re
это прошлой зимой было 292000км а сейчас 312000, пока заводится сама и помогает другим.залита полусинтетика,присадка в толиво но аккумулятор дохнет ,завтра могут быть проблемы
v tallinne zavodil opel omegu 92 goda 2.3D odna sve4a nakala pohodu ne rabotaet tak kak treslas i 4uvstvoval 4to odin cilindr na holodnuju molotit.....na dnjah svoju audi b4 zavodil 1.9 td voobshe problem netu..novii akkamuljator novie sve4i nakala i farsunki 3 mesjaca nazad delal.--voobshem zavoditsja kak benzin
ПРОДАЕТСЯ! Упряжка ездовых собак (4х2). Цвет 'тундра'. 2 дня из Лабытнанги. Состояние 'сел и погнал'. Заводится с полпинка. Великолепно держит зимние морозы до -45. Все навороты: подстилка из тюленьих шкур, колокольчики, свисток. Ветосмотр - 2007. Реальный расход: 8 кг костей на 100 км пробега. Без пробега по Таллину
кто как сегодня выехал со двора? Я почти без проблем, но немного все таки завяз в мокром снегу, но раскачался и выехал, авто тойота авенсис 2006 год. Снегу по колено было, но машины 3-4 во дворе завязли.
Как обычно поехал на работу на автобусе. Но не долго и не далеко. )))
Большенству людей сегодня пришла в голову эта мысль "взять авто". При этом потратить 20 и больше минут на разгребание и выползание, и ещё сильнее усугубить обстановку в городе, создавая заторы, которых в сухую погоду хватает, и мешая проезду общественного транспорта.
Сегодня утром показал градусник в машине -20 Валгамаа
Завёл (мазду 6 1.8 2004 г. бензин) без проблем. Вот только скорости туговаты стали. Надо масло менять в коробке
Ну-с, уважаемые, вижу тема вновь актуальна!
Правда ПОКА проблем с запуском нет (научились в предыдущие зимы), масло 5W40 + новые свечи накала рулят:-) TDI заводится как летом, но и больше -16 ещё не было(Йыхви). Все "прелести" ещё впереди.
VW Vento 1.9td. С пульта не открывает двери, замки ломаны. Проблема со стартером (впускной клапан, а может щетки) В прошлом году при рекордах температуры с матом. но заводилась..)
гольф 1.4тси -ноу проблемм ,вот уже как 3 зимы.тока вот не задача,почему покрывается инеем лоб.стекло изнутри?после ночной стоянки или дневной.вообщем:ночь в гараже, утром на работу,после 10 часов заруль а там иней.не на одной машине такова не было,а вот почему то в гольфе есть.парни,чес слова не знаю что зделать надо и почему мёрзнет изнутри стекло
Пуля, не поверю что на других не замерзало стекло, оно на всех машинах замерзает, а что бы такого не было, нужно перед долгой стоянкой держать открытой дверь несколько минут (покурить), тогда выйдет весь тёплый воздух, который оседает на остывающих стёклах. Я вчера так сделал, сегодня лобовуха чистая.
Aleks.124 ,чес слова не мёрзли.я думаю ,что машина ночует в гараже а днем на морозе стоит 10часов.в гараже плюсовая(топят и утеплён),с днища тает,влага и всё такое а потом на мороз.другие машины всегда жили во дворе.сегодня ездил с кондеем(часа 4 мотался),блин как вкл на полную такой духан прелым пошел пипец просто.через минут 5 все стало ок,так вот высушил кондеем,потом поставил во двор 6 часов на морозе и лобовуха(изнутри) в норма.во блин написал,ну я думаю понять мона))).
(Пуля) Ром не парься, я вот на днях когда - 20 было утром вышел стёкла чистые, а сегодня всё в узорах снаружи, кстати никогда не проветриваю перед ночёвкой и замки не мажу и резинки не силиконю, всегда открывается...
