в германии их даже больше любят чем фольксы... фольксы собираются чурками, а шкоды чехами...
у знакомого во франкфурте октавия 2002г, он по уши доволен
если у кого-то есть Октавии, оставте инфу, как вообще машина в Эстонии держится, с какого года стоит брать, с каким мотором, какие тонкости, всё в таком роде... Вообще больше инфы! Буду очень признателен!
думаю мало тут владельцев таких авто... народ всё ещё отдаёт предпочтение немецкой сборке а не чешской... пусть лучше собранный турками пассат чем собранная чехами октавия
читал в журнале ,за рулем, статью об коррозии-какие лучше ржавеют,какие не так быстро.шкода была на 5 месте по сопротивлению коррозии,незначительно отстав отауди а4,вольво с70,бмв3,сааб.позади остались французы,форды,фиаты,японцы,корейцы,мерседес,опель,фолькс,се
ат.сравнивались авто 98-99годов выпуска.
купил жене fabiu в2003 за 2 года пробег 30тыс.23тыс.заменил левую и правую тяги в передней подвеске.27тыс.поменял сзади резиновые буксы(2шт 140еек).жена не летчик.это что такие у нас дороги или такое качество или это нормально?правда меняли по гарантии без проблем
у меня тоже фабия1.2 47квтнтр.пробег около40тыс.затраты только на бензин.средний расход5.9литра.проблем никаких.машина полностью устраивает и менять ее не собираюсь.
шкода фабия был моим первым автомобилем.отъездил почти3 года/89тыс./в дороге проблем никогда не было/ездил везде-лес,дача,озера,россия,латвия,литва/.о машине могу сказать только хорошее.продал,потому что по работе нужен автомобиль более объемный.а шкоду до сих пор вспоминаю с теплотой.сейчас у меня MPV.
фабия комби 1.2 47 нтр.Достоинства-надежная машина,фольксвагеновское качество за меньшие деньги.простота и надежность в управлении,простоный салон ,места как в 4 гольфе,багажник объемом 426 л-у комби!,складываемые сиденья увеличивают объем багажника до1225л.,небольшой расход топлива,город-7,6,трасса-5.1л.,много ящиков в салоне,полностью оцинкованый автомобиль-гарантия на кузов 10 лет.,регулируемая рулевая колонка,сиденья,отличная эргономика,качество отделки.недостатки-в плохую погоду очень потеют окна,приходится включать вентилятор и обогрев.на 36 тыс.км. вышел из строя диск сцепления.в управлении-очень предсказуема,хорошо держит дорогу ,подвеска по-немецки жстковата,но информативна.пробег на сегодняшний день-42000км.в общем машина хорошая,не супер,а просто хорошая.в общем шкода,сужу по своему автомобилю и по той информации что есть у меня,машина по своим качествам не уступающая лучшим европей ским брэндам и превосходящая очень многие известные марки.по крайней мере в европе ее очень ценят,а у нас присутствует не кая инерция мышления.
Купил в 2000 Fabia 1,9D продал со скрипом в сердце в 2003г.
Средний расход 4 литра по городу и 3,4 на трассе (90-95км*ч).
Меняли по гарантии тяги. Но и проехал 180000км по дорогам не только Эстонии , но и России, Украины и Беларусии.
Шкода хорошая машина , тока сервисное обслуживание в Таллине никакое , я б этим мастерам руки поотрубал бы,
в частности в AUTO100. В ARX тоже говорят не очень (сам не был не знаю ).
Хотелосьбы пожелать им большего професионализма !
А клиентам бдительности !
Octavia 98 года 1.6 бензин, пробег 90000. тот же vw. За все время эксплуатацци проблемы были -1 катализатор
2 лямда зонт 3 потеют стекла при сырой погоде 4 подсветка релюх печки перегорарела 5 проблема с дверьми *одна не открывалась с наружи,другая из нутри* 6 сломался замок на водительской двери,благо сигналка. 7 сейчас проблема повышенные обороты на холостом ходу и кушать масло стала за год примерно литр ушел. Ну какая машина без проблем? а так отличная машина среднего класса на дороге стоит хорошо,вместительна, расход средний литров этак 6-7,разгоняется максимум 160 больше не хочет.
mashina horosha u menja fabia 2003 mikakih problem po garantii tolko podshibnik pomenjal i vse.seichas prodaju t.k. po semeinym obstojatelstvam nuna mashina pobolshe. no teper tolko skoda.vybor ocheviden
У меня Octavia 2001 года, 1.6 инжектор.Я на ней езжу 3 года, поменял гидроусилитель-говорят болезнь у них. Ну, по ходовой,чего говорить, поменял передние аммортизаторы,ну и как все-тяги,шаровые... Дороги у нас не идеальные. Дорогу держит изумительно,спасала меня зимой не раз. Собираюсь менять машину,жду Scout. Шкода меня во всем устраивает. Пожелание-чтобы не стеснялись производитель варшировать Шкоду.
