кто то сказал, что в насосе ТНВД чтото надо менять сколько працедура стоит или дело не в этом,правда лампочка накаливания свечей не горит, но сами свечи проверяли в порядке фильтра новые саляра со с статойла, что надо делать подскажите езжу много достала меня эта завадиловка. спосибо
не говоря о насосах еще проблемы с головками и не один раз сталкивался проблемами коленвалов, просто ломаются попалам. да и сами немцы не в восторге от этих движков. говорят их разработали англичане с концерна ROVER
bmw e34, а тебе бы понравилось если тебе всучат такую машину? Сейчас насоветуешь человеку так сделать, и в итоге попадёт на деньги совсем неподозревющий новый владелец. По-моему стоит сделать всё по человечески!
С утра заводиться отлично,съездил я братцы в BMW ценр там сказали так: можем поставиь новый насос или езжай в КАРЛО АУТО ремонтируй, но я думаю всеже правилно будет для начала съездить в мяннику к спецам пусть они там зажигание подстроят, ну, а если не поможет, то будем чинить, что деать!
А ты знал что когда ты заводишь прогретый мотор свечи у тебя не работают? А ты знал что у тебя накрылся блок управления подогревом? А ты знал что если вывести кнопку от блока и держать ее секунд семь при заводке прогретого двигателя он заведется не хуже чем на холодную?
ALEX Всего этого я не знал но предположения были ,НО ПОЧЕМУ НА ДИАГНОСТИКЕ В БМВ ЦЕНТРЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НАСОС А НЕ блок управления подогревом? Все эти кнопки это лажа их надо устанавливать в жигулях и т.д У меня раньше была ауди там стояла такая кнопка каторую поставил какойто ухарь! в этоге сьездил я в сервис там выставили ремень и зажигание и все исчезло. отсюда вопрос какого хрена этот ухарь ставил кнопку на*** она вообще нужна так что не саветуй всякую лажу А Сдесь конкретно праблема в насосе проверенно!
вобще мотор 525ТDS на холодную пускается с пол обоота а на горячую пускается с задержкой ето норма но ест казусы влияющие на ето 1 фильтр топлива разных фирм 2 топлевный насос в баке тогда тоже долго гоняеш 3 акум . упал общий обем или проверь ампераж должно быть не меньше 85А споследним я мучился долго 20с крутил
сейчас точно уже не помню, но был у меня аналогичный гемморой несколько лет назад, продал одному чудику Опель Омегу 2.5ТД а там мотор баварский, всё прекрасно, но вот тёплый не заводлся, в итоге сказали что цепь вытянулась! он поменял цепь, с натяжителями и тд.. и точно стало и на горячий и на тёплый заводиться
ЕЛКИ ПАЛКИ в ВМВ центре работают одни бараны, не ну вы представляете сказали насос и все, я как дурак поверил этим спецам маладцам.потом я поехал в мяннику, там тоже мне сказали что насос, но они правда были заняты, сказали наверно чтоб побыстрей отвалил, видать я не первый с такой чепухой к ним приезжал но я на них не злюсь, а в этоге ALEX БЫЛ ПРАВ накрылся блок управления подогревом, в этоге всеже поставили мне эту злосчастную кнопку и все заработало как надо,думаю в будущем поменять этот блок хотя не знаю стоит ли и во сколько он мне выльется. ALEX СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ И ИЗВИНИ за то, что я был ярым противником этой кнопки в предедущих коментах.
ну и сраные у вас кобыльи мощности , ЗАРОБОТОЛО, может козу за гривень оттянуть ?
ехай с кнопкой на кескус не разевай , сразу видать не ходил в ту сторону ,,,лапоть...твой баран -нашему барану рознь
esli ne trudno podskazi gde remontirovalsja, a to u mnja absoljutno takaja ze problema 2000 goda 525d inogda mozet do 1 minuti starter krutit na gorjachuju.v bmw centre skazali forsunki ne znaju komu verit?
Shurik111 найди просто талкового электрика он тебе сделает, в моем случае мне делал мой знакомый обошлос 100еек там выводится кнопка под руль держится 5-7 секунд и машина заводиться как с добрым утром!