Паша,да скребком не проблемма.но вот изнутри салона скребком как то ... .снаружи понятно,поскребсти милое дела,а изнутри это ... .с окна посмотриш на соседей не кто не скрибёт изнутри,один блин я тока наяриваю.
пуля (незарегистрированный)
"""машина ночует в гараже а днем на морозе стоит 10часов.в гараже плюсовая(топят и утеплён),с днища тает,влага и всё такое а потом на мороз"""
После таких процедур автомобиль очень быстро гниёт.
tokmaster,да ни чё с ним не будет))).там в гаражах у мужиков старый хлам стоит и не гниёт))).я уже интересовался у них,спрашивал :гниют?,ответы :ты чё эти гаражи топят уже лет 20,и лет 20 мы тут машины храним.тем более у меня гарантия на кузов 12л ))),понятно что эта гарантия так .... .короче -это дисисауто)))),кузов там крепкий.
вер,а чё даёт это?ну машину носом к дому.у меня ща ни чего не мёрзнет,всё типтоп.кондей оказывается не работает ниже +5,тока какой то осушитель воздуха(с вкл и езжу,ну место просто печки).это мне в дасисауто сказали:кондёй вкл и ездий,он всё равно не работает ниже +5,тока типа сухой воздух дует и проблемм не будетт.
S70 замерзло топливо на ходу в таллинне хорошо что умерла не далеко от сикупили там в подвале отогрелся братьев по несчастью было очень много там за час отогрелся хорошо аку не подвел
TWINS78, это вы где таким ... топливом заправляетесь?
Не понимаю, что мешает по аналогии Финляндии сделать во дворах эл. разетки для подогрева машин? Ах, да, у нас же парковок мало у каких домов найдёшь =))
мазда323 1,3 заменил свечи и бензаносос -15 и выше сама незаводится только с буксира заменил акумулятор крутит а не заводится в чем причина кто-небуд может подсказать,
to Aleks.124 топливо синие до -32 вовсяком случае так было заявлено тот же w124 приодалел все температуры на этом же топливе возможно за счет бака за сидением сегодня провел эксперемент залил в пластиковые стаканчики солярку синию и с аликселы на улице - 29 резултат после 4 часов в снегу идентичен не замерзло слегп заметные хлопья парафина в обоих случаях
пуля, с кифиром =)))
Проблема чаще всего с аккумулятором, его нужно домой забирать, правда с некоторыми машинами это чревато другими проблемами.
Дизельные машины заводятся без проблем. Не говорю даже про свою, у друга Ниссан 2,0ТД с принесённым из дома аккумом завёлся сразу, а машина 95 или какого-то года.
volvo fh12 460кобыл,2004год, пробег 760000, вечером всал на паркинг, фильм на компе пару часов смотрел,свет горел, автономка сухая всю ночь похала, на улице минус 24 было,после 11 часов с пол тыка пошла,правда автономку прихватило прохладненько както дуло,проснулся дубень в кабине )))))
Общий привет!
ВОЛЬВО 940 2.4 ТД, 1995, пробег 313462, акуму 2 года. Завелась с полтыка, но первые минуты страшнейшие вибрации и холостой ход колбасило от 850 до 1200. Апосля ничего, прогрелась и поехала старушка. Солярка российская. Присадок не лью.
Алекс.124, как думаешь, если дело в свече, то менять их все, дабы наверняка, или только неисправную? Комплектом я их менял 66000 км назад. Заранее спасибо :)))
свечи на дизелях обычно прозванивают и меняют только неисправную, потому что замена всех обычно относительно дорогое удовольствие и пустая трата денег.
Спасибо парни!
В понедельник выходной, займусь свечами. То что новые свечи - удовольствие не из дешёвых, я в курсе. Просто на такой погоде ну совсем не прёт под капотом ковыряться. И почему у меня 9 поломок из 10 приходятся именно на зимнее время??? :)))))))
Если дизельная машина зимой не заводится, то это в первую очередь показывает, КАК хозяин за ней ухаживает (то есть НЕ ухаживает). Главное чтоб хотя бы в зимнее время заливать соответственное (зимнее) топливо, перед зимой проверить работу свечей накала и подзарядить аккум (для тех,кто ездит на малые расстояния). Мой рекорд запуска дизельной А6 пока что -28°С (после 2х суточного простоя под открытым небом).
