Subaru

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

impreza

строп
23:47 04.01.2006
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?sid=fb4e62f5c2d1dcad
ea6e86c3919b0abd&tid=1136410396
.
Мужики, что толкового скажете . Смотрел, сидел, проехал - вроде ничё. Япошек уважаю, сам на тоуоте, а хочу на эту махнуть., модель поновее. Только пробег за три года смущает, не великоват ли?
miha
09:40 05.01.2006
запчасти бешенных денег стоят и купить их можно только в центре Субару например покупал регулятор на генератор в нем щетки кончились и отдал 8 300 так что думай а я решил избавиться от этого выкачивания денег
shumik
12:23 20.01.2006
Каких таких бешеных денег??? Гонево страшное! Генератор говоришь??? По моему тебя развели... Ничего кроме ГРМ относительно дорого там нет. ГРМ с заменой и и всеми роликами обходится в 400-500 баксов. Меняется раз в 100т.км. не чаще. Остальное не дороже чем у остальных аналогичных иномарок. Ну ещё свечки чуть сложнее менять. Всё. На фоне того что это одна из самых надёжных марок и при этом с полным постоянным приводом это семечки. На трассе средняя скорость выше мноприводных до полутора раз. (только не стоит забывать что тормозит она так же как остальные...) Обгоны на заснеженной дороге - песня! Там где монопривод колбасит и носит по колеям - на Субе обгоняем не напрягаясь, как по рельсам. Так что не надо мутить воду.
строп
19:05 25.01.2006
shumik а как на счет пробега 170 000 за три года, не многовато?
Насколько ее хватит если експлуатировать каждей день по сотне км и более. Все-таки мотор 1,6. Что про расход топлива скажешь?
DIMA
20:22 25.01.2006
Da tõ tsego muzik? Subaru s 1,6 motorom????? Ja prosto nekotorõh ljudei ne ponimaju "...proehalsja - vrode nitsego..." - tak zatsem ze ZA NITSEGO 100000 otdajos??? Da tõ znajes, kakogo japontsa tõ sebe mozes na eti babki kupit??? a ne etogo uroda... Osmotris i vlozi dengi v horoshuju mashinu: TOYOTA, HONDA...iz nemtsev VOLKS universal 1,9tdi - idealnõi variant i k tomu ze krasivaja solidnaja mashina... Ja sam konetsno ezu na BMW 528, no eto stoit podoroze, da i rashod na 100 km pobolse...A u zenõ 1,5 74 KW tip top! No ne subaru 1,6 po ljubomu. ODIN TSENTR V ESTONII - ETO DOLZNO STO_TO GOVORIT!!! SUBARU - eto ljuks ralli avto...i kogda moi tovarish, kotorõi v etom tsentre rabotaet prodajot otserednuju subaru - to vsem rabotnikam võplatsivaetsa premija - prikin??? Tak sto esli subaru - to SUBARU, a ne etot moped. Korotse, ja vizu, sto dengi ne lishnie - moi sovet ne võkidõvai dengi, iz u nas itak ne mnogo... UDATSI!!!!!
гончик
20:58 25.01.2006
Да,запчасти в остновном строго оригинал,но и доходы у всех разные. Только Импреза с двиглом 1,6 и без турбины это (извените меня поклоники Субару) хрень какая-то а не Импреза.НЕ ЕДЕТ она вааще,какой бы у нее привод небыл.
shumik
21:09 25.01.2006
Пробег может и большой, но честный. Но большой...
ПО поводу движка. Ну 1.6... ну и что? А может ему большего и не надо? Я вот настоящий кайф полного привода понял как только попал на обледенелый подъём. На горнолыжный склон в Питере приехал. Недоприводники в горку зелезть не могут, паркуются на обочине дороги (сцукинах! всю дорогу сделали шириной для одной машины!) с ходу забираются только с хорошей резиной или цепями... Встала передо мной Ауди. Шлифует снег и лёд колёсьями... Не проехать. Ну я вышел, ещё пара человек подошли... (когда из машины вышел чуть не упал - скользко!) толкнули - хрена там... Запаркавался бедолага на обочине. То есть в ту горку он с ходу не забрался. Я сел в машину, газ - поехали! Плавно, без буксов и прочего. С места! Там где недоприводники шлифуют лёд.
