Похоже на проблему с ТНВД ( топливный насос)..... ремонт его может стоить очень недёшево, возможно дешевле выйдет замена на Б/У . кстати, это частая проблема на дизелях БМВ , который и стоит на данном Опеле, а также на Ауди 2.5 ТДИ в кузовах С4 ( сотки и А6 первого поколения).
Не в насосе дело! Это реле накрылось, которое управляет подогревом свечей на холодный пуск двигателя и на горячий. Деталь не из дешевых. Виноват в этом не Опель а БМВ так, как там от нее движок 2.5 турбо дизель, вообще кто туда придумал запихать этот двигатель, из-за него под капотом палец некуда сунуть.
Это не поломка –это болезнь БМВ, даже не болезнь а дефект какой-то.
Толковый электрик может сопротивление поставить, чтобы не менять деталь, или если не толковый кнопку выведет ее секунд 10 держись и тогда заводиться прекрасно.
нет нет только не белого цвета,поищите металлик , краска сама по себе крепче,чем белая и если где-то ржавчина вылезит на на металлике в глаза так не бросаеться,а с нашими зимами и химией на дорогах белого цвета своей авто вообще не увидите,сплошная грязь,а самый путевый цвет на котором меньше всего видна грязь-серебристый металлик.
И не ТНВД и не реле, хотя стоит оно копейки, скорее проблема с зажиганием то есть с моментом впрыска, но я бы не советовал , при нынешнем выборе такую машину без каких либо проблем найти не составит труда, так что забудьте про неё.
А если машина на холодную идеально заводится, а на горячую нет? То же проблема с моментом впрыска?
Да, дизель на горячую может заводиться и без подогрева свечей, но этот 6 котловый 2.5 турбо дизель от БМВ требует покрутить стартером чтобы создать давление
То вован : Я наверное не точно выразился, я не имел ввиду что моторы Ауди и Опель/БМВ одинаковы , конечно же нет. Имелась ввиду сама проблема запуска, характерная для движков и тех и других. И по поводу реле нагрева свечей - заблуждение. Проблема действительно в электрочасти , но не в этом реле.
Там сложная система управления подогревом свечей, там миниблок, который накрылся, это само собой понятно что не та релюха что для отключения накала свечей, она то стоит недорога а этот блочек денег стоит