Alfa Romeo

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Как всё начилось!

SOLDIER
11:06 23.11.2005
Предлагаю в этом топике поделится владельцев Альф как они познакомились со своими машинами, как они в них влюбились!
И другие курьёзные маменты жизни с этими прекрасными машинами!
SOLDIER
11:13 23.11.2005
(очень интересный рассказ от одного Альфиста из России)

"Сегодня впервые прочитал рассказ "История одной любви" от V@ny@. Мне очень понравилось и натолкнуло на мысли...ведь у меня с альфой тоже все не так просто сложилось. Не просто я пришел в автосалон альфа ромео и захотел себе такой автомобиль. Я проделал целый путь.

Еще в далеком 1996 году мой отец решил приобрести новый, по тем временам, 4х глазый мерс. Будучи еще школьником, я очень ждал этого момента. Вообще я увлекаюсь машинами с самых пеленок. Но...к сожалению ничего интересного в этом автомобиле я для себя не нашел. Мягкая, укачивающая подвеска и скрытное ощущение скорости, да и только. Этого ли я ожидал от такой машины...А мои друзья, причем абсолютно все, восхищались ею и не могли успокоиться...мол не машина, а сказка. Меня это бесило. Странно, вроде это наоборот должно было нравиться.

Но, наш мерс прожил с нами чуть менее года...его угнали. Он был не застрахован. Отцу была срочно нужна машина и он клюнул на новомодный дизайн нового Фиат Мареа Уикэнд. Эта машина понравилась мне уже больше. Она была какой-то более живенькой.

Чуть позже, один мой знакомый парень, облюбовал стоящую в соседнем дворе красную Алфа Ромео 164 2.0TS 1989гв. По его словам она там стояла без движения уже с незапамятных времен. Вскоре он нашел ее хозяина и выяснилось, что она не растаможена и на нее утеряны все имеющиеся документы. В итоге мой дружок купил ее себе за какие-то копейки. Через некоторое время, общими усилиями мы ее реанимировали. Начали на ней гонять по своему району. Самому старшему из нас было 17. Мне уже тогда понравилось, что при такой массе и не самом большом двигатели она так бодро крутилась. Понравился звук двигателя. Она кстати была не в самом худшем состоянии. Но...подобные покатушки к добру не приводят, уже в скором времени мы приложили ее об столб. Не очень сильно, но денег на восстановление ни у кого не было. Решили продать. Приехали какие-то покупатели на зеленой 164 и купили. Увезли ее на свой страх и риск на буксире. Как мне рассказали, по пути у нее подломилось колесо и подехали менты и тачку естественно у них отобрали...

Далее в городе стали появляться 156ые. Первая, которую я увидел была редкого и поныне голубоватого цвета, с высоким спойлером. Кстати на ней до сих пор ездит все тот же человек. Машина поразила, как снаружи так и внутри. Всем не нравилась слева расположенная площадка под номерной знак, а мне наоборот сразу понравилось. Эти приборы в колодцах...Потом появлась 166. Она меня удивила еще больше. Очень необычный автомобиль. Эти изогнутые боковины, маленькие передние фары...в салоне белые приборы в кольцах(тогда я такое решение увидел впервые, а ныне на каждой второй машине), рельефная передняя панель, сиденья(задние я и поныне нахожу самыми удобными из тех, что я сидел) ...все в этой машине было оригинально.

У себя в районе я также часто наблюдал черную альфу 33 со спортивным красным кожанным салоном рекаро...сейчас я прекрасно знаю ее владельца:) Миша, очень хороший парень.. Также я с ностальгией смотрел на пригнанную из италии рестайлинговую 164ую альфу, в идеальном состоянии...Не нравились мне только 155ые...

Уже учась в 11классе ходил я на подготовительные курсы для поступления в институт на метро аэропорт. И...в один день я увидел пронесшуюся мимо меня серебристую альфу с высоким(в хорошем смысле) спойлером...До этого момента мне действительно не нравились 155ые. После увиденного я насел на интернет и открыл для себя конференцию на авто.ру и в скором времени выяснил, что это была полноприводная 155ая альфа с двухлитровым турбомоторм. А ездит на ней человек по прозвищу Тайфун. Кроме того я выяснил, что существует клуб под названием Mitsubishi 3000GT и что на сборы этого клуба приезжает данный автомобиль. Туда я и отправился, к МГУ...вот оно откуда все началось. А там произошла вещь повергшая меня в шок. С приехавшим туда Lotus Espirit V8 вызвалась стартануть смелая серебристая 155ая алфа. Я тогда даже не мог сомневаться в исходе, ну сами понимаете...лотус, феррари, ламборгини. Суперкары и все тут. Исход поединка был следующий, алфа уверенно ушла от лотуса. Справедливости ради, я тогда не понимал, что на мощных машинах еще и ездить надо уметь...но все же. С этого момента я понял. Альфа! и все тут, других машин для меня не существует.
Потом я начитался про легендарную альфовскую упраляемость, динамику(лотус отдыхает:)) ), истрию, спортивные достижения...итд Короче я стал упертым фанатом, постоянно спорящим со всеми и очень болезненно воспринимающим критику в адрес любимой марки.

