Проблемка,у пассата ,тассол гонит походу через печьку в салон,окна потеют,что надо смотреть???Просто только недавно купил,и незнаю что теперь с этим делать
его можно проверить,для этого его надо снять,один патрубок наглухо закрыть,а во второй дать воздух под давлением,делаешь все это в воде и смотришь откуда начнут пузырьки идти там и течет,можно конечно заклеить,но вот насколько это надежно получиться трудно сказать я бы все-таки поменял.
А вот какая трабла приключилась с моим Пассатом (1.6 ТДИ 1990) : С приходом морозов потекла печка, со всеми вытекающими неприятными событиями ( стало потеть изнутри стекло, появился запах антифриза) . Купил новый радиатор печки ( брал его в Йыхви в Свентли , позже поймёте зачем пишу где его брал) . Так вот , работа эта достаточно кропотливая , снимать надо всю торпеду , поэтому отогнал бедолагу к друзьям в сервис. Поменяли. Стало всё хорошо ( как мне показалось сначала) . Ничего не текло , но дуло как то прохладно, а тогда началась оттепель и как то печка стала не особо актуальна. Когда стало снова холодать , почувствовал что стало просто холодно , ну голимый дубак просто! Стал винить термостат. Поменял и его . Ничего не изменилось! Ладно , подумал , может воздух в системе..... Полдня пытались выгнать воздушную пробку , как оказалось - НЕ существующую ! Проверили производительность помпы - всё в норме , гонит антифриз на печку как надо , шланги горячие оба , вход и выход из печки , НО дует холодом и всё тут ! Ладно , разобрали снова низ торпеды , добрались до заслонок , в надежде обнаружить смешивание холодного и горячего воздуха в заслонках - и там всё в порядке . ПЕРЕБРАЛИ ВСЁ !!! НЕ ГРЕЕТ сцука!:-( В итоге оказалось , что дефект в самом радиаторе печки ( В НОВОМ ! ) То есть он не забит , через него идёт горячий антифриз , а тепло он не отдаёт ! То есть антифриз проходит ТОЛЬКО по верхней части радиатора, практически не нагревая большую часть рабочей площади радиатора . PS : Пришёл я в тот магазин , где брал радиатор , и говорю так и так . Продавец мне отвечает : Третий случай за последний месяц ! Видимо закупили партию бракованных радиаторов. Без разговоров выдали мне новый радиатор , завтра буду менять . Вот такие кренделя .....а ведь кто-то наверняка также мучается с такой же проблемой и не может решить. Поэтому совет : проверяйте их перед установкой , наполнив горячей водой , сразу увидите ВЕСЬ он пагреется или только часть. Потому как повторно разбирать весь салон удовольствие небольшое....
Cо снятием удобней,но в основном после сборки возникают проблемы с проводкой.Ещё на 1 моей 80 сдавал в сервис на радиатор печки,снимали торпеду,после подсветка на консоли не работала вообще,+ ушёл в неизвестном направлении,хотя всё было подключено.Нет смысла заморачиваться на торпеде.После у знакомого уже сам менял на 80,но без снятия,геморрно,практически делаешь всё на ощуп.На С4 100 в этом плане куда проще.
Draiver, кто производитель?Знакомый на бэхе 2 месяца не отъездил,потекла,брал в Нарве.Обменяли,так при соединении от радиатора идут два патрубка,они не ПОДХОДЯТ.Радиатор такой-же,патрубки смещены..Решил заказать в другом магазине,а от этого выбить деньги-не отдают.Говорят,только обмен на такую-же.При предложении заказать у них оригинал и он доплачивает-не КАТИТ,взял тоже-самое,поставил,сколько продержится неизвестно.ИТАЛИЯ
А фиг его знает , что за производитель. Брал то что было ( дешёвка какая-то , стоит чуть больше 300 крон , безо всяких опознавательных знаков ) , хотел оригинал или по крайней мере что-то приличное , дык нет таких, продают только дешёвку ( наверное китай какой-нить или в Литве стали их лепить ) . Поменяли мне на такой же - с февраля печка работает более-менее , хотя раньше была жарче , думаю дело в отсутствии в нём ( радиаторе) спиральных вставок, т.е. из-за меньшей теплоотдачи.
Troyka , ошибаетесь, качество у них давно сошло на нет. Половина товара у них из Литвы , качество = г***о ! В понедельник понесу назад к ним регулятор напряжения для генератора , УЖЕ ТРЕТИЙ БРАКОВАННЫЙ !!! Достали ! Сам у них больше ничего не стану покупать и другим не посоветую.
А у меня компрессия 11 и по 12 в цилиндрах чегото маловато:( проехал 600 км масло без залива ,вынул щуп стоко же..бензина скоко ест некак немогу замерить бл* кто поможет?
менял месяц назад. Ушло время 5 часов неспеша с перекурами и чтением и рассматриванием картинок -в каком порядке снимать и ставить. лепить со старой не советую(клеить и менять прокладки )- пробовали - не держит. Китайские и всякое такое не советую- лучше чуть дороже, но зато не придется второй раз выполнять эту геморную работу. Торпеду лучше снимать,чем корячится под ней- время уйдет больше. С проводкой ни каких проблем -рассоединил и опять соединил там трудно что перепутать.