да вообще бавар это полный отстой,а плоховато заводится, потому что насосу капетц, punzer iznosilsa,sovetuju bistree prodat ili kopit na novii nasos,a eto udovolstvije dorogoje.a dzo garazi eto tufta,ed na piterskoje ili v tsentr bmw tam u nih apparatura normalnaja ,da i nastrojat kak nado
что за насос, дорогой он, и я чтото не пойму по твоим словам увожаемый 777 накрылся насос тнвд но если поменять насос в баке то будет все ок так чтоже делать продовать машину или насос в баке менять
eto polni pipets eto bnw u menia 525 tds 1994 goda voobse truba ja ezu na nei s utra daze letam trudna zavoditsa no kokda zavedetsa esli zaglusil i srazu zavel vse ok no 4erez min 20 apiat trudna zavoditsa vipila vsiu krov i dengi
nasos v bake meniat nenada v tom slu4ae esli on ne rabotaet a ne rabotaet on togda esli u tebia astalos v bake toplivo litrov 5 a tak kokda tam 20 ,30 litrav on seravno rabotaet
u menja nasos v bake ne rebotaet s samoj pokupi- eto uge goda tak 3! da, esli v bake ostatok litrov 7-12, nado pokrutit, esli bolshe- v ljubuju pagodu vsjo otlichno!, ja vashe na rekomenduju, gonjat na lampochke- toplivo u nas ne ochen(krome statojla naverno), nachinaet sosat grjaz, i b#str#j konets filtru.
a, esli somnevaeshsja v diagnostike BMW centra_ v#lej na gorjachij TNVD stakan vod#))), zavjolsja srazu- kopi dengi, ne pomaglo- kopaj elektroniku.
столкнулись с такойже проблемой, а в итоге оказалось, что современем вытянулась цепь и соответственно меняется угол зажигания. поменяв ее заводиться стала как новая....
дело нев електрике и не в блоках,чаще такое бывает когда кто-то в двигатель залезал (например снимал распредвал)невозможно без приспособления правильно выставить фазы газораспределения,(звёздочка на распредвалу не направляется ничем ,как хочешь можно поставить)достаточно ошибится на один градус ,вот это надо сперва проверить а то у нас ещё хватает "дядей Васей" которые везде лезут неподумавши...... у меня тоже самое было...
такая же БМВ у меня, с утра с пол тыка, а на горячий иногда покрутить надо, не думал что такая актуальная проблема, был бы подкачивающий насос, и на холодный крутил бы долго, моё мнение это блок управления двигателем, он кстати там не один, и угол зажигания у этой модели как раз определяет ЭБУ, наставлено в эту модель электроники нормально, и вполне возможно что какой то датчик даёт неправильную команду на блок, именно когда горячий, из-за этого и крутишь, ведь чаще заводится она нормально, а цепи по ***! однажды сделал глупость, поменял... правда не на этой машине, если кто знает, разбирал, то там есть натяжитель цепи, и даже если тысчонок 500 двигло пробежало, и вовремя масла меняли, цепи по ***! вытягивается, да, но натяжитель то зачем? и вообще бавары любят покрутить, даж бензиновые, тем более машина не новая, аккумуляторная батарея тоже не редкость, на дизеле она очень важна на момент пуска двигателя, а насос ТНВД? если топливо нормальное льёшь - ничего ему не будет, равно как и форсункам, обычно насосы беспокоят любителей дешёвого топлива, так что электроника ебёт голову, я думаю что когда нибудь я найду этому объяснение, тож достаёт иногда...
забыл совсем, уважаемый 777! если нет денег купить нормальный бавар, то конечно бавары ***ня! этот термин можно употребить в сторону любой уделанной машины, а не только бавара, я никогда не был фанатом этой популярной марки, но следующий будет только БМВ, и скорее всего не старше 3-4 лет...
это у тебя плунжерные пары в тнвд.лучше поставь механический тнвд от старой 524 и проблемы забудеш.у меня так сделано и 4года уже ни каких проблем.удачи.