Машина хорошая , а сервис DEPbMO, в частности AUTO 100!
Делали регулировку переднего моста в итоге руль криво поставили , говорю что за фигня отвечают, что мол ничего страшного, пока ругаться не пошёл не исправили , у знакомого таже проблема с ними была .
Есть там такой Грибулис неприятный тип
Фабия, через 30 тыс. поменяли передние стойки стабилизатора.
КПП шумновата на нейтралке, так было на новой, сказали- такое
устройство. Насчет обслуживания в Ауто100: каждый раз переливают
масло выше уровня, возвращаюсь, чтоб слили до нормы. В этом году
слили аж до половины, облив весь двигатель. Достали, купил литр и
долил сам. А вобщем все нормально, доволен. Особенно продуманными
мелочами, хотя мелочей на дороге не бывает.
Да, Шкода Суперб
Скажу, что удобный экономичный седан.
Тихо, мягко, всё что надо есть, цена приемлимая.
Ещё опыта мало с ней, месяц как катаюсь. Ещё только 2000 проехал.
to kostja84....не думаю,что это правда.Октавия не Туарег,нет там столько электроники.Шкоды вообще более дешевые и в исполнении и в оснащении копии Фольксвагенов.Следовательно меньше наворотов,меньше шансов чему-то сломаццо:)))Возможно есть какие-то слабые места в конструкции подвесок-двигателя-короппки общие опять-же с тем-же Фольксом .А в целом это простая,максимально дуракоустойчивая машина.Нихрена не дешевая кстати.
Ну на счёт наворотов в Октавии против Фолькса Джетты это ещё можно поспорить. Если брать классик, то они одинаково пустые. А дополнительного оборудования можно насувать очень прилично. Вот тогда она и станет нифиганедешевой, но в любом случае прилично дешевле аналогичного Фолькса. А в целом там всё одинково, ну чуть формы отличаются.
то PUX....ну в общем да,280 штук Фолькса против 225 Шкоды при самых бедных комплектухах(комплектации не сравнивал,предполагаю тоже,что одинаковы) и одних и тех-же дрыгателях-коробках,это жесть.Типа пральное позиционирование брэндов:)
Приветствую шкодоводов! созрел для покупки октавии тур и в связи с этим появился один вопросик - в комплектации есть такая вещь, пакет для плохих дорог, усиленные аморты и пружины. Кто-нибудь знает как это отразится в поведении авто, станет ли выше просвет и насколько пострадает плавность хода. В Ауто 100 так и не смогли уверенно про это рассказать, говорят вроде просвет увеличивается только на октаве в новом кузове, а на тур нихрена , и если не собираешься возить полный салон людей и ещё пару мешков картошки в багажнике, то будет слишком жёсткая подвеска, правда ли это?
to Sava....как правило при таком "тупом"усилении подвески всегда увеличивается её жёсткость.Выяснит как и насколько поможет тока тест-драйв.Попроси покататься у них машину с такой подвеской и обычной.Сам сможешь выбрать,если чо:)
народ ,что скажите про шкоду октавию 1.8 TFSI ? http://www.skoda.ee/?pid=674&lang=2 .PUX, как шкода ?не устепает фольцу?просто чёто цена низковата 281000 еек за такой апарат ,джетта на десятки тысяч дороже с двс 2.0 FSI.
PUX, привет,только что с Европы вернулся,намотал
6500,Суперб показал себя отлично,средний расход
по компу 5,5. Вообще ощущение,что пол Европы
ездит на Шкодах, Октавиях и Фабиях... Суперба
видел только один раз в Польше
Не стал влезать в тему о 140КВТ, но после
поездки выглядит смешно, 90 процентов людей
ездят на 60-100КВТ, и выглядят абсолютно
самореализованными и счастливыми
владею Skoda Octavia Combi 2,0 TDI уже 1.5 года пробег 62000 км за время полёта на 54000 км пришлось поменять резиновые втулки впереди справа в подвеске,да где то умудрилсья порвать пыльник направом шрусе(кстати всё это обнаружили на обслуживании ,сами всё заказали и поменяли ,втулки по гарантии за пыльник 700 еек с работой)В принципе машиной очень доволен,но есть один косяк,а скорее болезнь,после дождя справа наковрике лужа!!!Кстати до октавии была новая фабия была та же проблема.Поеду на обслуживание,пусть решают проблему.А так в принципе машина оправдывает ожидания.