Моим первым автомобилем не стала альфа, но вторым стала...темно синяя 166ая, а сейчас 156GTA. Многие мои друзья удивляются, как я до сих пор не опустил руки. У меня с этими машинами куча проблем. Но мне не жалко огромных средств на обслуживание и тюнинг своей машины, времени тоже уходит уйма...Но я все равно счастлив, что у меня есть Альфа Ромео. Уже без малого 10лет с момента, когда я в первый раз посмотрел в сторону итальянской красавицы, а то детское восхищение до сих пор не прошло.
Сбылась мечта школьника:)"
SOLDIER
11:16 23.11.2005
(рассказ от одного Альфиста из России)

(-: Я тоже "убежденный альфист". Все началось с того, как папа (мне было лет 6) притащил желтую GTV6 с рулем и кнопками на шнурке. В машинку была тут же имплантирована еще одна батарейка 4,5 В (тюних!). Затем, в начале 90-х был журнал с 75-й Альфой, фильм про комиссара Катани, киножурнал "Tempo di motori". Потом воявилась 155, которая влюбила с первого взгляда и гордость за победы в DTM (помню ее обвес снес крышу наповал). Еще в те годы, рассматривая теххарактеристики я был удивлен отсутствием моторов слабее 100 сил. Затем вышла 156-я и стала "Автомобилем года".

Много воды утекло и ровно год назад я стал счастливым обладателем 156V6. За год мои "чувства не остыли". Каждый день встречаясь с ней во дворе я радуюсь ее совершенным формам, а в дороге ее спринтерским способностям. Приятно видеть на каждом светофоре восторженные взгляды из соседних авто. Пусть завидуют, ведь я владею тем, на что у других не хватило вкуса, времени или возможностей. (-;
SOLDIER
11:19 23.11.2005

Я с Альфой живу уже тоже 10 лет
Первую купил совершенно случайно в Италии, город Равенна.
В моря ходил, помощником капитана
Был 1994 год, весь экипаж дружненько ломанулся за машинами, и меня прихватили как немного спикающего. Мне машина была не нужна, но когда все берут тоже захотелось
Но денех было только 850 долларов. за эти деньги мне предложили давно стоящую на улице, всю в пыли машину. На капоте даже кто-то давно в пыли пальцем написал - 1982 год Я тогда у продавца спросил, до Москвы доедет? Он говорит - а то
Вобщем договорились, если с первого раза заведется, беру. он поставил новый аккумулятор, и она взяла да и завелась, с первого раза!!! Я взял и купил До Москвы даехать (не знал, что Альфа это на всю жизнь ) И была эта машина, Альфа Ромео "Джульетта", двигатель 1.6 2 карбюратора. Погрузили мы авто на крышки трюма и в Россию., порт Таганрог. я её на параходе всю отмыл, и вы представляете, ребята которые дороже брали машины. подходили предлагали меняться Честное слово Один аж до Москвы, на каждой заправке приставал гнали под новый год, зимой, 30 декабря пригнал, а 31 вылетел назад, на судно. Приехал к моей красавице только в мае, завел как и положено с первого разу и проездил 3 года без всяких проблем, вообще ничего небыло. только термостат поменял и все. Разве стоял вопрос у меня какая будет следующая машина? Альфа Ромео 33 1.7 16V. Вот на ней я поездил Одно слово Феррари
Вот такая у меня история на всю жизнь
SOLDIER
11:21 23.11.2005

Я тоже помню, как все начиналось. Всегда смотрел на 156 Альфу с невероятным удивлением. Даже никогда не думал, что стану обладателям этого авто. Помню старые времена, когда шел с девушкой и она сказала-"Смотри какая красивая машинка". "И вправду" - подумал я. Она самая замечательная, наверное дорогущая, жаль у меня такой никогда не будет. (( Прошел год, думал о ХХХ. Но тут друзьям очень понравилась 147. Решил залезть на авто.ру и посмотреть. В итоге наткнулся чудом на 156. Первые впечатления, рот шире никогда не открывался, слюни до пола, никаких мыслей кроме машины... Она еще была в обвесе... У меня было такое чувство, что я самый счастливый!!! Сел в салон... О Боже!!! Без коментариев... Чувствовал себя туземцем, который первый раз приехал в город! ) Когда меня прокатили, стало сразу понятно, что это МОЯ МЕЧТА. Выхлоп Суперспринт поражал своим звуком!!! Жаль сейчас стекловата прогорела и он стал дребежать, но не об этом. Управляемость можно и не говорить, все знают... Вот так и сбылась моя мечта.
SOLDIER
11:24 23.11.2005

