Если будеш брать - смотри тшательней кузов, удели внимание крыше, я 4 года назад покупал 10летняю у неё оказалась крыша гнилая у водостоков пришлось менять крышу. Смотри люк багажника он о многом может сгазать
свой опыт по имению ваз вспоменаю как страшный сон.Ломалось все просто все и причем не по одному разу-94год.Кузов правда на удивление был хороший по этому хоть продал хорошо.Как тут уже говорилось ВАЗ-это табуретка с педалями.
Ещё в далёких 70-ых получил я Ваз 2102, с этого начались проблемы... Что ломалось - того было просто недостать, ждали месяцами запчастей. Ломалось всё постоянно! Уже в 5-ти летнем возрасте отправил её на капитальный ремонт, причём кузов уже подкрашивался несколько раз! Хоть она и была рабочей лошадкой и стояла вечно на улице, но за 5 лет, и сквозные дыры... Далее Ваз 21063. Проблемы так же были практически постоянно, небыло года когда я сам лично не перебирал движок. Сами помните что в эти годы с топлевом было, вот и приходилось ставить двойную прокладку и мешать А76 с .... ну вы поняли. Продал её уже с "копеишным" двигателем дедку на хутор, кстати металлолом до сих пор к него там гниёт. В конце 80-ый купил новенькую "девятку", первым делом полетел передний мост, потом мне ***** на мотороллере в **** въехал, потом её угнали, нашли в раквере уже зелёного цвета(покупал я её красную!!!)с двигателем проблемы всегда были, хоть и мелочь но обидно, ведь практически новая машина! в 1992 году пригнал я из Финляндии 25 летний опель! Небо и земля, этот старый опель в ремонте и по комфорту долеко в перёд ушёл от новой "девятки". Это помоему очень тупо в наше время покупать ТАЗ, тем более за такие деньги можно купить очень даже неплохой 15-ти летний автомобиль, например Мазда или Ниссан.
Колян ! ты что, нахрен тебе этот ваз запчасти оригиналные ты все равно не наидеш а на коопиративных ты разоришься!!! купи лучше Форд Сиерру, я на такой машине начинал кататься, запчасти дешёвые, а что сарьезное - на свалке полно !!!! Так что подумай, прежде чем приобрести !!!!
Вообще-ВАЗ не такой плохой автомобиль как о нем пишут "знатоки" это (если повезет)-потому-что не новый и не твой! Хотел-бы я посмотреть на эти ОПЕЛИ,ФОРДЫ,и другие авто если-бы они с нова не видели не сервиса ,ни бензина(хотя-бы того,какой положен по паспорту а не А76)ни масла (автол с нигролом не всчет)ни тосола ни тормозной жидкости.Я могу долго перечислять!Но суть не в этом,а и том ,что они до сих пор ездят! У тех людей которые смотрят за авто,проблемы с эксплуатацией сведены к минимуму!Лучше конечно брать ВАЗ экспортный (это такой),но с пробегом дурят!175000-минимум(судя по фото потерты педали тормоза и сцыпления.К сожалению фото не отражает всего,но по моему судя по зазорам на капоте и задней двери она -была бита.Вообщем мой тебе совет-пойдешь покупать возьми с собой человека который понимает ,где и что смотреть!С ВАЗом обмануть трудно!
У меня ваз 2103 1974 года, еще оригинальная краска, пробег 170000. купил 7 лет назад, с тех пор ничего не ломалось, меняю только масло и другие жидкости, выпускную систему.Я называю ее ласково зимней тачанкой, т.к езжу на ней только зимой, для других времен года другая машина. За все года ни разу не подвела, даже прошлой зимой -30 заводилась без проблем, тогда как владельцы иномарок(особенно опелей) просили дернуть на галстуке, а моей милой хоть бы что.Так что какой хозяин, такая и машина.
рвет ремень на 2109 1.5 уже 2 последний раз доехал от мастерской до дому и все , что делать сказали возможно голова , шпилька до конца не вкручивается .