У меня гранд и прошлая машина была такая же.О других моделях знания чисто теоритические,а следовательно субъективные.Могу посоветовать одно-машина должна понравиться с первого взгляда и целиком.Если что то не устраевает,подумай-это ли ты ищешь?
уважаемый! кинь пару ссылок из ауто24 какой у тебя и дорого ли обходиться обслуживание
Меня они привлекают зависемой подвеской что означает надёжность а вот итальянские двигатели и коробки автомат отношусь с недоверием
ПРИМЕР http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?ct=20b4d4e7dfb431583
1l6
У меня чуток постарше http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?ct=0ad336b2372131585
8l6
Ну а"твою"модель я наверное пропущу.Не глянулась она мне(чисто внешне)Если дела пойдут и дальше хорошо,в следующем году возьму новую,может даже с салона.
По серьёзному она у меня ни разу не ломалась,а по мелочёвке справляюсь сам,благо опыт имеется.Немного пугает переизбыток электроники,но пока бог миловал.Запчасти,конечно подороже чем на обычные тачки,но по сравнению с японцами на порядок дешевле.Если брать в среднем за год,то обходится она мне примерно штуку в месяц.очень скромно если учесть,что того же бензина скушивает в районе 5000.Про дизель не скажу,лично не сталкивался,а виртуально-не хвалят его.А вот про автомат ты зря так-отличная штука,хоть и считается женским прибамбасом.Хотя в сочитании с дизелем,наверно не самый лучший вариант.ИМХО
Виталий раскажи пожалуйста подробнее про этого ЧИРКА если можно про дизель
интересует ходовая
отключается ли какой мост но и скажи сколько стоит шаровая или аморт чтоб соринтироваться в ценах на обслугу
у меня 4,0бензин с дизелями дело не имел.шарнир на руляху около 600,-.хорошие амортизаторы около 1000,-шт.есть вроде и по 600,- узнайте в американских авторемонтах.
...что касаемо простого чероки с турбо-дизелем 2.5 литра...этот мотор тоже производства VM (Италия)...соответственно все характеристики-проблемы те-же что и у Гранд-Чероки с мотором 3.1литра...я уже писал об этом..еще раньше..что можно сказать об авто гранд-чероки и чероки?Вообще машины своих денег стоят...и запчасти не такие дорогие как может показаться...с учетом того что это все-же внедорожники...дизеля..отдельная история...все-же можно сказать что нормальные надежные дизеля на эту марку стали ставить только с 2002 года...это пятицилиндровый турбо-дизель коммон-рэйл технологии...2.7 литра объема...фактически это мерседесовский мотор..мощность..120квт...пятиступенчатый типтроник коробка...отличная машина(только гранд-чероки комплектовался этим мотором-кробкой..за новый чероки-либерти незнаю)...прежние версии дизельных машин считаю сомнительным приобретением,лучше тогда выбрать бензин...больше расход топлива...но меньше геморроя однозначно...
z ..2.8 crd 4 цилиндра, мощность 150 лошадиных сил,производство VM motori ,устанавливается с 2005 года на либерти(чероки),но с 2001 года эта итальянская фирма принадлежит мерседесу.2.7 литра 5-ти цилиндровый,мощность 165 лошадей ,ставился на мерс е-класса,м-класс,гранд чероки с 2002 года,и сейчас ставится на Ссанг-янг рекстон и Ссанг-янг родиус...есть еще инфа что на киа соренто тоже стоит дизельный мотор объемом 2.5 литра мощностью 140 лошадей от VM прежней модификации который так-же ставился на чероки(либерти)с 2001 до 2005 года(до 2.8срд) прошу прощения за сумбур в написании...
в 1995 году VM был куплен концерном Детройт дизель...в 2000-2001 году Детройт дизель продал VM мерседесу...:))) вот такая катавасия....:))) могу ошибицца с какого года какой мотор куда ставили....одно время помню точно что либерти(чероки) у нас в Эстонии продавались с двумя дизелями...с 2.5 и с 2.8...мировой рынок..глобализация знаете-ли..:))