Я тут как-то уже делился впечатлениями от приема в семью второй Альфы. Ну так вот. Перед тем как произвести покупку, я потащил кандидатку на сервис, чтобы ее посмотрели как следует и продиагностировали. Как и положено, нужно менять кое-какие рычаги и стабилизатор. Мастера посмотрели, спросили сколько машина прошла на родных рычагах (к слову сказать 70000) и откомментировали - "вот, а еще ругают Альфы, а тут по российским дорогам - 70000 и в общем без особых проблем".
Эге, подумал я, а ведь и правда. Даже если водитель аккуратный и осторожный, дороги не будут глаже чем в Германии, где-нибудь и словит волшебную яму.
Так что ИталАвтопром, совсем даже не лох, а очень даже. Что касается проколов, они есть практически у всех. Мало, что ли было историй про двигатели новых Ниссанов. А замена нового движка на новой машине через 5000 км. пробега это более чем круто.
SOLDIER
12:12 23.11.2005

Еще в детстве я собирал (именно собирал, а не коллекционировал) модельки автомобилей. Одна из любимых была АР Джулия. Отец приносил домой вырезки из всяких забугорных журналов. Часть из ник, с наиболее красивыми фото, мне позволяли вешать на стену. Помню как любовался Диско Воланте. С тех пор от этой модели просто балдею.
Много позже, а именно в 1994 году, брат моего друга купил АР146. Когда он уехал в командировку, на пару месяцев машина попала в распоряжение друга. Тогда иномаока была для меня пределом мечтаний. Я только-только из запчастей собрал свою первую 2106. А тут... Катались мы на той 146 много и с удовольствием. Никаких доверенностей естественно не было. Благо, друг был очень похож на своего старшего брата и пользовался его документами без проблем. Даже права брал не свои, а брата. Словом, зажигали по полной. Ни его 21099, ни тем более, моя 2106 не шли с 146 ни в какое сравнение. И дело совсем не в комфорте или динамике (на разных иномарках меня катали институтские приятели и удивить было сложно), а в рулении и, особенно, звучании мотора. Заболел я АР серьезно. Стал читать о марке, целенаправленно собирал вырезки всякие и т.п. Увы, осознал, что содержать ее мне будет не по карману. Из тех востргов вынес только страстное желание выучить итальянский (т.к. много статей именно на этом языке было) и тайную любовь к АР. Тайную, потому как был уверен, что недостижимую. Лишь близкие знали об этой моей страсти.
Потом долго с альфами не пересекался. Приехав в командировку в Италию опять попал в ситуацию, когда начинает щемить сердце. Тут АР великое множество на все вкусы и потребности. Удовлетворять интерес стало проще. Масса салонов, сервисов, изданий... Появились знакомые альфисты... Стал потихоньку развеяваться миф о страшной ломучести АР, но страх оставался. О покупке АР мыслей особых не было. Конечно, цены узнавал, варианты просматривал, но до конкретики не доходило. Потом узнал, что коллега в Генуе выкупил свою служебную 156 и уехал на ней домой. Уточнять стал - говорят, что доволен очень.
Через полтора года купил недорого у своих и перегнал домой Бору. Возвращаясь обратно, намеревался купить Форд Транзит для турпоездок. Уже почитал о нем много. В Москве выяснял цены на ТО и з/ч. Жена была тоже "за". Первый день вышел на работу и в канцелярии прочитал факс из Генуи, что АР166 тамошнего Консула продается всего за 3.500 евро. Не думал вообще. Сразу позвонил ему и обо всем договорился. Жена об этом узнала уже от коллег, которые ей рассказали, что я в Геную за машиной еду. На удивление она все восприняла с пониманием, заметив, что мечты должны реализовываться. Уже через пару дней все формальности были утрясены и я стал самым счастливым человеком на свете. В семье тоже радости у всех были полные штаны. Отец написал, что даже удивился моей длительной нерешительности, т.к. был уверен, что в Италии быстро решусь на АР.
Теперь и жена заговаривает о том, что было бы неплохо Бору поменять на 147. На это, конечно, я не решусь, т.к. техничка у альфиста должна быть . Она, кстати, тоже регулярно форум читает и историю АР изучает. Говорит, что какие же мы все счастливые - осознавать, что ездим на живых машинах, у которых есть своя родословная, свой стиль, свой характер. Они воистину - живые.
Теперь мечтаю о 159.
SOLDIER
12:14 23.11.2005