На трассе при обгонах через снежный валик нет проблем характерных недоприводу, когда всю машину мотать начинает, спокойно перестраиваешся и едешь дальше.
А все эти таёты.... да ну их. Скучная машина. Даже не ломаецца... ;-) Зы. Субару в этом отношении стоит рядом с таётой. Зачот вообщем. Есть ещё ньюанс - самому свечки менять стрёмно и сложно... Без опыта. В Нарве в морозы на сервисе мне не взялись их менять....
oss
21:17 25.01.2006
1.6 маловато, это только по городу ездить...
PUX- admin
14:46 26.01.2006
не забывайте про полный привод и оппозитный движок! у него макс. крутящий момент более к низу смещён. что-то около 3300-3500. а у обычных такого объёма должны больше крутиться... для города самое то, то в городе другая беда будет... опять же по тем причинам... оппозиты не знаю почему, но кушают больше и полный привод ещё... думаю в 10-11 уложишься. зимой в 12
взять например хонду, так там при таком объёме расход на 2л меньше
да и обслуживать оппозит не весело... вообщем не рабочая лошадка
hokkinz
18:04 26.01.2006
а эт не по расчету...это для души...для тех кто копейки не считает...я вот хочу на Субару перейти когда нибудь, а пока вот езжу на Тойоте...ну а 1,6 все ж маловато...Субароводы я слышал сами это двигло не ценят..маловато буит говорят
shumik
18:49 26.01.2006
Насчёт расхода - категорически не согласен! Двигло ест не больше и не меньше других. Просто позволяет больше, вот и съесть он может больше... У меня 2.5 по Питеру съел 14.8 л. 92 бензина. Залил 95 - съел всего 13.5 (при том что авто регулярно стартовало - тапка в пол), на трассе расход удушился до 8.5 литров. И это - с автоматом.
А насчёт субаристов и 1.6, так это и понятно.... Субаристы народ йопнутый. Они всё больше стараются на Импре турбо ездить... Сам вот выбирал между турбоимпрезой и Оутбеком... В итоге взял простую Легаси 2.5 автомат и доволен :-) Смотреть на бимеры мотающие своими задами и не разгоняющиеся больно....
PUX- admin
11:11 14.02.2006
напомню, тема про импрезу универсал 1.6
машина для перемещения задницы в из А в В а не для гонок.
Yustas
22:28 14.02.2006
Хотел обратить Ваше внимание на наличие фаркопа. С данной мощностью двигателя - это минус. Ещё к минусам можно отнести *погремучесть* - вообще импреза одна из самых больших *погремушек* в своей ценовой категории. Расход топлива тоже окажется больше(~2лтр.) чем на других Японцах (Королла, Цивик) но бонусом идёт полный привод (забавно в пробке раздаткой поиграть, на практике - абсолютно ненужная вещь). Дороговизна отдельных деталей и работ по их замене (один сервис на страну не способствует адекватной стоимости ремонта со стороны диллера). И самое основное, 200000км. -
время принятия решений относирельно основательного ремонта мотора и подвески.
Вердикт - за эти деньги не брать! Не на столько она хороша. Былаб хотябы в кузове 2003MY.
Всё это сугубо личное мнение и я данный мотор ни когда не *юзал*(только турбомоторы, я даже не уверен что там постоянный полный привод - скорее развод, типо подключаемого заднего).
А вообще покупка машины начинается с проверки ВИН кода, там такое может всплыть что и полный привод бесплатно будет ненужен!