Если предположить,что обе они в хорошем/нормальном состоянии - какую лучше выбрать. Это будет моя первая машина и опыт вождения - о лет.и гонять на дорогах меня не тянет.
там я уже была и про движок 1.6 знаю, про эту проблему. Эта болезнь прямо на всех 1.6 движках?
и что значит .когда в графе "звуковые колонки" стоит прочерк?
вот вспомнила...я когда черную смотрела - там ручник заржавел. Так думается,ведь он как вроде на автомате не используется.Но на техосмотре могут быть проблемы?
да, за те деньги лучше япошек глянь...
Mazda 323/626, Toyota Corolla, Honda Civic
они реже ухода требуют и металл более стойкий к коррозии. как первая машина хороши тем, что непредвиденных ситуаций не бывает, а с европейцами бывали приключения. Опель хорош как машина для работы т.к. обслуживание дешево а требование к авто "главное едет"
недавно знакомый пересел с опеля на мазду и у него началась паника, как-то слишком подозрительно! машине 9 лет, а в ней всё работает как новое, ведь такого не бывает! и печка греет через 2-3 минуты а не через полчаса езды. ничего не стучит нигде,с опелем он привык что где-то что-то стучит и его этот звук успокаивал, он знал что через определённое время ему надо будет менять деталь и не паниковал... а тут не знает чего ждать
да вот хотелось бы год,начиная с 97-98. япошек мне отсоветывают, так как немцев дешевле как обслуживать (ну это со слов советующих). и чтобы автомат был. а таких машин маловато.либо цена ок,год ок, зато движок 2.6-2.8 .многовато.
Очень много знакомых, которые поначалу набрали Vektra / машина симпатичная/ , но уже попродавали большинство, отзывы ужастные, у одного проводка глючила, у другого подвеска летела, короче все на японцев перепрыгнули....Довольных не слышал. Естественно у самого японец, но был и немец когда то... Разница большая... Ресурс тоже..
На mondeo даже не смотри,не хороший автомобиль,а японцев в продаже меньше т.к. неходовые они,был бы спрос, перекупщики натоскали бы,опель очень неплохая машина,те что GT предложил вообще прелесть,хотя для девушки vectra лучше будет.ИМХО
Да не слушай ты не кого, нравится Вектра- бери. Машина не плохая, тем более первая. Запчастей на свалках полно и стоят не дорого(это на самый крайний случай) Учиться на ней самое то. У самого была Вектра хорошая машина. Ничего ужасного сказать про неё не могу. Конечно ламалась, но это возраст. А то что пишут, что машине 10 лет и ничего не ламается такого быть не может. Удачи при покупке
очень даже ничего...но движок 3 ед. большеват.
а если рассчитывать на 70-80 штук еек. что-то я все-равно не могу найти. либо все ок,но кузов универсал. либо двигатель уж очень ...
либо не автомат.
вот только люди которые не эксплуатировали японские авто говорят так
" А то что пишут, что машине 10 лет и ничего не ламается такого быть не может. "
поверь, может! моей ласточке уже 11 лет и она не ломается.. только расходники и то, что я сам хочу поменять.
то что японцы не востребованы - чушь... их быстро разбирают
а из опелей если брать так лучше омегу, но она крупновата для девушки, хотя с другой стороны безопаснее и научится парковаться...
а Ауди? или VW? не нравятся?
eXplosiver
твои знакомые просто дурачки , при покупке машины не мешало бы ее и осмотреть , а еще лучше отвезти на диагностику... вот из-за таких людей и ходят слухи , что Опель - не машина... я сам так считал до недавних пор , пока не купил Вектру А... в машине все устраивает , довольно комфортная ( комплектация CDX ) , неприхотливая , экономичная ( 7.5 - 8 л по городу - спокойная езда , при объеме в 1.8 литра ) , да и цены на запчасти копеечные...
Vectra B ничем не хуже , а даже намного лучше т.к. многие , кто имел опыт езды на OVA и OVB ( увы я таким не являюсь ) , говорят , что OVB кажется на класс выше по всем характеристикам , чем ее младшая сестра.. но цены на запчасти также отличаются , правда уже не в лучшую сторону , но всё равно по сравнению с другими машинами этого класса Вектра - очень дешевая машина... главное сразу не купить рухлядь , если к покупке отнестись с вниманием и умом то можно приобрести очень даже хорошую машину за небольшие ( опять же относительно других марок ) деньги... в общем по соотношению цена/качество - Опель - отличная машина , главное на нарваться на убитый аппарат...
самый хороший двиг на OVB - 1.8
как уже говорили , 1.6 часто страдает масложером , а у 2.0 часто бывают проблемы с выпускным коллектором , да и кушает он прилично , а 1.8 это идеальный выбор , довольно мощный , экономичный и неприхотливый двигатель...
znaesh..vectra o4en neplohoi variant..polu4she 4em shas vse eti citoeny novye...kotorye zivut 2-3 goda. Vot vozmi ta4ki 90-h godov i posmotri: mnogo li iz nih pezo, citroenov ili eshe 4ego to podobnogo?! v osnovnom eto ford, opel, kotorye vse po4emu to nazyvajut bankami..no za4em to pokupajut.
I voobshe narod, nedovolnyh opelem proshu idit v razdel : audi, vw, itd. U kazdogo svoi kriterii..ja naprimer ezzdu na opele 3-i god. No ljublju mitsubishi. Kupit ee ne mogu , tak kak v osbluzivanii dorogo. Opel vse taki podeshevle budet.
Ford po sveomu horosh. Slozno skazat 4to lu4she. U kazdoi ta4ki svoi motor. I opelja est gavno i fordy. Daze mersy est polnye banki.