Я вот тоже про игрушку вспомнил. Была у меня кода-то мааеленькая моделька альфатанчика. Очень качественная, все у нее открывалось. Европейского происхождения. Моя любимица была. Такая живучая к тому-же. Уж я то в детстве на тачках гонял. Не один десяток моделек она пережила. И очень меня радовал уже тогда значек с крестом и змеей (пускай даже на днище). А потом угнали ее :(
SOLDIER
12:17 23.11.2005

Этот поток мысли (или скорее эмоций) будет достаточно бессистемным и хаотичным. Прошу меня за это простить и вспомнить Ваши ощущения по истечении 2-х суток обладания ЭТИМ :). Начну с начала. Как-то, месяцев 6 назад, общался я со знакомым перегонщиком Вовой. Общался на тему « что б такого в диапазоне от…до… намутить». Ответом было «да полно всего, и далее перечисление хх, ххх, хххх, х*1,2,3,4,5 и т.д., Альфу, ОПЯТЬ ЖЕ ТАКИ 156-ю….» Шок, пауза… Сейчас я понимаю, что все последующие сравнения, разговоры и споры, звонки Тигре со словами «сейчас мы у первоисточника цены на запчасти узнаем» :) были формальностью. Выбор автомобиля состоялся именно тогда. А до того момента я даже близко не подпускал мысль, что Альфа – авто, которое я могу купить. Феррари, Мазератти, Альфа…. Как-то так это для меня было. Модельки из поста ниже у меня в детстве тоже были, оттуда наверное ноги и растут. Тут надо сказать, что на тот момент у меня не было ни одного знакомого владельца Альфы, конфа с архивами тоже были позже. Это была мечта, довольно расплывчатая абстракция, которая становилась реальностью. Поэтому заявление Вовы о том, что Альфу мы мне будем искать в штатах я принял совершенно нормально (Вове наверное Альфы тоже не каждый день заказывали последнее время). Мои требования были: Красная, 2,0 (не меньше), но тут были сомнения в сторону 2,5, состояние не ниже на «4 с плюсом», год – 00. Ударили по рукам. На следующий день с Альфы-Лянчи я вывалился сюда и доверчиво так, хлопая буркалками решил испросить совета у гуру, как, мол там, в Америке с Альфами. Вот тогда я впервые столкнулся с доброй такой «стаей товарищей». Боже, что мне только не говорилось. И про мексиканскую сборку и про криминальные сценарии, контрабасы и т.д. Диагноз был один – не бывает. А Вова сказал – бывает и предложил поспорить на деньги. Состоялась предоплата 100%, потому как, не корысти ради, а по-дружеццки :) И потянулись месяцы… Их было ровно 4. Причем последний месяц ушел на растаможку и путь из Калининграда в Москву. Я конечно отдаю себе отчет в том, что Альфа в наших краях автомобиль редкий (по сравнению с тем же ххх), но не на столько же, что на Калининградской таможне не смогли ее найти в справочниках… Последняя неделя ожидания проходила со словами «машина приедет сегодня вечером или по любому завтра. Садизм такой, что гестапо нервно курит. Целую неделю каждое утро для меня начиналось ПРЕДВКУШЕНИЕМ… Но наконец случилось таки. Для кого как, но для меня неожиданно. Пытаясь сберечь свою психику, я решил, что лучче убедить себя, что нет у меня никакой Альфы. Альфу мне отдали поздно вечером, а на следующий день я поехал в КЛУБ (все 4 месяца ожидания я заполнял штудированием архивов с 2000 года, поэтому с некоторыми из Вас я знаком несколько больше, чем Вы со мной и после прочтения этого всего куда же я мог еще поехать:)). Теперь я имел на это право. Я был обладателем огненнокрасной бестии… В клубе девушку посмотрели (чуть не сказал пощупали) и определили состояние как между «умеренно шоколадным» и шоколадно-вафельным». Примерно так мне разрешил говорить Виталий, не смотря на загадочно-снисходительные плохоприкрытые усмешки других участников осмотра :))) Но я готов списать это на общее отношение мастеров к этим трогательным дурачкам, которые до сих пор покупают Альфы :))) Кроме подлежащих замене «по-умолчанию» ремней, роликов, жидкостей, менять надо мелочевку в подвеске сзади и на подходе гофра выпускной системы. Я склонен считать это полным отсутствием дефектов на автомобиле 00 года (Виталий, можно я так буду говорить? :)). «Огромное спасибо клубу», наверное никто здесь это не назовет Байаном, сколько раз бы это не звучало. Приятное знакомство. Когда меняли масло, Виталий показал банку 20К со словами «теперь это твое масло», напрашивалось «сынок», но он не сказал, а мог бы и сказать, я ни разу не обиделся бы :))) И вот еще, сам удивляюсь, когда в «каморке, что за актовым залом», Виталий смотря в монитор на фотки помойки 57-года, проигравшей в битвой со ржавчиной в штатах задумчиво закатывал глаза и вздыхал, я, блин, понимал о чем он!!! Первый день я альфавод… И вдогонку несколько зарисовок за два дня. День первый. Блин, ну я же знал, что с незамерзайкой все сложно будет, как мог забыть… - на ощупь до рынка типа «садовод» за лейкой. Бензин…., мне очень, вы все тут не понимаете что ли, ОЧЕНЬ надо залить в НЕЕ бензин после мойки – звонок другу + один помошник. Жена в момент разгона на садовом (уезжая от Курской) сказала «странные осчусчения, у меня так было, когда в самолете взлетаешь» - засиял, мне приятны комплименты в адрес моей машины (раньше не замечал). На второй день противотуманки со мной попрощались (у одной стекла нет, у второй трещина) – расходник, подумал я и улыбнулся. Пару месяцев назад, шеф на Х5 3,0 обещал разорвать мою Альфу вдребезги-пополам. Сегодня нашел во владельце похожей на световоре интерес, не порвал, но и не посрамил (ноздря в ноздрю, при моей летней резине и полном неумении трогаться в правильных оборотах) – «порватьвсехнах» - действительно специальный термин :) и обещания шефа стоит ему к лету ближе напомнить ;). Я выхожу из машины и смотрю на нее…. Это ОНА, она ХИЩНИЦА, она смотрит на меня и я понимаю что я принадлежу ЕЙ. ОНА так решила… Под взглядом этих фар-глаз, понятие верности теряет для меня смысл. Это всепожирающая страсть пленных не берет. Кому тут мою душу задешево? СТЕРВА! До чего ж хороша….
Резюмирую. Машина обошлась мне в $13500,00 включая доставку и таможню. Заняло это 4 месяца (что ж поделаешь). Сказать, что я доволен машиной – промолчать, я счастлив. Машина таки из Америки. Всю жизнь проездила в бундосе и в итоге фашист привез ее с собой в штаты, где и продал. За каким хреном он ее туда повез? Не знаю, может Альфист, слаб на голову :)

