паркетник"-в последние годы появилось множество джипов, которые от модели к модели становятся всё роскошнее и удобнее, но их проходимость при этом становится всё хуже и хуже. Вот такие "псевдо-джипы" и стали называть паркетниками, -- сначало это было разговорное ироничное словечко, но теперь оно всё чаще встречается и в специальной литературе.
Отдельно надо отметить, что чёткой границы между "настоящим внедорожником" и "паркетником" нет, всё зависит от субъективной оценки автора. Можно лишь однозначно сказать, что армейский Hummer или русский УАЗик паркетником точно никто не назовёт; Wrangler или "Ниву" -- могут так "обозвать"; а вот что касаемо всяких Чироки и Лендроверов с Судзуками -- тут кто во что горазд.
Внедоро́жник — автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, широких шин, ведущих передних и задних колес[1][2]. К внедорожникам также относятся транспортные средства специального назначения на колесах низкого давления, гусеницах, шнеках и пр. Внедорожники не следует путать с вездеходами, поскольку термин «внедорожник» является более широким. Легковые внедорожники в просторечии называют джипами
То: ?
Спасибо....теперь вроде бы как понятно....а то совсем запуталась... :)
То: .sas.
Это шутка юмора такая ?
То, что танки грязи (и ям) не боятся - это я уже давно знаю...видела даже.
Только вот на танк не потяну....а на кроссовер какой-нибудь - это да !!!!