Сегодня утром в гараже завелась Ауди 100 2,5 TD 1994 г.в., проехав 15 минут машина задергалась и заглохла, что произошло? (уточняю солярка в фильтре тонкой очиски не запарафинилась!), и еще как менять топливный фильтр?
Согласен с Джипером похоже на то, что в фильтре вода, хотя машина отстояла в гареже (+15) 6 часов, но так и не завелась.
Завтра меняю фильт и сообщу о результате. А дизель это ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!! (и бензинки в такой мороз не выдерживают)
заправился на статойле сегодня до нарвы не доехал соляр замерз бензин добавлять можно низкооктановый а присадку лить только в теплую соляру до 0 градусов в холодной не растворяется
У меня пол бака всё время залито, на случай таких морозов возил с собой канистру АИ92... при морозе -10 -15 добавляю 1 к 10... от -15 и ниже добавляю 1 к 7-8. В данный момент пользуюсь присадками. В гараже у меня тепло, так что растворить присадку и запустить двигатель пробем нету. Пару раз в месяц бывает что машина находится на улице(рабочая машина занимала гараж) Утром завёл без всяких проблем! Не так уж это и дорого на 80 литров солярки добавлять присадку, которые стоят 60-80 крон.
Я заправлялся на статойле зимней салярой,залил бензину 4 литра,добавок,поставил новый аккамулятор,и завилась в -27...У меня Ауди 100 2,5 тди 1994г.До смены аккамулятора еле заводился(маслал долго).Главное с бензином не переборщить(мощь теряется)
насколько я слышал что бензин в соляру рекомендуется добавлять в атмосферники а в турбированные нет.ЕСли бензин попадёт в интерколлер то двигатель может пойти в разнос и тогда амбец.Я сам езжу на тепловозном сале с добавкой Кленфло в морозы не было проблем а джипы на статойле которые заправлялись все стояли.Да и откуда статоил возьмёт зимний дизель он только начал прибывать из России после морозов сейчас вся железка им завалена.
Чё делать , чё делать ......заливайте российскую солярку, она там уже с 15 октября продаётся , и здёсь её можно прикупить по 11 крон . Сколько лет езжу на росс. солярке - никогда не подводила.
2 sanjaч: Вот вам с говённых заправок и привозят по 9.00, на хороших заправках себестоимость 8.2 ЕЕК\л! Выводы сделай сам. А на российской соляре с Несте Ивангородской отъездил всю прошлую зиму и без проблем, это единственная соляра почти соответствующая арктической в наших краях, в -33 без проблем!