ПыСы. При лашении сего, сильно пострадало несколько литров пива (потом посчитаю), поэтому прошу о снисходительности в отношении пунктуации и прорисовки деталей. Плюс непроходящее состояние аффекта (оно, кстати, вообще пройдет?). Извинятся за размеры текста не буду, кто не хотел, тот не читал :))))

SOLDIER
12:19 23.11.2005

я говорить не особый мастер...так что сильно не бейте
вот попробую:сначала маленькая предистория:
машинами брежу с детства(как и многие здесь как выяснилось),но в семье у меня к автомобилям относятся как-то как ксредствам передвижения.так что путь юного мнханика-автомобилиста у меня начался достаточно поздно,доэтого я только читал разного рода литературу(типа журнала"автоспорт")и никуда не двигался... закончив 11ый класс я точно знал что у меня будет произведение родного автопрома и я буду строить супер грозный ралли болид...но окончив 1ый курс меня по знакомым угараздило попасть на работу в автосервис и преобретя (фактически с нуля)кое-какие знания и подзаработав немного денег меня понесло покупать буржуйский суперкар(типа пыж-205)пыжа я не нашел и купив очередной"из рук в руки" я открыл первую страницу и увидел:"Альфа-Ромео 33" 84г.в. удар в задний правый бок,поехал с другом смотреть....тут-то и началось попадалаво от нее так и слыл какойто старый теплый пыльный гоночный дух,знаете сравнимо с ...как старые самолеты на брошенной взлетной полосе...ой чета не туда сорри :oops:как тока я в нее сел:очень низкая посадка, мотоцеклетная приборка смотрит на тебя,средняя часть панели повернута к тебе,рычаг кпп сам ложится в руку...оппозит,два карба...вобщем тогда я меньше всего думал о з\ч,деньгах и что вобще с етим делать,с трудом заработанные летом гроши были отданы без секунды колебаний...уже потом(когда у меня появился инет) я узнал что альфа делала разнесенные трансмиссии,q4,турбо,про exist и про пончик,и что я не один такой и что копаться с этим болидом можно вечно и порой это будет напоминать битье головой о стену...
з.ы.в детстве у меня были маленькие альфы красная75 и белый spider 30х,а ведь ехав смотреть33 я даже не знал как она выглядит,судьба наверное...
з.ы.ы.старый альфенок пришлось продать,треснутые у основания лонжероны меня окончательно доканали.сейчас я занимаюсь спортивными японскими автомобилями,но все равно,не смотря на постоянный глумеж со стороны коллег,взял и купил себе новую 33 с убитым мотором и гнилым днищем
воистину"для сильных духом и больных.....
SOLDIER
12:25 23.11.2005
Ну очень советую заглянуть, посмотреть и почитать, даже тело будоражит!