мужики не морочте голову у меня такая же бмв только год чуть не тот но двигатель одинаковый на этом двигателе гора всяких датчиков и стоят 2 датчика самых противных но это они один датчик стоит возле муфты коленвала под стартером он показывает обороты коленвала а второй незнаю где он стоит он на температуру из за вот этой ***ни все может быть что горячая плохо заводиться у меня холодная сразу а вот горячая нет но я еще не добрался до туда. насколько я знаю эти двигатели что на бмв что на ауди НЕУДАЧНЫЕ это признают сами производители продавайте больше выхода нет а то проебетесь всю жизнь с этим металоломом. я незнаю что за датчик стоит над топливным фильтром когда в первый раз стала плохо заводиться я его снял и переделал на тумблер всю эту матню и потом нормально заводилась а потом где то через месяца 3 опять вся эта хуета началась и тот тумблер не помогает
Кто подскажет?С топливного фильтра на ТНВД идёт прозрачный шланг,в котором постоянно просматриваются пузыри воздуха.Влияет ли это на запуск движки М51.Как проще устранить подсос воздуха?
streka07 у меня в 524тд постоянно просматривались пузырьки воздуха в шланге, но на запуск и работу это ни как не влияло. так что если все ок то забей и непарься
всем привет,оказывается не я один мучаюсь.
у меня 525 tds 95г.
тоже по началу плохо заводилась,но не долго секунд 10.
потом все дольше и дольше,дошло до 3 мин.
сгорел стартер,а потом И вовсе перестала заводиться.А у меня отец дизелист,что он только не делал...
поставил доп. насос подачи топлива из бака,поменял плунжер,ничего не помогло. в бмв цетре сказали,что сгорело чтото из электроники в крышке насоса.мучаюсь уже 3 месяца никто поченить не может,и новый тнвд не могу нойти!!
подскажите где искать?
желательно сайт потому что я из Украины
у меня была такая же проблема,двигатель 525тдс,съеэдил в Мянику в гаражи,сделали эа день,поменяли плунжерную пару в насосе,
за все отдал 8,000-еек,и теперь езжу без проблем,в любую погоду заводитса с пол -тыка,даже стала намного экономичне.
посоветуйте что делать 525 тдс 92 год тупит заводится через раз и только когда датчик коленвала отсоединен! электронщик сказал что может быть мазги! другой говорит что ето тнвд! не знаю кому верить
Залей в бак хадо для ТНВД,ты будешь приятно удивлен.Я до сих пор поверить не могу.Через 350 км машину не узнать.Стала устойчево работать на холостых,и горячая заводится нормально.
valerjc (незарегистрированный)
Re: bmw 525tds 97 г.когда мотор горячий плоховато заводиться,секунд 5
Залей в бак хадо для ТНВД,ты будешь приятно удивлен.Я до сих пор поверить не могу.Через 350 км машину не узнать.Стала устойчево работать на холостых,и горячая заводится нормально.
Можно поподробнее о хадо для ТНВД
меняй тнвд.поставь от старой пятерки.он такойже только привод механический,там только выводиш тросик на педаль газа.себе делал на 725 и никаких проблем больше.встанет тебе это-2000.
еще народ кто знает что можэт быть при заводке движка выбрасывается дым черный и газу даеш газуеш 2 000- 2 500 тыс- оборотов дым валит черный из глушака от чего такое можэт быть?? чо полетело?7
Работу насоса в баке проверить просто, отъсоедини к топливному фильтру топливопровод и включи зажигание,если топливо пойдёт-значит насос работает.Насос находится в баке и там есть очень мелкая заборная сетка.
У меня было такое на новом экскаваторе,холодный заводился с пол оборота причём без свечей накаливания,а горячий можно сказать вообще не заводился.Приезъжали спецы,меняли по очереди всё.Оказалось причина в датчике температурном,который давал сигнал на электронику.Здесь тоже электроника отвечает за угол впрыска топливо,скорее всего она и барахлит.У меня тоже БМВ ,то хорошо заводится на горячую,то не очень.А остальных причин куча,как раньше и написано.
Поглядел тему, повеселился от души. Это ж надо, вкрячить включение свечей накала на горячем моторе... ТНВД братцы ремонтировать надо, горячая солярка сильно текучая, вот изношенная плунжерная пара и не может сразу создать требумое давление, очень распространённая проблема на 15-ти летних 2,5TDS.