Завидуют дизелистам!!! Дизеля не глушат,сидят в тепле и расход приемлимый.А бензинщики охреневают от зимнего расхода 12-20 литров.Да и помыл движок у бензинки и кури...)))))))))) А в лютый мороз в основном одни дизеля и тарахтят....
байкал
да нечему завидовать.
равнодушно отношусь к дизелистам, но в прошедшие морозы "клиенты" на галстук были именно владельцы дизелей,не важно,пежо это было 07 года или пассик 91. постоянная проблема, аккум,соляра,свечи.. синтру вообще не завели за 1,5 часа с зимней солярой и новым аккумом.эфир не помог. старый дизель это вообще как повезёт, вот другу не повезло, компрессия 21,19,18,20 у него каждый день с холодным запуском секс. и в морозы соляры лопала по 14 литров..
у меня бензинка,да,расход в морозы был 20.
но я с утра выходил в -28, заводил и ехал на работу. не напрягая себе мозг,нужно такси или нет..
хотя и бензинку тягать пришлось, единичный случай.
байкал (незарегистрированный),а чему завидовать?у меня 1.4 тфси,расход мизер.не каждый дизель в мой расход уложится.и ваще чё за бридятина делить машины на дизель и бензин,кто чё захотел тот то и взял.у меня много знакомых у кого дизельки,процент заводи среди них 50/50,и то восновном акума подводила.
pavlenty
Ты всё верно написал и я с тобой согласн.С такой компрессией ждать нечего....Тут уже писали---к зиме надо готовиться,а не бегать потом и плакать.У меня аудилка в-20 без свечей заводиться,токо ключ покажи...))))) Я,например,всю жизнь заправляюсь токо на лукойле в рашке---никогда не замерзал,честно.А если не будет заводиться,то залезу в движок и устраню проблемы---гильзы,кольца,свечи и т.д,ну или продам её нахрен.
Люди, раз зашел разговор о проблемах с аккумулятором, задам попутно вопрос.. Когда ставите аккумулятор дома или в гараже на зарядку, колпачки с колодцев надо скручивать или нет? И почему?
то Алекс.124....Не нервничай. Ну скажем не задевают, но честно говоря устал таскать по 2-3 раза в день во дворе всех дизелистов. Притензий нет, просто люди мучаются. Интересно, как часто ты видел "разорванные" машины от газа? Откатал на газе в сумме 200.000 -никаких хлопков и взрывов....откуда им взяться? Если 4 поколение газоборудования стоит, хлопки исключены.Но тема же не об этом как понимаешь.
Эх, усталый, твоей машине не снились такие пробеги как этим уставшим дизелям.
Я вообще не о том, просто не нужно судить о всех машинах по паре экземпляров. Я вот тоже возил несколько раз доп. АКБ и бензинкам, но это говорит только об одном: хозяева машин рас...дяи, не могут даже АКБ купить хороший.
Кто сказал, что мне приходиться тягать вёдра с миллионными пробегами? Тебе пару приходилось тягать бензинке, а мне ещё раз повторю -по 2-3 в день!!! Во все дни морозов. и не одни и те же машинки. Вывод - владельцы дизельков бараны и нищие? Раз не смотрят за своими авто. Так что ли? Думаю , что не так. Но факт остаётся фактом - дизель зимой проблема. Конечно же не у всех! Надеюсь тебя не таскают на галстуке.
На стоянке в Ласна, куда ставлю машину, половина дизелей каждый день крутят по 10 сек и 0. Был дизель у меня, нифигда не заводился вообще, ни с новым, не со старым акумом. В жизни больше не куплю дизельную машину. Расход на бензине щас около 10 литров на 318, у кореша на 530 14 литров на хваленом дизеле, еле заводится, через раз на толкач приходиться.