http://wwwboards.auto.ru/alfa-romeo/5872.html
SOLDIER
12:28 23.11.2005
(рассказ одного альфиста)

Вот, а что касается основной темы топа, первый раз когда мне запомнилась Альфа (не считая сериала про Катанью), это одним чудненьким днем возвращаясь со школы на автобусе я увидел, как серая 164 Альфа сходу рвет со светофора мотоцикл. Честно говоря для меня в то время увидеть, как авто рвет японский мотоцикл было сравнимо с откоровением. Пару лет назад узнал, что в этой альфе было порядка 300 сил. И все после той первой встречи в живую как то с альфами больше не встречался, но любови к италавтопрому, пришла именно в тот момент окончательно и безповоротно.
Но, пару лет назад, поехав на Мытищинский авторынок, выбирать себе авто, просматривая множество рядов с машинами меня ввело в ступор тааакое зрелище от которого первый раз поткли слюни, красная 155 2.0, обойдя вокруг авто раз 15 и посидев в нем, все решил беру и отправился на поиски продавца, т.к. рядом его небыло, но эта альфа ускальзныла так же безцеремонно как и появилась в моих глазах, оказывается она уже была куплена, честно говоря очень сильно от этого расстроился, и отправился смотреть что то из серой массы др. авто. В тот день я, видимо от впечатления от альфы, так ничего и не нашел.
Через пару дней я опять был все на том же рынке, и..........от ЭТОГО вида у меня опять потекли слюни, но уже рекой))) Блестя в лучах солнца стояла она....145 красного цвета, картинка вокруг машины померкла, в мыслях на тот мотент было только одно - лишь бы только ее не упустить. И не упустил! До сих пор помню первые недели на ней, да что недели все дни. Но сначала аж инода подрагитвали руки и не верилось, что я стал обладателем Альфы.
Уже не много позже я стал замечать на сколько она приковывает взгляд на дороге окружающих пешеходов и водителей, причем притягивают взгляды все Альфы! Первый раз я это понял после первого приезда на ней в институт (Vak не так ли ).
Все таки AR, действительно живое авто, а сколько она приносит радости и удовольствия ее обладателям!! И альфа-вирус похоже не излечим!
SOLDIER
12:31 23.11.2005

Ну раз пошла такая пьянка, расскажу и я свою историю любви...
Машины в моей жизни с детства, отец сажал к себе на колени и давал рулить лет в 5 наверное. В гараже лежала подписка журнала "За рулем" годов с 60-х и выписывался до 88 года, как и журнал "Наука и жизнь", где Лев Шугуров вел рубрику Мир Моторов чтоли, вообщем все марки знал все еще до школы.
В 1995 купил я у мужа сестры свою первую машину-2105 1988 года выпуска. Поездил я на ней 2 годика, пообстучал со всех сторон, научился вроде норм.ездить. До иномарки тогда было как до луны... В 1997 взял новую 21053, которую особо не бил. Тут уже иномарок побольше стало-засвербило в ж.-хочу норм.тачку! В 1991-1993 годах выходил переводной итальянский журнал чето типа АВТО, так в первом номере была статья в новостях о появлении 907 кузова у 33й Альфы, в частности 16 клапанного движка с его же рентгеновским рисунком. Наверно тогда то 33 и запала мне в душу. Затем, в 1996 году в "Авто-Ревю" вышла статья про 33 Imola, статья можно сказать хвалебная, там промелькнула фраза, что 33 это феррари для бедных. Они восторгались ее управляемостью, динамикой ну и дизайном разумеется. Стал я покупать ИРВР, просматривать все объявы по Альфам. "33 1,7 1991 год, красная" - поехали с другом смотреть, встречаемся с продавцами на ул.Бутлерова между м.Калужская и Беляево. Темно уже было, стоит красная 33, издалека видно-чето нето, лобовуха не родная, швы какой то замазкой залеплены. Чел говорит машина не его, ездила девушка, потом долго стояла бла-бла-бла. Тормозов нет, колодки стерлись до металла. Сажусь за руль, выезжаю на Бутлерова в сторону Севастопольского. Первая-Ого! Вторая-Фигасе! Подлетаю на третьей к выезду на севастопольский, торможу: скрежет металла, вспоминаю, что предупреждали же-тормозов нет! Но машина спокойненько так вписывается в поворот на немыслимой для меня скорости. Эта поездка произвела на меня сильнейшее впечатление, я понял что надо искать хорошую Альфу.
Смотрел все 33 и 75, которые были в объявах в течении года.
Колебался я между 33 16V и 75 TS( 3-х литровых не было ваапще), но характеристики 16 клапанной 33й взяли вверх: 8,1 с до 100, 210 км\ч максималка. По цене они примерно одинаково стоили в районе 7 тыс. долл. 1992 года в бундесе. Здесь нормальных машин не было, все ушатанные, единственная офигенная 75 красная за 10,500 из Парижа в ш.-в. состоянии, но она была 1.8 и по динамике не произвела впечатления. Понял я, что надо в германщине искать и гнать оттуда, благо сосед перегоном занимался.
Продал свою пятерку за 4200 долл., договорился взять денег в долг и заказал 33 16В 1991-1992 года, не полный привод, неметаллик. Неделю искали, помню сидели у друга бухали, звоню соседу он мне докладывает результаты поисков: есть красная 1992 года, тратата, серебр.металлик 1990 года-....., черная 1991 года на 15 дисках и ... КРАСНЫЙ КОЖАНЫЙ салон Рекаро! Я кричу: ЭТА, БЕРИТЕ ЕЕ!
Еще неделя проходит и в четверг сижу дома, жду!
Подъезжает сосед, сигналит, выглядываю в окно: все, любовь с первого взгляда! Пиз...ц какая красивая!
Зажигал три дня на ней, в субботу поехал в ГАИ на учет ставить, все прошел, только номера не успел получить, ладно, в понедельник заберу. Поехал на дачу родителям показывать. Там муж сестры, у него тогда была белая 155 1,7 1994 года, купленная с моей подачи.
Слово за слово, напились изрядно, пошли посидеть в новой тачке.
Ну че так просто сидеть, поехали вокруг участков прокатимся! Поехали!(Он за рулем). Хули, поехали по дороге! Поехали! Поехали то не в ту сторону, где знаем дорогу(там пост ГАИ), а в другую, неособо знакомую. Ну и километра не проехали, вылетаем на 140 в поворот, а он с уклоном вниз, в середине понимаю что улетаем. Очухиваемся по пояс в воде в речке на обочине, заеб...ь покатались!
В понедельник я на общ.транспорте поехал за номерами в ГАИ.
Потом полгода ее восстанавливали, вообщем она со мной до сих пор, сейчас она подменяет 164 турбо в случае ее болезни.
SOLDIER
12:32 23.11.2005