У меня 525 tds 91 г.в починил тнвд и тннд, сетку и сам насос в баке почистил. На холодную заводится сразу а на горячую сек 5-10 или вообще не заводится. Как остынет с пол дрыни и выхлоп чистый ни чада ни чо только чихает(чихает постоянно хоть с утра хоть с вечера). На панели горит жёлтая лампа форсунки и машина не прёт. Грешу на электронику. Топливщик говорит в тнвд при нагреве двигателя закрывается клапан подачи топлива на форсунки, пока заведён работает как заглушил то ёк, но не всегда 50 на 50
наконецто я решился на замену плунжеров накопил 9000 плюнул на все и поехал в мяннику,и тут буквально чудо,стал заводить а мастер,говорит постой так это у тебя не плунжер а стартер слабо раскручивает матор,я ему ну как же я и стартер до этого чинил ничего не помогло,он сказал ставим новый и все будет ок 100%я до последнего немог ему поверить,мол как же все признаки похожи что это плунжер,а он говорит меняй и увидеш,итог поставил новый стартер,и все машину неузнать заводица с пол тыка как на холодную,так и на горячую,вообщем парнишка спец,советую к ним обращаться,в мянику люди знают свае дело!!!так что убедитесь для начала в акомуляторе и стартире,а потом все остольное!!! Всем удачи и неломаца!!!
просветите на эту тему, у меня когда то была 525 тдс , но правда на е 34 но там был роторный насос, а что на е 39 плунжерный? и ещё вопрос- а у 530д 2002г что за насос?
БМВ 525 ТДС. Как купил не заводилась на горячую, на холодную все ок.
Во первых: Посылайте для начала вумных с ТНВД на уйх. Мне таких советчиков тоже уйма по началу была, все советовали вскрывать именять плунжера или весь ТНВД.
Во вторых сделайте как я:
Поменял Акумулятор. Поставил спец.дизельный здоровенный, еле под сидение затолкал, емкостью на 120 А/ч и начальным толчком в 1000А
Заводиться стала гораздо лучше.
Потом поменял стартер, тот уже сгорел почти, именно из-за того, что до меня крутили наверно по минуте, поставил новый. Проблем вообще нет уже 4года. Иногда только при частых остановках за день (например по магазинам) начинает ее подклинивает по 3-4с крутить, но заводиться вообще нормально.
Затем 525тдс купил мой батя ток по-новее. ТА ЖЕ проблема была. Он сделал все тоже как я, заменил акумулятор+стартер. ВСЕ ОК стало.
у меня 525тдс 94 г. эта заводка меня просто задрала.... зимой с утра можно даже и не думать заводить, только тяганули буквально метра 2 - завелась, сразу можешь глушить - заведется! заводится херовенько: когда свечи включаются - где-то сек. 3-4 гоняет; а если не включаются(на горячую) труба дело, может и 30 сек гонят...
поменял плунжер(вообще сделал какп ремонт насоса), все распылители, насос в баке, перебрал стартер..... одно***ственно!!!! есть мысля что всё дело в мозгах!!!!
а на счет продавать - не знаю как вам, она хоть заводиться плохо, но я покачто даже и не думаю продавать её, потому что когда ты едешь за рулем, то чуствуешь себя королем дороги!!! хоть тачку старенькая, но по трасе я взъябываю на ней мерсов, аудюх и всю эту чемерь.... в свои 16 лет она налегке выживает свои 190.. (больше идет, но боись плунжер посадить...)
удовольствие при езде - стоит того чтобы с ней повозиться.....
wolf.Перебери стартер и поменяй аккумулятор или хотя бы его заряди,и будет всё окей.Стартер должен крутить очень быстро так как здесь 6 цилиндров а не 4.У меня тоже было такое,когда было -27 не завелась ,гонял долго заряжал несколько раз аккуму и теперь стартер крутит как сумашедший,хотя брал новый 3 года назад и 3 года крутил медленно.Как говорится не было бы счастья... .Обычно после такой заводки аккуму выбрасывают,а здесь получилось всё наоборот.Теперь и горячий заводится хорошо.Плунжер конечно играет основную роль,но не может выходить из строя быстрее чем на других дизелях и над этим нужно задуматься.
Дело может быть и в солярке! У меня 524td 89г. заводится и на горячую и на холодную с полоборота! Даже при дохлом акуме!!! При -20 не заводится из-за замершего акума. Было дело ездил в Россию. Залил полный на НЕСТЕ, на горячую сразу хуже стал заводится. Приходилось гашеткой играть. Потом залился на Лукойле. Всё стало в норме.
