у меня вообще другая марка , но знаю по своему опыту что 2.8 для данной массы автомобиля играет против среднего расхода авто , приемущество мануала сьест полный привод , расход в городе под 20 литров , а на приведённой вами ссылке , авто просто не заслуживает внимания , если есть непреодолимая тяга купить А8 , берите 3.7, 4.2, автомат , и машина богаче и себе приятней ...а расход будет таким же если не меньше ...
Нормальный агрегат.У соседа (бывшего) A8 2.8 142 kw quattro,но автомат,расход до 17 литров был,но по разговору он недоволен автоматом,механики не было при покупке.Мощности хватает,A8 сама по себе не такая и тяжёлая.Если 4.2-это ураган,по Питеру носятся такие,один рёв стоит,но там и бензин приемлем.
да нет что ты ! я не против 2.8 , сам посуди так : 2.8 моторы есть даже на 80-ках , а если собрался купить такую знаковую тачку , то уж берите по полной , и никогда я не поверю , что 2.8 лучше 4.2 , и в расходе мощный мотор всегда фору даст ...
А8 2.8 даже слов нету , я бы не брал такую , только из за одного, люкс машина с ручкой , может и штанга в багажнике с грушей ?жесткая машина , и цвет похабный , литьё отстойное , как люкс она не катит .....
Audi A8 2.8 quattro: масса 1620 кг, средний расход бензина с МКПП - 11.5 - 12л (в городе 16, на трассе 9л), разгон 0-100 - 8.5с
Итого - тяжелая, ест бензина прилично, разгоняется неплохо.
Если принципиально нужна мануалка и пугать бабушек на светофорах не собираешься - тогда нормально.
Ежели автомат тоже годится, то рекомендую 4.2 - двигатели очень надежные, масса - 1780кг, расход (средний) больше только на 0.5-1л, разгон уже 6.9с.
Мне так больше 4.2 вставляет, хотя на вкус и цвет...
S8 всяко хороша, только найти такую машину сложнее, да и это на любителя и знатока. Во-первых, их меньше, во-вторых, они ощутимо дороже, в-третьих, на них прилично гоняют и на продажу они идут уже с большим пробегом и в худшем состоянии, чем А8. А если человек изначально рассматривает покупку 2.8, то машина ему эта не для амбиций летчика-истребителя, хотя кто знает...
Грин правду говорит,S8 покупали лишь для одной цели,гонять,гонять,и еще раз гонять!
из этих машин выжали соки по полной!
К томуже страховка,и запчасти не дешево будут обходиться,на месте автора я бы поискал А6 выпуска 97 года.
S8 в приницпе на механику ориентирована, так что в природе таких достаточно
по поводу авосемь 2.8 механика 96 год- это утопия.Ибо старая машина-попандос (огромный)на бабки, да и 2.8 на палке как-то не то. Лучше рестайлинг бери,с ней проблем не так много.Но и стоит поболе
A8 2.8 142 kw 1999 год работает только на полном баке. Как к половине доходит начинает дергаться, глохнуть и потом не заводится. В сервисе посмотрели, топливо то идет то не идет. Сказали менять бензиновый насос. Сколько стоит и сложно менять?