Ну вот и я собрался с духом
Колекционировать машинки я начал в 5 лет,после того как отец в1976
г.привёз из Японии 3 автомобильчика фирмы Matchbox .Колекционировал до1988г.Мечтал стать дизайнером т.к. хорошо
рисовал.У отца друг работал на ВАЗе дизайнером и в 1988г. я видел
макеты ВАЗ2110,2111 и какого-то УАЗа.Колекцию машинок раздолбал
сын,кроме тех 3-х,дизайнером я нестал,а стал металлургом...
В1991г.летом я приехал в Москву к брату в гости. Вобщем ехали мы с
ним сейчас не помню, кажется по Тверской на его шестёрке,метрах в
50 впереди ехала чёрная машина,очень мне её задние фонари
понравились. Впереди неё дорогу с противоположной стороны переходил инвалид на костылях,который дойдя до разделительной остановился, чтобы пропустить эту машину.Эта машина останавливается рядом с инвалидом и водитель даёт калеке деньги,причём не мелочь!
Хотя поток был маленьким многим пришлось тормазить.Вот тогда подъехав к ней ближе я увидел,что это АЛЬФА,аводитель стартанул с места оставив мужика стоять с открытым ртом и деньгами в руке.А я первый раз увидел АЛЬФУ живьём.И наверное тогда я влюбился в эту машину.Моей первой машиной была Нива,потомВАЗ21103.Осенью у меня появились деньги и я стал подбирать себе авто естественно Альфу.Все мои друзья знакомые в один голос говарили,что я больной!Тем более,что работаем мы в фирме которя занимается продажей,ремонтом и т.д. Т.С фирмы хонда!Т.Е.как это так ты будешь ездить не на хондЕ.В какой-то момент я даже стал просматривать на
auto.ru. полько хонды.А после того как продал 10-ку и у меня собралась вся сумма послал всех далеко-далеко в японю,открыл auto.ru.А.Р.156 нашёл красавицу,звоню,а мне говарят,что её смотрят,звоните завтра.Я всю ночь не спал-волнновался.Звоню утром,а мне говарят,что машину берут,но у покупателя нет денег,собирается искать.Вобщем взл я бабло и с другом поехали к продавцу,а его на скорой с давлением за 5мин.донашего приезда увезли.Оставил я паспортные данные его помошнику,а на следующий день забрал милую по генералке Друзья хондоводы смотрят на неё молча ,а вглазах восхищениеи зависть.Первую неделю я готов был спать в АЛЬФЕ. По ночам просто садился и получал огромное удовольствие от управления этим ЧУДОМ!
Вобщем Альфу сначала надо полюбить!
SOLDIER
12:37 23.11.2005