бмв 525тд-95год.
ПОЛГОДА ездил с такой проблемой (утром все ок) горячая заводится херово+обороты плавают, точнее не держат при нагрузе(фары+печка+на стоп нажать и руль крутануть=заглохли)облазил 10000 форумов кто что пишет(я из Витебска с сервисом проблемно-хуеватые спецы-у них все просто меняем насос за косарь и поехал) полгода собирал деньги на все сразу-потом ОТЕЦ ЗАЕХАЛ К КАКИМ -ТО СПЕЦАМ-СКИНУЛИ ФИШКУ С ДАТЧИКА КАКУЮ-ТО -ТАМ ГДЕ МОЗГИ СТОЯТ ПОД КОЛЕКТОРОМ ЕСЛИ НАДО ТОЧНО МОГУ ПОСМОТРЕТЬ- И ВСЕ т.е на горячую теперь как и на холодную горят свечи накала и надо ждать пока потухнут а то не заводится и с полтыка.
2. с оборотами раскрутил под педалью вставил резиновую заглушку передрычагом педали(тоесть вручную выставил х.х гдето 1000 чтоб держала и ездил )полгода отъездил потекли прокладки на насосе и когда мастера их меняли они выставили мне 900 меньше не держит голову насоса менять надо-да и хер с ним я на холостом редко стою-естественно перед регулировкой я все резинки под педалью свои убрал короче=---можно отдать 1000 на сервисе поменяв насос и нет гарантий а можно как я потратив 25 у.е и не тратьте деньги на диагностики я все это прошел
с уважением.
рад если кому помог(и не называйте меня колхозником я сам хотел бы все по человечески)
Люди, дайте совет ! BMW 525 TDS 92г. - полетел топливный насос в баке, поменял (подходит от Опеля Омеги - намного дешевле)- система хапнула воздуха. Сейчас и на холодную и на горячую заводится нормально, но бывает глючит: во время езды может заглохнуть и после этого, во время запуска стартера может не загореться лампочка свечей накала (но не всегда). Постоит, покрутишь стартер секунд 5-10 - заводится, а км-ов через 5, опять может встать. Что это может быть ?!
В автоцентрах всё одно -поменять, это бестолочи , им лижбы бабки сорвать!У меня то-же бэха 325, так вот от топливного фильтра к насосу идёт прозрачная трубка, может быть банально выгоняется воздух , а потом заводится или ещё вариант -посажена компрессия , ведь свечи на горячий мотор не включаются, а для воспламенения топлива нужно еёго сильное сжатие. Рекомендую обработать все узлы ревитализантом ХАДО-это нанотехнология 21 века. смотри www.xado.ee
tds'ка если плохо заводится на горячую,то аппаратуру тебе менять пора....двигатели отличные,не слушай никаких выскочек,они просто завидуют нам БУМЕРоводам)))...
FortMan, имеется ввиду магнитола, не выскочка? Я про аппаратуру.
У БМВ особенные двигатели и в них ни чего не ломается и не изнашивается, что бы так голословно утверждать?
Машина медленно набирает обороты, чем сильнее давишь не педаль газа, тем больше тупит. На 1-2 передаче едет еще более менее. Может насос в баке должен создавать какое-то определенное давление?
Смотри подсос воздуха в топл. системе...если воздух в сис-ме - НАСОС ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ и эл. голова не становиться в стартовое положение, в моем случае и опередитель подклинивал...Температура головы должна быть 45-50 С, если не можешь у держать руку - надо искать...причин много может быть и плунжер и голова и опередитель зажигания и даже сухое топливо...
П.С. если по колхозному - выводишь кнопку на свечи накала и в момент старта жимкай...
Подскажите пожалуйста откуда мне вывести провод на кнопку чтобы свечи накала срабатывали, вроде плунжер накрылся а денег сейчас нет поменять на горячию не заводится!Заранее очень благодарен (или по подробней сказать какой разьём снять чтоб свечи срабытавали постоянно от зажигания!