была у меня октавия 1999 года 1.6 и 55 кв!!разгон оченгь хороший!машина супер!!!!!салон большой,багажник нереально большой!!!разгон отличный-все проверяли тех паспорт(не верили что у нее так мало киловат)!сейчас хочу купить октавию и не эксперементирывать с марками(машину болоьше года не держу)!но на шкоде кататься буду дольше!!!!
недавно был в салоне ,посидел в новой октавии,меня зацепила,раньше хотел Тойоту Королла ,теперь Суперб или Октавию.Последняя моя машина ауди а4 1998 1.9 тди.Только какую брать ?Брать хочу в кредит.
PUX (незарегистрированный)
Re: Что скажете про Шкоды?
думаю мало тут владельцев таких авто... народ всё ещё отдаёт предпочтение немецкой сборке а не чешской... пусть лучше собранный турками пассат чем собранная чехами октавия
Чем чехи лучше турков собирают авто? или просто чем лучше?
Они пиво пьют не просыхая.
Пиво нейстрализует гормоны пола, превращяя человека в Оно. Так же отключает работу гипоталамуса, который отвечает за творческое мышление.
то !? (незарегистрированный)....ох и повеселил ты меня парень!!!:))Да как раз становится всё больше владельцев Шкод,чем Фольксвагена.Эстоха знакомый,еще полгода назад сказал:.....а теперь и Шкода УЖЕ МАШИНА!Владелец нового Пассата кстати,2.0 литра,автомат ТФСИ.А уж про то,что в самой Германии Шкода идёт на ура,даж говорить нечего.
У меня Октавия 1,9 td 2002 . Машиной очень доволен. Экономичная неприхотливая. Интерьер конечно простенький всё по простому. На дороге стоит уверенно. Салон нагреваеться медленнее чем у бензиновых,это пожалуй единственный минус. Может у кого то есть мысли по этому поводу поделитесь своим опытом.
Не надо сравнивать ауди конца 90х со шкодой 09 года...
ауди проигрывает и очень много. 10 лет как бы прошло.
подвеска там уже доведенная до ума.
А по сути Октавия это большая Джетта.
Своих денег в средненьких комплектациях однозначно стоит.
за 250-270 можно вполне приличную комплектацию составить.
Владею Октавией 2.0 103кв 2007 уже ровно 2года пробег 82000.только что по гарантии меняли в заднем мосту что то(в э
ст.не сильно силён походу какие то резинки)запчасти 3000еек+работа 800еек.Кстати на заднем мосту потом делали развал !!!(регулировка моста стоит 500еек. вначале сказали что за регулировку буду платить сам,правда после ремонта денег не взяли).ещё сгорела габаритная лампа передняя(30еек),работа (100еек)(кстати у кореша в тойоте это сделали бесплатно) И ещё ради интереса решил узнать во сколько оценят машину если поменять на новую Октавию.Услышал ответ и ох....л,типа кризис,на рынке очень много б/у машин,т.е 50% от рыночной стоимости.......85.000еек(2года назад она стоила 391. 000еек).Так что буду ездить дальше на ней,да и машиной в принципе доволен.
......да уж.По нашей нищете остаточная стоимость авто на вторичном рынке,это немаловажно.Но прогнозировать её дело безнадёжное.По моему так купил машину и катайся лет три-пять-как-деньги позволят.А уж если машина нра,то что тут обсуждать?:)
тут как то странно счравнивуют октавию с джектой!!!!октавия реально больше и дешевле джеты!!!!просто кому то нужет бренд!брал я пробные поездки нга пассате,джете и октавии и суперб-шкода больше понравилась!!!
Ну как бы да.... в магазине тоже продаётся молоко... и бывает так, что 1.5 литра стоит дешевле чем 1л другого производителя... Оба 2.5%, оба из порошка... Но поскольку они 2.5% и то и это их можно сравнить.
Джетта и Октавия тоже "одноклассники"
Шкода А-5 2.0FSI машина супер доволен полностью купил в январе 2009 всем советую и ещё не слушайте сказки про капризные моторы FSI это глупости а кто не знает то их ставят и сейчас на пассат универсал с полным приводом и ауди всех мастей и тд.
У меня Октавия А5 Прошел 90000 За это время поменял: Подшипники в коробке (сказали что заводской брак), верхние саленблоки передних рычагов (это болезнь). Ну и то , что по ТО. Все это мелочи Машинкой доволен полностью Если брать сейчас то и цена нормальная Два года наза она мне 25 убитых енотов обошлась
Кто сталкивался с проблемой: 1 - У меня на скорости до 100 при повороте руля в лево имеется характерное урчание? Что за фигня? На станции успокоили - мол "ЗАБЕЙ"
2 - На холостых немного трясет двигло. Почистили форсунки - то же самое.