Значит дело было так. Брат уже 2 года ездил на 2.5В6, я конечно этим очень гордился, всем хвалился.
Но сам как-то даже в уме не держал, что хочу Альфу как-то по деньгам не реально было, да и вообще не заморачивался. Тут брат решил поехать отдыхать на неделю, ну я ему и говорю" Дай я поезжу недельку, а???" В ответ слышу просто категорическое "НЕЕЕЕЕЕТ,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ЗА ЧТО!!!", и убирает ключи в сейф. Я естественно обиделся ( Как я его сейчас понимаю!!!). Но тут на мое счастье приезжает отец который имеет доступ к сейфу и говорит ачегоетоон?! И что ты будешь меня на Тазе возить? и дает мне ключи. К слову чтобы добавить краски скажу Дело было на майские праздники. Соответственно на машине стояла только, что купленная новая летняя резина и только, что поменянная подвеска по кругу, включая аммортизаторы. И тут я в нее сел и пипец началось заражение смертельным Альфа-вирусом. Я влип, думаю на долго! Что тут началось, я наездил за отведеную неделю около3000км . Мог поехать на дачу 2 раза на дню, вобщем лишь бы ехать. Вылезать из машины просто не хотелось и не моглось. Это был сплошной оргазм, звук мотора, динамика, рулежка фантастика. Жить захотелось заново.
Что я на ней творил по МКАДу просто страшно вспомнить, сегодня я бы такое не повторил наверное И тут приехал брат. Он был в бешенстве. Сказал, что я убил "всю" подвеску, даже грозился взять с меня бабло на ремонт. Он до сих пор мне этого простить не может. Счастье кончилось! я садился обратно в свой Таз и обалдевал(не едет, не тормозит, не поворачивает, ужоснах!) у меня были мысли, что мою машину кто-то ушатал в хлам.Едвали! Я просто заболел, я сходил с ума, она (Альфа) снилась мне! Каждое утро я начинал с думами где нарыть бабла. И за месяц примерно удалось собрать нужную сумму и я заказал машину в Германии у знакомых. И в конце Июня я уже счастливый ехал в Питер встречать паром. Получил машину в 16-00 и сразу в Москву, приехал где-то около часа и до самого утра ездил по друзьям всем показывал, всех катал, на самом деле просто не хотел вылезать из нее. Вот так вот!!! И на самом деле до сих пор не хочу!!! При всех проблемах в эксплуатации я не могу себе представить, что придется пересесть на что-то иное!!! Вот такая любовная история!!!
SOLDIER
12:41 23.11.2005

Попробую и я отметиться.

Дело было осенью. Вечера темные, на улице холодно, делать особо нечего. Как раз под это самое "нечего", перелистывал разные автожурнальчики и хотелось чего-то особенного. Но вот чего?
Вопрос плавал в воздухе...

И вот в один из таких вечеров решили с супругой поездить по салончикам посмотреть машинки. Ключевое слово "посмотреть". Покупать не собирались.

Выбрали один такой из тех соображений, что там было представлено много разных машинок и поехали. Пришли стали отсматривать разные Ниссаны, Ауди и еще что-то. Уже и не помню. Под занавес, когда было собрались уходить, я обратил внимание на затаившуюся красотку, которая располагалась в последнем ряду машин. Видимо владельцы салоны убрали ее подальше не рассчитывая особо на потенциальных покупателей.

А покажите ее нам попросили мы с супругой. Ох... Что я вижу!
Хищные разрез фар, плотоядный клюв, стремительный кузов.
И, естественно невероятной красоты эмблема.
Вах! Шайтан-арба!

Я понял, что я это покупаю. Причем следует отметить, что об Альфах в этот момент я не знал вообще ничего. Ну вот совсем ничего, в принципе. Помнится спросил какую-то бредятину у продавца, он ответил мне столь же бессмысленной тирадой и мы ударили по рукам. Сделка состоялась.

После этого я некоторое время пытался понять где я, кто я и зачем всё это сделал. Перечитал всю конфу на авто ру, осознал, что в парламенте ровно две партии - одна перманентно за, другая столь же яростно против, плюнул и срочно записался в ту, которая за.

Прошло буквально два или три дня и мы с Лякой (так ее любовно именуют в нашем семействе) рухнули в зиму со снегопадами, гололедом и прочими напастями. Вот, икал я, вот оно. Северная зима, а тут южная машина. Ты попал брателло. Ты попал конкретно. Я был неправ.... То есть совсем неправ. Южанка милостиво возила мне в самые трескучие морозы.

И наконец, последней каплей упавшей в чашу моей гордости были просмотры автомобиля устраиваемые моими коллегами возле офиса, которые ездят исключительно на изделиях германо-французского происхождения. Просмотры неизменно сопровождались одобрительным цоканием языков относительно дизайна.

Вот вкратце и всё. История, которая началась с нуля.
Кук
00:18 02.01.2006
SOLDIER
10:24 09.01.2006