подскажите пожайлуста,раньше ездил не было проблем,перебрал двигатель поднял компресию до 22,завелась нормально на холодную,прогрелась и начелось,на горячею крутить преходится сек.10-15,проехал 256км,стоял заведеный оборотый сами до 1500 прыгнули и машина заглохла,заводишь обороты подымает до нормы 800,и глохнет,машину не тресет и глохнет спокойно и сразу
525tds-95г такая же беда. Но при гарячем пуске если просто два-три раза крутнуть стартером, то на третий раз заведется с пол-пинка.Если просто крутить может завестись "вдогонку" (при отпускании ключа зажигания) и обязательно кинет черно-серый дым. И все это кино происходит если немного постоит и то невсегда, если заводишь в течении минуты-двух после того как заглушил-запуск без проблем. Длится сие явление уже почти год без изменений в какую-либо сторону. Такой цирк у кого-нибудь был?
у меня е39 523i 2,5бинзин, глохнит когда как при езде и когда стоит,от чего может быт, бензаносос поменял,может от сигналки шерхан 5,или от свеч говорят стошники но я свечи менял,помогите советами?
причин куча-от датчиков до компрессии,но лично я грешу только на плунжеры.как ни газуй,черного дыма не добъешься ему соляры мало,она горячая жидкая ,вытекает мимо.Металл.части расширены в насосе.Хотя м51 говно стремное еще то!Никогда не знаешь какой хуй подъедет к жопе свежим погожим утром!С меня хватит,ставлю бензин.
насосы бывают ve993,994 и995 по сути они все взаимозаменяемы.Только электронная голова бывает индуктивная и резестивная (к каждой свои мозги)г.в. роли не играет.У меня до сих пор лежит 995-й.Брал на малиновке за 450 уёв,а бимера обменял на ауди 80 через неделю.Если интересно-плюс375298988147(350 у.е.без торга)
привет всем!Люди подскажыте мне пожалуйсто,У меня беда такая на заведённую открываю крышку на клапанай а оттуда такой Пшык как будто открыли бутылку с лимонадом,кароче соберается даление в моторебя какбы грешу на винтиляциюю.моло бы так быть?
У меня та же проблема, надуваються патрубки, готовлюсь на замену головки, хотя взял такую уже эту машину, с проблемой. Отъездил 25000 км, сильно не тревожит, но больше 3 минут выше 130 ехать не получаеться, повышаеться температура( не чем движок охлаждавть, выдувает жидкость из-за избытка давления в системе охлаждения) и в горку на высоких оборотах таже проблема.
У меня 525 tds 93 г( туринг) и впринципе, нариканий нет, единственно, двойной люк поскрипывет и постукивает. А по движку, на горячую иногда заводиться тяжело, иногда легко. Если перед этим дать машине просраться хорошо, то долго заводить придёться. Желательно всегда при себе иметь флягу холодной воды. Перед горячей заводкой полить на аппаратуру(охдадить), а после заводить. Но лучше выставить опережение зажигания - 2,9 градуса- это нормальная заводка, когда всё почти новое, у меня выставили 3,5 градуса . Утром , когда ниже +3, заводиться дольше, 5-6 секунд, но после с пол-тыка.Правда давно не проверял свечи накала. Сейчас утром при заводке слегка серо- чёрный дымок, но после исчезает.
стесняюсь спросить куда выдувает жидкость?как ты определил избыток давления,прёт со всех щелей что-ли?так если секёт прокладка под головой наружу будет бурбулить расширительный.с какого хрена ты готовишься на замену головки?прокладка-3 сраных доллара.кто тебе сказал что у тебя повело головку?а если перегрев под нагрузкой-чистани радиатор или глянь повнимательней,может он на половину заглушен.если нет,то вполне вероятно что изношена помпа и повышен зазор между крыльчаткой и корпусом.если грм работает исправно то головку можешь поменять с одной целью-засунуть деньги в сраку.в своей(уже бывшей)крышку открываю-а оттуда и масло брызгами и дым коромыслом и пшики и хирики а я её так драл что все на дороге в зеркале не успевали задержаться.
Всем привет! У меня бмв tds 525 1995 года по утрам зажигание включается а стартер не крутит. Даже буксир не помогает ведь если дело в стартере с буксира завестись должна. А днём потеплеет запускается без проблем и заводиться. Что делать?